Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 24.03.2010 - 22:45
Наконец то я начала испытания моей новой вафельницы, даю первый рецепт по которому готовила. Вафли получились нежные с приятным ароматом и вкусом.

Итальянские вафли / Pizzelles italiennes

Наконец то я начала испытания моей новой вафельницы, даю первый рецепт по которому готовила

3 яйца
438 мл. муки
2,5 мл.(1/2 ч.л.) семян или экстракта аниса(по желанию)
125 мл. (1/2 чашки)масла сливочного или маргарин (растопленного)
10 мл.(2 ч.л.)разрыхлителя
188 мл. сахара * у меня был коричневый
5 мл.(1 ч.л.) экстракта ванили

Взбить яйца с сахаром.Добавить масло,ваниль и анис.Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яйцам до получения однородной массы. Выкладываем в вафельницы с помощью столовой ложки.
Смесь из теста можно заготовить заранее и укрыв пленкой держать в холодильнике. Выходит 30 шт.

* Из этого теста можно готовить обычные вафли, трубочки и орешки с грибами, подходит для любого типа вафельниц.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)