Наконец то я начала испытания моей новой вафельницы, даю первый рецепт по которому готовила. Вафли получились нежные с приятным ароматом и вкусом.
Итальянские вафли / Pizzelles italiennes

3 яйца 438 мл. муки 2,5 мл.(1/2 ч.л.) семян или экстракта аниса(по желанию) 125 мл. (1/2 чашки)масла сливочного или маргарин (растопленного) 10 мл.(2 ч.л.)разрыхлителя 188 мл. сахара * у меня был коричневый 5 мл.(1 ч.л.) экстракта ванили
Взбить яйца с сахаром.Добавить масло,ваниль и анис.Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яйцам до получения однородной массы. Выкладываем в вафельницы с помощью столовой ложки. Смесь из теста можно заготовить заранее и укрыв пленкой держать в холодильнике. Выходит 30 шт.
* Из этого теста можно готовить обычные вафли, трубочки и орешки с грибами, подходит для любого типа вафельниц.
Приятного аппетита. |