Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 25.03.2010 - 21:21
Отредактировала рецепт и даю его с фото. rolleyes.gif

Чесночные кабачки

3 кабачка или цуккини (порезать толстыми шайбами)
2 зуб. чеснока
1.1/2 ст.л.оливкового масла
несколько веточек укропа (порубить крупно)можно заменить сухим
1 ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона(на ваш выбор)
Специи для кабачков: соль морская, белый перец (лимонный),красный перец (не жгучий),чесночная пудра

Отредактировала рецепт и даю его с фото - 2

- Кабачки помыть, обсушить, порезать толстыми шайбами. Посолить сверху, смолоть перец и посыпать сухим чесноком, перемешать чтобы специи были с двух сторон.
- Затем жарим на сковороде в раскаленном масле (почти фритюр) до легкой румяности с двух сторон.В тарелку на которую будем выкладывать положить питу или тортилью/ лаваш, на нее выкладываем готовые кабачки.
Сверху полить маринадом: бальзамический уксус или сок лимона с раздавленным чесноком и оливковым маслом. Посыпать рубленым свежим укропом.Кабачки подавать сразу к столу, свежи жареными.Пита или лаваш на которой выкладывали кабачки очень вкусная, впитав все ароматы и сок из кабачков,она отлично подойдет к любому первому блюду.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)