Отредактировала рецепт и даю его с фото.
Чесночные кабачки
3 кабачка или цуккини (порезать толстыми шайбами) 2 зуб. чеснока 1.1/2 ст.л.оливкового масла несколько веточек укропа (порубить крупно)можно заменить сухим 1 ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона(на ваш выбор) Специи для кабачков: соль морская, белый перец (лимонный),красный перец (не жгучий),чесночная пудра

- Кабачки помыть, обсушить, порезать толстыми шайбами. Посолить сверху, смолоть перец и посыпать сухим чесноком, перемешать чтобы специи были с двух сторон. - Затем жарим на сковороде в раскаленном масле (почти фритюр) до легкой румяности с двух сторон.В тарелку на которую будем выкладывать положить питу или тортилью/ лаваш, на нее выкладываем готовые кабачки. Сверху полить маринадом: бальзамический уксус или сок лимона с раздавленным чесноком и оливковым маслом. Посыпать рубленым свежим укропом.Кабачки подавать сразу к столу, свежи жареными.Пита или лаваш на которой выкладывали кабачки очень вкусная, впитав все ароматы и сок из кабачков,она отлично подойдет к любому первому блюду.
Приятного аппетита. |