Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 26.03.2010 - 18:38 |
Хочу предложить вам - Кростини с сыром и чечевицей, для этой закуски можно использовать козий молодой сыр или творог, чечевица прекрасно оттеняет и дополняет вкус этой замечательной закуски.Такое блюдо отличная закуска для гостей нa фуршет, пикника или в качестве полноценного ланча. Готовила по мотивам нескольких рецептов. Крости́ни (итал. crostini) маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. (wikipedia) Кростини с сыром и чечевицей ![]() 1/2 ст. чечевицы (для салата beluga) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса (или красного винного) 100 гр. козьего сыра (или творог-жирный) 2 ст.л.зеленого лука, нарезанного мелко (или шнитт лук) 3 ст.л. молока 1 зуб. чеснока 1 ст.л. стеблей укропа (порезать мелко) Ломтики хлеба (лучше домашнего из смешанных сортов муки) ![]() - Ломтики хлеба можно подогреть до румяности в тостере и натереть корочку зубцом чеснока. Или срезать корки и полить оливковым маслом, обильно присыпав солью и смолов перец, запечь в духовке до румяного состояния. - Подготовим сыр, его следует размять, добавить в него молоко до приятной кремовой консистенции. Затем добавить зелень укропа, зеленый лук, тертый чеснок и если необходимо щепотку соли. Все тщательно размешать и выложить толстым слоем сверху ломтиков подсушенного хлеба. - Чечевицу залить 2я стаканами воды.Варить в подсоленной воде в течение примерно 15-30 минут - "аль денте". Слить воду с чечевицы и заправить ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. - Готовую чечевицу выложить поверх ломтиков хлеба с сыром. Украсить зеленым луком. Готовые Кростини с сыром и чечевицей подавать в компании с вином, также прекрасно подойдут овощи: томаты и баклажаны. источник Приятного аппетита. |