Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы,


Автор: alisia 26.03.2010 - 18:38
Хочу предложить вам - Кростини с сыром и чечевицей, для этой закуски можно использовать козий молодой сыр или творог, чечевица прекрасно оттеняет и дополняет вкус этой замечательной закуски.Такое блюдо отличная закуска для гостей нa фуршет, пикника или в качестве полноценного ланча. Готовила по мотивам нескольких рецептов.
Крости́ни (итал. crostini) маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. (wikipedia)


Кростини с сыром и чечевицей

Хочу предложить вам - Кростини с сыром и чечевицей, для этой закуски можно использовать козий молод...

1/2 ст. чечевицы (для салата beluga)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (или красного винного)
100 гр. козьего сыра (или творог-жирный)
2 ст.л.зеленого лука, нарезанного мелко (или шнитт лук)
3 ст.л. молока
1 зуб. чеснока
1 ст.л. стеблей укропа (порезать мелко)
Ломтики хлеба (лучше домашнего из смешанных сортов муки)

Хочу предложить вам - Кростини с сыром и чечевицей, для этой закуски можно использовать козий молод... - 2

- Ломтики хлеба можно подогреть до румяности в тостере и натереть корочку зубцом чеснока. Или срезать корки и полить оливковым маслом, обильно присыпав солью и смолов перец, запечь в духовке до румяного состояния.
- Подготовим сыр, его следует размять, добавить в него молоко до приятной кремовой консистенции. Затем добавить зелень укропа, зеленый лук, тертый чеснок и если необходимо щепотку соли. Все тщательно размешать и выложить толстым слоем сверху ломтиков подсушенного хлеба.
- Чечевицу залить 2я стаканами воды.Варить в подсоленной воде в течение примерно 15-30 минут - "аль денте". Слить воду с чечевицы и заправить ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Готовую чечевицу выложить поверх ломтиков хлеба с сыром. Украсить зеленым луком.
Готовые Кростини с сыром и чечевицей подавать в компании с вином, также прекрасно подойдут овощи: томаты и баклажаны.

источник
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)