Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ (на две 100 мл. формочки)

ПАШТЕТ

250гр. куриной печени,
1/2 средней луковицы,
мелко нарезанный 1 зубчик чеснока
50гр. сливочного масла,
1/4ст. сливок 33%,
щепотка сушеного тимьяна,
1ст.л. коньяка,
1 ст.л. свеженарезанной петрушки,
соль,
перец свежемолотый,*
1/4ст. сока граната свежевыжатого,
1гр. "желе для торта" красного цвета,
соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную печень почистить (я убираю все протоки (белые, темно красные, если пленочка попалась, то снимаю и ее).
2. На сковороде растопить 25гр. масла. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, печенку, тимьян и коньяк. Готовить около 10 минут.
Добавить сливки и петрушку дать закипеть. Добавить оставшееся масло. Измельчить массу блендером в однородную массу (пюре). Посолить и поперчить на Ваш вкус.
Сложить в формы. Остудить ночь.
3. Выжать сок из зерен граната, немного посолить и поперчить. Добавить желе. Хорошо перемешать. Дать закипеть и кипятить 1 минуту. Налить массу на печенку сверху слоем в 2-3мл.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 30.10.2013 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ninu , ох, какое фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Alenionok, спасибо! Стараюсь biggrin.gif cool.gif rolleyes.gif
Вспомнила, что забыла написать, что вместе с луком необходимо добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.

Модераторы, если можно, отредактируйте, пожалуйста!

==сделано==

Это сообщение отредактировал Klyukva - 30.10.2013 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Дожила до времен,когда субпродукты не
желательны. А мы с мужем любим.
Ну какой праздник без них.

Это ещё один вариант печёночного паштета
с большим количеством жаренного лук.
Без языка тоже скучный стол.
Я беру телячий. Мою,острым ножом делаю
со всех сторон много надрезов и закладываю
кусочки моркови,чеснока,лаврушки.
В скороворку наливаю воду,кладу луковицу,
специи ,солю. Закладываю язык и варю 1,5 часа.

Получается очень нежный.
Перед нарезкой надо снять грубую шкурку.

А недавно увидела телячьи легкие.
Так давно не ела блинчиков с ливером.
Куплю.Ещё бы сердце увидеть. Не вижу в продаже.
Из сердца очень вкусные котлеты получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Анна, а почему "не желательны"?
Многие из моих знакомых любят...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Все субпродукты дают холестерол.
А он у меня зашкаливает.Хотя очень
хочется. Вот и хочу эти легкие.
Но уже вторую неделю не попадаю
на них.Как навострюсь,так продали.
Может завтра повезёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (ninu @ 28.10.2013 - 12:28)
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

ninu
Хочу завтра попробовать твой паштет приготовить, как ты думаешь, из наршараба нормально желе получиться. Все есть дома, сока гранатового нет только, а ехать лень .
Алена (Alenionok) права, фото изумительной красоты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





AllaG, срасибо

С нашарабом не знаю. Гранат кислинку дает.
Про чеснок видели сообщение?, к сожалению, к рецепту уже не смогла добавить.

Это сообщение отредактировал ninu - 4.11.2013 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
цитата:
из наршараба нормально желе получиться.


наршараб очень сладкий, если бы его чем разбавить... Вообще на такие паштеты например из брусники можно желе делать, или клюквы, можно и ягоды насыпать(свежие или же из не очень сладкого варенья), а соком с желе залить. Я к утиному паштету апельсиновое желе делаю. Можно из портвейна полусладкого сделать, если его немного уварить, то и алкоголь испарится, и вкус насыщеннее будет. Ну вариантов море...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Маня, как Вы смотрите на апельсинчик сверху под желе, немного уваренный(ужаренный) и красиво будет :о)))

С клюквой...
У нас еще в магазинах продают посыпанное крупно молотым перцем и с красным целиковым стручковым сверху, залито бульонным желе...

Это сообщение отредактировал ninu - 4.11.2013 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emma01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 681
Регистрация: 5.11.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (MaKosh @ 18.06.2004 - 16:13)
Кстати, qwertAP, забыл о крови, как об отходе, но съедобной вещи. Не для меня, но ведь колбасу-кровянку еще не отменяли rolleyes.gif

ой, как я ее не люблю, зато семья уплетает что аж за ушами трещит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Купили легкие и сердце. Хочу сделать пирожки,
блинчики и сердечные котлеты.
Только рецепт забыла. Пойду в раздел помощи,
может кто-то делает и подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Аня, обязательно потом поделитесь ощущениями...
м.б. тоже решусь сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ТОРТИК
Диаметр около 15см, чтобы было выше, я разрезала торт пополам и сложила половинки друг на друга.
Рецепт очень похож на те, что приводились на сайте, единственное, я добавляю муки в печеночную массу.

печ

250 гр. куриной печени,
1 яйцо,
1/4 ст. молока,
1 ст.л. муки без верха,
соль, перец,
растительное масло,*
2 моркови,
2 средних репчатых лука,
растительное масло,*
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размешайте молоко с мукой, добавьте яйцо и почищенную печенку (я убираю все протоки (белые, темно красные, если пленочка попалась, то снимаю и ее), соль, перец. Взбейте блендером до однородной массы.
2. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить немного печеночной массы, выпекать по одной минуте с каждой стороны. Должны получиться небольшие печеночные блины.
3. На растительном масле обжарьте до мягкости натертую морковку и мелко нашинкованный лук. Посолите немного.
4. Печеночный блин смажьте небольшим количеством майонеза, положите сверху морковку с луком, потом снова печеночный блин и т.д.
Украсьте сверху морковкой с луком.
________________________________

Т.к. блинчики очень ломкие, к сковороде ничего не должно прилипать. И поэтому они у меня не очень большие. Переворачиваю аккуратно, подцепляя блин длинной лопаткой сбоку и не поднимая высоко.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марго3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 707
Регистрация: 6.11.2013
Откуда: Неизвестно





Печеночные блины - никогда бы не додумалась!!! Попробовала, получилось очень вкусно. В начинку еще добавила грибочков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я в Минске часто делала оладьи из печонки
говяжьей. Сырую печень перекручивала с луком,
добавляла муку,яйцо ,солила.
Выкладывала ложкой на горячую сковороду,
как оладушки.Очень быстро жарился низ.
Переворачивала на другую сторону.
Там печень была дешёвая. А здесь дорогая.
Дороже мяса. Я и не делаю.
Знаю,что делают печёночные тортики.

А как котлеты из сердца делать,не помню.
Были очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





AllaG
Алла, наршарабом испортить легко. Он слишком концентрированный

PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сварила половину говяжьего легкого
и половину говяжьего сердца.
Перекрутила на мясорубке,добавила
много жаренного лука,немного бульона,
оставшегося от варки сердца.
Потушила все на сковороде.

Блины получились обалденные!

Осталось половина фарша .Завтра
пирожки сделаю.
Блинов напекли очень много,но разложили
по коробкам - дочке,внучкам ,себе.
Завтра уже ничего не останется.
Как давно я такое не делала.
Жаль,нет сейчас фотоаппарата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецептик тортика! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рецепт от Наташи nnsvz.
Желе не делала, старший не ест, так что огурцы вприкуску.
Делала по-рецепту, единственное, у меня оказалось мало масла, всего 175г, поэтому взяла больше сливок 32%, не полстакана, а баночку 200г.

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

Leber


8888888888888888888
Булочки мои.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2014 - 12:20
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Фуа-гра! Классно, вкусно, спасибуще!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Добавляю посты, которые пропали за период апрель-август 2015 года:

Автор: light225 3.05.2015 - 14:21

Паштет из печени с тыквой

1

Язык с грибами

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>