ТОРТИК Диаметр около 15см, чтобы было выше, я разрезала торт пополам и сложила половинки друг на друга. Рецепт очень похож на те, что приводились на сайте, единственное, я добавляю муки в печеночную массу.
250 гр. куриной печени, 1 яйцо, 1/4 ст. молока, 1 ст.л. муки без верха, соль, перец, растительное масло,* 2 моркови, 2 средних репчатых лука, растительное масло,* майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Размешайте молоко с мукой, добавьте яйцо и почищенную печенку (я убираю все протоки (белые, темно красные, если пленочка попалась, то снимаю и ее), соль, перец. Взбейте блендером до однородной массы. 2. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить немного печеночной массы, выпекать по одной минуте с каждой стороны. Должны получиться небольшие печеночные блины. 3. На растительном масле обжарьте до мягкости натертую морковку и мелко нашинкованный лук. Посолите немного. 4. Печеночный блин смажьте небольшим количеством майонеза, положите сверху морковку с луком, потом снова печеночный блин и т.д. Украсьте сверху морковкой с луком. ________________________________
Т.к. блинчики очень ломкие, к сковороде ничего не должно прилипать. И поэтому они у меня не очень большие. Переворачиваю аккуратно, подцепляя блин длинной лопаткой сбоку и не поднимая высоко. |