Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: ninu 28.10.2013 - 12:28
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ (на две 100 мл. формочки)

ПАШТЕТ

250гр. куриной печени,
1/2 средней луковицы,
мелко нарезанный 1 зубчик чеснока
50гр. сливочного масла,
1/4ст. сливок 33%,
щепотка сушеного тимьяна,
1ст.л. коньяка,
1 ст.л. свеженарезанной петрушки,
соль,
перец свежемолотый,*
1/4ст. сока граната свежевыжатого,
1гр. "желе для торта" красного цвета,
соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную печень почистить (я убираю все протоки (белые, темно красные, если пленочка попалась, то снимаю и ее).
2. На сковороде растопить 25гр. масла. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, печенку, тимьян и коньяк. Готовить около 10 минут.
Добавить сливки и петрушку дать закипеть. Добавить оставшееся масло. Измельчить массу блендером в однородную массу (пюре). Посолить и поперчить на Ваш вкус.
Сложить в формы. Остудить ночь.
3. Выжать сок из зерен граната, немного посолить и поперчить. Добавить желе. Хорошо перемешать. Дать закипеть и кипятить 1 минуту. Налить массу на печенку сверху слоем в 2-3мл.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)