Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LEDI, Люда, отменный кулич!!! Если можно, распиши режим Специальный по времени... У нас нет такого
Девчонки, я тут полдня читала, как мы пекли куличи в прошлом году. Такое удовольствие получилаааа... А сейчас Пасха на носу, и что-то никто не чешется... |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто пек КУГЕЛЬХОФ? Напишите подробно закладку продуктов для ХП Панасоник 255. У меня ничего не получилось. Тесто даже не поднялось в ХП. После окончания выпечки вытащила непропеченый кирпичик . Только под корочкой с 1 см. пропеклось. А остальное - сырая маслянная масса плотной консистенции. Девочки, посоветуйте надежный рецепт кулича. Время совсем мало осталось, скоро Пасха. П Л И З !
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вообщем, раз вы все молчите, то я вам буду рассказывать страшные сказки...
Мы собрались ехать на Пасху в Тамбов. Но дети едут утром в четверг, а мы с мужем в воскресенье, приедем туда только к вечеру. Так что куличи надо было испечь заранее, чтобы отправить их вместе с детьми. (Добрая свекровь предложила печь их ночью со среды на четверг ) Я остановилась на Мясоедовском. Первое столкновение произошло при растирании желтков. У Изюминки блендер мощностью 700, а у меня миксер 200... Песня... Взбивала 40 минут, пока Саша не велела прекратить это издевательство. Сказала, что деревенские яйца у меня сроду не побелеют. Поехали дальше... Самая большая кастрюля у меня 5 литров. Изюминка рекомендовала 7 литровую. Поэтому, я часть теста отложила в кастрюлю 2-х литровую, а основную часть - в 5-литровую. Затянула плёнкой. И тут, представляете, я обнаружила, что у меня в духовке тоже есть Лампочка!!! Вернее, я знала, что она была, но не знала, что она может включаться надолго. Ну и я её включила. Изюминка ставила тесто на ночь - 9,5 часов. Я поставила тесто в 11 утра. В 14-00 тесто пёрло из кастрюли. Я - в панику! Саша посоветовала попробовать переложить в ведро, но когда я просто чуть тронула кастрюлю, тесто тут же осело обратно. Теперь буду ждать, когда оно снова поднимется. А представляете, если бы я его на ночь поставила??? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , Нинусь, а что за Коломбо и почему не получилось? Ты расскажи - ведь на ошибках учатся... Девчонки, мои страшные сказочки продолжаются... Вчера мои домашние клятвенно обещали, что их никого не будет дома. В результате - мало того, что дома ВСЕ - ходят без конца туда-сюда, хлопают дверями, включают все громкие приборы, перекрикаются ако в лесу, открывают оба балкона настежь - им жарко, соседи по площадке именно сегодня решили переустанавливать входную дверь, так ещё и вечером, когда, по идее, моё тесто должно быть готово, и надо будет печь, - к нам приезжают с ночёвкой друг зятя и его брат с ночёвкой. Когда я в последний раз зашла на кухню и увидела осевшее тесто, на мой вопрос - кто хлопал дверями, муж сказал, что "пекла бы ночью".
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар Галюнь, сочувствую. А брала рецепт с ХПрецепт здесь, а здесь я его продублировала.
Коломба на закваске Ингредиенты: Готовим закваску: Смешать 50 гр. закваски (100%), 50 муки,10 воды, остав. на 4 часа, от этого кол-ва 100 гр. закваски, 100 муки, 50 воды, на 4 часа, повторить еще 2 р. с тем же кол-вом муки и воды (итого 4 раза), Опара: закваска-135 гр. (предварит. омолодить 4 раза) Сильная мука-390 гр. (брала "Макфу" и 20 гр. клейковины), масла слив.-155 гр. (брала маргарин), сахар-105 гр, 3 яичных желтка, 150 гр. воды +50 гр. Первое тесто: Вся опара, Мука-85 гр. 15 гр.меда, 4 гр.соли, 30 гр.сахара, 3 яичных желтка, 30 гр. слив. масла, 1 гр. дрожжей, (это мой вариант), ванилин, тертая цедра 1 апельс., апельсин. цукаты-300 гр., Приготовление: Опара: Смешать закваску с желтками (5 мин.), 150 гр. тепл. воды смешать с сахаром (до растворен. сахара), В закваску с желтками + воду с сахаром, перемешать +масло и всю муку, включить хлебопечку на замес теста (у меня 30 мин. замеса), когда клейковина разовьется + постепенно еще 50 гр. воды. Оставить на 12 часов. (у меня поднялось до полов. ведерка.) Тесто: К опаре + муку, мед, дрожжи, соль, сахар и когда образуется шар в несколько этапов + желтки, после каждой добавки хорошо перемешивая, затем в несколько этапов масло (слегка теплое), потом цукаты. Оставить на 1 час. (через пол часа я тесто сложила). Сформировать шар и оставить подходить в форме 3-4 часа. Покрыть глазурью, украсить орехами и сах. пудрой. Печь 50 мин. при 180 градус. Сначала идет перечень необходимых ингредиентов для опары и теста, а потом сам принцип приготовления. В вашем случае нужно взять Опара:[/b] закваска-135 гр. (предварит. омолодить 4 раза) Сильная мука-390 гр. (брала "Макфу" и 20 гр. клейковины), масла слив.-155 гр. (брала маргарин), сахар-105 гр, 3 яичных желтка, 150 гр. воды +50 гр., а ниже приводится способ их смешения Опара: Смешать закваску с желтками (5 мин.), 150 гр. тепл. воды смешать с сахаром (до растворен. сахара), В закваску с желтками + воду с сахаром, перемешать +масло и всю муку, включить хлебопечку на замес теста (у меня 30 мин. замеса), когда клейковина разовьется + постепенно еще 50 гр. воды. Оставить на 12 часов. (у меня поднялось до полов. ведерка.) Дальше читаем в таком же порядке по тексту: вверху ингредиенты, внизу - способ приготовления Вот, что у меня получилось Этой мой глас вопиющего в пустыне:"Люди, ау, поможите, кто чем может, поставила я коломбо , и не знаю ждать ли как положено до истечения 12 часов для опары, или же уже надо замешивать тесто? Расстаивала в духовке при 30-32 * опара поднялась уже на 2\3 чаши, а время расстойки Заканчивается через 2 часа Думаю, что моя опара перекисла, и поэтому тесто просто уже не поднялось, да и на вкус готовый продукт кислый. Поэтому на пасху буду печь , как обычно, свой проверенный рецепт. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галюня,бедняжка, совсем тебе покоя не дают. Девочки, всем-всем-всем - дрожжи ЛЮКС термоядерные оказались. Вот я теперь и призадумалась,может их меньше надо класть чем в рецепте. |
swema |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
nukri Ир спасибо! Да действительно начинка - супер получилась!
Яшма Светик! Хлебушек действительно вкусный получился! А пирожки делала на две порции, так мои мужички за день и сьели, а нет - позавтракать осталось по пирожку Андреевна Саша! сама удивляюсь красоте )))) Спасибо! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Да уж, девочки, я решила, что не буду экспериментировать в этом году с куличами и испеку в ХП масляный от ЕленыБо, уж больно он мне по вкусу пришелся, хотя может на самом деле он не совсем кулич правильный.
У меня обычно другая проблема-надарят покупных, причем таких, которые есть невкусно, а выкидывать жалко. Вот сушу сухари и ем месяц потом их. А у меня вчера испекся Черный Барон от Лолы. Сегодня все в морозилку убрала - теперь на месяц, а то и больше запасы есть. Тыквенных семечек не было, положила вместо них семена льна. А так все как у автора - орешки грецкие, семечки подсолнечника, кунжут, отруби. Ааа, я еще кедровых добросила чуток. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl какой хлеб, одно название чего стоит.Респект и уважуха.
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Макар
Галочка режим Специальный в моей LG 3ч40 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, мне лень в этом году печь кулич, но ещё не вечер. Гашенька, у тебя без приключений не бывает. На днях мельком по телику смотрела передачу про куличи. Так вот там тоже упоминали тишину. И ещё тишина нужна бисквитам. irarosl Ира, у тебя хлебушек получился очень полезный и красивый. Можем, если захотим. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , не говори, подруга... Всю жизнь лбом стены прошибаю...
irarosl , Иришка, отменная буханочка! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, а ночёвка это девушка ? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар Гаааш, ну и дела! А я ведь тоже на мясоедовский нацелилась Так, всех в сад! Ишь мешают куличи печь! Basja Нина, коломбо такой сложный, прям рецепт на километр! Разрез красивый, яркий! irarosl Ириш, хороший барон!
Такая же ситуация! Плохо едим.
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Докладываю: по виду куличи вроде нормальные, но что там внутри - Бог весть. Они уже поехали в Тамбов. Но щас вот посчитала, чот маловато будет. Так что буду ещё печь.
Леська , Маришка, вот только девушек мне вчера и не хватало... nukri, Иришка, если надумала Мясоедовский, то пеки. не сомневайся. Тесто чудесное. Учитывая, что сколько над ним бедным издеваоись, а оно выжило Фотографию я вам сделала, но не судите строго, лишь бы щёлкнуть, даже верхний свет не зажигала и издалека, просто, чтобы показать, что поднялись хорошо и кол-во. Украшаться они будут в Тамбове, ну и там же резаться. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар Галюнь, ну и рукодельница ты наша.Прям промышленное производство. Такие все загорелые. Это ты из теста Мясоедовского пекла?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нинусь, они не такие уж и загорелые, видимо, при свете ночника такие получились. Да, Мясоедовские. Тесто мне очень понравилось. Как на вкус - не знаю...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гаша, прекрасно, что ты их испекла! Малыши такие забавные. Это все куличи, что на фото или еще есть? Я просто прикидываю сколько их выйдет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Прям-таки стахановка Всем достанется угощение, молодец |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Ириш, маленьких 12 штук, средних три... Малыши раскладыватся по могилкам, даём нищим у церкви и раздаём детишкам. Они после украшения глазурью и посыпкой очень симпатичные получаются
Моргана , не, не хватит всем... ещё в субботу буду печь |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галя, молодца ты у нас. Учитывая съемку при таком свете в твоей комнате, поняла, что они просто красавцы!!!!!! Я сегодня ночью опару поставлю и скорее всего положу не 60, а 50г этих самых дрожжей Люкс питерских. Но все равно придется всю ночь прыгать, боюсь, что тесто гулять без меня решит |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , спасибо. Сашенька! На вид они очень даже, ещё бы вот внутри чтобы хорошие оказались
Девочки, в этом году у многих попались реактивные дрожжи. ЛЮКС - точно реактивные, поэтому уменьшайте их кол-во в рецептах. И ещё такой нюанс. У многих в тесте при замешивании появляются крупинки, при раздавлении такой крупинки понятно. что это такое же тесто, только крутое. На сайте в ХП высказываются предположения, что и в сахар и в дрожжи могли что-то намешать. У меня тоже были крупинки при замесе. Но после расстойки теста, когда я вмешивала изюи, их уже не было - рассосались. Выводы такие. Дрожжей меньше. Если в рецепте 60, то класть 50, и всё равно караулить, опара всё равно поднимется быстрее, чем по рецепту. И не бояться крупинок, они потом рассосутся. А девчонки на ХП из-за этих крупинок даже протирали тесто через сито. Но я на такие подвиги не способна... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Ага, поняла, Галюнь! Буду раскладывать-прикидывать
|
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Макар
Что за тесто такое с чудным названием Мясоедовское? Первый раз о таком слышу, отправьте меня туда, где о нём написано!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вивальди , ОТПРАВЛЯЮ!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Андреевна Такс... я вот тоже думала поставить на ночь. Но как ума не приложу. Думала, может не в духовку, а в комнате оставить, чтоб процесс не так быстро шел? Или все равно потом ночь спать не буду, буду постоянно на кухню бегать... Укладываю мелкого в 22.00, после этого особо не пошумишь ни блендером ни миксером. Как думаете, тоже утром опару поставить? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, если у тебя дрожжи окажутся такими же реактивными, как у меня, то в ночь я бы не рискнула даже в комнате поставить... почитай в теме Мясоедовского на ХП за вчерашнее и сегодняшнее число... У всех в этом году что-то одни и те же проблемы
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Спасибо, Гашенька! Еще такой вопрос, на какой муке лучше печь?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Я на Макфе всегда куличи пеку.
|
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |