Правила форума Правила форума
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна Сашунь. все верно, я тоже и белый из муки в/с и из цельнозерновой пеку на 300 граммов, как раз мужу на работу на бутики, вечером на ужин и усе. Замечательно. И никаких заморочек, где хранить, чтобы не зачерствел. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





OLECKA
Оля, чудесные пирожки!! Румяные, аппетитные. С капустой моя любимая начинка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Нинуль, у меня хоть и неделю особо не черствеет(берестяная хлебница), но он же уже на третий день совсем не такой вкусный как в первые два дня, правда же И пусть говорят, что полезен хлеб не свеженький, но меня это что-то не убеждает, мне чтоб вкусненько было.laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А я подсела на батоны. Удобно, ставлю опару на ночь, утрром тесто быстро замешиваю в ХП. растаиваю и к полудню вкуснющие батончики готовы.
В этот раз пекла по многочисленной просьбе семейства

Батон Нарезной
Оригинал рецепта здесь

А я подсела на батоны
Мои впечатления: батоны очень вкусные. Немного потрескалась корочка, наверное переувлажнила но получилась хрустящая.
Опара по рецепту очень густая, трудно замешивалась, но все -таки не стала добавлять жидкости, сделала все точно по рецепту..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Андреевна
Саша сколько бы я новых рецептов теста не пробовала - твой ЛУЧШЕ wub.gif Спасибо тебе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





OLECKA
Андреевна
Девочки спасибо за ответы. Всё понятненько rolleyes.gif

Barbariscka
Вась, но это просто подвиг! Почитала рецепт. Опара....тесто....ООООО! Для меня это что-то запредельное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





АндреевнаСашунь, ой как права,вредно-невредно, живем один раз, так что надо есть , что вкусно biggrin.gif с минимальными зтрудозатратами.
Barbariscka Василиса, какие шикарненькие батончики, но чтой то я устала, поэтому делаю , что быстрее. Честно скажу, надоело все выходные у плиты стоять, а когда ж отдыхать? ohmy.gif Вот поэтому перешла на скорый хлеб.Все закваски, корзинки отодвинула пока, и пеку в ХП, довольна, как слон laugh.gif
А кто не доволен, пущай покупает в магазине wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Света, на самом деле не так уж сложно. требуется только время.

Basja
Нина, я тебя вполне понимаю. Я вот тоже поиграюсь, а потом опять начну печь в любимой ХП. Но она и сейчас выручает, замешиваю все в ней. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
75 г хлебной непросеянной или серой муки
1 ч л соли
3 ст л жидкого или густого меда
150 мл йогурта
25 г сливочного масла
200 мл воды

Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак.

1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic с светлой корочкой. Включить хлебопечку.
3. Перед запеканием смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой.
4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.


МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия 300...

МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия 300... - 2

Рецепт для любителей воздушно-пушистого хлеба wink.gif,пушистость сохранилась даже на третий день после выпечки...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васенька, хорошие батончики))))) А я что-то ленюсь, но нахожу оправдание в том, что мы плохо хлеб едим, батон лежит по 2 недели.
Кроша
Иннуль, такой мякиш симпатичный, дырчатый и видно, что пушистый))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девоньки! Сваяла булочки с заливкой от Чучелки, Juliya на 2-й страничке выложила рецептик. Если еще не пекли это вкуснейшее чудо, обязательно попробуйте. Вернее не пробуйте, а срочно пеките. Я правда немного посамовольничала и внутрь каждой булочки положила по 1 ч.л. маковой начинки. ОЙ, спасибо, Juliya, мои в восторге. Чуствую, допекусь до 100 кг. Так все вкусно. :P :P :P
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, такой мякиш симпатичный, дырчатый и видно, что пушистый))

nukri
Иришка,спасибо моя хорошая wub.gif...
цитата::
Сваяла булочки с заливкой от Чучелки

Сурок
Светуль,а мне эти булочки печь запретили,потому как они дюже вкусные и соответственно поедаются в больших количествах,дочка сказала,что если я их ещё хоть раз испеку,она в знак протеста их есть не будет mad.gif...так что жду пока одумается и сама попросит повторить biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Сурок
Я тоже булочки не пеку, чтобы не вводить семью, а заодно и себя в искушение. biggrin.gif

Девочки, кто пек батоны в духовке? Три раза делала, все прекрасно получалось. А сегодня Нарезной лопнул сбоку.Кто-нибудь скажет, отчего это происходит. У меня такое чувство, что тесто перестоялось. Как вы думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Всем здравствуйте! Давненько не заглядывала happy.gif
Решилась тут на маковую завитушку, назрел вопрос. Обязательно ли мак перемалывать? А то у меня ни блендера, ни кофемолки, ни мясорубки нет. В чем его молоть тогда? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Solnushko
Моя бабушка молола в ступке wacko.gif ,мои мак не любят мне легче biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Обязательно ли мак перемалывать?

Solnushko
Светик,неа,совсем не обязательно.Я его просто провариваю в молоке wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата::
Светик,неа,совсем не обязательно.Я его просто провариваю в молоке ..

Кроша
Инна, мерси rolleyes.gif , а то я уж думала, неужто бежать кофемолку покупать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И РОЗМАРИНОМ

На 1 буханку, примерно 10 кусков:
2 яйца
около 175 г воды
1 ч л сухих дрожжей
400 г белой хлебной муки
1 ч л соли
3 ст л порезанного свежего розмарина
1 ст л мелкого сахара
4 ст л оливкового масла
125 г изюма
маленькие веточки розмарина для украшения

Этот рецепт хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с вкраплениями изюма и розмарина, основан на древнем тосканском рецепте. Он особенно вкусен с мягким, сливочным сыром.

1. Взбить яйца в кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл.
2. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки.
3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса.
4. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.


ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И РОЗМАРИНОМ На 1 буханку, примерно 10 кусков: 2 яйца около 175 г воды 1...

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И РОЗМАРИНОМ На 1 буханку, примерно 10 кусков: 2 яйца около 175 г воды 1... - 2

Сегодня пекла этот хлебушек второй раз.В первый раз добавляла изюм,в сегодняшний не стала.Вкусно и так,и этак!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, отличный хлебушек!! К чаю хорошо пойдет. и пирогов не надо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннчик, хорошо вписался розмаринчик! Правда, симпатяга вышел, представляю как благоухал rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Испекла хлеб новый. Расстаивала в новой корзинке для расстойки. Нина, спасибо тебе! Мне так давно хотелось таких батонов "с полосками".
Пекла по этому

рецепту

от себя-заменила немного пшеничной муки на ЦЗ.

Быстрый хлеб на закваске

Испекла хлеб новый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ириш, хлебушек просто чудо, а потом разрезик покажи, ладно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, отличный хлебушек получился! biggrin.gif
А разрезы какме хорошие. Ты чем делаешь? Бритвой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Вот я принесла отчет о выпечке хлеба на камне. Рецепт из журнала Люды "Мариана ага"
Батон с молочной сывороткой

на один батон весом 400г

250г муки в.с.
7.5г прессованных дрожжей
4г соли

10г сахара
7.5г маргарина

100г сыворотки
60-80г холодной воды

Месить 30мин. Выбраживать тесто 45-75мин с обминкой за 20мин до конца брожения.
После ещё 20мин брожения я выложила тесто на стол, дала ему отходнуть 5 минут , потом заркатала тесто в лепешку и всернула в рулон,сформовала батон и уложила его швом вверх на расстойку.Духовку включила на 200*.Расстаивался батон у меня 40 минут. Когда батон увеличится вдвое , я его перевалила на бумагу для выпечки, надрезала поперек и на камень в духовку. Выпекала при температуре 200 * 25 минут.
Вот я принесла отчет о выпечке хлеба на камне
А вот и разрезик
Вот я принесла отчет о выпечке хлеба на камне - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, батончик очень хороший получился. Как на вкус, понравился?
На какой бумаге ты выпекаешь? Я пользовалась Ракланом, все было нормально, можно использовать несколько раз. А потом муж принес из Метро Саяна, она прилипла к хлебу.
Разрезик не покажешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, на паклане пекла, уже поставила, не пробовала,но просто воздушный, щас своего спрошу, ужинает, понравился, попросил еще кусочек принести. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, на паклане пекла, уже поставила, не пробовала,но просто воздушный, щас своего спрошу, ужинает, понравился, попросил еще кусочек принести. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





дамочки! Сегодня нашла в нашем городе ржаную муку (наконец-то)!
Начала читать по списку, а там: бородинский и т.д. (в начале) все с добавками, расстроилась, так как у меня ничего такого нет, уже начала сочинять свой рецепт "без ничего" засыпала все и потом нашла такой же рецепт - ниже smile.gif
так что делюсь своей первой попыткой испечь ржаной хлеб "без ничего" smile.gif)))))
дрожжи - 1,5 ч.л.
мука ржаная - 170 г.
мука пшеничная - 230 г.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло - на глаз (около 2 ст.л.)
вода теплая - 290 мл
уксус - 1 ч.л.
так как печка у меня без программы ржаного хлеба, почитав инструкцию решила испечь на безлютеновом, там 15 минут замес, 1 час расстойка и 45 минут выпечка...
дамочки
дамочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swema
Светуля, у тебя получился очень удачный хлебушек.
Basja
Нина, ты непревзойденная мастерица заквасочных хлебов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светуль, ты будешь смеяться, но этот хлеб на дрожжах, закваски нет sad.gif я ее выбросила, а новую никак не поставлю, поэтому пеку только на дрожжах и в ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>