Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Кроша 24.03.2010 - 08:05
МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 г белой хлебной муки
100 г овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
75 г хлебной непросеянной или серой муки
1 ч л соли
3 ст л жидкого или густого меда
150 мл йогурта
25 г сливочного масла
200 мл воды

Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак.

1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic с светлой корочкой. Включить хлебопечку.
3. Перед запеканием смазать сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой.
4. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.


МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия 300...

МЯГКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 1/4 ч л сухих дрожжей быстрого действия 300... - 2

Рецепт для любителей воздушно-пушистого хлеба wink.gif,пушистость сохранилась даже на третий день после выпечки...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)