дамочки! Сегодня нашла в нашем городе ржаную муку (наконец-то)! Начала читать по списку, а там: бородинский и т.д. (в начале) все с добавками, расстроилась, так как у меня ничего такого нет, уже начала сочинять свой рецепт "без ничего" засыпала все и потом нашла такой же рецепт - ниже так что делюсь своей первой попыткой испечь ржаной хлеб "без ничего" ))))) дрожжи - 1,5 ч.л. мука ржаная - 170 г. мука пшеничная - 230 г. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. масло - на глаз (около 2 ст.л.) вода теплая - 290 мл уксус - 1 ч.л. так как печка у меня без программы ржаного хлеба, почитав инструкцию решила испечь на безлютеновом, там 15 минут замес, 1 час расстойка и 45 минут выпечка...
|