Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2013 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
мора
Валя, для ржаного бородинского как раз нужен ферментированный (красный) солод. Просто у меня не было и поэтому я пекла из своего. Я писала, как я его делала. "Мальтозная патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода без применения кислот и химических катализаторов". ( но ее можно заменить на мед), конечно вкус не совсем тот, но можно попробовать. Наверное можно заказать и у Насти. Насчет вкуснее- нет, вкус одинаковый, цвет мякиша на моем солоде был чуть светлее в отличие от покупного. А что не купишь термометр, вещь необходимая , я им пользуюсь и при консервировании. У меня ртутный термометр аж лет 40 живет, , но уже помимо него есть и другие. Это сообщение отредактировал Basja - 27.01.2013 - 08:54 |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.01.2013 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Basja
Нина спасибо за информацию. Термометр забыла заказать у Насти, когда моя Лариса ездила в Москву. А где купить у нас в городе не знаю. В Мегу съездить, да там надо целый день потратить пока найдешь нужное. У меня есть градусник, которым я пользуюсь в консервировании, но как им проверять хлеб.... |
Nalyasha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2013 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 194 Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Девочки, может знаете, от чего зависит толщина корочки у багетов.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Nalyasha Багеты рекомендуется печь при высокой температуре и хорошем пароувлажнени, от этого во многом зависит какая получится корочка.
Пар лучше всего подавать через 2 минуты после посадки на под печи, это позволяет получить корочку максимальной величины. Рекомендуют производить посадку в печь при температуре 250°С, а затем допекать при температуре, снижающейся до 230°С. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 24.02.2013 - 13:54 |
Nalyasha |
Показать ссылку этой темы 25.02.2013 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 194 Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! То есть, я правильно поняла, если печь с паром, то корочка получится толще?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2013 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2013 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Nalyasha
Если печь с паром при высокой температуре, то корочка получается хрустящая красивого цвета. Тут важно все в совокупности. Посмотрите ссылку, которую дала вам Инна, там все подробно написано. Толстая бледная корка у багетов не должна быть. |
Nalyasha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2013 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 194 Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! При высокой температуре с паром корочка получилась правильная. Багеты я пеку по очень простому рецепту, вкус у них точно, как во Франции. 500г муки, 375мл воды, 2ч.л. соли, 1ч.л. сухих дрожжей. В хлебопечке - режим "Тесто". Сразу после окончания - в холодильник на сутки(можно и на 2). Перед выпечкой достать тесто за 1.5 часа. Через это время сформовать багеты, дать им еще постоять под полотенцем минут 40 и печь. Вкусные, настоящие, а теперь и с правильной корочкой. Еще раз спасибо!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2013 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Nalyasha
На здоровье! Рецепты багетов, в основном, всегда очень простые, главное, правильно их выпечь, рада, что получились такие, как хотели.Жаль, что нет фотографии... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2013 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Девочки-девочки-девочки!!!Я пищу от восторго,потому что после долгих поисков я-таки нашла рецепт для сэндвичей,которые ну такие мяяяягенькие и ну таааак пааахнут!!! и мягкость длится уже 3дня! замечательные булочки для сэндвичей. дети обожают. и домашние,свои!без добавок!
спешу поделиться: 2 ч.л.сухих дрожжей 450 г муки 55 г сахарного песка 0,75 ч.л.соли 1 яйцо 30 г слив.масла 240 мл тёплой воды ставим на Основной режим только Тесто. через 2 часа вынимает отличное поднявшееся нежнейшее тесто с восхитительным запахом. смазываем формочки для булочек,маффинов,чего угодно или просто выкладываем порциями на противень. ждём минут 30 расстойки,накрыв булочки полотенцем,после смазываем яйцом и в духовку на 190 гр,на уровень чуть ниже среднего.печётся быстро,за 10-15 минут. булочки просто тают во рту,очень мягкие,пружинистые,с вареньем,с сыром,с чем угодно. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Я всё экспериментирую с булочками для сэндвичей.
итак,другой рецепт. тоже неплохо. особо классные эти булочки сразу после выпечки. на следующий день не такие вкусные и не такие мягкие,как по рецепту сверху.те прямо сдобные. эти же вполне достойные, особенно в горячем виде. итак, 2 ч.л. сухих дрожжей 2 стакана муки (400 г) 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 1 яйцо 2 ст.л.оливкового (у меня масло фундука) масла 2 ч.л. йогурта или кефира 1/4 стакана тёплой воды верх смазать молоком,смешанным с пекмезом (википедия: Бекме́с или пекме́з (тур. pekmez) — сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей. Виноградный известен также как дошаб.) если нету этого сиропа,просто яйцом. Ставим на режим Тесто на 2:20. формируем после булочки и выпекаем при 180 гр. _________________________________________________________________________ у меня не было времени ждать,я сразу замесила тесто на режиме Пельмени. минут 40 подождала,сформировала булки,разложила в формы,накрыла,подождала ещё минут 20 и запекла. Пекутся быстро,за 15 минут |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Нигуля
как я люблю этот режим, сама часто так делаю.... мне нравится. Спасибо за рецепты, воспользуюсь )) |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.05.2013 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.05.2013 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Хлеб с куркумой 2 ч.л.сухих дрожжей 400 гр муки соль 1 ч.л. куркумы пол ч.л. mahlep -для жителей Турции. если этой приправы нет,нчего страшного,пропустите 1 яйцо пол стакана йогурта 3 ст.л. оливкового масла немного воды,следим за колобком Хлеб по типу булки-мягонький, с нетвёрдой корочкой.По вкусу-добавьте сахар Выпекаем на режиме Основной |
Машютка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2013 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 161 Регистрация: 27.06.2013 Откуда: с. Песцово |
Как всё вкусно и аппетитно!!!!
|
Omi4ka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 759 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Омск - Усинск |
Здравствуйте. Вот и сбылась мечта. На юбилейчик (30 лет), купила себе Panasonic SD-2501WTS.
Нигуля , спасибо за рецепт. Обязательно попробую. По рецепту из инструкции, попробовала испечь 2 хлебушка : Молочный и Французский. Первый мне больше нравится. Единственное, сомнение. На вид пропекся хлеб, а вот, когда кушаешь такое чувство, что сыроват. Нормально ли это? Правда он у нас еще теплый расходится, почти. Французский, мне совсем не понравился, может и я чего не так делала. Буду пробовать и экспериментировать.)))) Это сообщение отредактировал Omi4ka - 18.08.2013 - 23:21 |
svitage |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 456 Регистрация: 21.10.2013 Откуда: М.о., г. Одинцово |
Что-то темка давно не обновлялась!
Я тут новенькая... пока пытаюсь вникнуть... Рецептов уже кучу насобирала - теперь надо решиться спечь что-нибудь простое... |
Nanali777 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 656 Регистрация: 2.11.2013 Откуда: Сыктывкар |
Тортик отличный. Хочу поделиться своим кремом для медовика (не такой сладкий), стакан сметаны, 0,5 стакана сахара или сахарной пудры, 1 столовая ложка желатина, вода 50 мл. Желатин развести в чуть теплой воде и дать ему постоять минут 15. Сахар и сметану смешать миксером и в полученную массу потихоньку, непрерывно помешивая влить желатин. Этим кремом обильно промазывать все коржи. Приятного аппетита!!! |
Emma01 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 681 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Нигуля, спасибо за рецепт булочек! Обязательно такие сделаю. А еще вопрос: как они такие поджаристые сверху получились? Надо смазывать чем то?
|
IRINAKALUSH |
Показать ссылку этой темы 23.03.2014 - 18:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
IRINAKALUSH |
Показать ссылку этой темы 23.03.2014 - 20:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
meshann |
Показать ссылку этой темы 11.04.2014 - 11:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, хочу приобрести хлебопечку, такую, чтобы не только хлеб печь, но и кексы, тесто замешивать подобрала модель Zelmerhttp://techno.bigum.ru/m/zelmer-43z010/. Может, кто-то уже покупал такую? Как она на практике? Или посоветуете другой оптимальный вариант, чтобы качественной была и не особо дорогой.
|
||
|
Lagri |
Показать ссылку этой темы 21.04.2014 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 305 Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Я недавно купила хлебопечку Скарлетт-400 с 16-ю программами. Несколько дней пеку в ней хлеба, тесто дрожжевое готовлю в ней. Мне она очень нравится. Хлеб очень хороший получается в ней: просто обычный хлеб, французский хлеб, ржаной и ещё несколько других хлебов пекла - всё пропекается отлично. В этой печке можно даже после окончания любой программы, включить режим Выпечка. И если хочется допечь хлеб, то можно не ждать пока печь остынет, а сразу включать режим Выпечка. У меня есть ещё Панасоник 2502, а Скарлетт я просто давно хотела купить. Купила и не жалею. Сейчас её можно купить даже за 2400 р., а может и дешевле есть. Так что как вариант - посмотрите. Сборка качественная, отзывы о ней в инете положительные.
|
Rozaly |
Показать ссылку этой темы 24.04.2014 - 13:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
у меня мультиварка Редмонд с функцией хлебопечки. так что я 2 зайцев убила. готовлю в ней все, что угодно и хлеб пеку. очень удобно.
|
||
|
Каtя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2014 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 643 Регистрация: 24.04.2014 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а в ХП кроме хлеба что готовите? а муж агитирует, а я сомневаюсь - попу отращу только на хлебе))
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Не у всех и не сразу удачно получаются в хлебопечке рецепты серого хлеба. Но немного терпения и практики, а также строгое следование инструкции - и вы станете в этом деле профи. А я предлагаю приготовить серый хлеб в хлебопечке по вот такому рецепту.
Для этого рецепта необходимы следующие компоненты: 425 мл воды теплой, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей, соли 3,5 ч. ложки, 2,5 ст. ложки растительного масла, 150 г ржаной и 600 г пшеничной муки, Наливаем в отдельную чашу 50-75 мл воды, следом добавляем туда сахар и дрожжи. Все это аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на подъем около 10-12 минут. Далее оставшееся количество воды выливаем в чашу хлебопечки, разбавляем в ней соль и вливаем масло (подойдет даже оливковое), туда же выкладываем ложкой смешанные между собой два сорта муки и сверху уже поднявшуюся опару. Включаем на хлебопечке режим «хлеб основной». Время выпекания серого хлеба занимает 3 часа 20 минут, при объеме 1,5 кг. Готовый хлеб с румяной темной корочкой следует сбрызнуть водой и укутать в полотенце до полного остывания. Весь рецепт с фото на ссылка удалена модератором. Опубликуйте рецепт целиком и поставьте к рецепту фото. В противном случае Ваш рецепт будет удален, так как Вы не собюдаете правила форума Это сообщение отредактировал Ксарочка - 24.12.2014 - 22:55 |
Nadinochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2015 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 109 Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Уже года полтора, как пеку хлеб на закваске. Даже Бородинский освоила. Немалую роль в этом сыграл и форум гуд-кука, но читала молча) Пришла время и мне показать свой хлебушек)
Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Для закваски: Закваска-стартер 100 мл Вода 100 мл Мука ржаная 80 г Для опары: Закваска 180 г Вода 250 мл Ячменный солод или мед 20 г Мука пшеничная 100 г Мука ржаная 100 г Для теста: Опара Жидкость 500 мл (вода, пиво, сок) Соль 1 ст.л. Отруби 2 ст.л. Зелень сушеная 2 ст.л. Семечки льняные 2 ст.л. Семечки подсолнечные 2 ст.л. Мука ржаная 330 г Мука пшеничная цз 200 г (спельта) Мука пшеничная 200 г Описание ржаной-хлеб-на-закваске-разрезржаной-хлеб-на-закваске-кусочек Это рецепт бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба на ржаной закваске. Бездрожжевой — означает без использования промышленных дрожжей, а с использованием хлебной закваски. Из данного количества теста получается либо одна большая булка, либо 2 весом примерно по килограмму г. Я буду печь две средних. Шаг 1 Кормим закваску (стартер). Достаем наш стартер из холодильника. Подкармливаем, добавляя 100 мл воды и 80 г ржаной муки. Закваску оставляем в тепле на 8-12 часов. Но следует помнить, что время очень примерное. Поведение закваски — вещь не всегда предсказуемая и зависит от многих факторов: от температуры воздуха, от муки и воды, от «свежести» и зрелости и т.д. Поэтому всегда лучше ориентироваться по внешнему виду. Если процесс брожения идет активно, закваска увеличивается в объеме и пузырится, значит, все в порядке. Если же процесс идет слабо, то стоит дать ей еще времени. Если дома прохладно или сквозняки, можно емкость с закваской поставить в духовку с включенной лампочкой. Температура будет около 30 градусов. Потом переходим к п.2. Если нет времени заниматься хлебом, то отделяем в баночку стартер, отправляем в холодильник вместе с оставшейся закваской, ее должно остаться примерно 180 г (не забудьте закрыть крышкой или пищевой пленкой). Если же закваска свежеприготовленная, то подкармливать не нужно, берем необходимые нам 180 г закваски, стартер отделяем и ставим в холодильник. Шаг 2 Делаем опару. Отделяем 180 г закваски, на ней будем делать опару. Оставшуюся часть закваски, наш стартер, перекладываем в небольшую стеклянную или пластмассовую баночку и убираем в холодильник. Закваска «проснулась», стала активной, увеличилась в объеме, пузырится. Смешать все ингридиенты для опары в миске и оставить на 8-12 часов в тепле. Если по истечении этого времени хлеб печь еще не готовы, то ставим опару в холодильник. В этом очень большая гибкость в работе с закваской и с хлебом. Если вдруг по какой-то причине выпечка хлеба откладывается, просто ставим тесто или закваску, или опару в холодильник. Шаг 3 Такая стала опара через 12 часов. Смешать все ингридиенты для теста, замесить тесто. Месить примерно 15 минут. Тесто получается достаточно липким. Шаг 4 Оставляем на 2-3 часа, накрыв пленкой. Миска должна быть достаточно большой, чтобы тесту было, куда расти. Шаг 5 Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, сформировать круглую или овальную буханку. Положить в корзинку для расстойки (швом вверх) или в форму, в которой же будете и выпекать (тогда положить швом вниз). Шаг 6 Накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Когда увеличится вдвое, можно печь. Шаг 7 ржаной-хлеб-на-закваске-расстойкаржаной-хлеб-на-закваске-перед-выпечкой Посыпаем хлеб мукой, переворачиваем буханку на противень (или оставляем в форме, где расстаивалось и печем в ней). Делаем на хлебе надрезы (чтобы выходил воздух и не было трещин). Шаг 8 Включаем духовку на 240°C/465°F (у меня сильная, я ставлю на 220°C/430°F), на дно ставим кастрюльку с небольшим кол-вом воды. Или сбрызгивать духовку водой первые 5 минут, или положить надно духовки несколькокубиковльда (мнежалко духовку). Печь 35 минут до темной корочки. Первые 25 минут не открывать духовку. Если корочка сильно зажаривается, снизить температуру на 10 градусов последние 10 минут. Выключить духовку и подержать хлеб еще 20 мин. Остудить на решетке. Ржаной хлеб рекомендуется резать не ранее, чем через 12 часов после выпечки. Это сообщение отредактировал Nadinochka - 22.01.2015 - 19:24 |
Nadinochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2015 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 109 Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Nadinochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2015 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 109 Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Сырный хлеб-косичка
Сырный хлеб-косичка Состав Для теста: Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л. Вода 60 мл Молоко 100 мл Сметана 50 г Яйцо 1 шт. Масло сливочное(мягкое) 35 г Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Мука пшеничная 300 г Мука пшеничная цельнозерновая 100 г Сыр тертый 40 г Для обсыпки и обмазывания: Сметана немного (около 2 ч.л.) Сыр тертый около 20 г Описание Это один из любимых хлебов в нашей семье. Скорее как лакомство. Особенный, сырный привкус и консистенция хлеба. Поджаристая сырная корочка… Ммм… Дополнение от подруги. Очень удобно брать с собой в дорогу детям. Сырный хлеб и овощи, порезанные кусочками — перцы, огурцы, или помидорки-черри. Вкусно и сытно. Шаг 1 Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста. Сначала развести в теплой воде дрожжи и дать им постоять 5 минут. Далее — в обычном порядке помещаем сначала жидкие ингридиенты (молоко, сметана, яйцо, масло), потом сухие(соль, сахар, мука). Муку просеять. Дрожжи еще раз размешать и добавить в ведерко. Запускаем режим для дрожжевого теста. У меня это программа 6, длительностью 1,5 часа. Шаг 2 При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб. Шаг 3 ' target='_blank'>cook.ru/i/thbn/e/9/e9a6a12d0ef533228820681e52ae389b.jpg[/IMG][/URL] При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб. Шаг 4 Разогреваем духовку до 180 градусов Смазываем сметаной и посыпаем сыром. Выпекать 25 мин.при температуре 180 градусов Шаг 5 Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита! |
Nadinochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2015 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 109 Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Хлеб луковый в хлебопечке
Один из моих любимых хлебов. Легкий специфический запах жареного лука. Мне нравится, когда лук порезан достаточно крупно и поджарен. Дальше — варианты. Порезать мелко или измельчить в блендере. Также есть рецепты с сырым луком (тогда очень мелко измельчить). Но мой любимый вариант таков. Сахар не добавляю, т.к. лук дает сладость. Состав Для теста: Большая луковица Растительное масло для обжарки лука Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л. Вода 60 мл Молоко 280 мл Масло сливочное(мягкое) 35 г Соль 1 ч. л. Мука пшеничная 470 г Режем и обжариваем лук. Все ингридиенты кладем в хлебопечку. Программа 1 Молочный хлеб, корочка средняя, 1000г. (время 3ч.18мин.) Или программа 1, быстрый хлеб (время 2ч.16 мин) Это сообщение отредактировал Nadinochka - 10.02.2015 - 15:11 |
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39 |