Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Nadinochka 10.02.2015 - 15:05 |
Сырный хлеб-косичка Сырный хлеб-косичка Состав Для теста: Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л. Вода 60 мл Молоко 100 мл Сметана 50 г Яйцо 1 шт. Масло сливочное(мягкое) 35 г Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Мука пшеничная 300 г Мука пшеничная цельнозерновая 100 г Сыр тертый 40 г Для обсыпки и обмазывания: Сметана немного (около 2 ч.л.) Сыр тертый около 20 г Описание Это один из любимых хлебов в нашей семье. Скорее как лакомство. Особенный, сырный привкус и консистенция хлеба. Поджаристая сырная корочка… Ммм… Дополнение от подруги. Очень удобно брать с собой в дорогу детям. Сырный хлеб и овощи, порезанные кусочками — перцы, огурцы, или помидорки-черри. Вкусно и сытно. Шаг 1 Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста. Сначала развести в теплой воде дрожжи и дать им постоять 5 минут. Далее — в обычном порядке помещаем сначала жидкие ингридиенты (молоко, сметана, яйцо, масло), потом сухие(соль, сахар, мука). Муку просеять. Дрожжи еще раз размешать и добавить в ведерко. Запускаем режим для дрожжевого теста. У меня это программа 6, длительностью 1,5 часа. Шаг 2 При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб. Шаг 3 ' target='_blank'>cook.ru/i/thbn/e/9/e9a6a12d0ef533228820681e52ae389b.jpg[/IMG][/URL] При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб. Шаг 4 Разогреваем духовку до 180 градусов Смазываем сметаной и посыпаем сыром. Выпекать 25 мин.при температуре 180 градусов Шаг 5 Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита! |