Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Nadinochka 10.02.2015 - 15:05
Сырный хлеб-косичка
Сырный хлеб-косичка

Сырный хлеб-косичка

Состав
Для теста:
Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л.
Вода 60 мл
Молоко 100 мл
Сметана 50 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное(мягкое) 35 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Сыр тертый 40 г

Для обсыпки и обмазывания:
Сметана немного (около 2 ч.л.)
Сыр тертый около 20 г
Описание

Это один из любимых хлебов в нашей семье. Скорее как лакомство. Особенный, сырный привкус и консистенция хлеба. Поджаристая сырная корочка… Ммм…

Дополнение от подруги. Очень удобно брать с собой в дорогу детям. Сырный хлеб и овощи, порезанные кусочками — перцы, огурцы, или помидорки-черри. Вкусно и сытно.

Шаг 1
Сырный хлеб-косичка, состав
Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста. Сначала развести в теплой воде дрожжи и дать им постоять 5 минут. Далее — в обычном порядке помещаем сначала жидкие ингридиенты (молоко, сметана, яйцо, масло), потом сухие(соль, сахар, мука). Муку просеять. Дрожжи еще раз размешать и добавить в ведерко.

Запускаем режим для дрожжевого теста. У меня это программа 6, длительностью 1,5 часа.

Шаг 2
Тесто
При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб.

Шаг 3
Тесто2

Косичка' target='_blank'>cook.ru/i/thbn/e/9/e9a6a12d0ef533228820681e52ae389b.jpg[/IMG][/URL]

Косичка 2

При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб.

Шаг 4
Сырный хлеб-косичка, перед выпечкой
Разогреваем духовку до 180 градусов

Смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Выпекать 25 мин.при температуре 180 градусов

Шаг 5

Сырный хлеб-разрез

Готовый хлеб остужаем на решетке.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)