Я всё экспериментирую с булочками для сэндвичей.
итак,другой рецепт. тоже неплохо. особо классные эти булочки сразу после выпечки. на следующий день не такие вкусные и не такие мягкие,как по рецепту сверху.те прямо сдобные. эти же вполне достойные, особенно в горячем виде. итак, 2 ч.л. сухих дрожжей 2 стакана муки (400 г) 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 1 яйцо 2 ст.л.оливкового (у меня масло фундука) масла 2 ч.л. йогурта или кефира 1/4 стакана тёплой воды
верх смазать молоком,смешанным с пекмезом (википедия: Бекме́с или пекме́з (тур. pekmez) — сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей. Виноградный известен также как дошаб.) если нету этого сиропа,просто яйцом.
Ставим на режим Тесто на 2:20. формируем после булочки и выпекаем при 180 гр. _________________________________________________________________________ у меня не было времени ждать,я сразу замесила тесто на режиме Пельмени. минут 40 подождала,сформировала булки,разложила в формы,накрыла,подождала ещё минут 20 и запекла. Пекутся быстро,за 15 минут |