Nadinochka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 6
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 24.03.2015 11:25
Регистрация 18.06.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
4 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 00:58
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Nadinochka
02.03.2015 22:15 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Витаминный салат с проростками

Витаминный салат с проростками
02.03.2015 22:11 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
Витаминный салат с проростками.

Витаминный салат с проростками

Мне овощи довольно быстро приедаются, поэтому хочется разнообразия. Подсыпаю замоченные зернышки, проростки, разные сыры (правда, сейчас Пост)
Салат с проростками не только вкусен, но и очень полезен.
В данном рецепте использовалась зеленая гречка и маш. Прорастить их совсем несложно.

Гречку и маш насыпать в пластиковые контейнеры, промыть, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре примерно на 5 часов. После этого воду слить, закрыть и оставить на сутки в тепле.

Любые овощи по желанию моем, чистим и режем. У меня были огурцы, помидоры, перец. Заправляем и добавляем пророщенные зерна гречки и маш. Я подсыпала немного зерен граната для красоты и вкуса.
Приятного аппетита!
10.02.2015 15:10 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Хлеб луковый в хлебопечке

Луковый злеб
Один из моих любимых хлебов. Легкий специфический запах жареного лука. Мне нравится, когда лук порезан достаточно крупно и поджарен. Дальше — варианты. Порезать мелко или измельчить в блендере. Также есть рецепты с сырым луком (тогда очень мелко измельчить). Но мой любимый вариант таков. Сахар не добавляю, т.к. лук дает сладость.

Состав
Для теста:
Большая луковица
Растительное масло для обжарки лука
Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л.
Вода 60 мл
Молоко 280 мл
Масло сливочное(мягкое) 35 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 470 г

Режем и обжариваем лук.
Все ингридиенты кладем в хлебопечку.
Программа 1 Молочный хлеб, корочка средняя, 1000г. (время 3ч.18мин.)
Или программа 1, быстрый хлеб (время 2ч.16 мин)
10.02.2015 15:05 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Сырный хлеб-косичка
Сырный хлеб-косичка

Сырный хлеб-косичка

Состав
Для теста:
Дрожжи свежие 10 г или сухие 1 ч.л.
Вода 60 мл
Молоко 100 мл
Сметана 50 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное(мягкое) 35 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Сыр тертый 40 г

Для обсыпки и обмазывания:
Сметана немного (около 2 ч.л.)
Сыр тертый около 20 г
Описание

Это один из любимых хлебов в нашей семье. Скорее как лакомство. Особенный, сырный привкус и консистенция хлеба. Поджаристая сырная корочка… Ммм…

Дополнение от подруги. Очень удобно брать с собой в дорогу детям. Сырный хлеб и овощи, порезанные кусочками — перцы, огурцы, или помидорки-черри. Вкусно и сытно.

Шаг 1
Сырный хлеб-косичка, состав
Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста. Сначала развести в теплой воде дрожжи и дать им постоять 5 минут. Далее — в обычном порядке помещаем сначала жидкие ингридиенты (молоко, сметана, яйцо, масло), потом сухие(соль, сахар, мука). Муку просеять. Дрожжи еще раз размешать и добавить в ведерко.

Запускаем режим для дрожжевого теста. У меня это программа 6, длительностью 1,5 часа.

Шаг 2
Тесто
При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб.

Шаг 3
Тесто2

Косичка' target='_blank'>cook.ru/i/thbn/e/9/e9a6a12d0ef533228820681e52ae389b.jpg[/IMG][/URL]

Косичка 2

При замесе следим за колобком. Если тесто густое, добавить чуть воды, буквально столовую ложку. Добавить, посмотреть, если есть необходимость, добавить еще. Если я тороплюсь, то не жду окончания программы, а после вымешивания через 30-40 минут (это через 1 час-1 час 10 мин после начала программы) начинаю формировать хлеб.

Шаг 4
Сырный хлеб-косичка, перед выпечкой
Разогреваем духовку до 180 градусов

Смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Выпекать 25 мин.при температуре 180 градусов

Шаг 5

Сырный хлеб-разрез

Готовый хлеб остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
22.01.2015 19:27 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Тот же хлеб, но испечен в форме
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
22.01.2015 19:23 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Уже года полтора, как пеку хлеб на закваске. Даже Бородинский освоила. Немалую роль в этом сыграл и форум гуд-кука, но читала молча) Пришла время и мне показать свой хлебушек)

Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Ржано-пшеничный хлеб на закваске


Для закваски:

Закваска-стартер 100 мл
Вода 100 мл
Мука ржаная 80 г

Для опары:

Закваска 180 г
Вода 250 мл
Ячменный солод или мед 20 г
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 100 г

Для теста:

Опара
Жидкость 500 мл (вода, пиво, сок)
Соль 1 ст.л.
Отруби 2 ст.л.
Зелень сушеная 2 ст.л.
Семечки льняные 2 ст.л.
Семечки подсолнечные 2 ст.л.
Мука ржаная 330 г
Мука пшеничная цз 200 г (спельта)
Мука пшеничная 200 г

Описание
ржаной-хлеб-на-закваске-разрезржаной-хлеб-на-закваске-кусочек

Это рецепт бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба на ржаной закваске. Бездрожжевой — означает без использования промышленных дрожжей, а с использованием хлебной закваски.

Из данного количества теста получается либо одна большая булка, либо 2 весом примерно по килограмму г. Я буду печь две средних.

Шаг 1
Кормим закваску (стартер).
Достаем наш стартер из холодильника. Подкармливаем, добавляя 100 мл воды и 80 г ржаной муки. Закваску оставляем в тепле на 8-12 часов. Но следует помнить, что время очень примерное. Поведение закваски — вещь не всегда предсказуемая и зависит от многих факторов: от температуры воздуха, от муки и воды, от «свежести» и зрелости и т.д. Поэтому всегда лучше ориентироваться по внешнему виду. Если процесс брожения идет активно, закваска увеличивается в объеме и пузырится, значит, все в порядке. Если же процесс идет слабо, то стоит дать ей еще времени.
Если дома прохладно или сквозняки, можно емкость с закваской поставить в духовку с включенной лампочкой. Температура будет около 30 градусов.
Потом переходим к п.2. Если нет времени заниматься хлебом, то отделяем в баночку стартер, отправляем в холодильник вместе с оставшейся закваской, ее должно остаться примерно 180 г (не забудьте закрыть крышкой или пищевой пленкой).

Если же закваска свежеприготовленная, то подкармливать не нужно, берем необходимые нам 180 г закваски, стартер отделяем и ставим в холодильник.

Шаг 2


Делаем опару. Отделяем 180 г закваски, на ней будем делать опару. Оставшуюся часть закваски, наш стартер, перекладываем в небольшую стеклянную или пластмассовую баночку и убираем в холодильник.

Закваска «проснулась», стала активной, увеличилась в объеме, пузырится.

Смешать все ингридиенты для опары в миске и оставить на 8-12 часов в тепле. Если по истечении этого времени хлеб печь еще не готовы, то ставим опару в холодильник. В этом очень большая гибкость в работе с закваской и с хлебом. Если вдруг по какой-то причине выпечка хлеба откладывается, просто ставим тесто или закваску, или опару в холодильник.

Шаг 3
Опара
Такая стала опара через 12 часов.

Смешать все ингридиенты для теста, замесить тесто. Месить примерно 15 минут. Тесто получается достаточно липким.

Шаг 4
Оставляем на 2-3 часа, накрыв пленкой. Миска должна быть достаточно большой, чтобы тесту было, куда расти.

Шаг 5
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, сформировать круглую или овальную буханку. Положить в корзинку для расстойки (швом вверх) или в форму, в которой же будете и выпекать (тогда положить швом вниз).

Шаг 6
Накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Когда увеличится вдвое, можно печь.

Шаг 7
ржаной-хлеб-на-закваске-расстойкаржаной-хлеб-на-закваске-перед-выпечкой

Посыпаем хлеб мукой, переворачиваем буханку на противень (или оставляем в форме, где расстаивалось и печем в ней).

Делаем на хлебе надрезы (чтобы выходил воздух и не было трещин).
Перед выпечкой

Шаг 8
Включаем духовку на 240°C/465°F (у меня сильная, я ставлю на 220°C/430°F), на дно ставим кастрюльку с небольшим кол-вом воды. Или сбрызгивать духовку водой первые 5 минут, или положить надно духовки несколькокубиковльда (мнежалко духовку). Печь 35 минут до темной корочки. Первые 25 минут не открывать духовку. Если корочка сильно зажаривается, снизить температуру на 10 градусов последние 10 минут. Выключить духовку и подержать хлеб еще 20 мин.

Остудить на решетке. Ржаной хлеб рекомендуется резать не ранее, чем через 12 часов после выпечки.

Ржано-пшеничный хлеб на закваске-разрез


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>