Печень и блюда из других субпродуктов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печень и блюда из других субпродуктов |
ninu |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ (на две 100 мл. формочки)
250гр. куриной печени, 1/2 средней луковицы, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока 50гр. сливочного масла, 1/4ст. сливок 33%, щепотка сушеного тимьяна, 1ст.л. коньяка, 1 ст.л. свеженарезанной петрушки, соль, перец свежемолотый,* 1/4ст. сока граната свежевыжатого, 1гр. "желе для торта" красного цвета, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриную печень почистить (я убираю все протоки (белые, темно красные, если пленочка попалась, то снимаю и ее). 2. На сковороде растопить 25гр. масла. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, печенку, тимьян и коньяк. Готовить около 10 минут. Добавить сливки и петрушку дать закипеть. Добавить оставшееся масло. Измельчить массу блендером в однородную массу (пюре). Посолить и поперчить на Ваш вкус. Сложить в формы. Остудить ночь. 3. Выжать сок из зерен граната, немного посолить и поперчить. Добавить желе. Хорошо перемешать. Дать закипеть и кипятить 1 минуту. Налить массу на печенку сверху слоем в 2-3мл. Это сообщение отредактировал Klyukva - 30.10.2013 - 15:09 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ninu , ох, какое фото!
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Alenionok, спасибо! Стараюсь
Вспомнила, что забыла написать, что вместе с луком необходимо добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока. Модераторы, если можно, отредактируйте, пожалуйста! ==сделано== Это сообщение отредактировал Klyukva - 30.10.2013 - 15:10 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Дожила до времен,когда субпродукты не
желательны. А мы с мужем любим. Ну какой праздник без них. Это ещё один вариант печёночного паштета с большим количеством жаренного лук. Без языка тоже скучный стол. Я беру телячий. Мою,острым ножом делаю со всех сторон много надрезов и закладываю кусочки моркови,чеснока,лаврушки. В скороворку наливаю воду,кладу луковицу, специи ,солю. Закладываю язык и варю 1,5 часа. Получается очень нежный. Перед нарезкой надо снять грубую шкурку. А недавно увидела телячьи легкие. Так давно не ела блинчиков с ливером. Куплю.Ещё бы сердце увидеть. Не вижу в продаже. Из сердца очень вкусные котлеты получаются. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Анна, а почему "не желательны"?
Многие из моих знакомых любят... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Все субпродукты дают холестерол.
А он у меня зашкаливает.Хотя очень хочется. Вот и хочу эти легкие. Но уже вторую неделю не попадаю на них.Как навострюсь,так продали. Может завтра повезёт. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
ninu Хочу завтра попробовать твой паштет приготовить, как ты думаешь, из наршараба нормально желе получиться. Все есть дома, сока гранатового нет только, а ехать лень . Алена (Alenionok) права, фото изумительной красоты! |
||
ninu |
Показать ссылку этой темы 4.11.2013 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
AllaG, срасибо
С нашарабом не знаю. Гранат кислинку дает. Про чеснок видели сообщение?, к сожалению, к рецепту уже не смогла добавить. Это сообщение отредактировал ninu - 4.11.2013 - 19:49 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2013 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG
наршараб очень сладкий, если бы его чем разбавить... Вообще на такие паштеты например из брусники можно желе делать, или клюквы, можно и ягоды насыпать(свежие или же из не очень сладкого варенья), а соком с желе залить. Я к утиному паштету апельсиновое желе делаю. Можно из портвейна полусладкого сделать, если его немного уварить, то и алкоголь испарится, и вкус насыщеннее будет. Ну вариантов море... |
||
ninu |
Показать ссылку этой темы 4.11.2013 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Маня, как Вы смотрите на апельсинчик сверху под желе, немного уваренный(ужаренный) и красиво будет :о)))
С клюквой... У нас еще в магазинах продают посыпанное крупно молотым перцем и с красным целиковым стручковым сверху, залито бульонным желе... Это сообщение отредактировал ninu - 4.11.2013 - 22:52 |
Emma01 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 681 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
ой, как я ее не люблю, зато семья уплетает что аж за ушами трещит |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Купили легкие и сердце. Хочу сделать пирожки,
блинчики и сердечные котлеты. Только рецепт забыла. Пойду в раздел помощи, может кто-то делает и подскажет. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Аня, обязательно потом поделитесь ощущениями...
м.б. тоже решусь сделать |
ninu |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ТОРТИК
Диаметр около 15см, чтобы было выше, я разрезала торт пополам и сложила половинки друг на друга. Рецепт очень похож на те, что приводились на сайте, единственное, я добавляю муки в печеночную массу. 250 гр. куриной печени, 1 яйцо, 1/4 ст. молока, 1 ст.л. муки без верха, соль, перец, растительное масло,* 2 моркови, 2 средних репчатых лука, растительное масло,* майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Размешайте молоко с мукой, добавьте яйцо и почищенную печенку (я убираю все протоки (белые, темно красные, если пленочка попалась, то снимаю и ее), соль, перец. Взбейте блендером до однородной массы. 2. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить немного печеночной массы, выпекать по одной минуте с каждой стороны. Должны получиться небольшие печеночные блины. 3. На растительном масле обжарьте до мягкости натертую морковку и мелко нашинкованный лук. Посолите немного. 4. Печеночный блин смажьте небольшим количеством майонеза, положите сверху морковку с луком, потом снова печеночный блин и т.д. Украсьте сверху морковкой с луком. ________________________________ Т.к. блинчики очень ломкие, к сковороде ничего не должно прилипать. И поэтому они у меня не очень большие. Переворачиваю аккуратно, подцепляя блин длинной лопаткой сбоку и не поднимая высоко. |
Марго3 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 707 Регистрация: 6.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Печеночные блины - никогда бы не додумалась!!! Попробовала, получилось очень вкусно. В начинку еще добавила грибочков.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я в Минске часто делала оладьи из печонки
говяжьей. Сырую печень перекручивала с луком, добавляла муку,яйцо ,солила. Выкладывала ложкой на горячую сковороду, как оладушки.Очень быстро жарился низ. Переворачивала на другую сторону. Там печень была дешёвая. А здесь дорогая. Дороже мяса. Я и не делаю. Знаю,что делают печёночные тортики. А как котлеты из сердца делать,не помню. Были очень вкусные. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.11.2013 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
AllaG
Алла, наршарабом испортить легко. Он слишком концентрированный |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.11.2013 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сварила половину говяжьего легкого
и половину говяжьего сердца. Перекрутила на мясорубке,добавила много жаренного лука,немного бульона, оставшегося от варки сердца. Потушила все на сковороде. Блины получились обалденные! Осталось половина фарша .Завтра пирожки сделаю. Блинов напекли очень много,но разложили по коробкам - дочке,внучкам ,себе. Завтра уже ничего не останется. Как давно я такое не делала. Жаль,нет сейчас фотоаппарата. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2014 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецептик тортика!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.02.2014 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рецепт от Наташи nnsvz.
Желе не делала, старший не ест, так что огурцы вприкуску. Делала по-рецепту, единственное, у меня оказалось мало масла, всего 175г, поэтому взяла больше сливок 32%, не полстакана, а баночку 200г. Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras 8888888888888888888 Булочки мои. Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2014 - 12:20 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2014 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2014 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Фуа-гра! Классно, вкусно, спасибуще!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2014 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2014 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2015 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Добавляю посты, которые пропали за период апрель-август 2015 года:
Автор: light225 3.05.2015 - 14:21 Паштет из печени с тыквой Язык с грибами |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2015 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |