Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Думаю, может получиться слишком много лишней жидкости из картошки. Но ты можешь попробовать, потом нам расскажешь Это сообщение отредактировал elka34 - 24.02.2007 - 22:47 |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Хрустящие картофельные оладьи (паучки), запеченные с шампиньонами и сыром
5-6 картошек, 0,5 кг шампиньонов, зеленый лук, петрушка, сыр, майонез. Картошку натереть посолить, поперчить. Поджарить хрустящие оладьи на растительном масле. Шампиньоны нарезать на четвертинки, обжарить, добавить зеленый лук и петрушку. Оладьи выложить в форму для запекания, смазать майонезом. Сверху распределить грибы. На каждую оладью выложить ломтик сыра. Запекать в духовке 10 мин. при 200 градусах. |
irika |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Вот еще один рецептик из картошки
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ Несмотря на многопунктность приготовления очень быстрое блюдо. Конечно картофель не самый лучший продукт для тех, кто соблюдает диету… Успокаивает одно- его немного и он сварен в мундире ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 картофелины, несколько кусочков любого твердого сыра, пучок укропа, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1 ст. молока. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить. В отдельной посуде растолочь все 3 картофелины, добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, все перемешать- получится картофельное тесто. Брать полученное тесто ложкой, выкладывать на разделочную доску и делать лепешки. На каждую лепешку положить начинку: по кусочку сыра и ½ ч. ложки мелко порезанного укропа. Сформовать из лепешек с начинкой котлетки таким образом чтобы начинка оказалась внутри. В сковородку с высокими краями вылить 1 ст. молока, довести его до кипения. В кипящее молоко опускать полученные картофельные котлетки. Котлетки потушить с одной и с другой стороны по две минуты и можно вытаскивать. Оставшееся в сковородке молоко несколько загустеет и его можно использовать как соус для этих котлеток. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30861824/ |
June |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Жареный картофель(секрет не прилипания)
Когда моя мама училась в институте и жила в общежитии, то вкуснее всех жарила картошку. Этому она научилась, когда жила в узбекской махалле. Раньше у нас (в Узбекистане) продавалось только хлопковое масло. Его нужно было хорошо перекаливать. Потом уже появилось салатное хлопковое, которое перекаливать не нужно было. Так вот после того как масло перекаливали, клали в казан или овощи или мясо и они получались целенькими, не разваливались. Подсолнечное масло долго калить нельзя, оно от этого становится не вкусным. Поэтому для того чтобы картофель или какой-то другой продукт были вкусными и не разваливались при готовке, т.е. не прилипали к казану (сковороде) его (казан или сковороду) предварительно нужно хорошо раскалить (минут 10) на среднем огне. При этом из казана идет дымок, но так должно быть. Затем налить в него подсолнечное масло и сразу забрасывать картофель. Часто не перемешивать (через 1-2 минуты). Через десять минут положить в казан нарезанный репчатый лук, посолить, перемешать, добавить 25 г воды. Воду добавляют для того, чтобы лук хорошо размяк. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимального. В итоге я жарю картофель 10 минут и тушу его под крышкой тоже минут 10. Жарить можно и меньше 10 минут, кто любит не сильно пожаренный картофель. Вот мои пропорции: 0,5 кг картофеля, 50 г растительного масла, 1 луковица(100г), 1 чайн. ложка соли. Если хотите, чтобы картофель получился хрустящим, казан или сковороду крышкой закрывать не надо. |
June |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
кенга, спасибо за совет, так действительно удобнее. |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчёнки!
Принимаете в свою компанию? Я недавно зарегистрировалась, хотя читаю давно. Вот одно из моих любимейших блюд. Драники (от белорусского слова драць- тереть). 4-5 картофелин на тёрку(это раньше на тёрку мелкую .Сейчас в век Кибернетики и техногогий - всё нААмного проще).Так вот массу картофельную смешиваете с 1 яйцом, 1 ложкой муки (я беру меньше или вообще не беру) и ложкой на раскалённую с маслом сковородку. Ждёте, пока зарумянится с одной стороны, переварачиваете. Когда зарумянится, снимаете с огня. Со сметанкой, майонезом или любым соусом для картофеля - ЭТО ЧТО-ТО Надеюсь, что понравится!!!!! Приятного аппетита!!! Смачна есцi!!! ¡¡¡Qué aproveche!!! Вообще-то я начала в "Рецептах испанской кухни". Там тоже есть много вкусненького, чего можно приготовить. Заходите!!!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Svieta Света , скажи пожалуйста, отжимать карт. массу надо или дать ей "стечь"?
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
zema Привет (не знаю, как тебя зовут?) Знакомимся? Света, живу в Испании, но сама из Беларуси (бульбашка-картофель по-белоруски ).И мне очень нравится картошка во всех её разновидностях
Я ничего не отжимаю, и не даю "стечь". Просто перед тем, как на сковородку, перемешиваю и всё. Если же много жидкости (она обычно сверху массы появляется, думаю, что это зависит от сорта картошки), то можно столовой ложкой убрать (как-бы придавить чуть-чуть, и жидкость сама в ложку "пойдёт". Света |
||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Svieta
Драники очень вкусные, а мои больше любят большие и без муки, но это наверно уже и не драники , а блины картофельные |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Олюсик
Спасибо. Без муки -это на любителя. Я тоже часто делаю без муки, и есть много вариаций: можно зубчик чеснока, можно одну морковочку. можно лук. Кому как нравится. Я вообще-то тоже делаю без муки, просто у "новичков" они разваливаются, поэтому и написала, что муки чуть-чуть. Каждая хозяйка Спец, так сказать Я, если честно, сколько бы не пекла, как бы ни делала, не получаются они как делал мой отец. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Svieta
Ой Свет прям в точку попала, у меня дети тоже просят , чтобы муж делал- у него почему- то вкуснее получаются |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
где-то я уже это писала, но думаю ничего страшного, если повторюсь,
иногда просто лень возиться с драниками а хочется, кароч, делаю все как на драники в комбайне, яйцо там, лук, мука или нет, не важно, суть в том, что всю эту массу валю на сковородку с маслом и ставлю на медленный огонь под крышкой, время от времени перемешиваю, мин. через 20-25 эту липкую и мерзкую на вид кашу можно есть со сметанкой, но КААК! вкусно! суть в том, что колличество масла можно свести к минимуму. только чтобы немного на сковородке было в начале. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
koziulskij
Ты права, возьни много. Я делала так: На большую тёрку ( свеклу) и потом, поперчив, посолив, на сковородку. Это что-то не описуемое ни с чем. А сейчас с комбайном слишком жидкое получается.Так что иногда приходится брать тёрку в руки ну, когда очень хочется . |
zema |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Svieta Света, очень приятно познакомиться ! Меня зовут Галя . Спасибо тебе за быстрый ответ и замечательный рецепт . Бульбашку тоже люблю (дедушка из Белоруссии ). А вообще на форуме много девушек -твоих землячек .
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
zema
ГДЕ? Ищу, ищу-не вижу. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а по моему не бульбашка а бульбачка, или???
девы, всю массу как для драников на сковородку - ето Бабка!!!! очень вкусно, просто обажаю!!! можно наверху делать, тогда минут через 10-15 ее перевернуть надо (лучше при помощи тарелки, как с тортилией делают), или в духовочке, только в духовке она готовится раза в 2 дольше... а про муку в тесте или сливать ли лишнюю жидкость - ето зависит от картошки! если крахмалистая и молодая - то ничего не надо! если мало крахмала и жидковатое тесто - добавить муки... а еще трюк чтобы тесто не темнело в процессе жарки рданичков (вечная проблема - последние дранички селеноватые )- положить в него ложечку сметанки! сметанка дает кислинку которая не дает окисляться тесту |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
и еще про картошку и блендер: я измельчаю картошку на дранику именно в блендере, очень удобно получается как на мелкой терке тока работы меньше и без крови (теркой я постоянно пальцы срезаю получаются невегетарианские драники с человечинкой )
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koziulskij
Рит, ты ету мерзкую кашу всем комом как я написала про бабку переверни - будет тебе бнутри мягонькая каша, а снаружи хрустящая корочка!!!! все, залила клаву слюной |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Пердон, Бульбашка - это я, а бульба- это картофель |
bebik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 270 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 255 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: г.Тирасполь |
Ну на конец то и я добралась в темку рецепты не только как читатель . Жаль нет у меня фотоаппарата готовила сегодня такую же картошечку, ну очень вкусно и нарядно получилось,только немного по интерпретировала,у меня осталось немного фарша от макарон по флотски как говорят ни туда и ни сюда,я выложила этот фарш сверху картошки,сверху на фарш нарезала зеленого лука,потом все залила сметаной со специями и в духовку до готовности картошки,за пять мин.до выключения все посыпала болгарским перцем,перд подачей посыпала укропом . К картошки у нас был салатик из свежих помидор ням-ням. . Спасибо за идею |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Svieta Света, дай пожалуйста ссылку на рецепт .
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем доброго дня!!!!
Может, здесь уже есть такое, но выставляю, что получилось. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ Отвариваю картофель. На сковородке обжариваю лук с грибами ( и в конце смешиваю со сметаной. Смазываю форму маслом, вилкой давлю картофель, посыпаю укропом, выкладываю сверху всё, что было в сковородке. Посыпаю сыром и в горячую духовку на 10-20мин. Приятного аппетита!!! Смачна есцi!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
bonjour |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
надеюсь не повторяюсь...жаль нет содержания в начале
Картофельные крокеты от Иши с кукинга 6 средних картофелин(около 700гр), 1 яйцо, 55-65 гр натёртого сыра, 2 ст ложки муки, 0,5 чайной ложки соли. Раст.масло для фритюра. Картофель очистить,сварить,растолочь в пюре.Немного остудив,вбить яйцо,посолить,добавить мелко натертый сыр.Очень хорошо,до гладкости вымешать.Влажными руками,сформировать пончики размером с грецкий орех,обвалять равномерно в муке,и обжарить до золотистого цвета в рас.масле. примечание: размером делать не большим - во фритюре увеличивааются. Фритюра нужно столько, что шарики уходили " с головой" |
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |