Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иннеса на вкус как пицца вынимается произовольно кусочками...
Очень вкусное блюдо! мне понравилось! Какие рецептики у тебя интересные! natulja Спасибо! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Спасибо тебе. В каталоге много чего есть, но невозможно всё перенести в темы. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иннеса
прочитала про сосисочки - и есть захотела! а ведь только что поужинала |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Маня
Танюшенька, просто это рецептик очень вкусненький, даже, когда читаешь уже представляешь себе его. Приходи ко мне в темку, я тебя всем угощу. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
Надо же и так ещё делать можно! Вот мой муж обрадуется такой картошке! Спасибо и за этот рецепт! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Викуля512 моим мелким она понравилась... хотя картошка больше смахивает на гусениц, чем на гармошку
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
Это точно! Но - Оригинально смотрится! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Марин,какая ты выдумщица! Вот повезло твоим! Очень красивые и аппетитные картошечки. МОЛОДЕЧИК! розмарин Ленонька! Какие замечательные котлетки. Такие аппетитные, такие румяненькие. Я даже на расстоянии полчувствовала их вкус. Очень вкусные. Замечательные котлетки! Умничка! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
розмарин
Лена, котлетки прелесть! То что надо!!! Спасибо за рецепт! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Какая изысканная картошечка! Забрала. Вроде все просто, а сама бы не додумалась. Рецептик забираю навсегда. Большое спасибо. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иннеса
Викуля512 Девочки спасибо большое. Мне тАак приятно. Вот ещё вариант приготовления картошечки. Это для тех, кто очень любит жареную. Очищенный картофель нарезаем, моем и укладываем на сухое полотенце, чтобы высушить. Куриную грудку нарезаем длинными полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем в нём куриную грудку, но не до готовности... Добавляем картошку и сразу же солим. Пока это жарится нужно помешивать. Отдельно взбиваем куриный белок в крепкую пену... перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко порезанную зелень. Я положила репчатый лук. Когда картошка готова нужно как можно тише убавить огонь, сверху выкладываем пену из белков и аккуратно разравниваем. Накрываем сверху крышкой на минутки 1-2. Чтобы схватился белок. Перед подачей нарезать на квадраты и подать с салатиком. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Фаршированная картошка
130 гр. риса 200 мл. воды довести до кипения, выключить плиту и дать дойти рису. 2 головки лука 2 морковки 1 красный болгарский перец 70 гр. томтной пасты соль и перец лук и морковку порезать кубиками и зажарить в подсолнечном масле, нарезать перец мелко и туда добавть. Потом добовляем томатную пасту, солим и перчим, жарим ещё немного и отставляем в сторону. 18 катрофелин 1 лук 500 гр. фарша соль и перец картошку чистим и делаем дырку в кортошке (только не до конца). Затем лук потереть на тёрке и добавить к фаршу, соли и перчим по вкусу. Добовляем к фаршу рис и всё хорошо перемешиваем. Начиняем картошку и ложим в кострюлю предварительно промасленную подсолнечным маслом. Зажаренные овощи добовляем сверху картошки и заливаем молоком так, чтоб картошка была еле закрыта. Посолить и варить примерно на среднем огне 35 минут. Приятного аппетита! -В оставшийся фарш добавть яйцо, зделать котлетки и положит к картошке. -Остатки от картошки можно вместе с фаршированной картошкой варить. Это сообщение отредактировал Викуля512 - 22.04.2006 - 23:23 |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
" Картофель в пеленке"
Вам потребуется: 4-5 крупных кортофелин 5-6 средних моркови 2 средних лука 400 гр.тонко порезанной ветчины(2 пачки Hinterkoch Schinken) 400 гр.свежих сливок 30% 200 гр.воды сыр соль,перец Приготовление: Кортофель режим дольками,не слишком крупными,чтоб пропекся,немного солим,перчим.Ветчину разрезаем пoпалам,так чтоб можно было на один раз обвернуть картофель. На лист выкладываем натертую на мелкой терке морковь смешанную с луком полукольцамиКаждую дольку картофеля обворачиваем в ветчину и не просто ложим на верх а "втрамбовываем" в морковь с луком,в сливки добавляем специи,можно кубики магги,воду,поливаем сверху картофель,посыпаем сыром и в духовку до готовности,если кaртофель еще не прoпекся а ветчина начала подгарать,положить сверху фальгу.Вот так выглядит до духовки A так после! Gutten Appetit! Это сообщение отредактировал Kosandra - 25.04.2006 - 22:33 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Kosandra
Рецепт очень интерессный, спасибо что поделилась! Честно сказать - первый раз такое вижу... Должно быть наверное вкусно?! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Викуля512
Это действительно очень вкусно!Попробуй,потом раскажешь! |
strela |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Венец творенья, дивная картошка!..............
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Kosandra
Какое чудо ваша картошка в пеленке! Обязательно попробую! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Викуля512
Kosandra Девочки, какие замечательные рецепты, все такое вкусное!!! Умнички!!! |
Lizhen |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 522 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Москва |
Сегодня делала запеканку,получилась вкусно.Захотела поделиться рецептом,
не знаю в какую темку вставить его,но т.к в запеканке присутствует картофель отправляю сюда.Принимайте. "Запеканка с тушеной капустой" 600-800гр.тушеной капусы 300-400гр.отварного мяса (я брала говядину) обжарить вместе с 2 головками репчатого лука с добавлением черн.перца и тмина. 5 отварных картофелин нарезать кружками В смазанную маслом форму выложить слоями:капусту,мясо с луком,картошку. Взбить 2 яйца и залить запеканку.Запекать в духовке примерно 15 мин. |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
Девочки,вы молодцы! Когда хронически не хватает времени, а кормить семью надо,особенно ценны такие рецепты.
Сижу на работе с йогуртом, облизываюсь, почти "глотаю свой язык", прям чувствую такие аппетитные запахи... Не могу удержаться, опишу сейчас вам рецепт " УКРАИНСКИХ ВАРЕНИКОВ" (просмотрела предыдущие рецепты, вроде бы никто еще не писал. Если ошибаюсь, то не обижайтесь). 300 г творога, (творог можно заменить на грибы) 500 г картофеля, 100-150 г шпика (можно соленого), 2 яйца, мука, соль по вкусу. Картошку почистить, отварить, посолить, я взбиваю в комбайне, чтобы пюре было без комочков. Добавляю в готовое пюре творог, хорошо размешиваю. Сало нарезаю мелкими кусочками, жарю на медленном огне, чтобы не пригорело. В 2-х стаканах воды развожу муку, + 2 яйца, + соль по вкусу и замешиваю крутое тесто. Тесто раскатать как на пельмени. Стаканом сделать кружки. Затем кладу начинку на каждый кружок, слепливаю края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде минут пять-семь; всплывут - значит, готовы. Перед тем, как вынуть вареники, я добавляю 1 стакан холодной кипяченной воды (они тогда не слепливаются). Шумовкой вынимаю. Подавать вареники на стол горячими со шкварками или со сметаной. Вкуснотища!!! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
strela
Морская Oxana-MONAMI Спасибо за комплименты! Lizhen Взяла рецепт на заметку,куплю капусту и попробую! soniachko А мы еще делаем вареники из сырого картофеля,мелко порезанного кубиками+мелко лук+соль,перец,варятся немного дольше,чтоб картофель не был сырым,получается очень вкусно,любимое блюдо моего мужа! Это сообщение отредактировал Kosandra - 26.04.2006 - 16:22 |
redtiger |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 448 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: USA, Mass |
Девочки ! Хочу поделиться рецептом моей мамы:
[glow=][/glow][color=red][/color][b]Картошка запеченная с яблоками и чесноком Нарезать картошку четвертинками, выложить на противень с раст. маслом, посолить. Запечь. За 15. мин. до готовности картофеля выложить сверху нарезанные дольками кисло-сладкие яблоки (идельно взять антоновку), за 5 мин. до готовности сверху потереть чеснок или выдавить через пресс. Запах будет стоять умопомрачительный. Точно так же можно приготовить картошку и не в духовке. Просто пожарить ее на сковородке, нарезав соломкой. Попробуйте этот рецептик, не пожалеете. Приятного аппетита!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ФРАНЦУЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ
Один раз моя подруга француженка нас пригласила на ужин.Угощала очень вкусными салатами, копченностями, но больше всего мое внимание привлекло это суфле. На следующий день (сразу как-то попросить рецепт постеснялась) попросила ее научить меня его готовить и с тех пор это одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовится удивительно просто, но зато вкуснотища необыкновенная ! Итак, отвариваем 8-10 больших картофелин очищенных и порезанных не очень крупно. В воду при варке добавляем 1 кубик Магги (куриный) + кусочек лучка + 2 зубочка порезанного чеснока. Варим 30 мин. Сливаем воду и удаляем все прочее. Делаем пюре (можно через пресс, а можно просто картофельной давилкой) и добавляем 3 ст/л сухого молока ( ни в коем случае не вливать жидкое молоко!) и хорошо перемешиваем. ( можно и руками, оно от этого не испортится ). Добавляем соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу. Даем немного остыть. Взбиваем 3 яйца + 3 ст/л густых сливок комнатной температуры. Выкладываем пюре в миксер и на низкой скорости перемешиваем, добавляя понемногу взбитые яйца. В конце добавляем 0,5 стакана тертого сыра ( как на пиццу). Перемешиваем. Еще раз пробуем на вкус соль и выкладываем суфле в смазанную растительным маслом формочку 20х20 ( у меня из огнеупорного стекла). Посыпаем сверху густым слоем тертого голландского сыра и присыпаем чуть-чуть сверху мускатным орехом. Все. Ставим в духовку прогретую до 180С на 1 час. Подавать надо сразу, т.к. суфле поднимается очень красиво, но при остывании опадает как и любое суфле. Правда это совсем не влияет на вкус. Приятного всем аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Oxana-MONAMI
Я очень рада,что понравилось! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |