Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Умочка
Копирую отсюда МАНГОСТИН (МАНГОСТАН) Спелый фрукт. Круглые ягоды с грубой жесткой кожистой кожурой, в случае спелого плода — пурпурно-коричневого цвета. Обязательно присутствуют 4 толстых, выпуклых чашелистика. Под оболочкой находятся 8 светло-коричневых семян, каждое из которых окружено толстой, мягкой, сочной белой оболочкой с легким кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Ягоды хранятся очень недолго, после съема они быстро плесневеют внутри. Употребление. Мангостин едят в сыром виде, мякоть возможно консервировать с сахаром, делать из нее желе или джем. Полезность. Богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. Его применяют при диарее. Что касается мангостина, — замечает aeroplan, — то это фрукт с белоснежной начинкой, по вкусу как жир тюленя. А zelenoglazay подсказывает, как должен выглядеть мангустин. Кстати, очень вкусный. ПИТАХАЙЯ (ПИТАЙЯ, ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ГРУША, «ФРУКТ ДРАКОНА») Наши впечатления. Самый красивый фрукт, чем-то похож на сосновую шишку, ярко-розовая тонкая оболочка прячет белую мякоть со множеством мелких косточек. Этими косточками он похож на киви, и вкусом тоже, только гораздо менее сладкий. Вообще, вкусовой оттенок очень слабый, у одних вызвал ассоциацию с сырым картофелем, другие ощутили травяной привкус. Достаточно сочный, поэтому его с удовольствием доели до конца. Спелый фрукт. Мясистые большие ягоды круглой или овальной формы, покрытые топорщащимися чешуйками. Цвет спелых плодов — фиолетово -красный, реже желтый. Кожура защищает белую сочную пульпу со множеством мелких черных косточек, похожих на косточки киви. Имеет приятный сладкий вкус. Употребление. Употребляют обычно пульпу, вынимая ложкой прямо из кожуры. Также ее можно превратить в пюре, добавив воду, сахар и лед — и получить освежающий напиток. Сок и мякоть добавляют в йогурты и мороженое. Полезность. Содержит много кальция, железо, витамины В1, В2, С. Фрукт полезен страдающим диабетом или другими эндокринными заболеваниями. На мой вкус все как киви, только менее кислое. Про орешек пока не нашла. По вкусу он тоже похож на пресное киви. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка Симпотные печеньки, а на что они похожи? На курабье?
nukri Иришк, чего ты тонешь, выбирай за 15 с копейками и если есть таньга, покупай и не сомневайся. Мы за моим столом однажды собрались в кол-ве 13чел.. Я вот тоже все собираюсь фильтр поставить.. был раньше такой, который к крану прикручивается - надоело вечно откручивать\прикручивать.. Потом расслышала, что фильтры фильтруют еще полезные для организма бактерии.. т.е. получается мертвая вода, хуже ее нет. Поэтому пока не ставлю. Но, конечно, если вода ржавая течет из-под крана, то надо ставить.. у меня вроде как прозрачная, если ванну набираешь - то голубоватая... Раньше, как тока дом сдали, была очень известковая, в чайнике накипь собиралась буквально за неделю, щас уже месяцами чайник не чищу и нормуль. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, не понимаю в чем проблема,отключить могут и ночью, когда вы спите, и днем, когда на час можешь выйти в магазин, и прорвать может и без фильтра и с фильтром.А почему продавец так сазал, не могу понять. Но на наших продавцов лучше не ориентироваться, так это не профессионалы.Краем уха слышала, что можно поставить какой то прибамбасик, который автоматом перекрывает воду, в случае аварии, ну вроде тех, что стоят в посудомоечных машинах. почитай здесь, очень грамотно все объяснено. И не смотри, что там написано для загородного дома. Люсь, вот почитай с родственного нам форума здесь. Люсь настоятельно рекомендую почитай этот сайт, посмотри картинки и все станет ясно и понятно. Умочка Натуль, тот который на кран, он только мог обезопасить от частиц песка, но не как от вредных примесей, все это самообман.А сейчас по весне, когда начнется таянье снега,и все это пойдет в реки , представить даже себе трудно, что будет в воде. Но каждый решает за себя сам. Кроша Иннуль, а мы с тобой по кексикам, "Даешь пятилетку за три года!" Майка ,Галь читала твой опус насчет хлеба, вот уж точно говорится : "Без труда - не выловишь и рыбку из пруда", а ты напрыгалась с хлебом, ну и что, что вид непрезентабельный, зато родные оценили на отлично. А я, если пеку с закваской, не кладу дрожжи вообще и из цельнозерновой получается просто обалденный хлеб, я показывала в хлебной ветке, и именно из муки Здоровье Алтая. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
JuiaM |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 509 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: C-Петербург |
Всем привет! Недавно мне тоже подарили мультиварку Панасоник-большую, но пока большая часть эксперементов с готовкой всяких вкусностей по вашим рецептам не радует, особенно выпечка пробовала испечь открытый пирог с клубникой 2 раза и миндально-апельсиновый манник и все время получалось совершенно непропеченое тесто - тугое и плотное.....хотя все по рецепту делала...не пойму в чем дело....
Единственное что очень понравилась капуста тушеная с курицей! А каши тоже 3 раза подгорали в режиме молочная каша...... |
JuiaM |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 509 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: C-Петербург |
обидно продукты портить Я просто уже на форуме насмотрелась на ваши пирожки и шарлотки и тож хочется чтоб получалось....вот фотка неудавшегося миндально-апельсинового пирожка(манника), такое ощущение, что ешь тесто... А раньше я манники пекла в духовке и они всегда получались воздушными.....
Basja а почему вы выпечку не делаете в мульте??? у девочек же вроде все получается здорово??? |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Инна! У меня у сына и сестры такие телефоны,они очень довольны!!!Муж купил более навороченый,а у меня наподоби ,но с двумя симками,так сестра с сыном сравнили и сказоали что у них все равно ЛУЧШЕ!!!Я и сама его хатела,но муж подбил на две симки(летом на даче очень удобно) |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
JuiaM
Напиши в профиле свое имя, легче будет общаться. Мне в мульте больше всего нравится плов, он получается из любого риса, тушенное мясо, фаршированные овощи...Из выпечки я люблю бисквит, Куши-шоколадный тортик, иногда делаю кексы...А пироги мне больше нравятся из духовки. Очень вкусно гречка получается, фасоль.... Я думаю, что если ты конкретно про какой -то рецепт спросишь, тот кто делал по этому рецепту,сможет лучше объяснить.... |
JuiaM |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 509 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: C-Петербург |
Barbariscka я, конечно, еще всего этого не пробовала делать и так как мы с семьей очень любим выпечку, то с нее и начала...хочу еще попробовать какой нибудь кексик сделать и бисквит для тортика, но рецпты еще пока не выбрала....
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
JuiaM Сколько каш переварила,ни разу не подгорали,даже не знаю что сказать ...Правда все каши я делаю более жидкими нежели указано в рецептах,у меня не любят густые каши,на выходе имею нечто среднее между молочным супом и кашей-моим самое то ... Девочки,у нас уже есть у кого-нибудь "Изидри"?Как она в действии? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
JuiaM , Юль, я пару раз пекла в ней шоколад на кипятке, делала чиз, но мне больше нравится выпечка из духовки.
|
ваверка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 515 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: москва |
добрый день!
что то у меня тоже с выпечкой не ладится в мульте( получается плотный сырой блинчик я тут грешным делом подумала, может дело в клапане? а не в рецептуре |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, для тех , кто не заходит в хлебную ветку, хвастаюсь своим хлебушком:
Хлеб на пивном poolish от Бертинета Кто боится печь хлеб, думая, что поправитесь, от этого хлеба точно не поправитесь, т.к кроме муки, воды и соли здесь ничего нет. А дрожжей вообще минимальное количество и тем не менее, очень вкусный. |
JuiaM |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 509 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: C-Петербург |
ваверка у меня тоже самое, и я тоже про клапан думала, уж слишком сырости много в выпечке выходит!!!! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ваверка Возможно дело в способе замешивании теста ,такое бывает.Расскажите поподробнее,что и как уже пробовали из выпечки в МВ.
Barbariscka Васенька,так в тонком лаваше тот же состав,однако на этих лавашах так Васён,а хлебушек то завидный!Ты тоже книжкой обзавелась?Нравится? |
||
ваверка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 515 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: москва |
в самый первый раз делала творожную запеканку - без проблем, пышная красивая все ок
а потом пошли проблемы, перестала подниматься то есть 2 раз запеканка не поднялась - я грешным делом подумала на творог потом не поднялась простейшая шарлотка, ладно думаю, может разрыхлителя мало, 1/2 ч.ложки а вчера не сложилось с кофейным тортом, тесто замешивала специально строго по рецепту кофейный торт по виду как на фото JuiaM |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, наверное, ты права, если злоупотреблять , то поправится можно от всего. Книжку я заказала, но пока еще не дождалась, нет в наличии. Хлеб испекла благодаря ЖЖ Ирины "чай и разговоры". Вкуснющий.......Сейчас пью кофе и наслаждаюсь простым незатейливым вкусом этого хлеба. |
JuiaM |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 509 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: C-Петербург |
ваверка а по какому рецепту вы ее делали, поделитесь плиз Barbariscka батончики у вас просто шикарные, Только я смотрю по рецепту возьни с ними много |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ваверка
ваверка Может у вас все -таки разрыхлитель не годится: старый или открытый долго лежал....? Хотя шарлотка получается и без разрыхлителя. JuiaM Спасибо, Юля. Первый раз пришлось повозиться. Но думаю, если наловчится, то времени занимает не так уж много. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Моргана
Ир, а я всегда с разрыхлителем, а раньше вообще с содой гашеной уксусом. И еще раньше взбивала тесто шарлоточное вместе с мукой 10 минут целых и все равно она поднималась и получалась классной. Удивлена, что шарлотка может быть без разрыхлителя вообще. По кашам новичкам хочу сказать, не расстраивайтесь, пробуйте, меняйте соотношение крупы и жидкости. По выпечке - не знаю, я не особый спец, может просто перевзбили ингридиенты? Еще мои 5 копеек про скороварки, как-то с мужем беседовали по этому поводу. Он сказал, что в скороварке из-за давления пища не может получиться полезной, что-то мне там объяснял, доказывал про изменение структуры под давлением, я не углублялась, просто поверила ему. А вот мультяшка с ее томлением все-таки полезнее будет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инн, я всегда миксером взбиваю irarosl
|
||||
ваверка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 515 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: москва |
JuiaM
рецепт не помню откуда добыт 1/2 стакана манки + 1/2 стакана сметаны, перемешать, оставить на 20 минут 2 желтка + 600 творога + сахар по вкусу/ванилин потом перемешиваю с манно-сметанной смесью + взбитые в пену белки |
JuiaM |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 509 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: C-Петербург |
Моргана, а можно попросить подробный рецепт вашей чудесной шарлотки на пробу или ссылочку
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Кулюка
Юляшкин,верю,что печенюшки БЫЛИ очень вкусными !А у меня вчера БЫЛИ вкусные кексики "Капучинно" : А можно рецепт кексиков? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ВОПРОС: Вот такое вот подруга привезла из Финляндии. На ценнике почему-то было написано, что это - "смесь перцев", хотя на самой банке чётко прописано, что это - что-то с кардамоном. На вкус-запах - присутствует вкус-запах кардамона+резко больничный запах, слегка отдаёт перцем. В общем, перемолото туда всего-всего много. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ ХРЕНЬЮ? Куда её можно применить? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
JuiaM
Юль, а можно я свой рецепт щарлотки дам. я шарлотку делаю на 4 яйца, 3/4 стакана сахара и 1 стакан муки ( стаканы обычные) Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену, затем понемногу всыпать сахар, не переставая мешать. Отдельно вбзить желтки и вылить их в белковую массу, аккуратно перемешать ложкой и всыпать муку, и также аккуратно перемешать.Иногда на дно формы выкладываю яблоки и заливаю тестом, а часто эти же яблоки просто вмешиваю в тесто и потом выкладываю в форму, застеленную пекарской бумагой и на выпечку в разогретую духовку до 170*. Выпекать до готовности, провераю зубочисткой. Никаких разрыхлителей, ни какой соды. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
JuiaM
ваверка Не переживайте, думаю у каждой из нас что-то не выходило. Может ингредиенты немного отличались, может перевзбили, может напряжение в сети было низким. Пробуйте новое! МаДаМа Галя, kardemumma это кардамон, а вот слова ниже - не знаю, может это смесь специй с кардамоном. jauhettu нашла, что "молотый" Может это молотый кардамон из Гватемалы? Тк "на экспорт кардамон в основном поступает из Гватемалы" Или этот кардамон хорош с кофе из Гватемалы " Гватемала Антигуа Вулканический Климатические условия в Латинской Америке позволяют выращивать отличные сорта кофе. Так в Гватемале, на склоне вулана, выращивают сорт кофе Guatemala Antigua Vulcane (Гватемала Антигуа Вулканический). Данный сорт отличает ярко выраженный пряный, шоколадный и «дымный» аромат, баланс богатого букета и роскошного длительного послевкусия. Мягкий на вкус, без горчинки, этот сорт кофе станет прекрасным дополнением завтрака." |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
JuiaM
Конечно можно 3-4 яйца взбиваю с 1 ст сахара (либо граненый 250, либо мультстакан, по настроению). Потом туда вмешиваю столько же муки как и сахара. Вмешиваю миксером, без фанатизма, но на высокой скорости. Более интенсивный цвет в этот раз дало 2 капли красителя гелевого. Выливаю в мультю, сверху раскладываю яблоки, иногда + ягоды, выпечка 65 мин С одними яблоками когда, то вмешиваю их в тесто |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |