Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 02:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
bambini
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,в моей деревне вода ужасть просто какая бяка,так мож проблемы с кожей в первую очередь действительно из-за качества воды ?Зато с ногтями проблем не возникало никогда сколько себя помню,дочка всё время прикалывается:"Мам,давай ногтями махнёмся!"
lusek Ой,мне столько слабо за один раз !У меня чашечка для эспрессо где-то около 100 мл.,так я ей одной по самую маковку наливаюсь ...и вообще я кофе пью тока вечером(ну ооочень крепкий,я другой не лю),потому как он на меня действует как снотворное,если днём выпью,целый день как сонная муха буду ползать ... Кстати Люся,ты "коровкой" интересовалась,так вот скажу одно-потраченных денег не жаль ни капельки ,а это значит,что мне она очень-очень понравилась в действии,правда для приготовления капуччино я её редко юзаю,в основном для эспрессо,но капуччино раза 3-4 варила,один раз даже сама ради интереса попробовала ,хотя и не люблю этот напиток,как по мне,то очень даже ничего,а вот эспрессо мне очень понравился,правда тут как и везде,многое зависит от сорта кофе .Ещё нравиться в "мукке" быстрота и простота приготовления,опять же компактность,что тоже для меня немаловажно...ну в общем я довольна.Кстати у нас ещё Маришка Леська такую же купила,причём точно такую как и у меня,прозрачную и на одну порцию... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,я кстати последний чиз пекла из 17% Буко,мои вообще никакой разницы не заметили,я имею в виду в сравнении с Буко Классик .А каллорийность то ниже ...А сегодня с утра приготовила творожную запеканку от Загадошна,блин,сколько запеканок не делала,но эта у моих всё равно в любимчиках,и чего она им так запала,вроде судя по составу ничего особенного ...Правда и получается она всегда со 100% гарантией,высокая опять же...красиво же ...
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 12:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
Люсь, у меня не всегда такие "пухлики" получаются (( Как-то с переменным успехом.. Да, раскатываю не сильно и еще в подмороженном виде. В этот раз резала на 4 части... Кроша
Инуль, купила б обычный "гейзер", коль капучино не лю.. Я-то думала, что ты из-за капучино покупаешь
|
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, плиз, скинь - можно в личку- мне номер, название, картинку своей машинки. Очень интересуюсь я. Barbariscka Василиса, я сегодня в 9 утра уже таких красивущих миндальных лепестков себе килограмм ухватила, что тихо радуюсь. (Но пока не знаю куда сыпать буду). А ещё 1 кг муки из молотого миндаля! И сахарной пудры "Снег" которая не тает и не меняет цвет на горячем!!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Дорогая миндальная мука? И чё с ней делать? Умочка bambini lusek Девочки, большое спасибо за советы по ногтям. Я согласна, что многое зависит от воды, неконтакта с химией и тд, но и внешнему уходу надо уделить внимание, так что буду пробовать. lusek Умочка Слоечки красивые, утречком к чаю - самое оно! Тесто покупное? Девочки, как думаете, в суп в мультю обязательно сухие грибы предварительно замачивать или можно сразу в мультю да на Тушение на пару часов? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Не знаю как у Люси , а у меня - покупное, бездрожжевое от "Звездного" |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Время полдника
Это что-то среднее между пирожком и сырником, с замороженой вишней. Я сырники на дух не переношу, а сегодня чей то захотелось. Но побоялась чистые делать, любителей и кроме меня в семье нет, решила вот так извернуться. Обжарила на сковородке и протушила в мульте, оказалось очень даже ничего со сметанкой. Вишня как живая |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
И вправду хорошо получилось! А протушила в мульте как и сколько? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, да просто поставила их на "ребро", чтобы все вместились и на час зарядила тушение ( предварительно разогрела мультю на выпечке 10 мин) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 15:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,посмотри ВОТ ЗДЕСЬ,правда я ни шута не понимаю на этом ebay,правда ждать долго,около месяца...Мариша Леська покупала ЗДЕСЬ,там и цена ниже ...Кстати,"мукки" ещё и электрические есть,но это я так,вдруг пригодится...
Умочка Натусик,дык есть у меня обычный гейзер,совсем не то ...здесь же эспрессо получается с пеночкой "крема",а в обычном гейзере этой шапочки не получится,да и кофе как не странно совершенно разный на вкус получается,причём для сравнения сварила один и тот же сорт кофе.А капуччино мне тоже нать,у меня ж доня только его и признаёт,ну ещё латте,который в "коровке" тоже классно получается !Так что "корову" свою не продам никому,такая "корова" нужна самому ! |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, кальций пей...Ногти это первый сигнал недостатка кальция... Кулюка Юля, грибы все-таки лучше замочить, мне так кажется.. Моргана Ириша, сырнички какие пышные!! А я их всегда в духовку засовываю, тоже лучше поднимаются.... Ухватила на полдник. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,это Хде такими порциями продают ?Я как то видела муку из миндаля в "Елисеевском",но ценааа ...у меня рука не поднялась её купить ,а вес пакетика что-то в райне 250 грамм по моему был,мне как раз на один кекс бы хватило,а у меня тааакой рецепт кекса с миндальной мукой простаивает из-за её отсутствия ...И сахарную пудру тоже такую хочу ...и...и...миндальные листочки,а то у меня маленькая фасовка,всего то по 20 грамм,я их экономлю ... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Кроша Миндальные лепестки по 500 гр есть в Метро (цена около 200 руб кажись) Barbariscka Василиса, я ж их вообще никогда не делаю, не люблю. Это сегодня чего то со звездами не то, что я их налепила |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя,хочу сказать спасибо, наконец то сподобилась сделать масло топленое. В прошедшую субботу на рынке выходного дня купила масло топленое липецкое, ну что сказать,есть нельзя, запах просто жуть, отнесла в гараж собакам,а у меня лежала пачка финсокого масла на 500 г, вот я ее и пустина на топленку, получилось просто замечательно. Фотки не вставляются ни через радикал,ни через Обзор. Испекла тортик, тоже хотела угостить, но облом, а хлебушек можно грянуть в хлебной, там же и рецептик. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, ну как же ты так опрометчиво поступила с топленым маслом? Мы же здесь уже говорили, что топленое масло в магазине покупать не следует. Я с осени сама делаю топленое масло, наливаяю в глиняные горшочки. Очень приятно его из горшочка доставать. Девы, вы все кексики печете, чизиками балуетесь, а Пасха на носу. Пора бы о куличах подумать. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Скажите мне, у меня стоит бутылка прокисшего молока, блины уже надоели. Есть какой нибудь пирог к чаю проверенный и простенький. Я переживаю, что это не кефир и будет пирог резиновый.
|
magog |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Девушки-москвички, выручайте! Нужна информация по антипригарному материалу, тому, который метражом продаётся! Сын едет в командировку, но не в саму Москву, а в Зеленоград, возможность добраться куда-нибудь будет только по выходным. Поделитесь кто-нибудь актуальной на данный день информацией, можно ли сиё чудо прикупить хотя бы в субботу и где? Желательно, чтобы рядом была какая-нибудь станция метро, Москву знает из рук вон плохо, был там всего один раз... Очень надеюсь на вашу помощь, у нас так и не нашла этого материала в розницу.
P.S.: Мне уже Галя-МаДаМа очень сильно помогла инфой по кастрюлькам в Питере, мне кастрюльку привезли, уже стои дома и греет мне душу! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
magog
Аня, сайт их найти не могу, инет ща плохой, но та фирма находится от метро далече, однозначно ехать на маршрутке придется. И кажется по субботам работали....поищи в теме "Все что вы хотели знать... Нашла, смотри " База "Восток" это. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль,такое впечатление, что прям загипнотизировали, я ведь вообще на такие рынки не хожу, а здесь мне надо было сахарного песку купить, вот я через этот рыночек и пошла в магазин.Вот мое масло, а какой запах от него, просто обалдеть.
Светуль в прошлые выходные подумала насчет кулича, два дня потратила, и то что получилось мне не понравилось совершенно, по моим понятиям это кекс с большим количеством цукатов и изюма. Буду печь по своему проверенному рецепту. Ну а вам к чаю тортик Торт лимонный или клюквенный "Похмельный". рецепт здесьпосмотрите |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Нина, я приноровилась масло топить из Вологодского, что в пачках, только нужно смотреть, что бы было 85 %, оно самое дорогое из вологодских .. но получается лучше всех .. Пробовала из финского, там больше осадка вышло .. может неудачная фасовка .. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 22:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
Ой, Наташ, и за тестом мы с тобой вместе ходим!!!! У меня такое ж.. Ой, муж купил! Ты не с ним за тестом ходишь? А то он меня завалил - через день за этим "Звёздным" куда-то ходит и ходит.... Кулюка
Кроша
Это я на одном форуме нашла такую закупку - там и марципан, и красители, и нуга и т.д.... Оглашая список!!! (Самое главное - сама пока не знаю куда девать!!!! ) -мука миндальная 410 руб за кг. -лепестки миндаля, 250 гр - 105руб - пудра Снег (хлопьями) 1 кг - 155 Специальная сахарная пудра. Не впитывает влагу из окружающей среды, жир из изделий. Сохраняется на поверхности готового изделия в течение продолжительного периода времени. Фактура поверхности готового изделия с нанесенной пудрой напоминает снежный покров. Умочка
Наташа, я сегодня провела день в магазинах по водным системам очистки, умягчения, фильтрации и т.д... Вывод - я после недели в инете грамотнее всех консультантов. Одна дама в магазе мне сегодня доказывала, что в Москве ПОНИЖЕННАЯ жёсткость! Типа - в Москве норма до 7 ед. Для кожи хорошо бы около 5 ед. А в Москвовском водопроводе 3 ед. И типа я "чешуся" от недостатка жёсткости. Вот с каким запасом знаний я вернулась домой. Нужно опять нырять в инет и искать специалистов. А вообще надо бы может в санстанции узнать нашу жёсткость??? Наташа, а по весне в воду добавляют столько хлора, что ужас!!!!!! У нас при кол-ве хлора в воде - 9,9 - запах на всю квартиру, но по нормам СС - можно ДО 40 ед.. Вот весной и отрываются эти хлорозасыпатели!!! |
||||||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Обманула я вас с Инной , уж простите Пакетик весом 350 гр, сейчас пирог пекла и была удивлена, думала что 500 гр, уж больно много его там.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basja Майка
Девочки, научите меня топить.. А то есть 4 классных глиняных горшка, а что в них делать - не знаю!!!!!!!!!! Залью маслом парочку!!!! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Люсь, ну чудеса, прям за меня слово в слово все написала! Мне тоже очень надо и горшочки есть без дела, девочки, и вправду повторите подробно... Хотя по-моему в рецептах есть... З.Ы.А где потом хранить надо это масло? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Галь, а я не видела вологодское с таким большим процентом жирности, только 72%.Да конечно осадок был, мама в свое время говорила, что это сыворотка.Но я , как ты писала, тоже все аккуратненько процедила,и вот получилась такая баночка.Запах, вкус. На обед стала супругу картошку с котлетами разогревать на этом масле, так ничего не шкварчит, не брызгает, красота.
Люсь, вообщем то , как оказалось, ничего сложного. Масло сливочное без всяких добавок, улучшителей и т.д. берешь, вот Галя пишет про вологодское 85%. я делала из финского 500 граммовая пачка из молока и закваски. произвольно режешь и в мультиварку.сначала на режим выпечка, чтобы масло растопилось, минут 5-7, не больше, а потом переключаешь на режим тушение на 1.5 часа,периодически заглядываешь, когда масло станет прозрачным, можно снимать, сверху будут плавать белые хлопья, а на дне тоже какая то белая жидкость. Процеживаешь через марлю в 4 слоя и все , как остынет в холодильник. Галя давала рецепт в мультиварочной ветке. Но я написала, все как она рекомендовала. Правда, масло получается замечательное. Я еще делала сегодня две порции мороженого "сливочный пломбир" и "фруктовое" это заготовки, а потом я его в вафельные рожки упаковала Это сливочный Это с черникой. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Вот точный адрес на масло топленое здесь
а еще я хлеб испекла из цельнозерновой муки , получился с хохолком а вот и разрезик Получился просто невесомый, хотя по весу был 482 грамма, а какой вкусный. Юль, это я тебя дразню |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
Басенька, ну ты даешь... Такое мороженое!!! Хорошо что мы с малыми ходили на Белку и Стрелку (очень, кстати, посредственный мульт, никакой) и после него влупили по мороженому... Хлебушек замечательный, но на ХП все равно меня не сфолуете . За рецепт масличка спасибо! Только я не поняла, фразу "когда масло станет прозрачным, можно снимать" - что значит снимать, в смысле начинать сливать через марлю или снимать белые хлопья типа ложкой? И второе, хранить в морозилке? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, вобщем, мы тут все СПЕЛИСЬ!!! Уже мысли читаем, за тестом ходим, горшки Basja Нина, СПАСИБО за описание и ссылку. На днях займусь. А хранить эти горшлчки в холодильнике?????? Ой, про холодильник... Гуляла я тут по магазину, по Медиа Маркту. Ой как мне Панасоники ипонравились - там тааакие глубокие ящики заморозки - в них кувыркнуться можно!!!! А красивые!!! Никто не слышал - как они вообще? А то дорогие, собаки - а хоть хорошие ли? |
||
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |