Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
magog
Аня, я не Галя, но отвечу PocketBook 301 plus, и если мне память не изменяет, у Галюни такая ж книжечка У меня она с июля, довольна как слон ( да, дороговата, но я нисколько не жалею о ее приобретении) |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
magog Многие берут эту -очень довольны, в том году таких привозили на заказ штук 10 - всем нравится, даже капризным.
PocketBook 301 plus Комфорт Вот, пока писала, оказалось , что и у Моргана такая... Это сообщение отредактировал Любастик24 - 18.03.2010 - 20:08 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки-профи-по-бисквитам, я вот сегодня последним кусочком Медузы угостила приятельницу, так она похвалила, но сказала, что она делает роскошные бисквиты просто из 6 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, без разрыхлителя (!), РМ и кипятка. Кто-то знает что-то про такую рецептуру? По мне РМ тоже лишнее в бисквите...
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
В рецепт классического Венского бисквита входит вода.
Вот этот рецепт: "Венский бисквит. Более плотный и сочный, чем обычный. Хорош для более тяжелых кремов. На 4 яйца - 125 г сахара, 75 г муки, 50 г кахмала, 50 г масла, 4 ст. л. воды (в желтки)." Это я нашла в инете .. девочки тоже очень хвалят |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
а вот и нет magog pocketbook 360°, вот как эта. Если оченьинтресно, объясню,почему после долгихколебаний всё ж взяла её. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, ну вот шарлотка тоже без разрыхлителя, РМ и кипятка Яиц меньше, но я делала на 4 яйца и мультяшный стакан муки и сахара. Попробуй, может тебе больше понравится без масла и кипятка. Хотя, мне 3 ст.л. РМ не чувствуется в бисквите, а главное, ни одной осечки за много лет, даже в моей убойной духовке Правда и шарлотка всегда получалась без мульти... Ты нам только не забудь рассказать и показать свой эксперимент))) Девочки, кто нить пек торт Ленинградский? Раньше был, песочный... Чего-то так захотелось... Пойду искать на просторах инета |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, извините, если вдруг я не по теме... Не могу никак определиться с покупкой: мультиварка или скороварка(мультиварка). По форумам ходила, совсем запуталась. У них разница только во времени приготовления? А функции у них одинаковые? Видела, что некоторые имеют и мультиварку, и скороварку(мультиварку). Что подскажете?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юляш, я не профи, я ПРОФан, но мне запал в память рецепт Сашули Андреевны, я запомнила, что в нем 6 яиц. ЗДЕСЬ. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:24
Распечатать
|
Ксарочка
Меня сейчас тапками закидают , но я бы сейчас сначала скороварку купила, а потом мультю У нас есть тема скороварка, посмотри, девочки и пекут в ней По времени да, быстрей, функции похожие |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль,я раньше пекла только такой бисквит, с кипятком и маслом не получается у меня вкусно, поэтому опять вернулась к своему провернному рецепту. На 4 яйца 3\4 ст. сахара и 1 стакан муки. Бисквит всегда получается высокий Для себя решила от добра добра не ищут. А вот быстрый хлебушек с манкой от Елены Бо с Сайта Хлебопечка За два дня уже второй раз пеку,идет в улет. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана
Спасибо, схожу теперь у тему скороварок. Просто у меня кухня маленькая, не могу иметь сразу 2 прибора Да и денег сразу на два найти сложнее. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ир, не сыпь мне соль на рану, тоже хочу скороварку посмотри здесь., а много о ней на сайте ХП написано.В общем вся в раздумьях. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:43
Распечатать
|
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu Спасибо, гляну на них где-нибудь. Яшма
Света, я уже писала свои муки - форумы, фотошоп, перекачка-обработка фото, инет (почта и т.д.). СКАЙП - обязательно. И................. - думаю, что примерно всё. Муж не любит вообще, даже от нежелания общаться с компом - просит меня проверить ему почту и ответить по работе.. , у дочери - всё своё. Т.ч. комп - для меня-единственного пользователя, проводящего в инете, сидя 20 часов в сутки. Ксарочка Скороварки не имею, поэтому возможно необъективна: Думаю, что если ты хочешь, чтобы "побыстрее" еда готовилась, или часто никак не дождёшься "когда уже этот суп сварится" - то наверное скороварка нужна. А вот для таких "мин замедленного действия" как "Я" - даже мультя быстро готовит, я за ней не успеваю. Вот только присела вас почитать, а она "пи-пикает", что чиз готов. Могла б ещё часочек поработать... А вообще смотри сама - мультя - это примерно как на плите, но возможность тушения без бурного кипения, а томление. А скороварка, наверное, как-то ускоряет все процессы под давлением. Я лично , начав читать инструкцию, забросила это дело и купила вторую мультяху. Но я - тормоз и лентяй. Ты определись - для каких блюд. Вот как ни смешно, но на 50% мне нужна мультя для утренних томлёных каш по таймеру. Во вторую - для тушения мяса. В третью - для плова. В четвёртую - для чизиков. Ну и жарю всё в ней с открытой крышкой - брызг нет, кухня чистая, котлетки супер. Супы я в ней не готовлю. Пельмени, макароны - тоже. Ты уточни у девочек как у Скороварки с кашами, жаркой, бужениной и т.д.. - а то ж я тока про мультю знаю. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка
Моргана nukri Basja Девочки, спасибо за советы по бисквиту. В следующий раз может попробую другой, хотя этот меня лично устроил. Разрыхлителя отсутствие заманчиво... Basja Хлебушек хорошенький, и кексики такие интересные, беру к чаю вечернему в обмен на Печеньки с джемом ( у меня с малиновым, смородиновым, абрикосово-грушовым и калиновым вареньями): Рецепт тут (спасибо Айн!!!) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:43
Распечатать
|
Ксарочка
Я тоже не пользовалась скороваркой. Но к мульте у меня претензий нет. Придраться ваще не за что, ну только разве за Подогрев, который нельзя программировать, но это мелочь. В плане скорости... Тут согласна с Люсей, смотря какие цели ты ставишь, но по-моему мультя не так долго и готовит... Качественно, вкусно, разнообразно...А по цене они как, отличаются? А по габаритам? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:47
Распечатать
|
lusek
Спасибо за совет. У меня не возникало еще такой ситуации "ну когда же этот суп скорее свариться". Поэтому скорее всего куплю себе мультю. Говорят, что и кексы в ней получаются очень вкусными. А выпечку я люблю А какие у вас мульти? Может тут что присоветуете: Панасоник, Cuckoo? может еще какие есть. И еще вопрос: про объем. Как опытные пользователи, скажите ламеру для 3 человек какой лучше объем? Ведь по габаритным размерам они не сильно отличаются. Спасибо |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:49
Распечатать
|
Кулюка
По цене скороварка чуть дешевле, а по габаритам вроде даже больше. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А скажите, пожалуйста.... Год назад уже обсуждали, но много новых участников появилось. Вот если у кого-то есть ФИЛЬТР для воды с обратным осмосом - говорят, что за ним уход и присмотр нужен? За давлением каким-то следить, за отключением воды и т.д... Это так? А то даже продавец-консультант ответил, что лучше простой многоступенчатый, чтоб не следить за мембраной.
А смысл вопроса - помогите мне названием фирмы, у которой можно брать хоть стандартный 4-ступенчатый под мойку. Я уже чешусь от инфы и отзывов.. Только на какую-то фирму намылюсь - нахожу массу отзывав - "протекает", "затопили соседей три раза"... и т.д... Аквафор, Аттол, Бритта, Гейзер, Новая Вода,Барьер... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля, я все время делаю бисквит по рецепту , как тебе дала Нукри от Андреевны. Раньше делала его в духовке аж на 12 яиц и всегда получался без разрыхлителей и добавок, только яйца, сахар, мука .....Мне бисквиты с добавлением масла не нравятся. Ксарочка Подумай...Меня устраивает мультиварка больше, чем скороварка. Нравится, что в ней томится еда, и бисквиты отличные получаются. и плов очень вкусный, каши хорошие, овощи фаршированные..... Но, если тебе надо быстро, то тогда , наверное, больше подойдет скороварка. Если будешь брать мультю, то бери большую... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:00
Распечатать
|
||
Ксарочка
Мультя , которая наша и родная - она ОДНА!!!! ( Ты у меня-я-я одна-а-а.... Словно в ночи-и-и луна-а...) Это ПАНАСОНИК. А вот объём двух видов - 4,5 литра и 2,5 литра. На трёх человек я бы однозначно брала 4,5 литра. (Т.к. на двух человек я тоже взяла её). В большой можно готовить всё - я делаю буженину из куска шейки в 2 кг... Кекс и шарлотка получаются стандартных размеров - 22 см в диаметре. Можно сварить холодец, можно жарить целиком курицу.. Тот же плов, в котором мясо-лук-морковь занимают пол кастрюльки. Маленькая , на мой взгляд, менее универсальна, - удобна для кашек, выпечку нужно или уменьшать в пропорциях, или она просто будет потолще и повыше. |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
а что такое РМ? у мну нет бук HP, купила в поездку, дома ноут. есть нет буки дешевле но мне этот рекомендовали так как у них и сонек, что то там с экранами лучше чем у остальных, а разница не очень большая. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:05
Распечатать
|
lusek
Люся, у меня стоит Атолл система очистки воды обратноосмотическая. стоит под мойкой, устанавливал мой хозяин сам, ничего нигде не протекает, просто надо купить хорошую арматуру и все будет ОК. Никакой накипи в чайнике не наблюдается вообще, только сегодня утром как раз на эту тему говорили. А когда покупала бутилированную воду, осадок после кипячения был как от воды из под крана. Были эти очистители производства США и наши, есть с металлическими колбами, есть с пластмассовыми. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
bambini
РМ-растительное масло |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:22
Распечатать
|
||
Basja
Нина, я прочитала, что одна-единственная модель у Атолла есть сборки США. Остальные - сборка наша, но комплектующие США. Нина, а вся эта тема с "давлением", "напором", "нельзя уехать в отпуск" - ??? Или можно установить и на год забыть до смены фильтров???? |
||
Akiv |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 307 Регистрация: 5.10.2009 Откуда: Минск |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:29
Распечатать
|
Ксарочка
Согласна с Люсей и с полной ответственностью советую Панасоник, большую. lusek Ой,Люсенька, я тоже столько за воду начиталась... Осмос двойной говорят вредно, хвалят водоочистку российского производителя, вода мол голубая течет, кошка пьет, детям можна прям с подкрана. Вот их сайт. Рекомендовано человеком, заслуживающим величайшего доверия: http://gold-water.ru |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:43
Распечатать
|
lusek Люсь,если проблемы с давлением воды у Вас в водопроводных трубах, то есть фильтры, оборудованные насосом, который под давлением подает воду, я когда уезжаю на несколько дней, просто перекрываю в стояке воду и никаких проблем.Можно также из накопительного бачка слить воду.
Кулюка ,Юль, у меня кот тоже пьет эту воду из под крана .А насчет вредно-не вредно , большой вопрос. Говорят жить вредно, а мы живем Akiv , какая Зебра творожная получилась. |
magog |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Интересно! Можно в ЛС, чтобы уж совсем от темы не отклоняться! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:05
Распечатать
|
||
Basja
Нина, вроде бы проблем нет с напором и т.д., но всякое ж бывает, вот я и интересуюсь - если нас не будет дома денёк, а воду отключили, перекрыли, неожиданно включили и т.д. - есть какая-то опасность? (Не понимаю, почему меня об этом вдруг предупредил продавец, ЧТО может произойти?) Кулюка Юль, впервые услышала об этой ЗФ. Почитала, так и не поняла - есть ли система под мойку. Вроде там рядом с краном прибамбас ставится... Отзывы опять же противоречивые, хотя так всегда. Ты себе установила? |
||
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |