Украшение тортов-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-38() |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска, серединку я делаю так: катаю шарик из мастики(жёлтой), далее его чуть сплющиваю...кисточкой смачиваю чуть-чуть водичкой, затем обмакиваю в подкрашенную жёлтым красителем манку..ну и в завершение инструментом для работы с мастикой чуть надавливаю на серединку-получается ямочка...вот в принципе и всё! Если не понятно объяснила, могу сделать фотки
Ну, загадка загадкой, но если честно не хватило ни времени, ни терпения прикрыть соски хотя наверное больше терпения не хватило!:) да и мастика таяла на глазах, странно вообще! Хороши тортики!!! А "безобразие" фрукты чем-нибудь заливала?? alinapupsi, с капустой-просто супер! А вот в голубеньком надо было ребёночка чуть более тёмненьким сделать, а то уж совсем он бледный, с кроссовками сливается Marinika, спасибо! А твоя рыбка просто загляденье, как настоящая! Мои, вчерашние: Букетик ромашек! И барби, вес 5,5кг: |
хаска |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya Спасибо за ромашкины серединки. Все очень понятно. Вот только манка меня смущает. Пойду сахар сейчас подкрашу в желтый цвет и потом попробую из него делать. Спасибо за идею!!!
Бабочки у тебя вафельные? Ромашки шикарные. Ты какой формочкой их делаешь? Покажи!! Фрукты которые темнеют сначала полежали в подкисленной лимоном водичке, а затем уже на торте все покрыто желе при помощи кисточки. |
mamulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 34 206 Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Курск |
nizavadskaya ромашки супер! Просто обалдеть, как только у вас такие ровненькие куколки получаются!!! Я пробовала старшей на ДР сделать, но не так-то просто оказывается. Еле привела это в полубожеский вид, но больше не хочется пока. Показывать вам стыдновато.
Это сообщение отредактировал mamulia - 6.06.2010 - 23:21 |
mamulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 34 206 Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Курск |
Marinika как всегда просто слов нет: ювелирная работа! Сколько нужно учиться, чтоб достичь такого совершенства? У меня к вам вопрос, как водрузить аккуратно второй ярус торта, покрытый мастикой?
Это сообщение отредактировал mamulia - 6.06.2010 - 23:26 |
mamulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 34 206 Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Курск |
KsushaFL детки наверное были в восторге. Красивый тортик!
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска, да бабочки вафельные, про фрукты-возьму себе на заметку!!
А по-поводу формы- всё элементарно, сделала сейчас, для образца: делается вот такой штукой: обкатываем по-кругу.. получается вот так.. далее ножницами прорезаем листики.. а теперь у листиков по бокам(указано стрелочкой) срезаем лишние уголки.. обкатываем листики..ну и потом серединку крепим, у меня сейчас немножко не аккуратно, спешила..делала чисто для образца.. mamulia, спасибо, ну не знаю..делать куклу тоже тонкая, почти ювелирная работа! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya, ну я не знаю!! Ты прямо герой!! В ручную и такие ромашки!!!
Я думала у тебя форма?!!! У меня и формочкой такие не выходят. Спасибо!! |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Алина,Хаска,Мадама, Ксюша,Вероника,Спасибо!Рыба покрыта единым куском молочной мастики,под мастикой и в блюде торт,бисквит с фруктами,а поверх мастики палочкой начертила голову и чешую.Раскрашивала Вилтоновскими жидкими красками,коричневый,рыжий,черный, все кисточкой.Лимон это готовые дольки,зелень и маслины-мастика.
Это сообщение отредактировал Marinika - 7.06.2010 - 09:51 |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Вероника,никогда бы не подумала что такие красивые ромашки можно сделать таким способом!!!!!Спасибо за МК!!Бесподобные ромашки!!!Сама придумала это способ?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Marinika
я б отгрызла кусочек хвостика.... |
VivaLaDiva |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 224 Регистрация: 24.04.2010 Откуда: Солнечногорск, МО |
KsushaFL, пасибки))) Прикольный тортик с клоунами, солнечный такой получился А я вот боюсь клоунов... думаю, если бы заказали, даже не знаю как бы я их делала
хаска, СПАСИБИЩЕ преогромное!!! А я сначала все сделаю, еще и водочкой пройдусь, а потом начинаю кондурин тереть (и матерюсь на всю кухню ) Ну теперь держись кондурин nizavadskaya, очень понравились мне тортики!!!!!! Я такой же букетик ромашек запланировала мамуле своей сделать, она ромашки обожает)))) Marinika, рыбка просто супер!!!!! Обязательно при случае попытаюсь сделать что-то хоть отдаленно напоминающее твою Девочки, я наконец-то одолела орхидею Конечно не идеально, но уже хоть немного похоже на цветок Не могу дождаться пока высохнет и конечно притащила на похвастушки Она еще вся в крахмале... к вечеру почищу, накондуриню... а послезавтра на тортик Это сообщение отредактировал VivaLaDiva - 7.06.2010 - 10:03 |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
mamulia,спасибо!Второй ярус торта желательно охладть в холодильнике часа 2,на нижнем ярусе отмечаю круг второго яруса,втыкаю деревянные палочки для шашлычков по диамерту чуть меньшему чем круг второго яруса,это для того чтобы не провалился и не помялся нижний ярус под тяжестью второго яруса.Высота палочек должна соответствовать высоте нижнего яруса.Палочки втыкаются на расстоянии 4-4 см друг от друга.Потом я наношу немного айсинга на то место куда перенесу второй ярус,и кладу второй ярус,под ним должна быть круглая картонка,по диаметру второго яруса,картонку обворачиваю пищевой пленкой или фольгой,все концы и края должны быть спрятаны под дном.Второй ярус беру не руками а широким ножом или двумя,если ярус большой,под картоном,придерживая слекга другой рукой,и переношу на нижний ярус.Не знаю,насколько точно оъяснила,если непонятно,спрашивай,постараюсь ответить.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
МаДаМа,отгрызай!!!!Мой заказчики мне потом написали что до конца не верили что это торт,думали,разрежем-а там кости....
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Алина,торт рыба был заказан на день рожденья рыбаку.Они хотели просто рыбу,но мне давно хотелось сделать рыбу на блюде,никак не могла убедить предыдущих заказчиков которые хотели торт для рыбака сделать такой вариант,и,вот, наконец случай предоставился!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Девочки, все тортики очень красивые. Извините. что не могу всех перечислить, нет времени, да и настроение ужасное.
Желаю вам творчої наснаги и всего самого наилучшего Это сообщение отредактировал Aruba - 7.06.2010 - 13:54 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Marinika
я уж и не знаю что писать,как хвалить-ты умничка! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
ну может тут посмотрите,как на трубочки устанавливают http://www.youtube.com/watch?v=XlguGxnyc4E&feature=related |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Marinika,расскажи плиз,из чего этот пиратский корабль?У моей дочи 24 пиратен парти.и все должны что то принести.ну такой торт я не осилю конечно,но хоть знать ,это из шоколада,или мастику покрасить?Вообщем,подскажите что нибудь |
||
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска
Marinika, этот способ нашла где то в интернете, сама уже не помню где.. попробовала-результат понравился и решила делать! Я когда всё это вырезаю чувствую себя ненормальным фанатиком , мама смотрит на меня и удивляется, как мне хватает терпения на всё это, а я сижу и упорно вырезаю! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Marinika
у меня предложение: ПУСТЬ ЗАКАЗЧИКИ ФОТОГРАФИРУЮТ РАЗРЕЗ!!!!!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, серединку для ромашек можно обмакивать в кукурузную мелкую дроблёнку, она как манка есть.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Алина,Мадама,Лулита,спасибо!
Лулита,торт корабль-внутри шоколадный бисквит,покрыт молоной мастикой,но не цельным куском,а полосками,сверху покрашен гелевыми вилтоновскими красками. Мадаа,не знаю как насчет фото разрезов,попробую попросить. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Алина,спасибо за такой МК!!!!!!!!!какая умничка ты!знаешь,я помню хорошо твои первые посты на этом форуме!Какие обиды были!!!!Ну какая же молодец ты,что не ,,бросила "нас!А радуешь такой красотой!ну и мастерство твое,конечно растет такими темпами!!!!Сейчас кажется,что это были торты совсем другого мастера!!!Так держать!!!!
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Алиш, спасибо за МК
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
спасибо девочки
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
класс, Алиш
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |