Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-38 |
Автор: light225 1.03.2010 - 01:14 |
Автор: marinzik 1.03.2010 - 13:26 |
девзонки с новоселйем!!! я так и не успела там написать про последние красивие тортики,молодци все,надеюсь здесь продолжим успех дальше |
Автор: Aruba 1.03.2010 - 23:39 |
Девочки, может кто то подскажет, как делать кота 3Д? |
Автор: alinapupsi 2.03.2010 - 01:04 |
Aruba что такое ЗД? |
Автор: Aruba 2.03.2010 - 07:44 |
Я так читала, что 3Д , это то, что ты делала тачку из мультика "Тачки" |
Автор: Svieta 2.03.2010 - 10:04 |
Девочки!!С переездом вас! Творческих успехов вам, рукодельницы-мастерицы! А нам любоваться вашими творениями!!!!! |
Автор: alinapupsi 2.03.2010 - 10:09 |
Aruba http://www.charla.ru/blog/cooking/793.html |
Автор: lulita 2.03.2010 - 12:36 |
Девченочки !всех с переездом!!! я вот что нашла ,марципановые пупсы http://www.camilleallen.com/camille_allen3.htm |
Автор: alinapupsi 2.03.2010 - 17:41 |
lulita садюга!!!! я обожаю этих лапочек и с ума схожу от того,чо не умею таких делать!!! |
Автор: veseluxa 2.03.2010 - 19:07 |
lulita спасибо за ссылку,я в английском не очень сильна но эти пупсы не из марципана а из спец материала типа полимерной глины,марципановых не оденешь в одежку ,марципан сам по себе не застывает , |
Автор: alinapupsi 2.03.2010 - 19:34 |
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев |
Автор: Aruba 2.03.2010 - 20:51 |
alinapupsi, спс за ссылку Скажи, а можно как то твои тортики увеличивать, ничего в деталях не видно. |
Автор: federal 2.03.2010 - 23:13 |
alinapupsi красивенькие тортики. |
Автор: Натко 3.03.2010 - 06:58 |
Доброго времени суток! У меня вопрос с кулинаркам из США. Если кто-то может, помогите мне пожалуйста. Мой знакомый едет завтра в командировку в штаты. Жить будет вот здесь: 3303 Pinnacle Hills Parkway Rogers, AR 72758. Хотела бы попросить его привезти мне кое-какие кондитерско-украшательные штучки для работы с марципаном и мастикой. Не тяжелые конечно. Интересуют выемки всякие, коврики для создания поверхностей на марципане и прочее т п. Посоветуйте пожалуйста как это можно сделать? Желательно, что бы можно было заранее оплатить , я бы прямо здесь это сделала, и организовать доставку в гостиницу. Буду оооочень признательна всем откликнувшимся. Спасибо! |
Автор: ludok 3.03.2010 - 10:31 |
alinapupsi мне кажется торт с лошадкой незаконченный,чего-то в нём не хватает.Так же был у тебя торт с жемчужиной,её можно было бы сделать на подушке.Юбку у Барби я бы сделала поуже сверху и пошире снизу.Это моё мнение Лошадку ты делала в форме? |
Автор: alinapupsi 3.03.2010 - 19:28 |
Aruba зайди ко мне на сайт(в подписи) ludok да,в формочке,только формочка не удачная всем спасибо за коменты |
Автор: lulita 3.03.2010 - 20:46 | ||
Не буду утверждать,из чего они на самом деле,но у нас в немецком журнале,стоит,что они марципановые |
Автор: Marinika 4.03.2010 - 13:18 |
Такой вот простенький тортик,зато солнечный! |
Автор: 1miamlik2 4.03.2010 - 13:44 |
хаска Очень красивый тортик! |
Автор: marinzik 4.03.2010 - 14:08 |
xаcка как такое сделать?попробую на 8 марта |
Автор: Aruba 4.03.2010 - 15:40 |
Marinika, красивый тортик. А что это такое желтенькое внутри? хаска, тоже надо такой сделать, красиво и думаю просто смотрится |
Автор: хаска 4.03.2010 - 16:41 |
Marinika Солнечный и очень живой!!! Капельки росы смотрятся чудесно!! marinzik Делается очень просто. Печется бисквит в виде размазки, промазывается джемом. Скатывается в рулет. Ставится в холодильник застыть. Нарезается тоненько на колечки. Форма внутри выкладывается пленкой, на нее укладываются плотно эти колечки - рулетики по всей поверхности формы. Заливается слой суфле. Сверху слой бисквита. Затем снова слой другого суфле. Сверху опять слой бисквита. Рассчитывается так, чтобы последний слой бисквита был вровень со слоем с боку рулета. Опять в холодильник остудиться. Что бы достать из формы , надо потянуть за кончики пленки и вытащить торт. Там где у меня цветочки, там выступило суфле в дырочки между рулетами. На это суфле и посадила цветочки. Все!!! |
Автор: veseluxa 4.03.2010 - 17:09 |
alinapupsi хорошие тортики Marinika и правда солнечный теплый тортик,роса из чего? хаска аппетитно |
Автор: marinzik 4.03.2010 - 18:13 |
xаcка спасибо за расяснение,попробую сделат, маrinika хорошая ромашка,божя коровка просто милашка. |
Автор: Marinika 4.03.2010 - 19:00 |
Хаска,спасибо!Рулетный тортик очень аппетитный!!! |
Автор: Marinika 4.03.2010 - 19:04 |
Аруба,Веселуха,Маринзик,спасибо!Внутри ромашки желтая кокосовая стружка,а капельки росы это вилтоновский Piping gel,такой тягучий сироп,он для придания блеска и покрытия когда нужно симмитировать воду,если чесно,сама точно не знаю для чего он,мне привезли его,я первоначально и не знала для чего,а в процессе нашла применение. |
Автор: federal 4.03.2010 - 23:14 |
Натко я что то непоняла твоего вопроса? хаска Marinika акуратные такие. |
Автор: Натко 4.03.2010 - 23:22 |
federal federal Ну я имела ввиду следующее. Есть возможность попросить знакомого, который с завтрашнего дня 10 дней будет находиться в указанном месте в США, привести что-то в Москву. Хотела бы через него попросить привезти инструменты для работы с мастикой, видимо Вилтоновские в первую очередь можно иметь ввиду. Хотелось бы выемки с плунжерами, щипчики для мастики (типа фигурных пинцетов которые), выемки для рюш, и коврики с фактурами. Может быть еще что-то очень интересное есть, о чем мы в Москве еще и не знаем... Вообще у нас тут с этим оооочень плохо. Спасибо! |
Автор: Натко 4.03.2010 - 23:30 |
Еще хотелось бы заиметь книжицу "Cake bible" Rose Levy Beranbaum-но это уже от цены вопроса зависит |
Автор: veseluxa 5.03.2010 - 15:49 |
моя сегодняшняя скромняшка |
Автор: черняв 5.03.2010 - 15:56 |
veseluxa вау какая красота |
Автор: хаска 6.03.2010 - 00:02 |
veseluxa очень элегантный торт!!! Цифра такая ровная и яркая. Чем она нарисована? Интересная идея с обыгранной юбилейной датой!! Aruba классная идея!! Наверное смотрелось бы интереснее, если бы не было просветов между морковок. Но их так много!! Не знаю хватило бы у меня терпения делать их столько?!! Здорово!! |
Автор: Svieta 6.03.2010 - 00:15 |
Marinika хаска veseluxa Aruba Девочки, какие красавцы выставляете!!!!Одни восхищения!!! |
Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 09:24 |
Marinika блин,ну я ваще в шоке-А РОСУ-ТО ТЫ КАК СДЕЛАЛА? |
Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 09:27 |
veseluxa шикарно!!! Aruba класс!!! |
Автор: veseluxa 6.03.2010 - 09:45 |
черняв хаска Svieta alinapupsi спасибо девочки я вырезала цифру из бумаги потом пищевым фломастером по контуру ставила точки ,соединяла и красила кисточкой с краской |
Автор: KsushaFL 6.03.2010 - 09:46 |
Всем привет! какие красивые тортики! а я только начинающий кондитер...столько всего неизведанного! |
Автор: Aruba 6.03.2010 - 09:48 | ||
А сколько всего интересного!!! |
Автор: KsushaFL 6.03.2010 - 18:03 |
а это мой первый тортик, мордашки клоунов пластиковые |
Автор: Marinika 6.03.2010 - 18:20 |
Веселуха,симпатичный юбилейный тортик! Аруба,хоть ты и намучилась,но тортик получился!Прелесть! |
Автор: Marinika 6.03.2010 - 18:28 |
Света,спасибо!Алина,спасибо!Про росу писала на предыдущей странице. |
Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 21:15 |
печенько в школу и садик |
Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 21:20 |
торт цифра 8 в ромашках торт таврические розы |
Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 21:21 |
торт корзинка белых цветов торт корзина ромашек |
Автор: Aruba 6.03.2010 - 23:27 |
Marinika, пасиб большое. KsushaFL, а само тело клоуна, из крема? alinapupsi, класс печенье и так много. Когда ты успеваешь и торты делать и печенье. Я тут с одним тортом сутками вожусь. Молодец!!!! |
Автор: KsushaFL 7.03.2010 - 00:01 |
да из крема, звёздочкой среднего размера |
Автор: Aruba 7.03.2010 - 10:58 |
Мой первый торт в форме 3Д и первый раз делала из крема. |
Автор: alinapupsi 7.03.2010 - 16:25 | ||
чет я не поняла,одно фото???ничеж не видно!!! |
Автор: Aruba 7.03.2010 - 16:47 |
Вот еще одна фотка |
Автор: alinapupsi 7.03.2010 - 18:25 |
Aruba тут хоть понятно что за зверь,в лицо посмотреть можно,ато выставила 2 окорочка и хвостик |
Автор: Aruba 7.03.2010 - 19:45 |
Автор: veseluxa 7.03.2010 - 20:35 |
Aruba идея отличная,исполнение в норме ,считая что мастика плохая KsushaFL милый тортик alinapupsi печенье симпотные тортики красивые Aruba это киса? почему такой цвет интересный? |
Автор: Aruba 7.03.2010 - 20:43 | ||
Да, это кошечка. Дело втом, что заказывали для барышни 19 лет. Она захотела именно такие цвета, розовый и зеленый. |
Автор: soffi 8.03.2010 - 00:25 |
Девочки, с праздником вас, милые!!! |
Автор: Aruba 8.03.2010 - 07:27 |
Девочки, с праздником нас и пусть мы всегда будем молоды и красивы |
Автор: Marinika 8.03.2010 - 11:43 |
Девочки,с праздником вас,милые!!! |
Автор: Aruba 8.03.2010 - 12:06 |
Marinika, какая красота. Цветы как живые. |
Автор: marinzik 8.03.2010 - 16:47 |
с 8 марта девчонки!!! |
Автор: veseluxa 8.03.2010 - 17:27 |
Marinika тортики отличные!!!! marinzik вкусно мое чудо скоростное |
Автор: Станислава 8.03.2010 - 17:36 |
veseluxa Marinika marinzik Девочки так красиво!!! Вы просто рукодельницы!!!Поздравляю вас всех с праздником!!! |
Автор: Aruba 8.03.2010 - 19:13 |
veseluxa класс, вот как можно сделать так нежно розовый на пятках. чем? |
Автор: Lima1 9.03.2010 - 00:05 |
Алина Классные печеньки получились. Особенно китти. Веселуха Скоростной ёжик очень милый. |
Автор: Lima1 9.03.2010 - 00:06 |
Всех с праздником. Вставлю-ка и я свои пять копеек к 8 марта. |
Автор: veseluxa 9.03.2010 - 00:09 |
Станислава Aruba спасибо, пятки покрашены сухой розовой краской Lima1 хорошенький тортик |
Автор: Aruba 9.03.2010 - 07:32 |
veseluxa, ого, я даже не знала, что так тоже можно, спс, буду знать. |
Автор: veseluxa 9.03.2010 - 10:18 |
Aruba Lima1 спасибо |
Автор: Somerset 9.03.2010 - 10:23 |
Marinika, это вы сами такую красоту сделали??? БОЖЕСТВЕННО! у меня нет слов! Вы суперталантливы! |
Автор: alinapupsi 9.03.2010 - 15:05 |
veseluxa ежуня БОМБОВСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: KsushaFL 9.03.2010 - 16:57 |
Девочки всех с праздником!У меня вчера вот ещё день варенья был, решила себе малину устроить! |
Автор: KsushaFL 9.03.2010 - 17:09 |
тортик с малиновым мусом |
Автор: хаска 9.03.2010 - 17:58 |
veseluxa , ой какая ты хорошенькая!!!! Девочки все восьмерки, ну очень праздничные!!! KsushaFL С днем рождения!! Весеннего настроения, улыбок. Торт как раз для такого праздника. Весь зелененький!! Прям молодая зелень!!! marinzik Рулетики очень аппетитные!!! Я бы только резала потоньше, их тогда моделировать удобнее. Девушки, всех с прошедшим праздником!!! Удачи всем!! Улыбок и весеннего настроения!!! |
Автор: Aruba 9.03.2010 - 18:03 |
KsushaFL а малинку сама делала или это конфетка такая сладкая ? |
Автор: KsushaFL 9.03.2010 - 18:35 |
малинка свежая |
Автор: Медвежонок 10.03.2010 - 00:59 |
Marinika здорово, цветы как настоящие marinzik хороший тортик veseluxa ой, какой класный скоростной ежик Lima1 аккуратный тортик, но на мой взгляд не хватает обохзначения отверстий у 8 KsushaFL прикольный тортик, мне нра |
Автор: Медвежонок 10.03.2010 - 14:28 |
Мои тортики Копировала с реального фото, заказчица в восторге - получилось |
Автор: alinapupsi 10.03.2010 - 14:44 |
Медвежонок тортики суперские |
Автор: marinzik 10.03.2010 - 17:50 |
мarinika,veseluxa,lima1 такие весенние тортики! медвежонок икорка ето вкусно,платишко сипмпотное KsushaFL миленко.с днем рождения! |
Автор: Marinika 10.03.2010 - 18:16 |
Веселуха,Ежик-очаровашка!!!! |
Автор: Marinika 10.03.2010 - 18:19 |
Веселуха,Станислава,Somerset,Хаска,Медвежонок,Маринзик,спасибо! |
Автор: Marinika 10.03.2010 - 18:22 |
Медвежоное,очень хорошенькие тортики!Браво! |
Автор: Marinika 10.03.2010 - 18:25 |
Еще одна корзинка |
Автор: хаска 10.03.2010 - 19:16 |
Медвежонок Торты очень красивые. Платечко так понравилось, что стащила в копилку!!! |
Автор: Marinika 10.03.2010 - 19:48 |
Хаска,спасибо!!А мне рыба понравилась очень!!Тоже хочу такой попробовать сделать! |
Автор: alinapupsi 10.03.2010 - 23:09 |
Marinika хаска девочки,вы меня такой красотой до инфаркта доведете!!! золотые ручки!!! |
Автор: Emerald 10.03.2010 - 23:20 |
Marinika хаска Изумительные тортики |
Автор: KsushaFL 11.03.2010 - 06:38 |
Какие все талантливые!!!!!!!!!!!! просто восторг! |
Автор: KsushaFL 11.03.2010 - 06:45 |
Медвежонок ...а икру-то как сделать????????? ну вооооще |
Автор: luwer 11.03.2010 - 12:49 |
Тортики у всех замечательные!! Marinika,цветы как живые!!!! |
Автор: luwer 11.03.2010 - 12:51 |
Автор: luwer 11.03.2010 - 12:53 |
Автор: Лисена 11.03.2010 - 13:43 |
Добрый день, уважаемый искусницы! Уже давно мониторю ваши темы об украшении тортов и не перестаю восхищаться вашими работами! Хочу попробывать сама создать такую же красоту (торты у меня получаются вкусные + четыре года училась в художественной школе, вот только с мастикой еще не работала ). Дебют планирую 20-го марта ко дню рождения друга семьи. Начинать решила с простого - торт в виде бутерброда с икрой, поэтому у меня вопрос к Медвежонок, из чего вы сделали такую натуральную хлебную корочку? правда в моем случае "хлеб" будет черным, т.к. торт буду делать любителю шоколада |
Автор: НинкаКартинка 11.03.2010 - 14:04 |
Девочки! Не буду перечислять всех поимённо, но торты такие красивые!!! Браво всем!!! |
Автор: ОЛЬГА1 11.03.2010 - 14:29 |
Тортики у всех изумительные, когда есть время - всегда с удовольствием смотрю эту тему. veseluxa, еж покорил. Ой, все время забываю про обрезку фотографий на форуме. |
Автор: rami05 11.03.2010 - 19:12 |
Девочки, словами не передать, какя у вас тут красота!!! Искуссницы вы! luwer У меня к тебе вопрос: я тоже из Германии, ты где покупала краску? я все в Интернете ишу, никак определиться не могу, цены разные, качество, не знаю....Может подскажешь? |
Автор: Aruba 11.03.2010 - 21:21 |
Медвежонок, очень похоже на бутерк с красной икрой. Я люблю икру [/b]Marinika, как всегда торт безупречен и очень правдоподобен. Как вы так девчонки можете. Мне наверно еще ого го до такого мастерства. хаска! А что за украшения: печенье, а белое такое круглое что? и еще рыба из шоколада? [b]luwer, книги отличные, а маквин такой веселый. ОЛЬГА1мышки прикольные. Девчонки, вы все молодчинки!!!! |
Автор: veseluxa 11.03.2010 - 22:52 |
alinapupsi спасибо KsushaFL тортик хороший,идея с малиной отличная видно с боком не все гладко вышло у тортика Медвежонок спасибо тортики отличные!!! Marinika спасибо у тебя как всегда все превосходно хаска спасибо у тебя тортик...ммм....так и тянется рука скушать кусочек luwer книжки отличные и машинка красивыя ОЛЬГА1 спасибо тортик хороший |
Автор: alinapupsi 12.03.2010 - 02:15 |
хаска так,нука колись где такую рыбину шикарную взяла??? бистро!!! а на огурчики я подумала,что это какие-то лечинки |
Автор: Aruba 12.03.2010 - 07:54 |
Хаска, а что такое сливочно - творожный крем "бонжур"? |
Автор: veseluxa 12.03.2010 - 10:30 |
мой чумадан с деньгами или всем бы так жилось монетки шоколадные доллары рисованные,вес 3 кг |
Автор: хаска 12.03.2010 - 10:57 |
veseluxa ,ну и увесистый у тебя "чумаданчик" получился!! Наверное очень дорогой??!!!!!! А ручку с замочками нельзя посмотреть? |
Автор: luwer 12.03.2010 - 11:22 |
Девочки,спасибо!!! Хаска,книжки кремовые. rami05,краски я покупаю в cake-company.de veseluxa,чемоданчик просто класс!!!сколько времени ушло на такое чудо?? |
Автор: luwer 12.03.2010 - 11:26 |
и ещё один,тоже кремовый. |
Автор: Yulena 12.03.2010 - 11:28 |
Боже мой! Как можно было сотворить такое чудо в виде чумодана??? |
Автор: Yulena 12.03.2010 - 11:29 |
И у меня такой вопросик!!! Как сделать имитацию страниц в книжном торте??? |
Автор: luwer 12.03.2010 - 12:01 |
Yulena,специальным гребешком,или чем нибудь у чего есть зубчики,например вилкой. |
Автор: Aruba 12.03.2010 - 12:17 |
хаска, скажу честно, не смотрела даже, есть ли у нас такое масло. Надо пройтись по магазинам. Есть марка Президент , значит и масло такое должно быть. veseluxa, чемоданчик и не скажешь, что торт. Самый настоящий чемодан! luwer можно вопрос. Вот кремовый торт, вы первый слой покрываете торт, а потом только начинаете покрывать уже другим цветом (может я не так объяснила). |
Автор: luwer 12.03.2010 - 12:26 |
Aruba,смотря какой торт,например книжку нет,на обложку сразу наношу цветной крем. |
Автор: veseluxa 12.03.2010 - 12:39 |
luwer тортик классный ,все так аккуратно |
Автор: хаска 12.03.2010 - 13:34 |
veseluxa, Класс!!! Ручка прям, как живая!!! Aruba, это не МАСЛО, а сыр сливочно-творожный. Я прорисовываю странички у книги насадкой звездочка. Провожу одну линию, рядом кладу следующую и т. д. Главное чтобы они лежали очень плотно друг к другу. luwer, очень аккуратный торт!!! |
Автор: Marinika 12.03.2010 - 18:25 |
Веселуха,чемодан просто супер!!!!! |
Автор: Marinika 12.03.2010 - 18:25 |
Веселуха,а доллары нарисовала сама,от руки? |
Автор: Marinika 12.03.2010 - 19:14 |
luwer,хорошие тортики! |
Автор: Marinika 12.03.2010 - 19:17 |
Тортик для моей подруги |
Автор: veseluxa 12.03.2010 - 20:07 |
хаска спасибки Marinika спасибки да от руки ,кисточкой такой нежный тортик ,ландыши как настоящие |
Автор: Aruba 12.03.2010 - 23:00 |
Marinika,браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: alinapupsi 12.03.2010 - 23:38 |
хаска ,я думаю надо пупырышки не выпуклые делать,а наоборот вдавленные. luwer veseluxa девочки,тортики очень красивые!!! |
Автор: alinapupsi 12.03.2010 - 23:41 |
Marinika ну ты каквсегда,ландыши просто сказочные!!!! |
Автор: Yulena 13.03.2010 - 09:10 |
Marinika Ах, какая красота! Как научиться делать такое??? С чего начинать???? |
Автор: Aruba 13.03.2010 - 21:54 |
Мой новый торт, учусь украшать кремом. |
Автор: veseluxa 13.03.2010 - 22:53 |
alinapupsi спасибо Aruba интересный тортик я в кремовых не мастер ,но мне кажется что если бока не ровные то надо выравнивать |
Автор: Aruba 14.03.2010 - 00:00 |
veseluxa, я тоже не мастер, вот и учусь по тихоньку |
Автор: soffi 14.03.2010 - 00:03 |
Девочки, тортики просто супер! veseluxa а твой ЧУМОДАН просто меня потряс!!!! Класс!!!!! |
Автор: soffi 14.03.2010 - 00:07 |
На день рождения подруги. Есть нюансы, но если учесть срок изготовления (пару часов) и с ребенком практически на руках... Главное подарок понравился! |
Автор: Aruba 14.03.2010 - 00:37 |
soffi, в спартанских условиях торт получился хороший. Только мне кажется, девчушка грустная или может мне так кажется. |
Автор: alinapupsi 14.03.2010 - 05:00 |
ну абалдеть же с вас можно,сколько всего принесли,да такого красивого!!! девушка на диване прям как живая!!! |
Автор: IrischkaR 14.03.2010 - 12:21 |
Marinika,от твоих всегда в восторге, цветы ,как с клумбы!!!! В следующий раз ,сделай пожалуйста фото цветов по шаговое, учи нас! А ландыши у тебя на проволочке ? veseluxa чемодан и ежик на высоте!!! А ежик вообще супер!!! Медвежонок,soffi,luwer хаска рыба класс! |
Автор: IrischkaR 14.03.2010 - 12:24 |
|
Автор: IrischkaR 14.03.2010 - 12:32 |
последний поздно заказали, цветы не успели подсохнуть. |
Автор: Aruba 14.03.2010 - 13:40 |
IrischkaR, Барби улет, очень мне нравятся такие тортики. Розы красиво сделаны да и все остальные тортики очень аккуратны. |
Автор: soffi 14.03.2010 - 14:05 |
Для диджейской дочи. |
Автор: soffi 14.03.2010 - 18:01 |
IrischkaR очень красиво. |
Автор: Marinika 14.03.2010 - 18:51 |
Алина,Yulena,Yulena спасибо! |
Автор: Marinika 14.03.2010 - 18:58 |
IrischkaR,кукла и Китти и Спанч Боб просто прелесть!!!!! |
Автор: Marinika 14.03.2010 - 19:00 |
Софи,браво!Пройдет некоторое время и твои работы будут вообще супер!У тебя есть способности! |
Автор: Xeda 14.03.2010 - 19:51 |
IrischkaR Замечательные тортики! |
Автор: soffi 15.03.2010 - 14:59 |
Marinika спасибо! |
Автор: veseluxa 15.03.2010 - 15:57 |
soffi спасибо диванчик хороший ,а девушка грустная Xeda привет,ничего мы из твоих кривых в золотые сделаем IrischkaR спасибо у тебя тортики отличные soffi прикольный сюжет |
Автор: Svieta 15.03.2010 - 16:17 |
IrischkaR А можно, пожалуйста, поподробней, как? из чего? вы сделали Боб Еспонха? Это у нас так называют(2-ая фото) |
Автор: Станислава 15.03.2010 - 18:51 |
IrischkaR Xeda soffi Aruba Marinika Вам всем памятник надо поставить при жизни!!! Красотиша!!! Marinika Прости не знаю как звать величать?! такой торт нежный ,ландыши .... я в шоке! Очень красиво! |
Автор: IrischkaR 15.03.2010 - 20:03 |
Svieta Внутри бисквит,миндаль, крем,сам торт покрыт мастикой из маршмелоу. |
Автор: IrischkaR 15.03.2010 - 20:06 |
Станислава,veseluxa,Xeda,Marinika,soffi,Aruba девочки спасибо! |
Автор: Marinika 15.03.2010 - 23:33 |
Станислава,спасибо!Меня зовут Марина. |
Автор: soffi 15.03.2010 - 23:55 |
Aruba alinapupsi IrischkaR veseluxa Станислава СПАСИБО! |
Автор: хаска 16.03.2010 - 11:02 |
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть расчет пятиугольников и шестиугольников для торта "футбольный мяч"? |
Автор: luwer 16.03.2010 - 11:17 |
хаска,я просто себе нарисовала пяти и шести угольник со сторонами 3 см,а так никаких специальных расчётов нет. |
Автор: хаска 16.03.2010 - 12:37 |
luwer, спасибо, но я знаю что расчет есть и он кажется зависит от длины окружности или еще от каких то данных. В зависимости от этого, как то высчитывается длина стороны у пятиугольников и шестиугольников. У меня была ссылка на этот расчет, но полетел компьютер и все данные пропали!!!! |
Автор: Aruba 18.03.2010 - 14:01 |
хаска, привет форум работает. Вот мне пока нечего показывать, заказиков нет. Вернее будут чуть позже, на выходных. Сейчас леплю фигурки Тортик красивый. а ворота делала и из чего? и сколько потянул тортик, кажется вроде миниатюрный, а весит наверно коло 3 кг? |
Автор: Станислава 18.03.2010 - 14:45 | ||
Marinika Марин, а меня Таня! Просто отичные шедевры, а не торты! Умничка! хаска
Конечно видят,Класс!!! |
Автор: хаска 18.03.2010 - 14:46 |
Aruba , рада приветствовать!!! Ворота из шоколада. Немного высоковаты, но из шоколада делала первый раз, не рассчитала!! Вес торта оказался 2.9кг. |
Автор: soffi 18.03.2010 - 17:41 |
хаска тортик хорошенький, а ворота вообще как пластиковые, супер! |
Автор: soffi 18.03.2010 - 17:42 |
А вот и мой Мэтр. |
Автор: Xeda 18.03.2010 - 23:13 |
хаска soffi Молодцы девчонки! |
Автор: Aruba 18.03.2010 - 23:19 |
хаска, класс, это я о воротах, а напиши как ты делала их из шоколада белого. Еще, как ты делаешь такие елочки, мне тут надо будет для тортика или елки или дерево, вот буду признательна если напишешь. soffi, классный персонаж из мультиков "Тачки"(хаотично вспоминаю, как его зовут) люблю этот мультик, но вот имена не помню и клички тоже (это у меня профессиональное, помню только цифры) |
Автор: Aruba 18.03.2010 - 23:58 |
хаска, пасиб большое за МК. |
Автор: luwer 19.03.2010 - 11:58 |
хаска, ворота замечательные получились. soffi,машинка классная!!! |
Автор: luwer 19.03.2010 - 12:06 |
а это мой последний. |
Автор: Станислава 19.03.2010 - 12:12 |
soffi хаска luwer Девочки ,как красиво!!! Это ж сколько времени надо торт собрать?! И украсить?!Умнички!! Мои этот мультик тоже любят!!!С машинками. Просто глубокий реверанс вам! |
Автор: veseluxa 19.03.2010 - 22:19 |
хаска отличные тортики,молодец!!!! у меня пока заказов нет но в процессе цветы сладкого горошка,мои первые на проволочке это не торт будет а корзинка с цветами в подарок soffi милая машинка luwer классный тортик!!!!! так все аккуратно и четко |
Автор: alinapupsi 20.03.2010 - 09:25 |
прошу прощения,комп тупит |
Автор: Aruba 20.03.2010 - 10:42 |
luwer, класс торт. А скажи , плиз, ты когда оформляешь торт, ты его карандашом сначала рисуешь? alinapupsi, тортики классные, а на третьем Колдунья, правильно я поняла? |
Автор: alinapupsi 20.03.2010 - 11:03 |
торт любимая игрушка торт с медалью торт баба-ега |
Автор: Aruba 20.03.2010 - 11:51 |
Это мой тортик |
Автор: alinapupsi 20.03.2010 - 14:21 |
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,высокий ангел 4 см) |
Автор: alinapupsi 20.03.2010 - 14:23 |
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,высокий ангел 4 см) Молды из пищевого силикона без красителей.Молды используются для изготовления изделий из шоколада,мармелада,мороженого,конфет. Выдерживают темпиратуру от -60 до +250 С. |
Автор: soffi 21.03.2010 - 14:45 |
хаска спасибо. Да, это из мультика, это старенький ржавый грузовичек с подбитой фарой. |
Автор: soffi 21.03.2010 - 14:47 |
Xeda Aruba luwer Станислава veseluxa спасибо. |
Автор: soffi 21.03.2010 - 14:50 |
хаска машинки очень миленькие. luwer такой прикольный викинг! |
Автор: soffi 21.03.2010 - 14:53 |
alinapupsi любимая игрушка получилась супер, такая красочная, я сначала не увидела оригинал, очень похоже, особенно при первом взгляде. |
Автор: soffi 21.03.2010 - 14:53 |
Aruba зверюшки просто класс! |
Автор: soffi 21.03.2010 - 14:54 |
Лисена ням-ням!!!! Аж захотелось икорки красной! |
Автор: Golubka 21.03.2010 - 21:18 |
Давненько тут не была, а Вы всего столько навояли. Умнички ВСЕ!!!!! Кудесницы, рукадельницы!!! |
Автор: Golubka 21.03.2010 - 21:22 |
Девочки, подскажите пожалуйста: если цветочки из мастики на шоколаде поставить на торт, покрытый кремом "Шарлотт"... - нормально будет? Цветочки не "растают"? Или все таки лучше покрыть весь торт мастикой? |
Автор: KsushaFL 22.03.2010 - 06:25 |
и я к вам сосвоим скромным тортиком( тренировачный) фото что то не получилось, вечером фотографировала, но переснимать уже нечего... |
Автор: хаска 22.03.2010 - 10:05 |
Golubka Все будет хорошо, ничего с такой мастикой на креме шарлотт не произойдет. И банты и цветы всегда кладу на крем шарлотт. KsushaFL Бант шикарный, да и весь торт тоже видать был мням - мням, если уже снимать нечего!!! Лисена Эх, икры точно не пожалела!!! Икорка хороша!!! А вот корочка на хлебушке подкачала!! Пожалуй и весь нюансик!!! |
Автор: Golubka 22.03.2010 - 11:00 |
хаска Пасибки тебе ОГРОМНОЕ |
Автор: veseluxa 22.03.2010 - 18:07 |
alinapupsi хорошие тортики Aruba красивенько |
Автор: veseluxa 22.03.2010 - 18:09 |
Лисена ни че се бутер KsushaFL тортик простой и красивый,очень аккуратный и ровный,молодец |
Автор: KsushaFL 23.03.2010 - 02:02 |
Спасибо! |
Автор: veseluxa 23.03.2010 - 15:14 |
моя скромняжка все 1 кг медовый море белковый заварной |
Автор: alinapupsi 23.03.2010 - 15:45 |
veseluxa класс,а как зонтикиделала? |
Автор: light225 23.03.2010 - 17:04 |
Лисена А как делается торт в виде бутерброда ? |
Автор: alinapupsi 23.03.2010 - 18:21 |
light225 а что именно не понятно? |
Автор: veseluxa 23.03.2010 - 20:49 |
alinapupsi спасибо,вырезала кружочки ,раскатала края,и положила на круглую основу,так высохло,потом с помощью мастики закрепила зубочистки длинные |
Автор: хаска 24.03.2010 - 20:56 |
veseluxa, вот никак не разгляжу, что такое лежит рядом с панамой??? Светятся две точки, как глаза! Скажи, а какой диаметр у этого торта? |
Автор: Aruba 24.03.2010 - 21:13 |
Девочки, красивые тортики. KsushaFL, бантик такой нежный. veseluxa, а как ты закрепила сам зонт на палке(зубочистке) или там утолщенное место? |
Автор: light225 25.03.2010 - 09:11 |
alinapupsi абсолютно все: 1. из чего сам торт (бисквит или другое тесто) 2. из чего икра (желе? И если да, то как такое можно сделать?) 3. торт выпекается такой формы или вырезается из коржа большего размера? |
Автор: veseluxa 25.03.2010 - 09:45 |
хаска это бинокль диаметр 20см Aruba я взяла мастику,раскатала колбаску ,воткнула зубочистку и то место которое буду клеить к зонту я сделала как у гвоздика,шляпку,верх тормашками сушила |
Автор: Aruba 25.03.2010 - 10:20 |
veseluxa, спасибо за ответ. Девчонки, с весной вас!!! |
Автор: light225 25.03.2010 - 12:10 |
В общем полистала интернет, идея понятна, но хотелось бы узнать у автора Лисена поподробней, потому что выглядит как настоящий, особенно понравилась корочка . |
Автор: alinapupsi 25.03.2010 - 13:50 | ||
|
Автор: veseluxa 25.03.2010 - 14:42 |
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ??? НУЖНЫ ФОТО ПЛОСКИХ ФИГУРОК ХОККЕИСТОВ В НАСТОЛЬНОЙ ИГРЕ, весь нет перекопала только из далека все |
Автор: хаска 25.03.2010 - 14:50 |
light225 вот здесь правда в нескольких словах Тортыжка рассказывает , как делала свой бутерброд с икрой. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...99854#msg199854 ну, а как делать саму икру тебе алинапупси дала. |
Автор: Лисена 25.03.2010 - 15:16 |
soffi спасибо хаска да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТОЛЬКО быстро высыхает light225 торт у меня сплошной эксперимент, поэтому попытаюсь рассказать с учетом моих ошибок он состоит из двух коржей по текстуре напоминающие кекс. Пекла их в прямоугольной форме по рецепту торта "Черная магия" от SANY. А потом вырезала их по форме напоминающей бородинский хлебушек Коржи кстати получились безумно вкусными! В каждом корже у меня по одной порции ингредиентов по рецепту. Почему я пекла 2 коржа? Этот торт предназначался другу нашей семью - большому любителю творожно-сметанного суфле, поэтому мне пришлось вписывать в этот торт суфле, хотя, делай я его для себя, испекла бы только один корж и сверху намазала бы его масляным кремом вот так выглядел мой торт до оформления далее я создавала корочку из мастики. Мастику делала из невареного сгущенного молока с какао-порошком, но хочу предупредить, что какао-порошка у меня ушло ооочень много. Корочка у меня подкачала по следующей причине: я раскатала несколько полосок мастики и прикрепляла одну за другой к торту, решив, что что поросветы и стыки я заделаю кусочками мастики только после того, как мало-мальски обтяну торт по периметру. но оказалась, что такая мастика очень быстро высыхает, а высохшая она не хочет аккуратно и без стыков сглаживаться с новыми кусочками, поэтому все неровности и недостачи нужно сразу же залепливать на свежей мастике Семечки на корочке - это кедровые орешки. приклеивала их к мастике, смочив в воде. а дальше следует слой масляного крема. ну вот, остается только добавить "икру" Надеюсь, что мало-мальски понятно все рассказала |
Автор: light225 25.03.2010 - 15:21 |
alinapupsi Большое спасибо , время до дня рождения есть, успею потренироваться . |
Автор: Лисена 25.03.2010 - 15:21 |
veseluxa неужели собираешься печь торт для хоккейного клуба Динамо Рига? Мне просто эта тема очень близка, сама работаю в ХК Динамо-Минск Игра кстати у меня такая есть, правда у родителей дома, возможно завтра к ним заеду и сфотографирую, или тебе срочно надо? |
Автор: light225 25.03.2010 - 15:22 |
хаска Лисена Огромное спасибо, пошла изучать . |
Автор: veseluxa 25.03.2010 - 16:50 |
Лисена спасибо,буду ждать,да заказали торт хоккеисту ,мне пришла идея,теперь разыскиваю фигурки |
Автор: light225 25.03.2010 - 17:04 |
Лисена А икра сделана по какому рецепту? Кстати мне корочка нравится больше всего. Черный свежий хлеб только из пекарни (на закваске) на столе практически каждый день и всегда корочка именно такая, хрустящая, с трещинками (иногда с семечками, иногда нет), очень похоже получилось. А в интернете видела много белых бутербродов, вот у них корочка совсем не похожа, слишком искусственная. |
Автор: Лисена 25.03.2010 - 17:22 |
light225 икру делала по этому рецепту но не обошлось и здесь без приключений во-первых, полежав сутки в морозильнике мое подсолнечное масло застыло в камень! пришлось его размораживаться в холодильнике, т.е. температура его была около 0 градусов, но этой температуры хватило, чтобы сделать такие шарики во-вторых, не смотря на то, что я брала точно такое желе, 140 мл воды на пакетик мне было маловато - оно застывало едва набираясь в шприц, т.е. из шприца оно не капало, а выдавливалось колбасками, поэтому количество воды на пакетик я увеличила примерно до 180-190 мл (количество сахара и ванили оставила по рецепту). Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи вам в опытах! |
Автор: light225 25.03.2010 - 17:30 |
Лисена большое спасибо за быстрый ответ, постараюсь учесть все советы, надеюсь на удачный опыт . |
Автор: veseluxa 25.03.2010 - 20:27 |
Лисена СПАСИБО ОГРОМНОЕ, все ок,тот который голубенький самый раз |
Автор: Golubka 26.03.2010 - 11:02 |
Лисена пасибки за МК торт-бутерброд... пригодится)))) очень понятно))) красиво! хаска Тортики просто прелесть... с корзинкой вообще загляденье!!! А клубничка нежная получилась.... Aruba Интересный тортик.... и очень даже симпатяшный.... |
Автор: Aruba 26.03.2010 - 12:35 |
Golubka, спасибо |
Автор: veseluxa 26.03.2010 - 14:35 |
хаска да малюсенький ну ничего ,получилось с фруктами классный тортик клубничка тоже хороша,я бы по темнее сделала, Aruba миленько Golubka торт ничего так ,красивый, |
Автор: хаска 26.03.2010 - 18:26 |
Aruba в торте с фруктами мастики нет. В торте клубничка - чашелистик из мастики,божьи коровки и кленовый лист. Бабочки из шоколада. В черенке клубнички - пирожное картошка, покрытое зеленой мастикой. veseluxa у меня нет другой краски, кроме как цвет "клубника". Как из нее сделать более темную не знаю. Какой цвет надо добавить? Лить много этого цвета, значит добавить много краски в крем. Увы, я не сторонница большого количества красителей. |
Автор: springenergy 26.03.2010 - 20:24 |
Здравствуйте ! Помогите с белковым заварным кремом, у же 2 месяца не получается: то плывет, то оседает. До каких пиков нужно взбить белки, чтоб затем вливать в них сироп, и как правильно варить сироп? Спасибо! |
Автор: хаска 26.03.2010 - 22:23 |
springenergy , сама этим кремом не владею. но вот здесь очень хороший МК http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g86389#msg86389 |
Автор: Aruba 26.03.2010 - 23:00 |
Девочки, а кто тыкнет пальцем или расскажет, как сделать красивую надпись. А то у меня всегда получается коряво, кисточка гнется , не нравится мне. Хаска, а из чего или как ты делала торт с фруктами, любуюсь каждый раз. Очень мне понравился |
Автор: хаска 26.03.2010 - 23:46 |
Aruba А надпись ты на чем собираешься делать. Речь идет о мастике или креме? А что тебя именно интересует в торте с фруктами? |
Автор: Aruba 27.03.2010 - 14:55 |
veseluxa, а какую ты проволоку берешь. Наверно спец. пищевую? Красивые цветы, а как ты их делала? |
Автор: veseluxa 27.03.2010 - 15:11 |
Aruba спасибо. проволока для цветов настоящих в магазинах где букеты собирают это для красоты ,кушать не будут вот по этому мк я делала http://www.youtube.com/watch?v=oA2raWAxuVY&feature=channel |
Автор: хаска 27.03.2010 - 17:17 |
veseluxa красота, да и только!!! А каких размеров выходит такая корзинка с букетом. Он для торта подойдет? Aruba На мастике хорошо писать айсингом и специальными фломастерами с пищевой краской. Я такие только что купила. У нас сейчас к Пасхе продают во всех крупных магазинах. Очень удобно писать, как простой ручкой. МК по надписи по крему можно посмотреть здесь. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...74297#msg174297 А здесь я рассказывала как делала этот торт с фруктами. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...44801#msg244801 Могу только добавить, что торт у меня состоит из двух слоев классического бисквита + промочены сахарным сиропом с коньяком + безе. Все промазано кремом "шарлотт". Сверху украшен тоже кремом "шарлотт". Верх залит желе из абрикосов. |
Автор: Aruba 27.03.2010 - 18:16 |
хаска, спасибо большое . Уже прочитала, просмотрела, попробую тоже сделать, красота то какая. |
Автор: IrischkaR 28.03.2010 - 11:00 |
И снова Винни Пух |
Автор: veseluxa 28.03.2010 - 12:16 |
хаска IrischkaR тортик красивый ,я бы бантик по меньше сделала спасибо нет корзинка большая,высота 22 см и диаметр корзины 12см,это как отдельное украшение |
Автор: veseluxa 28.03.2010 - 12:17 |
IrischkaR вини пух такой упитанный а ослик очень уж грустный а так тортик хорошенький |
Автор: IrischkaR 28.03.2010 - 14:05 |
veseluxa Да этот бант был сделан для др. тортика, но так-как делала корзинку срочно новый бант не успел высохнуть,пришлось взять этот ,так я и помучилась с ним, он такой большой. |
Автор: хаска 28.03.2010 - 15:45 |
IrischkaR Спасибо!!! У тебя тоже очень интересная корзина!! А из чего делана сама корзина? Вернее из чего я понимаю - из мастики , а вот при помощи чего или как - не понимаю. Ромашки -очень красивые!!! |
Автор: LuskaOluska 28.03.2010 - 20:50 |
хаска торт фруктовый просто супер, узор кремом мне очень понравился как такой сделать? Golubka красивый торт IrischkaR какая корзина замечательная, подруга наверняка была довольна veseluxa цветы супер!!! ты молодчина!!! |
Автор: LuskaOluska 28.03.2010 - 20:54 |
Автор: хаска 28.03.2010 - 22:31 |
LuskaOluska какой аккуратный тортик футбольное поле!! Вот здесь показано, как делать такую отделку на торте http://www.imaginativeicing.demon.co.uk/ro...ng_WedCake.html Идея отсюда, правда результат у меня не совсем такой!!! |
Автор: LuskaOluska 28.03.2010 - 23:05 |
хаска спасибо, какая отделка шикарная, спасибо большушее за ссылку!!! |
Автор: federal 29.03.2010 - 03:53 |
ДЕВОЧКИ,КАКАЯ КРАСОТА! ДАВНО ТУТ НЕ БЫЛА,А ТУТ, МОЛОДЦЫ! |
Автор: Golubka 29.03.2010 - 09:31 |
хаска А, нет, не обидела... Все нормально... Спасибки за комментарии... мне очень важны Ваши оценки как более опытных людей... в предь учту.. а по цветовой гамме... так вроде просили что-то по ярче... |
Автор: Golubka 29.03.2010 - 09:34 |
veseluxa Очень красивый букетик.. нежный... IrischkaR Корзинка замечательная! А зверушки... такие милый..... умничка.... |
Автор: Aruba 29.03.2010 - 11:40 |
IrischkaR, красивый тортик с винни пухом. Корзинка с цветами классная, из мастки? LuskaOluska, отличный торт, футболисты пластиковые? Хаска, я на форуме ХП читала как ты собирала ярусный торт, можешь дать ссылочку, не могу найти, а может плохо ищу. Если дашь буду благодарна. |
Автор: Golubka 29.03.2010 - 11:53 |
Aruba Надеюсь Хаска не обидется, если я дам ссылочку, вот про эту ты спрашиваешь? тут |
Автор: Aruba 29.03.2010 - 13:06 |
Golubka, спасибо большое именно эту я и искала |
Автор: marinzik 29.03.2010 - 17:36 |
меня тут давненько не било,много классних тортов сделали,все молодци!!! а вот xаcка ц клубникой, здорово,потому зто моя дочурка поклонник клубнички,и в садике у нее значек клубника.так что идею забрала ко дню рождения,хтоя до него еще далеко. |
Автор: veseluxa 29.03.2010 - 21:51 |
LuskaOluska отличное поле Golubka спасибо девочки |
Автор: soffi 29.03.2010 - 22:24 |
Девченки, вы все умнички, красота!!! veseluxa корзинка просто прелесть, сама нежность!!! |
Автор: хаска 30.03.2010 - 20:49 |
Я сегодня вот с таким тортиком. |
Автор: Golubka 30.03.2010 - 22:23 |
хаска такой красявишный.... тёплый...... |
Автор: Лисена 31.03.2010 - 09:53 |
хаска прелесть какая! А какую мастику ты используешь для обтяжки торта? |
Автор: хаска 31.03.2010 - 15:53 |
Спасибо большое, всем !!! Лисена Для обтяжки использую мармышковую или мармышковую с шоколадом. Все маленькие цветочки, какие то мелкие детали все из этой мастики. Большие цветы - каллы, орхидеи, лилии делаю из желатиновой мастики. Она сохнет быстрее. То есть все что крупное, то из желатиновой мастики. |
Автор: Xeda 31.03.2010 - 23:24 |
alinapupsi Скажи пожалуста, где можно приобрести эти формочки МОЛД? |
Автор: Xeda 31.03.2010 - 23:25 |
хаска Очень красивый тортик! |
Автор: KsushaFL 1.04.2010 - 08:14 |
мой первый 2-х этажный тортик! Я очень старалась, правда кое где кривовато...но только в процессе можно понять ошибки. [УРЛ=хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/биг/6/9/6949аффад0б916дац72046а6725ац422.йпг][ИМГ]хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/тхбн/6/9/6949аффад0б916дац72046а6725ац422.йпг[/ИМГ][/УРЛ] [УРЛ=хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/биг/6/9/6949аффад0б916дац72046а6725ац422.йпг][ИМГ]хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/тхбн/6/9/6949аффад0б916дац72046а6725ац422.йпг[/ИМГ][/УРЛ] [УРЛ=хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/биг/ц/4/ц4а7ф5б1абц1е3е794169ее51697фацд.йпг][ИМГ]хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/тхбн/ц/4/ц4а7ф5б1абц1е3е794169ее51697фацд.йпг[/ИМГ][/УРЛ] |
Автор: KsushaFL 1.04.2010 - 08:22 |
упс......что-то не то нажала |
Автор: хаска 1.04.2010 - 12:46 |
KsushaFL очень нежный тортик!!!Букеты - прелесть!! Розы очень красивые! Букеты тоже делала сама и впервые??? Немного обтяжка мастикой подкачала. внизу видны складочки. Можно было розами их прикрыть!! Но молодец!! |
Автор: Gylliver 1.04.2010 - 14:57 |
KsushaFL - безумно красивый торт, и очень нежные розы! Умничка! |
Автор: Aruba 1.04.2010 - 15:11 |
KsushaFL, да тортик супер. Мне тоже делать свадебный, а можно МК по розам, такие красивые. Хаска, торт классный, я читаю твою темку на ХП. |
Автор: KsushaFL 1.04.2010 - 17:42 |
Спасибо девочки! Розы делала в первый раз.Помоему из всего торта только они и получились,а МК можно прямо тут оформить? |
Автор: хаска 1.04.2010 - 18:01 |
KsushaFL я обычно ставила сюда. Если что будет не так, модераторы думаю перенесут. Gylliver какая хрюшечка красивая, такая добрая, добрая!!! Очень жалко, что она вдруг расплакалась Я глаза обычно делаю из мастики. А айсинг с красками вобщем то не дружит. Его надо красить с большой осторожностью!!! |
Автор: Golubka 2.04.2010 - 09:19 |
KsushaFL Очень красивый... нежный.. очень нежный.... умничка! Gylliver ой.. такая хрюша.. я глазки делаю так: айсингом рисую прямо на фигурке и жду пока высохнет..потом второй слой, чтоб подчеркнуть зрачки и т.д., либо отдельно рисую полностью глазки, высыхает, потом накладываю на тортик... |
Автор: veseluxa 2.04.2010 - 11:35 |
soffi спасибо,завтра уже пойду дарить хаска нежный теплый тортик KsushaFL молодец,тортик красивый,для первого очень хорошо,по низу мастика складками,а розы очень нежные Gylliver хрюша прикольная,глазки можно было из мастики вырезать,проще и не текет |
Автор: veseluxa 2.04.2010 - 11:42 |
Golubka если смотреть все по отдельности то хорошо сделано,и уточки и забор и дерево отличное вышло по мне так на такие тортики лучше все в плоском виде кроме цветов,там где будет цифра и цветы(очень интересные,кандурин так блестит?)все в норме почему мастика поплыла? и мастику по толще можно было а на правой стороне не идет картинка с книгой,можно было сделать,половинки уточек ,половину дерева,приклеить,получилась бы картина обьемная,и смотрелось бы очень интересно, суть уловила? только без обид |
Автор: Gylliver 2.04.2010 - 14:26 |
хаска Golubka veseluxa Девочки, спасибо, что так быстро ответили! Я глазки на зверюшке делала впервые, хотела сделать супер объемными, не получилось. В другой раз попробую из мастики. |
Автор: Gylliver 2.04.2010 - 14:38 |
О, забыла спросить про насыщенность красок. Объясните мне, как добиться насыщенного оттенка мастики? Как лучше делать: добавлять краситель в мастику или покрывать красителем кисточкой сверху? Я добавляла краситель в мастику и достаточно много (~13 капель), а цвет едва становился ярче. Больше добавлять - страшно, говорят, что вредно. Пробовала покрывать сверху - разводы от кисточки. Так сколько нужно брать красителя? Заранее спасибо! |
Автор: KsushaFL 2.04.2010 - 15:36 |
Спасибо всем за комментарии, ошибки учтём! А вот мой весенний тортик к празднику.Цветы -белковый крем( royal icing) |
Автор: Golubka 2.04.2010 - 16:14 |
veseluxa Да какие могут быть обиды! Все хорошо! Пасибки за комментарии и пояснения.... Все поняла... суть уловила -за что отдельное спасибо... Почему поплыла мастика - не поплыла... раскатала тонко, легло сначала все хорошо... даже не было прозрачных местечек.. Буквально через короткое время, не знаю, в течение часа крем стал расслаиваться и.... поплыл... вот и в мастике появились проталины Почти всегда беру одно и то же масло, все было хорошо, а тут... стали химичить с маслом... не знаю... А краски... нет, это не кандурин, у нас ничего из этого не продается... очень ждала когда будет продажа пищевых красителей.. они у нас к пасхе начинают продаваться... все из этой серии... Вот и дождалась |
Автор: Gylliver 2.04.2010 - 20:30 |
KsushaFL В Москве красителей в баллончиках я не видела. Может, если кто знает где купить, скиньте ссылку! |
Автор: Gylliver 2.04.2010 - 20:39 |
Golubka Очень красивый торт!!! Но как, как покрасить цветы в такой шикарный цвет! Я, наверное, всех замучаю этим вопросом)) KsushaFL Ваши цветы - сама нежность! |
Автор: IrischkaR 2.04.2010 - 20:55 |
Девочки,а вообще краской для яиц можно красить мастику ? Я почему-то боюсь, насколько она пищевая? Мы же яйца едим без шкарлупы. |
Автор: IrischkaR 2.04.2010 - 21:07 |
KsushaFL очень красивый твой весенний, и 2-х этажный супер!!!! Розы из какой мастики? LuskaOluska, как всегда очень аккуратный, красивый! хаска ,от маков "без ума"!!! Gylliver, хрюшка милая! Golubka,видно, что много работы было, тортик хороший ( может слишком много всего) ,но в следующий раз будет супер! |
Автор: LuskaOluska 2.04.2010 - 21:37 |
спасибо девочки Aruba да пластиковые, хотела сделать ворота из белого шоколада, но не рискнула жара под 30, побоялась что поплывет |
Автор: KsushaFL 3.04.2010 - 04:41 |
хаска я сначала подумала что яйца настоящие, пока не прочитала коменты...просто супер! а как швы закрыты? или они просто внизу? Gylliver Мастику как и крема в принципе лучше красить не жидкими красками а желеобразными или гелевые (кажется так они называються?), они концентрированные и совсем небольшое количество даёт насыщенный цвет. Единственная проблема с чёрным. |
Автор: KsushaFL 3.04.2010 - 05:05 |
http://www.mktneva.ru/food_dyes помоему тут можно найти всё что нужно |
Автор: Gylliver 3.04.2010 - 15:38 | ||
KsushaFL Так я и использую гелевые красители, но на сколько они безвредные... Крем подкрашивать легко 2-3 капли достаточно. А вот как быть с мастикой? Я добавляла 13-15 капель, а цвет не очень яркий. Если кто-нибудь подкрашивает мастику сверху, подскажите как избежать разводов от кисточки? IrischkaR Краской для яиц можно красить крем, если на упаковке написано "пищевой краситель", и только в порошке, а не в таблетках)) |
Автор: KsushaFL 3.04.2010 - 16:18 |
гелевые точно такие же пищевые красители, мне кажется мы поглащаем гораздо больше вредных консервантов с продуктами ежедневно |
Автор: хаска 3.04.2010 - 17:47 |
KsushaFL У меня есть целые яйца из картошки . а есть и половинки. Целые яйца обернуты полностью мастикой. Только надо стараться, чтобы там где шов не было много мастики. А потом просто покатать картошку в мастике по столу и шов очень хорошо заглаживается. Правда я делала из свежей мастики, пока она была пластичной. Gylliver Краска это химия. хотя она вся пищевая. Поэтому подумай , а нужен ли такой насыщенный цвет. Я предпочитаю лучше пусть будет более бледный торт. чем много краски. Как то пробовала один раз красить мастику сверху гелевыми красками. Цвет конечно яркий. но вот весь рот . язык и руки при поедании этого торта у нас у всех были выкрашены!! Разводила гелевые краски водкой. Может правда есть какой другой способ, чтобы ничего не красилось. но я его не знаю. |
Автор: Golubka 3.04.2010 - 19:42 |
хаска IrischkaR Девочки, спасибо!!! хаскатортики отличные!!!! А яйца.. я тоже сначала подумала, что они настоящие!!! Все так здорово!!!! |
Автор: Aruba 4.04.2010 - 20:47 |
хаска, тортики классные. Столько сделала для Пасхи!!!!!!!!!! KsushaFL, я наверно не дождусь МК Аленуshка главное желание и все получится. |
Автор: veseluxa 4.04.2010 - 21:18 |
Gylliver что бы не было разводов надо губкой промакивать покрашенное место хаска отличные тортики Аленуshка ну тогда с возвращением а упущенное наверстаешь |
Автор: KsushaFL 5.04.2010 - 00:57 |
ещё один мой тортик |
Автор: KsushaFL 5.04.2010 - 01:02 |
Aruba обязательно сделаю! сорри... дурдом перед праздниками был |
Автор: KsushaFL 5.04.2010 - 01:06 |
опять не загрузился... |
Автор: alinapupsi 5.04.2010 - 01:34 |
привет девочки,ну вы наваяли пока я работала....молодчинки!!!!!! дайте идейку-заказали бело-розовый торт свадебный на 15 кг,но ярусную подставку у меня сперли,хочу сделать в 1 ярус-но большой,только как украсить не знаю и статуэтку попросили оригинальную,свадьба татарская |
Автор: Аленуshка 5.04.2010 - 10:08 |
Спасибо за теплый прием. |
Автор: Marinika 5.04.2010 - 11:11 |
Хаска,прелестная корзина!! |
Автор: Marinika 5.04.2010 - 11:12 |
Круша,свадебный ортик прелесть!Цветы кремовые? |
Автор: Marinika 5.04.2010 - 11:14 |
Пасхальная корзина.У меня опыта работы с кремовыми украшеня очень мало,поэтому плетение корзины оставляет желать лучшего. |
Автор: Лисена 5.04.2010 - 12:51 |
Golubka, шикарная книга! хаска, все торты на зависть! veseluxa, когда будет опубликован тортик для хоккеиста? KsushaFL, потрясающие цветы! они из крема? А я свой пасхальный тортик не хочу выставлять... Что-то не получается у меня обтяжка торта мастикой ни в какую! Мастика из сгущенки, если раскатывать ее в большой пласт рвется при переносе на торт, а стыки на самом торте аккуратно не сглаживаются. А мастика из маршмеллоу вообще мне не дается, какая-то она у меня не очень пластичная выходит (делаю мастику из разогретых мармышек + сахарная пудра). может это не лучший рецепт мастики из маршмеллоу?) |
Автор: veseluxa 5.04.2010 - 12:53 |
KsushaFL твои тортики очень хорошие,я сначала думала что цветы из мастики,потом прочитала что из крема,молодец |