Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-38


Автор: light225 1.03.2010 - 01:14
biggrin.gif smile.gif

Автор: marinzik 1.03.2010 - 13:26
девзонки с новоселйем!!!
я так и не успела там написать про последние красивие тортики,молодци все,надеюсь здесь продолжим успех дальше

Автор: Aruba 1.03.2010 - 23:39
Девочки, может кто то подскажет, как делать кота 3Д?

Автор: alinapupsi 2.03.2010 - 01:04
Aruba
что такое ЗД?

Автор: Aruba 2.03.2010 - 07:44
Я так читала, что 3Д , это то, что ты делала тачку из мультика "Тачки"

Автор: Svieta 2.03.2010 - 10:04
Девочки!!С переездом вас! Творческих успехов вам, рукодельницы-мастерицы! А нам любоваться вашими творениями!!!!!

Автор: alinapupsi 2.03.2010 - 10:09
Aruba

http://www.charla.ru/blog/cooking/793.html

Автор: lulita 2.03.2010 - 12:36
Девченочки !всех с переездом!!!
я вот что нашла ,марципановые пупсы
http://www.camilleallen.com/camille_allen3.htm

Автор: alinapupsi 2.03.2010 - 17:41
lulita садюга!!!!
я обожаю этих лапочек и с ума схожу от того,чо не умею таких делать!!!

Автор: veseluxa 2.03.2010 - 19:07
lulita
спасибо за ссылку,я в английском не очень сильна но эти пупсы не из марципана а из спец материала типа полимерной глины,марципановых не оденешь в одежку ,марципан сам по себе не застывает ,

Автор: alinapupsi 2.03.2010 - 19:34

торт кукла барби
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев - 2
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев - 3


торт с лошадкой
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев - 4
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев - 5
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев - 6


торт король-лев
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев - 7
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев - 8
торт кукла барби торт с лошадкой торт король-лев - 9



Автор: Aruba 2.03.2010 - 20:51
alinapupsi, спс за ссылку
Скажи, а можно как то твои тортики увеличивать, ничего в деталях не видно.

Автор: federal 2.03.2010 - 23:13
alinapupsi
красивенькие тортики.

Автор: Натко 3.03.2010 - 06:58
Доброго времени суток! У меня вопрос с кулинаркам из США. Если кто-то может, помогите мне пожалуйста. Мой знакомый едет завтра в командировку в штаты. Жить будет вот здесь: 3303 Pinnacle Hills Parkway Rogers, AR 72758. Хотела бы попросить его привезти мне кое-какие кондитерско-украшательные штучки для работы с марципаном и мастикой. Не тяжелые конечно. Интересуют выемки всякие, коврики для создания поверхностей на марципане и прочее т п. Посоветуйте пожалуйста как это можно сделать? Желательно, что бы можно было заранее оплатить , я бы прямо здесь это сделала, и организовать доставку в гостиницу. Буду оооочень признательна всем откликнувшимся. Спасибо!

Автор: ludok 3.03.2010 - 10:31
alinapupsi мне кажется торт с лошадкой незаконченный,чего-то в нём не хватает.Так же был у тебя торт с жемчужиной,её можно было бы сделать на подушке.Юбку у Барби я бы сделала поуже сверху и пошире снизу.Это моё мнение rolleyes.gif Лошадку ты делала в форме?

Автор: alinapupsi 3.03.2010 - 19:28
Aruba зайди ко мне на сайт(в подписи)
ludok да,в формочке,только формочка не удачная
всем спасибо за коменты

Автор: lulita 3.03.2010 - 20:46
цитата:: (veseluxa @ 2.03.2010 - 20:07)
lulita
спасибо за ссылку,я в английском не очень сильна но эти пупсы не из марципана а из спец материала типа полимерной глины,марципановых не оденешь в одежку ,марципан сам по себе не застывает ,

Не буду утверждать,из чего они на самом деле,но у нас в немецком журнале,стоит,что они марципановые rolleyes.gif

Автор: Marinika 4.03.2010 - 13:18
Такой вот простенький тортик,зато солнечный! Такой вот простенький тортик,зато солнечный Такой вот простенький тортик,зато солнечный - 2

Автор: хаска 4.03.2010 - 13:30
federal я для икры использую желе в пакетах. Доктор Откер или Русский продукт. Жидкости добавляю в два раза меньше. чем пишется в инструкции.
У меня сегодня вот такой рулетный тортик.

я для икры использую желе в пакетах

Автор: 1miamlik2 4.03.2010 - 13:44
хаска
Очень красивый тортик! rolleyes.gif

Автор: marinzik 4.03.2010 - 14:08
xаcка


как такое сделать?попробую на 8 марта

Автор: Aruba 4.03.2010 - 15:40
Marinika, красивый тортик. А что это такое желтенькое внутри?
хаска, тоже надо такой сделать, красиво и думаю просто смотрится

Автор: хаска 4.03.2010 - 16:41
Marinika Солнечный и очень живой!!! Капельки росы смотрятся чудесно!!


marinzik Делается очень просто. Печется бисквит в виде размазки, промазывается джемом. Скатывается в рулет. Ставится в холодильник застыть. Нарезается тоненько на колечки. Форма внутри выкладывается пленкой, на нее укладываются плотно эти колечки - рулетики по всей поверхности формы. Заливается слой суфле. Сверху слой бисквита. Затем снова слой другого суфле. Сверху опять слой бисквита. Рассчитывается так, чтобы последний слой бисквита был вровень со слоем с боку рулета. Опять в холодильник остудиться. Что бы достать из формы , надо потянуть за кончики пленки и вытащить торт. Там где у меня цветочки, там выступило суфле в дырочки между рулетами. На это суфле и посадила цветочки. Все!!!

Автор: veseluxa 4.03.2010 - 17:09
alinapupsi
хорошие тортики
Marinika
и правда солнечный теплый тортик,роса из чего?
хаска
аппетитно smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: marinzik 4.03.2010 - 18:13
xаcка

спасибо за расяснение,попробую сделат,

маrinika

хорошая ромашка,божя коровка просто милашка.

Автор: Marinika 4.03.2010 - 19:00
Хаска,спасибо!Рулетный тортик очень аппетитный!!!

Автор: Marinika 4.03.2010 - 19:04
Аруба,Веселуха,Маринзик,спасибо!Внутри ромашки желтая кокосовая стружка,а капельки росы это вилтоновский Piping gel,такой тягучий сироп,он для придания блеска и покрытия когда нужно симмитировать воду,если чесно,сама точно не знаю для чего он,мне привезли его,я первоначально и не знала для чего,а в процессе нашла применение.

Автор: federal 4.03.2010 - 23:14
Натко
я что то непоняла твоего вопроса?

хаска
Marinika
акуратные такие. smile.gif

Автор: Натко 4.03.2010 - 23:22
federal
federal

Ну я имела ввиду следующее. Есть возможность попросить знакомого, который с завтрашнего дня 10 дней будет находиться в указанном месте в США, привести что-то в Москву. Хотела бы через него попросить привезти инструменты для работы с мастикой, видимо Вилтоновские в первую очередь можно иметь ввиду. Хотелось бы выемки с плунжерами, щипчики для мастики (типа фигурных пинцетов которые), выемки для рюш, и коврики с фактурами. Может быть еще что-то очень интересное есть, о чем мы в Москве еще и не знаем... smile.gif Вообще у нас тут с этим оооочень плохо. Спасибо!

Автор: Натко 4.03.2010 - 23:30
Еще хотелось бы заиметь книжицу "Cake bible" Rose Levy Beranbaum-но это уже от цены вопроса зависит smile.gif

Автор: veseluxa 5.03.2010 - 15:49
моя сегодняшняя скромняшка rolleyes.gif
моя сегодняшняя скромняшка

Автор: черняв 5.03.2010 - 15:56
veseluxa
вау какая красота

Автор: Aruba 5.03.2010 - 18:08
Вот мой тортик, сегодня делала.
Так намучалась wacko.gif Купила новую мастику, а она такая мягкая, ничего нельзя приклеить, разлезается, вообщем рыдала я над этим тортом. Так что принимаю критику.
Вот мой тортик, сегодня делала

Автор: хаска 6.03.2010 - 00:02
veseluxa очень элегантный торт!!! Цифра такая ровная и яркая. Чем она нарисована? Интересная идея с обыгранной юбилейной датой!!


Aruba классная идея!! Наверное смотрелось бы интереснее, если бы не было просветов между морковок. Но их так много!! Не знаю хватило бы у меня терпения делать их столько?!! Здорово!!

Автор: Svieta 6.03.2010 - 00:15
Marinika
хаска
veseluxa
Aruba
Девочки, какие красавцы выставляете!!!!Одни восхищения!!!

Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 09:24
Marinika блин,ну я ваще в шоке-А РОСУ-ТО ТЫ КАК СДЕЛАЛА?

Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 09:27
veseluxa шикарно!!!
Aruba класс!!!

Автор: veseluxa 6.03.2010 - 09:45
черняв
хаска
Svieta
alinapupsi
спасибо девочки wub.gif
я вырезала цифру из бумаги потом пищевым фломастером по контуру ставила точки ,соединяла и красила кисточкой с краской

Автор: KsushaFL 6.03.2010 - 09:46
Всем привет! какие красивые тортики! а я только начинающий кондитер...столько всего неизведанного!

Автор: Aruba 6.03.2010 - 09:48
цитата:: (KsushaFL @ 6.03.2010 - 10:46)
Всем привет! какие красивые тортики! а я только начинающий кондитер...столько всего неизведанного!


А сколько всего интересного!!! biggrin.gif

Автор: KsushaFL 6.03.2010 - 18:03
а это мой первый тортик, мордашки клоунов пластиковые

а это мой первый тортик, мордашки клоунов пластиковые

Автор: Marinika 6.03.2010 - 18:20
Веселуха,симпатичный юбилейный тортик!

Аруба,хоть ты и намучилась,но тортик получился!Прелесть!

Автор: Marinika 6.03.2010 - 18:28
Света,спасибо!Алина,спасибо!Про росу писала на предыдущей странице.

Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 21:15

печенько в школу и садик
печенько в школу и садикпеченько в школу и садик - 2печенько в школу и садик - 3печенько в школу и садик - 4
печенько в школу и садик - 5печенько в школу и садик - 6печенько в школу и садик - 7печенько в школу и садик - 8

Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 21:20

торт цифра 8 в ромашках
торт цифра 8 в ромашках торт таврические розыторт цифра 8 в ромашках торт таврические розы - 2торт цифра 8 в ромашках торт таврические розы - 3


торт таврические розы
торт цифра 8 в ромашках торт таврические розы - 4торт цифра 8 в ромашках торт таврические розы - 5


Автор: alinapupsi 6.03.2010 - 21:21

торт корзинка белых цветов
торт корзинка белых цветов торт корзина ромашекторт корзинка белых цветов торт корзина ромашек - 2торт корзинка белых цветов торт корзина ромашек - 3



торт корзина ромашек
торт корзинка белых цветов торт корзина ромашек - 4торт корзинка белых цветов торт корзина ромашек - 5торт корзинка белых цветов торт корзина ромашек - 6

Автор: Aruba 6.03.2010 - 23:27
Marinika, пасиб большое.
KsushaFL, а само тело клоуна, из крема?
alinapupsi, класс печенье и так много. Когда ты успеваешь и торты делать и печенье. Я тут с одним тортом сутками вожусь. Молодец!!!!

Автор: KsushaFL 7.03.2010 - 00:01
да из крема, звёздочкой среднего размера

Автор: Aruba 7.03.2010 - 10:58
Мой первый торт в форме 3Д и первый раз делала из крема.

Мой первый торт в форме 3Д и первый раз делала из крема

Автор: alinapupsi 7.03.2010 - 16:25
цитата:: (Aruba @ 7.03.2010 - 11:58)
Мой первый торт в форме 3Д и первый раз делала из крема.

(Aruba @ 7

чет я не поняла,одно фото???ничеж не видно!!!

Автор: Aruba 7.03.2010 - 16:47
Вот еще одна фотка
Вот еще одна фотка

Автор: alinapupsi 7.03.2010 - 18:25
Aruba тут хоть понятно что за зверь,в лицо посмотреть можно,ато выставила 2 окорочка и хвостик biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Aruba 7.03.2010 - 19:45
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: veseluxa 7.03.2010 - 20:35
Aruba
идея отличная,исполнение в норме ,считая что мастика плохая
KsushaFL
милый тортик
alinapupsi
печенье симпотные
тортики красивые
Aruba
это киса?
почему такой цвет интересный?

Автор: Aruba 7.03.2010 - 20:43
цитата:: (veseluxa @ 7.03.2010 - 21:35)

Aruba
это киса?
почему такой цвет интересный?


Да, это кошечка. Дело втом, что заказывали для барышни 19 лет. Она захотела именно такие цвета, розовый и зеленый. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: soffi 8.03.2010 - 00:25
Девочки, с праздником вас, милые

Девочки, с праздником вас, милые!!! biggrin.gif

Автор: Aruba 8.03.2010 - 07:27
Девочки, с праздником нас и пусть мы всегда будем молоды и красивы

Девочки, с праздником нас и пусть мы всегда будем молоды и красивы wub.gif

Автор: veseluxa 8.03.2010 - 11:37
всех поздравляю с днем весны
Пусть будет много в день весенний
Цветов, улыбок, поздравлений,
Мир станет красочней и ярче
От пожеланий и подарков!
Любовь пусть все вокруг заполнит
И все желания исполнит…
Пусть безграничным будет счастье,
И станет жизнь еще прекрасней!
всех поздравляю с днем весны Пусть будет много в день весенний Цветов, улыбок, поздравлений, Мир ст...

Автор: Marinika 8.03.2010 - 11:43
Девочки,с праздником вас,милые!!! Девочки,с праздником вас,милые Девочки,с праздником вас,милые - 2

Автор: Aruba 8.03.2010 - 12:06
Marinika, какая красота. Цветы как живые. rolleyes.gif

Автор: marinzik 8.03.2010 - 16:47
с 8 марта девчонки!!!

с 8 марта девчонки

Автор: veseluxa 8.03.2010 - 17:27
Marinika
тортики отличные!!!!
marinzik
вкусно rolleyes.gif
мое чудо скоростное
тортики отличные

Автор: Станислава 8.03.2010 - 17:36
veseluxa
Marinika
marinzik
Девочки так красиво!!! Вы просто рукодельницы!!!Поздравляю вас всех с праздником!!!

Автор: Aruba 8.03.2010 - 19:13
veseluxa
класс, вот как можно сделать так нежно розовый на пятках. чем?

Автор: Lima1 9.03.2010 - 00:05
Алина
Классные печеньки получились. Особенно китти.
Веселуха
Скоростной ёжик очень милый.

Автор: Lima1 9.03.2010 - 00:06
Всех с праздником.
Вставлю-ка и я свои пять копеек к 8 марта.

Всех с праздником

Автор: veseluxa 9.03.2010 - 00:09
Станислава
Aruba
спасибо,
пятки покрашены сухой розовой краской
Lima1
хорошенький тортик

Автор: Aruba 9.03.2010 - 07:32
veseluxa, ого, я даже не знала, что так тоже можно, спс, буду знать.

Автор: veseluxa 9.03.2010 - 10:18
Aruba
Lima1
спасибо smile.gif

Автор: Somerset 9.03.2010 - 10:23
Marinika, это вы сами такую красоту сделали??? БОЖЕСТВЕННО!
у меня нет слов! Вы суперталантливы!

Автор: alinapupsi 9.03.2010 - 15:05
veseluxa
ежуня БОМБОВСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: KsushaFL 9.03.2010 - 16:57
Девочки всех с праздником!У меня вчера вот ещё день варенья был, решила себе малину устроить! tongue.gif

Автор: KsushaFL 9.03.2010 - 17:09
тортик с малиновым мусом

тортик с малиновым мусом - 2

тортик с малиновым мусом

Автор: хаска 9.03.2010 - 17:58
veseluxa , ой какая ты хорошенькая!!!!
Девочки все восьмерки, ну очень праздничные!!!
KsushaFL С днем рождения!! Весеннего настроения, улыбок. Торт как раз для такого праздника. Весь зелененький!! Прям молодая зелень!!!
marinzik Рулетики очень аппетитные!!! Я бы только резала потоньше, их тогда моделировать удобнее.

Девушки, всех с прошедшим праздником!!!
Удачи всем!! Улыбок и весеннего настроения!!!

Автор: Aruba 9.03.2010 - 18:03
KsushaFL а малинку сама делала или это конфетка такая сладкая tongue.gif ?

Автор: KsushaFL 9.03.2010 - 18:35
малинка свежая

Автор: Медвежонок 10.03.2010 - 00:59
Marinika здорово, цветы как настоящие
marinzik хороший тортик
veseluxa ой, какой класный скоростной ежик
Lima1 аккуратный тортик, но на мой взгляд не хватает обохзначения отверстий у 8
KsushaFL прикольный тортик, мне нра smile.gif

Автор: Медвежонок 10.03.2010 - 14:28
Мои тортики
Мои тортики Копировала с реального фото, заказчица в восторге - получилось
Мои тортики Копировала с реального фото, заказчица в восторге - получилось - 2
Копировала с реального фото, заказчица в восторге - получилось smile.gif
Мои тортики Копировала с реального фото, заказчица в восторге - получилось - 3
Мои тортики Копировала с реального фото, заказчица в восторге - получилось - 4

Автор: alinapupsi 10.03.2010 - 14:44
Медвежонок
тортики суперские

Автор: marinzik 10.03.2010 - 17:50
мarinika,veseluxa,lima1

такие весенние тортики!

медвежонок

икорка ето вкусно,платишко сипмпотное

KsushaFL

миленко.с днем рождения!

Автор: Marinika 10.03.2010 - 18:16
Веселуха,Ежик-очаровашка!!!!

Автор: Marinika 10.03.2010 - 18:19
Веселуха,Станислава,Somerset,Хаска,Медвежонок,Маринзик,спасибо!

Автор: Marinika 10.03.2010 - 18:22
Медвежоное,очень хорошенькие тортики!Браво!

Автор: Marinika 10.03.2010 - 18:25
Еще одна корзинкаЕще одна корзинка

Автор: хаска 10.03.2010 - 19:16
Медвежонок Торты очень красивые. Платечко так понравилось, что стащила в копилку!!!

Автор: хаска 10.03.2010 - 19:20
Marinika , боже!!! Цветы прямо живые!!! Весна!!! Весна!!!
А я делала вот такой торт мужу на день рождения!!! Он рыба по гороскопу, да и любит рыбку во всяком виде!! Но не рыбак!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

, боже

здесь торт поближе

, боже - 2





Автор: Marinika 10.03.2010 - 19:48
Хаска,спасибо!!А мне рыба понравилась очень!!Тоже хочу такой попробовать сделать!

Автор: alinapupsi 10.03.2010 - 23:09
Marinika
хаска
девочки,вы меня такой красотой до инфаркта доведете!!!
золотые ручки!!!

Автор: Emerald 10.03.2010 - 23:20
Marinika
хаска
Изумительные тортики smile.gif

Автор: KsushaFL 11.03.2010 - 06:38
Какие все талантливые!!!!!!!!!!!! просто восторг!

Автор: KsushaFL 11.03.2010 - 06:45
Медвежонок ...а икру-то как сделать????????? ну вооооще
blink.gif

Автор: luwer 11.03.2010 - 12:49
Тортики у всех замечательные

Тортики у всех замечательные!!

Marinika,цветы как живые!!!!

Автор: luwer 11.03.2010 - 12:51

Автор: luwer 11.03.2010 - 12:53

Автор: Лисена 11.03.2010 - 13:43
Добрый день, уважаемый искусницы! smile.gif
Уже давно мониторю ваши темы об украшении тортов и не перестаю восхищаться вашими работами!
Хочу попробывать сама создать такую же красоту (торты у меня получаются вкусные + четыре года училась в художественной школе, вот только с мастикой еще не работала smile.gif).
Дебют планирую 20-го марта ко дню рождения друга семьи. Начинать решила с простого - торт в виде бутерброда с икрой, поэтому у меня вопрос к Медвежонок, из чего вы сделали такую натуральную хлебную корочку? smile.gif правда в моем случае "хлеб" будет черным, т.к. торт буду делать любителю шоколадаsmile.gif

Автор: НинкаКартинка 11.03.2010 - 14:04
Девочки! Не буду перечислять всех поимённо, но торты такие красивые!!! Браво всем!!!

Автор: ОЛЬГА1 11.03.2010 - 14:29
Тортики у всех изумительные, когда есть время - всегда с удовольствием смотрю эту тему. veseluxa, еж покорил.
Тортики у всех изумительные, когда есть время - всегда с удовольствием смотрю эту тему

Тортики у всех изумительные, когда есть время - всегда с удовольствием смотрю эту тему - 2
Ой, все время забываю про обрезку фотографий на форуме.

Автор: rami05 11.03.2010 - 19:12
Девочки, словами не передать, какя у вас тут красота!!! Искуссницы вы!

luwer

У меня к тебе вопрос: я тоже из Германии, ты где покупала краску? я все в Интернете ишу, никак определиться не могу, цены разные, качество, не знаю....Может подскажешь? wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Автор: Aruba 11.03.2010 - 21:21
Медвежонок, очень похоже на бутерк с красной икрой. Я люблю икру tongue.gif
[/b]Marinika, как всегда торт безупречен и очень правдоподобен. Как вы так девчонки можете. Мне наверно еще ого го до такого мастерства.

хаска! А что за украшения: печенье, а белое такое круглое что?
и еще рыба из шоколада?

[b]luwer
, книги отличные, а маквин такой веселый.

ОЛЬГА1мышки прикольные.
Девчонки, вы все молодчинки!!!!

Автор: veseluxa 11.03.2010 - 22:52
alinapupsi
спасибо
KsushaFL
тортик хороший,идея с малиной отличная
видно с боком не все гладко вышло у тортика
Медвежонок
спасибо
тортики отличные!!!
Marinika
спасибо
у тебя как всегда все превосходно
хаска
спасибо wub.gif
у тебя тортик...ммм....так и тянется рука скушать кусочек biggrin.gif
luwer
книжки отличные и машинка красивыя
ОЛЬГА1
спасибо
тортик хороший wink.gif

Автор: хаска 11.03.2010 - 23:37
luwer книжки очень интересно оформлены. Только не поняла, они мастичные или кремовые?


ОЛЬГА1 какие у тебя мышки откормленные!!! laugh.gif laugh.gif Очень носики и хвостики у них забавные!! Из чего они сделаны?

Aruba Так как торт называется "заливная рыба" , то оформляла это блюдо, как бы рыбными составляющими. Спереди стоят песочные корзиночки с "икрой"


книжки очень интересно оформлены

Сбоку белое круглое - это имитация закуска"крабоеда"Сделана из сливок + сливочно - творожный крем "бонжур" + разноцветное желе, нарезанное на кусочки + желатин, замоченный в воде. Сверху суфле украшены "креветками" из мастики.

книжки очень интересно оформлены - 2

Зеленые это " огурчики", тоже из мастики.

книжки очень интересно оформлены - 3

Рыба сама сделана тоже из желатиновой мастики вот по такой форме

книжки очень интересно оформлены - 4

Разрисована красками гелевыми и "нафарширована"смесью торта "Панчо"

Автор: alinapupsi 12.03.2010 - 02:15
хаска
так,нука колись где такую рыбину шикарную взяла???
бистро!!!
а на огурчики я подумала,что это какие-то лечинки

Автор: Aruba 12.03.2010 - 07:54
Хаска, а что такое сливочно - творожный крем "бонжур"?

Автор: хаска 12.03.2010 - 10:04
alinapupsi рыбину покупала на Шереметьевской в фирме "Все для кондитера"
А по огурцам у меня вообще ко всем большой вопрос!!
Подскажите, как на них лучше сделать пупырышки. Как им придать нужную форму, чтобы они не были похожи на личинки??!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Aruba У нас сейчас очень много продается таких сыров сливочных на основе творога. Со всевозможными наполнителями.
Я не знаю, что есть у вас в Украине.
У нас есть такие же сыры под названием Альметте. Президент.Виолетте. они бывают как с молочными наполнителями и фруктами, так и сразными травами, рыбными продуктами. Вот в зависимости для чего мне надо я беру разные. Если сладкое будет блюдо, то с молочным наполнением и фруктами. Если настоящая рыбная закуска, то соответственно с рыбным наполнением или травами.
Если таких сыров нет, то можно заменить их просто на йогурт.
Вот фото того, что у меня сейчас нашлось в холодильнике.

рыбину покупала на Шереметьевской в фирме "Все для кондитера" А по огурцам у меня вообще ко всем бо...

Автор: veseluxa 12.03.2010 - 10:30
мой чумадан с деньгами или всем бы так жилось
монетки шоколадные доллары рисованные,вес 3 кг
мой чумадан с деньгами или всем бы так жилось монетки шоколадные доллары рисованные,вес 3 кг

Автор: хаска 12.03.2010 - 10:57
veseluxa ,ну и увесистый у тебя "чумаданчик" получился!! Наверное очень дорогой??!!!!!! А ручку с замочками нельзя посмотреть?

Автор: luwer 12.03.2010 - 11:22
Девочки,спасибо!!!

Хаска,книжки кремовые.

rami05,краски я покупаю в cake-company.de

veseluxa,чемоданчик просто класс!!!сколько времени ушло на такое чудо??

Автор: luwer 12.03.2010 - 11:26
и ещё один,тоже кремовый
и ещё один,тоже кремовый.

Автор: Yulena 12.03.2010 - 11:28
Боже мой! Как можно было сотворить такое чудо в виде чумодана??? blink.gif

Автор: Yulena 12.03.2010 - 11:29
И у меня такой вопросик!!! Как сделать имитацию страниц в книжном торте??? rolleyes.gif

Автор: luwer 12.03.2010 - 12:01
Yulena,специальным гребешком,или чем нибудь у чего есть зубчики,например вилкой.

Автор: Aruba 12.03.2010 - 12:17
хаска, скажу честно, не смотрела даже, есть ли у нас такое масло. Надо пройтись по магазинам. Есть марка Президент , значит и масло такое должно быть.

veseluxa, чемоданчик и не скажешь, что торт. Самый настоящий чемодан!
luwer можно вопрос. Вот кремовый торт, вы первый слой покрываете торт, а потом только начинаете покрывать уже другим цветом (может я не так объяснила). wink.gif

Автор: luwer 12.03.2010 - 12:26
Aruba,смотря какой торт,например книжку нет,на обложку сразу наношу цветной крем.

Автор: veseluxa 12.03.2010 - 12:37
хаска
luwer
Yulena
Aruba
спасибо девочки,сколько ушло времени не знаю,так как утром сложила торт пока крем пока в магаз туда сюда и в 8 вечера готов,я растянула удовольствие biggrin.gif
единственное что не правильно сделаны бляшки ,нужно было по ремешки подсовывать
спасибо девочки,сколько ушло времени не знаю,так как утром сложила торт пока крем пока в магаз туда...

Автор: veseluxa 12.03.2010 - 12:39
luwer
тортик классный ,все так аккуратно

Автор: хаска 12.03.2010 - 13:34
veseluxa, Класс!!! Ручка прям, как живая!!!
Aruba, это не МАСЛО, а сыр сливочно-творожный.
Я прорисовываю странички у книги насадкой звездочка. Провожу одну линию, рядом кладу следующую и т. д. Главное чтобы они лежали очень плотно друг к другу.
luwer, очень аккуратный торт!!!

Автор: Marinika 12.03.2010 - 18:25
Веселуха,чемодан просто супер!!!!!

Автор: Marinika 12.03.2010 - 18:25
Веселуха,а доллары нарисовала сама,от руки?

Автор: Marinika 12.03.2010 - 19:14
luwer,хорошие тортики!

Автор: Marinika 12.03.2010 - 19:17
Тортик для моей подруги
Тортик для моей подруги
Тортик для моей подруги - 2

Автор: veseluxa 12.03.2010 - 20:07
хаска спасибки
Marinika спасибки
да от руки ,кисточкой
такой нежный тортик ,ландыши как настоящие

Автор: Aruba 12.03.2010 - 23:00
Marinika,браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: alinapupsi 12.03.2010 - 23:38
хаска ,я думаю надо пупырышки не выпуклые делать,а наоборот вдавленные.
luwer
veseluxa
девочки,тортики очень красивые!!!

Автор: alinapupsi 12.03.2010 - 23:41

Marinika ну ты каквсегда,ландыши просто сказочные!!!!

Автор: Yulena 13.03.2010 - 09:10
Marinika
Ах, какая красота! Как научиться делать такое??? С чего начинать????

Автор: Aruba 13.03.2010 - 21:54
Мой новый торт, учусь украшать кремом.
Мой новый торт, учусь украшать кремом

Мой новый торт, учусь украшать кремом - 2

Автор: veseluxa 13.03.2010 - 22:53
alinapupsi
спасибо
Aruba
интересный тортик
я в кремовых не мастер ,но мне кажется что если бока не ровные то надо выравнивать

Автор: Aruba 14.03.2010 - 00:00
veseluxa, я тоже не мастер, вот и учусь по тихоньку

Автор: soffi 14.03.2010 - 00:03
Девочки, тортики просто супер!
veseluxa а твой ЧУМОДАН просто меня потряс!!!! Класс!!!!!

Автор: soffi 14.03.2010 - 00:07
На день рождения подруги
На день рождения подруги. Есть нюансы, но если учесть срок изготовления (пару часов) и с ребенком практически на руках... Главное подарок понравился! rolleyes.gif

Автор: Aruba 14.03.2010 - 00:37
soffi, в спартанских условиях торт получился хороший. Только мне кажется, девчушка грустная или может мне так кажется.

Автор: Xeda 14.03.2010 - 02:58
Привет всем! У всех такие красивые аккуратные тортики, может мне в кривые ручки?!

Торт обычный медовик, надпись *Добро пожаловать Каро* Каро так звали собачку..
Привет всем

Торт обычныи бисквит, сверху мастика и масленый крем.
Привет всем - 2

unsure.gif

Автор: alinapupsi 14.03.2010 - 05:00
ну абалдеть же с вас можно,сколько всего принесли,да такого красивого!!!
девушка на диване прям как живая!!!

Автор: IrischkaR 14.03.2010 - 12:21
Marinika,от твоих всегда в восторге, цветы ,как с клумбы!!!! В следующий раз ,сделай пожалуйста фото цветов по шаговое, учи нас! А ландыши у тебя на проволочке ?
veseluxa чемодан и ежик на высоте!!! А ежик вообще супер!!!

Медвежонок,soffi,luwer
rolleyes.gif
хаска рыба класс!

Автор: IrischkaR 14.03.2010 - 12:24



Автор: IrischkaR 14.03.2010 - 12:32
последний поздно заказали, цветы не успели подсохнуть
последний поздно заказали, цветы не успели подсохнуть - 2
последний поздно заказали, цветы не успели подсохнуть - 3
последний поздно заказали, цветы не успели подсохнуть. sad.gif

Автор: Aruba 14.03.2010 - 13:40
IrischkaR, Барби улет, очень мне нравятся такие тортики.
Розы красиво сделаны да и все остальные тортики очень аккуратны. rolleyes.gif

Автор: soffi 14.03.2010 - 14:05
Для диджейской дочи
Для диджейской дочи.

Автор: soffi 14.03.2010 - 18:01
IrischkaR очень красиво.
biggrin.gif

Автор: Marinika 14.03.2010 - 18:51
Алина,Yulena,Yulena спасибо!

Автор: Marinika 14.03.2010 - 18:58
IrischkaR,кукла и Китти и Спанч Боб просто прелесть!!!!!

Автор: Marinika 14.03.2010 - 19:00
Софи,браво!Пройдет некоторое время и твои работы будут вообще супер!У тебя есть способности!

Автор: Xeda 14.03.2010 - 19:51
IrischkaR



Замечательные тортики!



Автор: soffi 15.03.2010 - 14:59
Marinika спасибо!
wub.gif

Автор: veseluxa 15.03.2010 - 15:57
soffi
спасибо
диванчик хороший ,а девушка грустная
Xeda
привет,ничего мы из твоих кривых в золотые сделаем biggrin.gif
IrischkaR
спасибо
у тебя тортики отличные
soffi
прикольный сюжет biggrin.gif

Автор: Svieta 15.03.2010 - 16:17
IrischkaR
А можно, пожалуйста, поподробней, как? из чего? вы сделали Боб Еспонха? Это у нас так называют(2-ая фото) wink.gif

Автор: Станислава 15.03.2010 - 18:51
IrischkaR
Xeda
soffi
Aruba
Marinika Вам всем памятник надо поставить при жизни!!! Красотиша!!!

Marinika Прости не знаю как звать величать?! такой торт нежный ,ландыши .... я в шоке! Очень красиво!

Автор: IrischkaR 15.03.2010 - 20:03
Svieta
Внутри бисквит,миндаль, крем,сам торт покрыт мастикой из маршмелоу.

Автор: IrischkaR 15.03.2010 - 20:06
Станислава,veseluxa,Xeda,Marinika,soffi,Aruba девочки спасибо!

Автор: Marinika 15.03.2010 - 23:33
Станислава,спасибо!Меня зовут Марина.

Автор: soffi 15.03.2010 - 23:55
Aruba
alinapupsi
IrischkaR
veseluxa
Станислава СПАСИБО!
tongue.gif

Автор: хаска 16.03.2010 - 11:02
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть расчет пятиугольников и шестиугольников для торта "футбольный мяч"?

Автор: luwer 16.03.2010 - 11:17
хаска,я просто себе нарисовала пяти и шести угольник со сторонами 3 см,а так никаких специальных расчётов нет.

Автор: хаска 16.03.2010 - 12:37
luwer, спасибо, но я знаю что расчет есть и он кажется зависит от длины окружности или еще от каких то данных. В зависимости от этого, как то высчитывается длина стороны у пятиугольников и шестиугольников. У меня была ссылка на этот расчет, но полетел компьютер и все данные пропали!!!!

Автор: хаска 18.03.2010 - 12:24
Девочки!!! Аууууу! Где все??? Что ни у кого форум не работает????

А я с тортом для мальчишек пришла huh.gif huh.gif
Интересно его кто-нибудь увидит??? blink.gif blink.gif

Девочки

И показывать то особо нечего, но вот мне интересно проверить, форум работает?
wacko.gif wacko.gif
Реакция хоть какая будет? wacko.gif wacko.gif

Автор: Aruba 18.03.2010 - 14:01
хаска, привет
форум работает. Вот мне пока нечего показывать, заказиков нет. Вернее будут чуть позже, на выходных. Сейчас леплю фигурки
Тортик красивый. а ворота делала и из чего?
и сколько потянул тортик, кажется вроде миниатюрный, а весит наверно коло 3 кг?

Автор: Станислава 18.03.2010 - 14:45
Marinika Марин, а меня Таня! Просто отичные шедевры, а не торты! Умничка!

хаска
цитата::
нтересно его кто-нибудь увидит??? blink.gif blink.gif

Конечно видят,Класс!!!

Автор: хаска 18.03.2010 - 14:46
Aruba , рада приветствовать!!!
Ворота из шоколада. Немного высоковаты, но из шоколада делала первый раз, не рассчитала!! Вес торта оказался 2.9кг.

Автор: soffi 18.03.2010 - 17:41
хаска тортик хорошенький, а ворота вообще как пластиковые, супер!
biggrin.gif

Автор: soffi 18.03.2010 - 17:42
А вот и мой Мэтр А вот и мой Мэтр - 2

А вот и мой Мэтр.

Автор: хаска 18.03.2010 - 22:41
soffi , очень забавная машинка!! tongue.gif tongue.gif Она из мультика? А почему у нее одна фара? Это так надо по мультику?
И я сегодня с машинками! Правда у меня что то вроде гонок!! Принимайте в свою компанию!

, очень забавная машинка

Автор: Xeda 18.03.2010 - 23:13
хаска
soffi

Молодцы девчонки!

Автор: Aruba 18.03.2010 - 23:19
хаска, класс, это я о воротах, а напиши как ты делала их из шоколада белого.
Еще, как ты делаешь такие елочки, мне тут надо будет для тортика или елки или дерево, вот буду признательна если напишешь.
soffi, классный персонаж из мультиков "Тачки"(хаотично вспоминаю, как его зовут)
люблю этот мультик, но вот имена не помню и клички тоже (это у меня профессиональное, помню только цифры) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: хаска 18.03.2010 - 23:51
Aruba , елочки отливала из шоколада. У меня форма специальная для отливки шоколада. НО можно обойтись и без всякой формы. Можно скатать конус из пирожного картошка и отсадить из насадки звездочка"иголки" по кругу конуса.
И вот несколько фото по воротам.

Делается трафарет.

, елочки отливала из шоколада

Боковинки вкладываю в файл и наношу сетку из растопленного шоколада.
Серединки ворот в файл не вкладываю, а наношу сеточку из шоколада прямо на трафарет.

, елочки отливала из шоколада - 2

Серединки ворот укладываю на подготовленную болванку с закруглением.

, елочки отливала из шоколада - 3

Остужаем в холодильнике, снимаем и склеиваем растопленным шоколадом.

, елочки отливала из шоколада - 4

, елочки отливала из шоколада - 5

Вот так если в нескольких словах.

Автор: Aruba 18.03.2010 - 23:58
хаска, пасиб большое за МК.
smile.gif

Автор: luwer 19.03.2010 - 11:58
хаска, ворота замечательные получились.
soffi,машинка классная!!!

Автор: luwer 19.03.2010 - 12:06
а это мой последний
а это мой последний.

Автор: Станислава 19.03.2010 - 12:12
soffi
хаска
luwer Девочки ,как красиво!!! Это ж сколько времени надо торт собрать?! И украсить?!Умнички!!

Мои этот мультик тоже любят!!!С машинками.
Просто глубокий реверанс вам!
rolleyes.gif

Автор: veseluxa 19.03.2010 - 22:19
хаска
отличные тортики,молодец!!!!
у меня пока заказов нет sad.gif
но в процессе цветы сладкого горошка,мои первые на проволочке rolleyes.gif
это не торт будет а корзинка с цветами в подарок smile.gif
soffi
милая машинка
luwer
классный тортик!!!!!
так все аккуратно и четко smile.gif

Автор: alinapupsi 20.03.2010 - 09:25
прошу прощения,комп тупит

Автор: Aruba 20.03.2010 - 10:42
luwer, класс торт. А скажи , плиз, ты когда оформляешь торт, ты его карандашом сначала рисуешь?
alinapupsi, тортики классные, а на третьем Колдунья, правильно я поняла?

Автор: alinapupsi 20.03.2010 - 11:03
торт любимая игрушка
торт любимая игрушка торт с медалью торт баба-егаторт любимая игрушка торт с медалью торт баба-ега - 2торт любимая игрушка торт с медалью торт баба-ега - 3



торт с медалью
торт любимая игрушка торт с медалью торт баба-ега - 4торт любимая игрушка торт с медалью торт баба-ега - 5торт любимая игрушка торт с медалью торт баба-ега - 6


торт баба-ега
торт любимая игрушка торт с медалью торт баба-ега - 7торт любимая игрушка торт с медалью торт баба-ега - 8торт любимая игрушка торт с медалью торт баба-ега - 9

Автор: Aruba 20.03.2010 - 11:51
Это мой тортик

Это мой тортик

Автор: alinapupsi 20.03.2010 - 14:21
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см)
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,выс...
молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,высокий ангел 4 см)
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,выс... - 2

Автор: alinapupsi 20.03.2010 - 14:23
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см)
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,выс...
молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,высокий ангел 4 см)
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,выс... - 2
Молды из пищевого силикона без красителей.Молды используются для изготовления изделий из шоколада,мармелада,мороженого,конфет.
Выдерживают темпиратуру от -60 до +250 С.

Автор: Лисена 21.03.2010 - 14:38
Девочки, вот мой первый торт в виде чего-либо, в данном случае в виде бутерброда smile.gif Понимаю, что есть нюансы, но это из-за нехватки опыта. smile.gif масляный крем сверху я намазывала нарочито небрежно smile.gif
Девочки, вот мой первый торт в виде чего-либо, в данном случае в виде бутерброда Понимаю, что есть...
Девочки, вот мой первый торт в виде чего-либо, в данном случае в виде бутерброда Понимаю, что есть... - 2

Автор: soffi 21.03.2010 - 14:45
хаска спасибо.
rolleyes.gif Да, это из мультика, это старенький ржавый грузовичек с подбитой фарой.

Автор: soffi 21.03.2010 - 14:47
Xeda
Aruba
luwer
Станислава
veseluxa спасибо.

Автор: soffi 21.03.2010 - 14:50
хаска машинки очень миленькие.
luwer такой прикольный викинг!

Автор: soffi 21.03.2010 - 14:53
alinapupsi любимая игрушка получилась супер, такая красочная, я сначала не увидела оригинал, очень похоже, особенно при первом взгляде.

Автор: soffi 21.03.2010 - 14:53
Aruba зверюшки просто класс!

Автор: soffi 21.03.2010 - 14:54
Лисена ням-ням!!!! Аж захотелось икорки красной!
tongue.gif

Автор: Golubka 21.03.2010 - 21:18
Давненько тут не была, а Вы всего столько навояли. Умнички ВСЕ!!!!! Кудесницы, рукадельницы!!!

Автор: Golubka 21.03.2010 - 21:22
Девочки, подскажите пожалуйста: если цветочки из мастики на шоколаде поставить на торт, покрытый кремом "Шарлотт"... - нормально будет? Цветочки не "растают"? Или все таки лучше покрыть весь торт мастикой?

Автор: KsushaFL 22.03.2010 - 06:25
и я к вам сосвоим скромным тортиком( тренировачный) фото что то не получилось, вечером фотографировала, но переснимать уже нечего...
и я к вам сосвоим скромным тортиком( тренировачный) фото что то не получилось, вечером фотографиров...

Автор: хаска 22.03.2010 - 10:05
Golubka
Все будет хорошо, ничего с такой мастикой на креме шарлотт не произойдет. И банты и цветы всегда кладу на крем шарлотт.
KsushaFL Бант шикарный, да и весь торт тоже видать был мням - мням, если уже снимать нечего!!! laugh.gif laugh.gif
Лисена Эх, икры точно не пожалела!!! Икорка хороша!!! А вот корочка на хлебушке подкачала!! Пожалуй и весь нюансик!!!

Автор: Golubka 22.03.2010 - 11:00
хаска
Пасибки тебе ОГРОМНОЕ wub.gif

Автор: veseluxa 22.03.2010 - 18:07
alinapupsi
хорошие тортики
Aruba
красивенько

Автор: veseluxa 22.03.2010 - 18:09
Лисена
ни че се бутер biggrin.gif

KsushaFL
тортик простой и красивый,очень аккуратный и ровный,молодец smile.gif

Автор: alinapupsi 22.03.2010 - 21:38
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см)
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,выс...
молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,высокий ангел 4 см)
молд малыша (длинна 6,5-7 см,высота попы 2,5см) молд ангелочки (длинна от крыла до крыла 7,5 см,выс... - 2
Молды из пищевого силикона без красителей.Молды используются для изготовления изделий из шоколада,мармелада,мороженого,конфет.
Выдерживают темпиратуру от -60 до +250 С.

Автор: KsushaFL 23.03.2010 - 02:02
Спасибо! rolleyes.gif

Автор: veseluxa 23.03.2010 - 15:14
моя скромняжка
все 1 кг медовый
море белковый заварной
моя скромняжка все 1 кг медовый море белковый заварной

Автор: alinapupsi 23.03.2010 - 15:45
veseluxa
класс,а как зонтикиделала?

Автор: light225 23.03.2010 - 17:04
Лисена
А как делается торт в виде бутерброда ohmy.gif?

Автор: alinapupsi 23.03.2010 - 18:21
light225 а что именно не понятно?

Автор: veseluxa 23.03.2010 - 20:49
alinapupsi
спасибо,вырезала кружочки ,раскатала края,и положила на круглую основу,так высохло,потом с помощью мастики закрепила зубочистки длинные

Автор: хаска 24.03.2010 - 20:56
veseluxa, вот никак не разгляжу, что такое лежит рядом с панамой??? Светятся две точки, как глаза! Скажи, а какой диаметр у этого торта?

Автор: Aruba 24.03.2010 - 21:13
Девочки, красивые тортики.
KsushaFL, бантик такой нежный.
veseluxa, а как ты закрепила сам зонт на палке(зубочистке) или там утолщенное место?

Автор: light225 25.03.2010 - 09:11
alinapupsi
абсолютно все:
1. из чего сам торт (бисквит или другое тесто)
2. из чего икра (желе? И если да, то как такое можно сделать?)
3. торт выпекается такой формы или вырезается из коржа большего размера?

Автор: veseluxa 25.03.2010 - 09:45
хаска
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это бинокль biggrin.gif
диаметр 20см
Aruba
я взяла мастику,раскатала колбаску ,воткнула зубочистку и то место которое буду клеить к зонту я сделала как у гвоздика,шляпку,верх тормашками сушила

Автор: Aruba 25.03.2010 - 10:20
veseluxa, спасибо за ответ.
Девчонки, с весной вас!!! wub.gif

Автор: light225 25.03.2010 - 12:10
В общем полистала интернет, идея понятна, но хотелось бы узнать у автора Лисена поподробней, потому что выглядит как настоящий, особенно понравилась корочка smile.gif.

Автор: alinapupsi 25.03.2010 - 13:50
цитата:: (light225 @ 25.03.2010 - 10:11)
alinapupsi
абсолютно все:
1. из чего сам торт (бисквит или другое тесто)
2. из чего икра (желе? И если да, то как такое можно сделать?)
3. торт выпекается такой формы или вырезается из коржа большего размера?

первое и третье на твое усмотрение,а икра вот
ИКРА

Автор: veseluxa 25.03.2010 - 14:42
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ???
НУЖНЫ ФОТО ПЛОСКИХ ФИГУРОК ХОККЕИСТОВ В НАСТОЛЬНОЙ ИГРЕ,
весь нет перекопала только из далека все sad.gif

Автор: хаска 25.03.2010 - 14:50
light225 вот здесь правда в нескольких словах Тортыжка рассказывает , как делала свой бутерброд с икрой.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...99854#msg199854

ну, а как делать саму икру тебе алинапупси дала.

Автор: Лисена 25.03.2010 - 15:16
soffi спасибо smile.gif
хаска да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТОЛЬКО быстро высыхает smile.gif
light225 торт у меня сплошной эксперимент, поэтому попытаюсь рассказать с учетом моих ошибок smile.gif
он состоит из двух коржей по текстуре напоминающие кекс. Пекла их в прямоугольной форме по
рецепту торта "Черная магия" от SANY. А потом вырезала их по форме напоминающей бородинский хлебушек smile.gif Коржи кстати получились безумно вкусными! В каждом корже у меня по одной порции ингредиентов по рецепту.
Почему я пекла 2 коржа? Этот торт предназначался другу нашей семью - большому любителю творожно-сметанного суфле, поэтому мне пришлось вписывать в этот торт суфле, хотя, делай я его для себя, испекла бы только один корж и сверху намазала бы его масляным кремом smile.gif
спасибо да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТ...
вот так выглядел мой торт до оформления smile.gif

далее я создавала корочку из мастики. Мастику делала из невареного сгущенного молока с какао-порошком, но хочу предупредить, что какао-порошка у меня ушло ооочень много. Корочка у меня подкачала по следующей причине: я раскатала несколько полосок мастики и прикрепляла одну за другой к торту, решив, что что поросветы и стыки я заделаю кусочками мастики только после того, как мало-мальски обтяну торт по периметру. но оказалась, что такая мастика очень быстро высыхает, а высохшая она не хочет аккуратно и без стыков сглаживаться с новыми кусочками, поэтому все неровности и недостачи нужно сразу же залепливать на свежей мастике smile.gif Семечки на корочке - это кедровые орешки. приклеивала их к мастике, смочив в воде.
а дальше следует слой масляного крема.
спасибо да, я это понимаю, но я первый раз работала с мастикой из сгущенки, и не учла, что она НАСТ... - 2
ну вот, остается только добавить "икру" smile.gif
Надеюсь, что мало-мальски понятно все рассказала

Автор: light225 25.03.2010 - 15:21
alinapupsi
Большое спасибо biggrin.gif, время до дня рождения есть, успею потренироваться biggrin.gif.

Автор: Лисена 25.03.2010 - 15:21
veseluxa неужели собираешься печь торт для хоккейного клуба Динамо Рига? smile.gif
Мне просто эта тема очень близка, сама работаю в ХК Динамо-Минск smile.gif
Игра кстати у меня такая есть, правда у родителей дома, возможно завтра к ним заеду и сфотографирую, или тебе срочно надо?

Автор: light225 25.03.2010 - 15:22
хаска
Лисена
Огромное спасибо, пошла изучать biggrin.gif.

Автор: veseluxa 25.03.2010 - 16:50
Лисена
спасибо,буду ждать,да заказали торт хоккеисту ,мне пришла идея,теперь разыскиваю фигурки biggrin.gif

Автор: light225 25.03.2010 - 17:04
Лисена
А икра сделана по какому рецепту?
Кстати мне корочка нравится больше всего. Черный свежий хлеб только из пекарни (на закваске) на столе практически каждый день и всегда корочка именно такая, хрустящая, с трещинками (иногда с семечками, иногда нет), очень похоже получилось.
А в интернете видела много белых бутербродов, вот у них корочка совсем не похожа, слишком искусственная.

Автор: Лисена 25.03.2010 - 17:22
light225 икру делала по
этому рецепту но не обошлось и здесь без приключений smile.gif
во-первых, полежав сутки в морозильнике мое подсолнечное масло застыло в камень! smile.gif
пришлось его размораживаться в холодильнике, т.е. температура его была около 0 градусов, но этой температуры хватило, чтобы сделать такие шарики smile.gif
во-вторых, не смотря на то, что я брала точно такое желе, 140 мл воды на пакетик мне было маловато - оно застывало едва набираясь в шприц, т.е. из шприца оно не капало, а выдавливалось колбасками, поэтому количество воды на пакетик я увеличила примерно до 180-190 мл (количество сахара и ванили оставила по рецепту). Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи вам в опытах! smile.gif

Автор: light225 25.03.2010 - 17:30
Лисена
большое спасибо за быстрый ответ, постараюсь учесть все советы, надеюсь на удачный опыт smile.gif.

Автор: Лисена 25.03.2010 - 17:35
veseluxa
только что нашла в интернете фото фигурок хоккеистов из советского настольного хоккея, как у моих родителей дома (1-я фигурка)
только что нашла в интернете фото фигурок хоккеистов из советского настольного хоккея, как у моих р...
подходят ли такие фигурки и хватает ли разрешения снимка? чуть-что могу еще сфоткать smile.gif

Автор: veseluxa 25.03.2010 - 20:27
Лисена
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,
все ок,тот который голубенький самый раз smile.gif

Автор: хаска 25.03.2010 - 22:48
veseluxa, мама дорогая!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif Это каких же он размеров!!! Ты как этот бинокль в руках держала???? Что держала!! Как такую крохотулю можно слепить??? wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Нееее, у меня все большое и всего много!!! Так много, что корзины не видно на этом торте!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

, мама дорогая , мама дорогая - 2

А на этом торте, только когда на фото его увидела, сообразила, что "семечки" у клубнички - белые, а я их темными нарисовала!!

, мама дорогая - 3

Автор: Aruba 26.03.2010 - 07:48
хаска, с фруктами торт просто супер. Скажи, а поверху мастика и крем или все из крема. Черные семечки тоже смотрятся неплохо. tongue.gif

Вот мой торт, получился не ахти, внутри наполеон.
, с фруктами торт просто супер

Автор: Golubka 26.03.2010 - 10:51
Вот... мой первый .... для подружки на свадьбу делала....
Что не так, ткините носиком пожалуйст..... чтоб в следующий раз внимательнее была.... wub.gif

Делала крем "Шарлотт".. но, похоже что масло было чуток не той температуры, что заварная масса, расслоился крем(((( В самом низу торта были рюши из крема (насадкой отсаживала) но через некоторое время они сползли вниз (крем водой пошел)((( пришлось все убрать и обсыпать стружкой....

Вот

Автор: Golubka 26.03.2010 - 11:02
Лисена пасибки за МК торт-бутерброд... пригодится)))) очень понятно))) красиво!

хаска Тортики просто прелесть... с корзинкой вообще загляденье!!! А клубничка нежная получилась....

Aruba Интересный тортик.... и очень даже симпатяшный.... rolleyes.gif

Автор: Aruba 26.03.2010 - 12:35
Golubka, спасибо

Автор: veseluxa 26.03.2010 - 14:35
хаска
да малюсенький biggrin.gif
ну ничего ,получилось smile.gif
с фруктами классный тортик
клубничка тоже хороша,я бы по темнее сделала,
Aruba
миленько
Golubka
торт ничего так
,красивый,

Автор: хаска 26.03.2010 - 18:26
Aruba в торте с фруктами мастики нет. В торте клубничка - чашелистик из мастики,божьи коровки и кленовый лист. Бабочки из шоколада. В черенке клубнички - пирожное картошка, покрытое зеленой мастикой.
veseluxa у меня нет другой краски, кроме как цвет "клубника". Как из нее сделать более темную не знаю. Какой цвет надо добавить? Лить много этого цвета, значит добавить много краски в крем. Увы, я не сторонница большого количества красителей.

Автор: springenergy 26.03.2010 - 20:24
Здравствуйте smile.gif ! Помогите с белковым заварным кремом, у же 2 месяца не получается: то плывет, то оседает. До каких пиков нужно взбить белки, чтоб затем вливать в них сироп, и как правильно варить сироп? Спасибо! biggrin.gif

Автор: хаска 26.03.2010 - 22:23
springenergy , сама этим кремом не владею. но вот здесь очень хороший МК http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g86389#msg86389

Автор: Aruba 26.03.2010 - 23:00
Девочки, а кто тыкнет пальцем или расскажет, как сделать красивую надпись. А то у меня всегда получается коряво, кисточка гнется , не нравится мне.
Хаска, а из чего или как ты делала торт с фруктами, любуюсь каждый раз. Очень мне понравился wub.gif

Автор: хаска 26.03.2010 - 23:46
Aruba
А надпись ты на чем собираешься делать. Речь идет о мастике или креме?
А что тебя именно интересует в торте с фруктами?

Автор: Aruba 27.03.2010 - 10:10
хаска, надпись на мастике, у меня получается очень некрасиво.
А относительно тортика интересует все, у меня такое впечатление, что сверху не крем, а желе бесцветное. И вообще такое чувство, что нет там крема, а что там есть сверху. А вот эти завиточки, это крем или шоколад, меня интересует все. Очень мне нравится он.

, надпись на мастике, у меня получается очень некрасиво

Вот мой тортик.

Автор: veseluxa 27.03.2010 - 14:38
Aruba
интересный тортик
вот моя корзинка ,это не торт,все и мастики,мои первые цветы на проволоке ,очень понравилось собирать,это сладкий горошек,
корзинка в подарок подруге на день рождения,очень любит эти цветы
интересный тортик вот моя корзинка ,это не торт,все и мастики,мои первые цветы на проволоке ,очень...
интересный тортик вот моя корзинка ,это не торт,все и мастики,мои первые цветы на проволоке ,очень... - 2

Автор: Aruba 27.03.2010 - 14:55
veseluxa, а какую ты проволоку берешь. Наверно спец. пищевую?
Красивые цветы, а как ты их делала?

Автор: veseluxa 27.03.2010 - 15:11
Aruba
спасибо.
проволока для цветов настоящих в магазинах где букеты собирают
это для красоты ,кушать не будут
вот по этому мк я делала
http://www.youtube.com/watch?v=oA2raWAxuVY&feature=channel

Автор: хаска 27.03.2010 - 17:17
veseluxa
красота, да и только!!! А каких размеров выходит такая корзинка с букетом. Он для торта подойдет?
Aruba На мастике хорошо писать айсингом и специальными фломастерами с пищевой краской. Я такие только что купила. У нас сейчас к Пасхе продают во всех крупных магазинах. Очень удобно писать, как простой ручкой.
МК по надписи по крему можно посмотреть здесь.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...74297#msg174297
А здесь я рассказывала как делала этот торт с фруктами.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...44801#msg244801
Могу только добавить, что торт у меня состоит из двух слоев классического бисквита + промочены сахарным сиропом с коньяком + безе. Все промазано кремом "шарлотт". Сверху украшен тоже кремом "шарлотт". Верх залит желе из абрикосов.

Автор: Aruba 27.03.2010 - 18:16
хаска, спасибо большое . Уже прочитала, просмотрела, попробую тоже сделать, красота то какая.

Автор: IrischkaR 28.03.2010 - 10:55
Хаска торт с корзинкой замечательный, такой аккуратный,красиво оформлен,узор из крема очень понравился.
veseluxa ,цветы супер! А у меня тоже корзинка(торт) для подружки ( на скорую руку).
Хаска торт с корзинкой замечательный, такой аккуратный,красиво оформлен,узор из крема очень понрави...

Автор: IrischkaR 28.03.2010 - 11:00
И снова Винни Пух

И снова Винни Пух

Автор: veseluxa 28.03.2010 - 12:16
хаска
IrischkaR тортик красивый ,я бы бантик по меньше сделала
спасибо
нет корзинка большая,высота 22 см и диаметр корзины 12см,это как отдельное украшение

Автор: veseluxa 28.03.2010 - 12:17
IrischkaR
вини пух такой упитанный biggrin.gif
а ослик очень уж грустный
а так тортик хорошенький smile.gif

Автор: IrischkaR 28.03.2010 - 14:05
veseluxa
Да этот бант был сделан для др. тортика, но так-как делала корзинку срочно новый бант не успел высохнуть,пришлось взять этот ,так я и помучилась с ним, он такой большой.

Автор: хаска 28.03.2010 - 15:45
IrischkaR
Спасибо!!! У тебя тоже очень интересная корзина!! А из чего делана сама корзина? Вернее из чего я понимаю - из мастики , а вот при помощи чего или как - не понимаю. Ромашки -очень красивые!!!

Автор: хаска 28.03.2010 - 16:21
Golubka , я как то случайно не увидела твой торт!!
Очень лебеди нравятся! Их грациозность. Шеи и крылья очень красиво сделаны.
Для свадебного торта, мне кажется этот торт - очень разноплановый. Не знаю как это правильно сказать. Вот смотришь на отдельные украшения в торте - все хорошо. Лебеди , цветы, сердечки - все по отдельности очень качественно сделано. То есть как бы сами по себе они очень красивые. Это наверное больше юбилейный торт, чем свадебный. Свадебные торты, они как бы более сдержанные по цветовой гамме.
Надеюсь, что я тебя не обидела. , я как то случайно не увидела твой торт это твой первый свадебный торт и у тебя еще все впереди. Кто бы видел мои первые торты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ни тебе лебедей, ни цветов., я как то случайно не увидела твой торт - 2
Поэтому считаю, что все кто так смело начинает применять на тортах такие сложные в изготовлении украшения, как цветы, лебеди, лепка всевозможных животных, персонажей из мультиков - просто молодцы!!! Все остальное приходит с опытом!!

Автор: LuskaOluska 28.03.2010 - 20:50
хаска торт фруктовый просто супер, узор кремом мне очень понравился как такой сделать?
Golubka красивый торт
IrischkaR какая корзина замечательная, подруга наверняка была довольна smile.gif
veseluxa цветы супер!!! ты молодчина!!!

Автор: LuskaOluska 28.03.2010 - 20:54

Автор: хаска 28.03.2010 - 22:31
LuskaOluska какой аккуратный тортик футбольное поле!! biggrin.gif biggrin.gif

Вот здесь показано, как делать такую отделку на торте

http://www.imaginativeicing.demon.co.uk/ro...ng_WedCake.html

Идея отсюда, правда результат у меня не совсем такой!!! laugh.gif laugh.gif

Автор: LuskaOluska 28.03.2010 - 23:05
хаска спасибо, какая отделка шикарная, спасибо большушее за ссылку!!!

Автор: federal 29.03.2010 - 03:53
ДЕВОЧКИ,КАКАЯ КРАСОТА! ДАВНО ТУТ НЕ БЫЛА,А ТУТ, ohmy.gif МОЛОДЦЫ!

Автор: Golubka 29.03.2010 - 09:31
хаска

А, нет, не обидела... Все нормально... Спасибки за комментарии... мне очень важны Ваши оценки как более опытных людей... в предь учту.. а по цветовой гамме... так вроде просили что-то по ярче... rolleyes.gif

Автор: Golubka 29.03.2010 - 09:34
veseluxa Очень красивый букетик.. нежный...

IrischkaR Корзинка замечательная! А зверушки... такие милый..... умничка....

Автор: Aruba 29.03.2010 - 11:40
IrischkaR, красивый тортик с винни пухом. Корзинка с цветами классная, из мастки?
LuskaOluska, отличный торт, футболисты пластиковые?
Хаска, я на форуме ХП читала как ты собирала ярусный торт, можешь дать ссылочку, не могу найти, а может плохо ищу. Если дашь буду благодарна. wub.gif

Автор: Golubka 29.03.2010 - 11:53
Aruba Надеюсь Хаска не обидется, если я дам ссылочку, вот про эту ты спрашиваешь?
тут

Автор: Aruba 29.03.2010 - 13:06
Golubka, спасибо большое именно эту я и искала rolleyes.gif

Автор: marinzik 29.03.2010 - 17:36
меня тут давненько не било,много классних тортов сделали,все молодци!!!


а вот xаcка ц клубникой,
здорово,потому зто моя дочурка поклонник клубнички,и в садике у нее значек клубника.так что идею забрала ко дню рождения,хтоя до него еще далеко.

Автор: veseluxa 29.03.2010 - 21:51
LuskaOluska
отличное поле smile.gif
Golubka
спасибо девочки

Автор: soffi 29.03.2010 - 22:24
Девченки, вы все умнички, красота!!!
veseluxa корзинка просто прелесть, сама нежность!!!

Автор: хаска 30.03.2010 - 20:49
Я сегодня вот с таким тортиком.

Я сегодня вот с таким тортиком


Автор: Golubka 30.03.2010 - 22:23
хаска такой красявишный.... тёплый...... rolleyes.gif

Автор: Лисена 31.03.2010 - 09:53
хаска прелесть какая! А какую мастику ты используешь для обтяжки торта?

Автор: хаска 31.03.2010 - 15:53
Спасибо большое, всем !!!

Лисена Для обтяжки использую мармышковую или мармышковую с шоколадом.
Все маленькие цветочки, какие то мелкие детали все из этой мастики. Большие цветы - каллы, орхидеи, лилии делаю из желатиновой мастики. Она сохнет быстрее. То есть все что крупное, то из желатиновой мастики.

Автор: Xeda 31.03.2010 - 23:24
alinapupsi

Скажи пожалуста, где можно приобрести эти формочки МОЛД?

Автор: Xeda 31.03.2010 - 23:25
хаска

Очень красивый тортик! wub.gif

Автор: KsushaFL 1.04.2010 - 08:14
мой первый 2-х этажный тортик! Я очень старалась, правда кое где кривовато...но только в процессе можно понять ошибки.
[УРЛ=хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/биг/6/9/6949аффад0б916дац72046а6725ац422.йпг][ИМГ]хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/тхбн/6/9/6949аффад0б916дац72046а6725ац422.йпг[/ИМГ][/УРЛ]
[УРЛ=хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/биг/6/9/6949аффад0б916дац72046а6725ац422.йпг][ИМГ]хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/тхбн/6/9/6949аффад0б916дац72046а6725ац422.йпг[/ИМГ][/УРЛ]

[УРЛ=хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/биг/ц/4/ц4а7ф5б1абц1е3е794169ее51697фацд.йпг][ИМГ]хттп://щщщ.гоод-цоок.ру/и/тхбн/ц/4/ц4а7ф5б1абц1е3е794169ее51697фацд.йпг[/ИМГ][/УРЛ]

Автор: KsushaFL 1.04.2010 - 08:22
упс......что-то не то нажала
упс
упс - 2
упс - 3

Автор: хаска 1.04.2010 - 12:46
KsushaFL очень нежный тортик!!!Букеты - прелесть!! Розы очень красивые! Букеты тоже делала сама и впервые??? Немного обтяжка мастикой подкачала. внизу видны складочки. Можно было розами их прикрыть!! Но молодец!!

Автор: Gylliver 1.04.2010 - 14:54
Привет всем! Какие у вас тортики! Девочки, молодцы!
На днях делала торт в подарок, расстроилась из-за потекших глазок на моей "Хрюше" )) sad.gif Честно говоря, было времени мало, может быть надо было подождать побольше, пока бысохнет первый слой айсинга, а потом расскрашивать гелевыми красками...
P.S.: А как вы делаете глазки зверюшкам?
Привет всем
Привет всем - 2

Автор: Gylliver 1.04.2010 - 14:57
KsushaFL - безумно красивый торт, и очень нежные розы! Умничка!

Автор: Aruba 1.04.2010 - 15:11
KsushaFL, да тортик супер. Мне тоже делать свадебный, а можно МК по розам, такие красивые.
Хаска, торт классный, я читаю твою темку на ХП. rolleyes.gif

Автор: KsushaFL 1.04.2010 - 17:42
Спасибо девочки! Розы делала в первый раз.Помоему из всего торта только они и получились,а МК можно прямо тут оформить?

Автор: хаска 1.04.2010 - 18:01
KsushaFL я обычно ставила сюда. Если что будет не так, модераторы думаю перенесут.
Gylliver какая хрюшечка красивая, такая добрая, добрая!!! Очень жалко, что она вдруг расплакалась huh.gif huh.gif Я глаза обычно делаю из мастики. А айсинг с красками вобщем то не дружит. Его надо красить с большой осторожностью!!!

Автор: Golubka 2.04.2010 - 09:19
KsushaFL Очень красивый... нежный.. очень нежный.... умничка!

Gylliver ой.. такая хрюша.. я глазки делаю так: айсингом рисую прямо на фигурке и жду пока высохнет..потом второй слой, чтоб подчеркнуть зрачки и т.д., либо отдельно рисую полностью глазки, высыхает, потом накладываю на тортик...

Автор: Golubka 2.04.2010 - 09:25
Ну вот еще одно чудо - юдо получилось.. тут только не хватает свечей, будет свеча в виде цыферки 50 (как раз в том месте, где мастика подтаяла....).... перед подачей....

Ну вот еще одно чудо - юдо получилось

Ну вот еще одно чудо - юдо получилось - 2

Ну вот еще одно чудо - юдо получилось - 3

Автор: veseluxa 2.04.2010 - 11:35
soffi
спасибо,завтра уже пойду дарить rolleyes.gif
хаска
нежный теплый тортик
KsushaFL
молодец,тортик красивый,для первого очень хорошо,по низу мастика складками,а розы очень нежные
Gylliver
хрюша прикольная,глазки можно было из мастики вырезать,проще и не текет

Автор: veseluxa 2.04.2010 - 11:42
Golubka
если смотреть все по отдельности то хорошо сделано,и уточки и забор и дерево отличное вышло
по мне так на такие тортики лучше все в плоском виде кроме цветов,там где будет цифра и цветы(очень интересные,кандурин так блестит?)все в норме
почему мастика поплыла?
и мастику по толще можно было
а на правой стороне не идет картинка с книгой,можно было сделать,половинки уточек ,половину дерева,приклеить,получилась бы картина обьемная,и смотрелось бы очень интересно,
суть уловила?
только без обид rolleyes.gif wink.gif

Автор: Gylliver 2.04.2010 - 14:26
хаска
Golubka
veseluxa

Девочки, спасибо, что так быстро ответили! Я глазки на зверюшке делала впервые, хотела сделать супер объемными, не получилось. В другой раз попробую из мастики.

Автор: Gylliver 2.04.2010 - 14:38
О, забыла спросить про насыщенность красок.
Объясните мне, как добиться насыщенного оттенка мастики? Как лучше делать: добавлять краситель в мастику или покрывать красителем кисточкой сверху? Я добавляла краситель в мастику и достаточно много (~13 капель), а цвет едва становился ярче. Больше добавлять - страшно, говорят, что вредно. Пробовала покрывать сверху - разводы от кисточки. Так сколько нужно брать красителя? Заранее спасибо! wink.gif

Автор: KsushaFL 2.04.2010 - 15:36
Спасибо всем за комментарии, ошибки учтём! А вот мой весенний тортик к празднику.Цветы -белковый крем( royal icing)
Спасибо всем за комментарии, ошибки учтём

Автор: KsushaFL 2.04.2010 - 15:44
Gylliver самый эффективный и безвредный способ окрашивания мастики это пищевые краски в балончике,покрывается только сверху и даёт желаемый цвет... вопрос есть ли они в продаже у вас.

Gylliver самый эффективный и безвредный способ окрашивания мастики это пищевые краски в балончике,п...

Автор: Golubka 2.04.2010 - 16:14
veseluxa Да какие могут быть обиды! Все хорошо! Пасибки за комментарии и пояснения.... Все поняла... суть уловила -за что отдельное спасибо...
Почему поплыла мастика - не поплыла... раскатала тонко, легло сначала все хорошо... даже не было прозрачных местечек.. Буквально через короткое время, не знаю, в течение часа крем стал расслаиваться и.... поплыл... вот и в мастике появились проталины mad.gif
Почти всегда беру одно и то же масло, все было хорошо, а тут... стали химичить с маслом... не знаю...
А краски... нет, это не кандурин, у нас ничего из этого не продается... очень ждала когда будет продажа пищевых красителей.. они у нас к пасхе начинают продаваться... все из этой серии... Вот и дождалась rolleyes.gif

Автор: Gylliver 2.04.2010 - 20:30
KsushaFL
В Москве красителей в баллончиках я не видела. Может, если кто знает где купить, скиньте ссылку!

Автор: Gylliver 2.04.2010 - 20:39
Golubka
Очень красивый торт!!! Но как, как покрасить цветы в такой шикарный цвет!
Я, наверное, всех замучаю этим вопросом)) sleep.gif
KsushaFL
Ваши цветы - сама нежность!

Автор: IrischkaR 2.04.2010 - 20:55
Девочки,а вообще краской для яиц можно красить мастику ? Я почему-то боюсь, насколько она пищевая? Мы же яйца едим без шкарлупы.

Автор: IrischkaR 2.04.2010 - 21:07
KsushaFL очень красивый твой весенний, и 2-х этажный супер!!!! Розы из какой мастики?
LuskaOluska, как всегда очень аккуратный, красивый!
хаска ,от маков "без ума"!!!
Gylliver, хрюшка милая!
Golubka,видно, что много работы было, тортик хороший ( может слишком много всего) ,но в следующий раз будет супер!

Автор: LuskaOluska 2.04.2010 - 21:37
спасибо девочки

Aruba да пластиковые, хотела сделать ворота из белого шоколада, но не рискнула жара под 30, побоялась что поплывет

Автор: хаска 3.04.2010 - 01:04
KsushaFL и правда такой весенний торт!! Очень нежный!!

Golubka работа очень большая тобой сделана. Все очень хорошо. Единственное, я согласна с веселухой, что в книге лучше смотрятся картинки как бы нарисованные, а не объемные. На какой крем ты наносила мастику? Может она стала тоньше и прозрачнее от того что поплыла?
У меня сегодня вот такие торты к Пасхе.

и правда такой весенний торт

Здесь яйца в корзине сделаны из пирожного картошка и обтянуты разноцветной мастикой.

и правда такой весенний торт - 2

и правда такой весенний торт - 3

А этот торт делала знакомому для его супруги.

и правда такой весенний торт - 4

Орхидеи и завитушки из желатиновой мастики, сам торт и листья из мармышковой.

Автор: KsushaFL 3.04.2010 - 04:41
хаска я сначала подумала что яйца настоящие, пока не прочитала коменты...просто супер! а как швы закрыты? или они просто внизу?

Gylliver Мастику как и крема в принципе лучше красить не жидкими красками а желеобразными или гелевые (кажется так они называються?), они концентрированные и совсем небольшое количество даёт насыщенный цвет.
Единственная проблема с чёрным.

Автор: KsushaFL 3.04.2010 - 05:05
http://www.mktneva.ru/food_dyes помоему тут можно найти всё что нужно

Автор: Gylliver 3.04.2010 - 15:38
цитата:: (KsushaFL @ 3.04.2010 - 05:41)
Gylliver Мастику как и крема в принципе лучше красить не жидкими красками а желеобразными или гелевые (кажется так они называються?), они концентрированные и совсем небольшое количество даёт насыщенный цвет.
Единственная проблема с чёрным.

KsushaFL
Так я и использую гелевые красители, но на сколько они безвредные... Крем подкрашивать легко 2-3 капли достаточно. А вот как быть с мастикой? Я добавляла 13-15 капель, а цвет не очень яркий.
Если кто-нибудь подкрашивает мастику сверху, подскажите как избежать разводов от кисточки?
IrischkaR
Краской для яиц можно красить крем, если на упаковке написано "пищевой краситель", и только в порошке, а не в таблетках))

Автор: KsushaFL 3.04.2010 - 16:18
гелевые точно такие же пищевые красители, мне кажется мы поглащаем гораздо больше вредных консервантов с продуктами ежедневно

Автор: хаска 3.04.2010 - 17:47
KsushaFL У меня есть целые яйца из картошки . а есть и половинки. Целые яйца обернуты полностью мастикой. Только надо стараться, чтобы там где шов не было много мастики. А потом просто покатать картошку в мастике по столу и шов очень хорошо заглаживается. Правда я делала из свежей мастики, пока она была пластичной.

Gylliver Краска это химия. хотя она вся пищевая. Поэтому подумай , а нужен ли такой насыщенный цвет. Я предпочитаю лучше пусть будет более бледный торт. чем много краски. Как то пробовала один раз красить мастику сверху гелевыми красками. Цвет конечно яркий. но вот весь рот . язык и руки при поедании этого торта у нас у всех были выкрашены!! Разводила гелевые краски водкой. Может правда есть какой другой способ, чтобы ничего не красилось. но я его не знаю.

Автор: Golubka 3.04.2010 - 19:42
хаска
IrischkaR

Девочки, спасибо!!!

хаскатортики отличные!!!! А яйца.. я тоже сначала подумала, что они настоящие!!! laugh.gif Все так здорово!!!!

Автор: Аленуshка 4.04.2010 - 16:10
Здравствуйте, девушки!
Раньше я писала в этой темке, но не думаю, что кто-то меня здесь еще помнит rolleyes.gif
По некоторым причинам не мола печь тортики, а сейчас взялась снова. Не скажу, что получилось мастерски, но показать хочется happy.gif

Здравствуйте, девушки

Автор: Aruba 4.04.2010 - 20:47
хаска, тортики классные. Столько сделала для Пасхи!!!!!!!!!!
KsushaFL, я наверно не дождусь МК tongue.gif
Аленуshка главное желание и все получится.

Автор: veseluxa 4.04.2010 - 21:18
Gylliver
что бы не было разводов надо губкой промакивать покрашенное место
хаска
отличные тортики
Аленуshка
ну тогда с возвращением wink.gif
а упущенное наверстаешь wink.gif

Автор: KsushaFL 5.04.2010 - 00:57
ещё один мой тортик

Автор: KsushaFL 5.04.2010 - 01:02
Aruba обязательно сделаю! сорри... дурдом перед праздниками был

rolleyes.gif

Автор: KsushaFL 5.04.2010 - 01:06
опять не загрузился...
опять не загрузился

Автор: alinapupsi 5.04.2010 - 01:34
привет девочки,ну вы наваяли пока я работала....молодчинки!!!!!!
дайте идейку-заказали бело-розовый торт свадебный на 15 кг,но ярусную подставку у меня сперли,хочу сделать в 1 ярус-но большой,только как украсить не знаю и статуэтку попросили оригинальную,свадьба татарская

Автор: Аленуshка 5.04.2010 - 10:08
Спасибо за теплый прием. smile.gif

Автор: Marinika 5.04.2010 - 11:11
Хаска,прелестная корзина!!

Автор: Marinika 5.04.2010 - 11:12
Круша,свадебный ортик прелесть!Цветы кремовые?

Автор: Marinika 5.04.2010 - 11:14
Пасхальная корзина.У меня опыта работы с кремовыми украшеня очень мало,поэтому плетение корзины оставляет желать лучшего.
Пасхальная корзина

Автор: Лисена 5.04.2010 - 12:51
Golubka, шикарная книга!
хаска, все торты на зависть! smile.gif
veseluxa, когда будет опубликован тортик для хоккеиста? smile.gif
KsushaFL, потрясающие цветы! они из крема?

А я свой пасхальный тортик не хочу выставлять... sad.gif Что-то не получается у меня обтяжка торта мастикой ни в какую! Мастика из сгущенки, если раскатывать ее в большой пласт рвется при переносе на торт, а стыки на самом торте аккуратно не сглаживаются. А мастика из маршмеллоу вообще мне не дается, какая-то она у меня не очень пластичная выходит (делаю мастику из разогретых мармышек + сахарная пудра). может это не лучший рецепт мастики из маршмеллоу?)

Автор: veseluxa 5.04.2010 - 12:53
KsushaFL
твои тортики очень хорошие,я сначала думала что цветы из мастики,потом прочитала что из крема,молодец smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)