25 последних сообщений пользователя VivaLaDiva |
17.10.2010 11:30 Архив [ Украшение тортов-39 ] | innok, пасибки за отзыв))) Вот и меня они раздражают. Но и без них было совсем лысо... Надо было обтяжку делать цветную, тогда нормально было бы. Или вместо них айсингом узоры какие-то нежные, что ли... Начала эти цветочки отковыривать, а они уже мастику покрасили, поэтому не стала рисковать))) Но заказчику понравилось))) Да и делала весь торт с цветами за вечер-ночь, уже подустала))) | 17.10.2010 07:24 Архив [ Украшение тортов-39 ] | Мое ночное творчество))) Как обычно, я им не довольна)) Но переделывать уже что-то не хоцца
| 15.10.2010 23:39 Архив [ Украшение тортов-39 ] | lulita, если добавишь какао (даже заваренный) получится невнятный и совсем не яркийф цвет... как какао с молоком))) Я бы лучше ганаш взяла, если нужен насыщенный коричневый.
veseluxa, ох как я тебя понимаю))) Иногда так запаришься переделывать, что все матюки соберешь)))))))) А глазки получились... прям в душу смотрят))) Очень красивые!!! Особенно у птички))) | 15.10.2010 22:44 Архив [ Украшение тортов-39 ] | nizavadskaya, пасиб, буду тренироваться)) Розой, это в смысле насадкой))) Мне если надо рельеф, то я ими и тыкаюсь))) Вот и думаю - надо же как ты ровненько их сделала Торты офигенные!!! Клубника просто убила... 1,5 тонны
veseluxa, обалдеть как красиво!!! Игрушечки просто сногсшибательные!!! | 15.10.2010 17:14 Архив [ Украшение тортов-39 ] | Девочки, спасибо огромное за отзывы Приятненько))) nizavadskaya, шкатулочка супер!!! Мне что-то тоже захотелось желтый тортик сделать))) Видать по солнышку уже соскучилась))) Конечно вопрос: ты рельефный узор делала на мастике случайно не "розой"? И еще один))) Подскажи, пожалуйста, как ты росу делаешь? Я пробовала из сахара, но почему-то не получается... капельки не застывают. А если больше грею, то коричневеет карамель.
lulita, я в основм вему учусь на этом сайте))) Айсинг получился с первого раза и ни разу еще проколов не было! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=44303.0
Первые тортики прикольные))) Это мой (впервые столкнулась с выравниванием, мастикой и т.д.))) | 10.10.2010 20:38 Архив [ Украшение тортов-39 ] | marinzik, спасибо большое)))
veseluxa, спасибки за оценку))) Ну в реале они не так сильно блестели, это от вспышки так))) Кондуринила на сухую "Серебрянным блеском". Шубка меня саму улыбнула))) Вот только болела тогда сильно, уже не смогла до конца оформить... на мой взгляд лысоват тортик.
alinapupsi, спасибочки))) У орхидей (эт я себе на будущее))) надо было два верхних лепестка сделать чуть объемнее и заволнить посильнее, а в целом мне самой оч торт понравился))) На фото разводы не сильно читаются, а в реале он прям мраморный-мраморный)))) А с шубкой такая история была - муж обещал жене на ДР шубку, но не успел денег накопить, вот и заказал пока в таком виде)))))) Вроде прокатило | 10.10.2010 13:53 Архив [ Украшение тортов-39 ] | Наташ, спасибо за такие приятные слова))) Ну до профессионалов мне еще далеко))) Но я стараюсь))) Все тортики обтянуты этой мастикой (и фигурки-цветочки тоже из нее))) Это торты за месяц. | 10.10.2010 11:06 Архив [ Украшение тортов-39 ] | | 10.10.2010 11:04 Архив [ Украшение тортов-39 ] |
| 10.10.2010 11:02 Архив [ Украшение тортов-39 ] | Девочки, приветик всем огромный!!! Сто лет уже не появлялась))) Вот, притащила свои тортики)))
| 09.10.2010 12:52 Архив [ Украшение тортов-39 ] | цитата: (Булочкина @ 9.10.2010 - 11:19) | Девочки, помогите, срочно нужен ваш ценный совет, если закончились мармышки, какой еще мастикой можно покрыть торт???? Магазины закрыты, тортзавтра отдать надо, глукозы у меня тоже нет, если что........ПОМОГИТЕ РЕЦЕПТОМ,,,,,,,,,
|
Я оч много мучилась с мастикой, пока не нашла вот этот рецепт ((не мой))) 10 г желатина 50 мл воды 1/2 белка 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. меда 1/3 ч.л. кристаллов лимонной к-ты 700-800 г пудры Желатин замачиваем на 30 мин в воде, потом растапливаем. Когда чуть остынет смешиваем со всеми остальнеыми ингридиентами (кроме пудры). Мед нужен жидкий (растопить, если что). Но следи, чтобы все было одинаковой температуры. Я один раз додумалась взять белок из холодильника - желатин сразу свернулся. Потом подмешиваем пудру. У меня обычно уходит максимум 750 г. Даем отлежаться и работаем)))) Я из этой мастики и цветы делаю, и фигурки, и обтягиваю торты! Надеюсь помогла тебе))) | 24.08.2010 00:21 Архив [ Украшение тортов-39 ] | veseluxa, спасибо на добром слове))) У меня как обычно - пока делаю торт вся упсихуюсь, ничего не нра, а потом фотки смотрю - вроде и ничего
Девочки, мне заказали на след выхи свадебный торт. Подскажите, пожалуйста, какая тут мастика на обтяжке и цветах. Я думаю, что мармышки. Все остальные я уже делала - все блестят, как у кота одно место Или еще какая есть матовая??? Заказали именно такой (мне, если честно, он вообще не нра...). Я им кучу ссылок давала на торты, но настаивают на этом... хозяин барин))) | 23.08.2010 15:47 Архив [ Украшение тортов-39 ] | Девочки, привет всем огромнейший!!! Какие вы умнички, работали и такой красоты наделалаи - слов нет!!!! Мы на недельку решили с дачи вернуться домой, холодно чет там стало))) Все рыдали, что жара невозможная, а теперь +20 - это уже дубак для нас Я с начала июля все в простое была, приходилось отказываться от заказов из-за жары... В начале августа соскучилась по любимому делу и согласилась на небольшой медовик (ниже торт "Пчелы", только фотка ужасная, с телефона) и намучилась так, что слов нет!!! Вырвалась с дачи всего на сутки, вечером пекла коржи, а под утро (думала станет прохладней))) украшала. Температура была в 5 утра 42 градуса!!! Крем вытекал из конверта сам))) В результате - соты невероятных форм, из-за расплавления мозга и потери координации у мастера - надпись уехала и т.д.)))) Но заказчикам торт оч понравился и хорошо))) Вторым я сама тоже не довольна... Классический наполеон и как его ровно обрезать и хорошо выровнять я так и не догнала... Салют планировала делать из крема, но получилась такое порно, что пришлось присыпок насыпать))) В общем, мастикой мне теперь больше нравится работать, чем кремом))))) На очереди свадебный мастичный тортик - там отведу душеньку)))
| 17.07.2010 17:36 Архив [ Украшение тортов-38 ] | Вероник, я переодически забегаю (когда с дачи приезжаю), но выкладывать пока нечего((( Приходится отказываться от заказов - у нас даже в 3 часа ночи дома 30 градусов!!! Я вообще ничего не могу делать. Объясняю людям, что пока жара - никак не получится... Такие дела))) | 07.07.2010 11:53 Архив [ Украшение тортов-38 ] | nizavadskaya, спасибки))) Думаю, что на 80% проблема была в креме под мастикой. Пробовала все, какие только знаю (маслянные), но полностью устроил только масло + фигурный белый шоколад (1:1). Вот с ним одно удовольствие работать))) Застывает как панцирь, накидывай потом, ровняй - ему вообще пофигу))) Даже мусс держит, ничего с мастикой не соприкасается. Кстати, и на вкус отменный)))
У меня еще один тортик)) Из категории, когда все идет через одно место... заказали в обед на след. утро (уже зарекалась от таких заказов, но...))) Пока делала крем, сгорел миксер (туда ему и дорога - 14 лет ему было))) Ну и заканчивала украшать в 7 утра, а заказчик стоял в коридоре и изо всех сил опаздывал))) В итоге и надпись черти какая, и бусинки не доклеила... Ну ладно, они довольны и то хорошо)))
| 05.07.2010 21:28 Архив [ Украшение тортов-38 ] | nizavadskaya, пасибки))) Глобус не обыграла да... я его делала уже после всех (забыла о нем ))) Всю ночь ваяла основные, а про глобус вспомнила в 10 утра Мне уже вообще было по-банану на что он похож В принципе, я знаю, что без проблем его сделаю, если будет необходимость))) Мне важнее было потренироваться с обтяжкой)))
veseluxa, спасибочки))) Ну дык а где же еще яичницу... канешна в сковородке
Девочки, это я через радикал как-то коряво вставила фотки, извините за дубль, но выложу еще раз. Последняя - фотка разреза яичницы)))
| 03.07.2010 11:13 Архив [ Украшение тортов-38 ] | Девочки, привет всем огромный))) Я на минуточку - похвастаюсь капельку, как я с мастикой дружить начинаю))) и опять на дачу уезжаю))) Скорее бы уже вырваться без повода домой и посидеть спокойно на форумах))) Это все к сегодняшнему дню делала... Солнышко - на заказ девочке на годик))) шоколадный-прешоколадный))) 6 кг Сердечко - моему сынуле на годик))) рецепт тот же, 3 кг яичница - проба пера))) внутри курдовый тортик, очень захотела такой разрез необычный иметь в коллекции))) фотку разреза выложу позже.
| 24.06.2010 17:33 Архив [ Украшение тортов-38 ] | Aruba, спасибки))) Да это мои заморочки такие Я уже столько лет общаюсь на форумах, а приучить себя к тому, что можно отвечать по мере возможности не могу))) Думаю, вдруг человек ждет ответа
хаска, спасибо большое, захвалила прям Я по этому твоему МК и училась ровнять торты))) Но думаю, может еще чего делаешь?))))))) Честно говоря, мне тоже проще было бы сделать этот участок мастикой, но захотела потренироваться в выравнивании кремом))) У меня бывает... замкнет и хоть тресни А за ссылочку спасибки!!! Я сейчас, когда есть много насадок, уже другими глазами на все смотрю | 24.06.2010 02:02 Архив [ Украшение тортов-38 ] | Девочки, вы уж извините меня, я не смогу наверное каждой выразить свои восторги по поводу ваших тортов. За неделю столько всего появилось... а времени у меня ну совсем мало))) Но поверьте, что я искренне восхищаюсь вашими работами и постоянно черпаю от вас много нового Если не сложно, прокомментируйте этот мой торт... Конкретно - вопросы такие: - вижу, что низ лысоват... как бы вы оформили нижнюю часть (насадок я наконец-то прикупила и теперь кроме листка и звезды есть еще чем работать)))? - торт просили максимально не дорогой - без мастики и прочих прибабахов, но в то же время надо было как-то обыгрывать заколки (принесли с ними). Что реально кремом было на нем сделать? - как выровнять кремовую поверхность (юбку)? Я ровняла как могла, но в какой-то момент появилась проплешина (на фото сзади видно с левой стороны)... крем не расслоился, но из-под слоя крема появились капельки воды и цвет стал чуть темнее... это от чего??? - как заделать шов на мастичном лифе сзади? И как вы маскируете швы? Замазывать водкой/водой и пр. не стала, он бы блестел, а мне этого не надо было...
В общем, заказчице конечно понравилось, но я-то вижу все ляпы... Ну и слава Богу, что они у меня вкусные))) Пока больше этим беру)))
| 24.06.2010 01:00 Архив [ Украшение тортов-38 ] | Девочки, привет всем огромный!!! Живем на даче, поэтому в сети бываю набегами, аж соскучилась по форуму))) хаска, спасибо))) С кремом я уже поняла в чем прокололась. Его надо подольше морозить, чем масло-сгущенку, тогда он дубовый делается. А я не выдерживала время, вот и получила... Ну ничего, впредь умнее буду))) Хотя этот крем больше брать не буду, мне он на вкус чет не понравился Рецепт такой: 180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара 200г сливочного масла Ванил.сахар. Приготовление: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
На счет мастики - теперь-то уж точно твою опробую - накупила фигурного шоколада А то предыдущий опыт с горьким шоколадом совсем не удался))) Я у тебя вот что спросить хочу... давно уже тащусь от твоих многоярусных тортиков, а особенно - как ты выравниваешь поверхность... Подскажи, пожалуйста, как добиться такой идеальной поверхности??? Видела в каком-то мастер-классе, как проглаживают через бумагу, попробовала недавно, а у меня крем кусками прилип к бумаге... Может ее чем-то смазывают? В общем, поделись, пожалуйста)))) А то у меня на воскресенье тортик, там как раз надо гладкую кремовую поверхность
Aruba, спасибо большое))) Честно говоря, я пока выезжаю на том, что тут люди совсем не видели подобных тортов в реале. У нас не большой военный городок и конкуренции у меня нет))) Есть одна женщина, она делает очень посредственные торты и всегда в маргариновых розах... У меня получается однозначно вкуснее Ну а над украшениями будем работать))) Никуда они от меня не денутся))) Главное - это что людям очень нравится и заказики потихоньку идут)))
veseluxa, спасибочки))) Ну да... вечно много на себя беру, а потом рыдаю))) Но отрицательный результат - тоже результат))) Уже так не вляпаюсь))) | 15.06.2010 12:17 Архив [ Украшение тортов-38 ] | Девочки-умелицы приветик!!! Я сейчас без инета с чужого компа, поэтому быренько))) Очень много у меня вопросам к вашим тортикам, но буду мучать вас уже из дома))) Очень понравились ваши работы!!! А я на ваш суд притащила вот чего))) Моя первая полностью мастичная работа!!!
Девочки, за нижний ярус шляпы знаю - весь кривой, но это у меня катастрофически плыл крем и мастика просто кусками таяла... Если честно, то я плакала над ним((( Еще и лепесток у орхидеи сломала пока втавила ее... Как могла замазала.. Надпись заказчица решила сделать когда забирала уже, я и сделала тем, что было - остатками айсинга. Сумочка тоже вся мятая, но тут может прокатить за кожаную)))) Короче, все ошибки вроде понимаю, учту на будущее))) Может дадите какие советы? ЗЫ: Одно радует - все кто был на празднике дважды потеряли дар речи - когда уведиле торт и когда его ели (слова заказчицы)))))))))) | 07.06.2010 11:00 Архив [ Украшение тортов-38 ] | KsushaFL, пасибки))) Прикольный тортик с клоунами, солнечный такой получился А я вот боюсь клоунов... думаю, если бы заказали, даже не знаю как бы я их делала хаска, СПАСИБИЩЕ преогромное!!! А я сначала все сделаю, еще и водочкой пройдусь, а потом начинаю кондурин тереть (и матерюсь на всю кухню ) Ну теперь держись кондурин nizavadskaya, очень понравились мне тортики!!!!!! Я такой же букетик ромашек запланировала мамуле своей сделать, она ромашки обожает)))) Marinika, рыбка просто супер!!!!! Обязательно при случае попытаюсь сделать что-то хоть отдаленно напоминающее твою Девочки, я наконец-то одолела орхидею Конечно не идеально, но уже хоть немного похоже на цветок Не могу дождаться пока высохнет и конечно притащила на похвастушки Она еще вся в крахмале... к вечеру почищу, накондуриню... а послезавтра на тортик | 05.06.2010 12:00 Архив [ Украшение тортов-38 ] | хаска , спасибо большое за советы!!! Очень красивые у тебя тортики!!! На фруктовый я уже где-то любовалась))) Очень клубнички понравились а малыш просто очарование сплошное Нда... про ленточку я совсем не подумала :роллеыес: Я в таком восторге была от твоей куколки, что аж руки зачесались сделать Барби))) С пропорциями - да, юбка короче, чем ноги у куклы на 1,5 см. Еще и сфотала чуть сверху. У меня некоторый казус случился с самим тортом. Там порция получается очень маленькая, а форму я взяла слишком объемную. Сантиметра на четыре вытянула вверх, а дальше жалко было торт портить. Он у меня в мешанину стал превращаться))) Решила так оставить. Но это было хорошим уроком! Теперь на заказной учту такие нюансы. Я конечно не могу не помучать тебя вопросами))) Подскажи, пожалуйста, как ты так ровно наносишь кондурин??? Я сначала напылила его на лиф, получилось ужасно... все пятнами. Намазала разведенным с водкой, но таким же не покроешь поверх айсинга. Ну и все-равно не ровно получилось. Расстроилась из-за этого... хотела всю юбку тоже накондуринить))) | 05.06.2010 00:17 Архив [ Украшение тортов-38 ] | Приветик всем-всем-всем))) Совсем я что-то выпала из колеи общения))) Вы тут такого натворили слов нет!!! Я вот так постоянно... захожу на форум, гордая такая за свои "пробы пера"... посмотрю, что вы тут наделали и вся гордость опять прячется туды, где ей пока и место У меня дома Содом и Гоморра дети разносят квартиру вдребезги, а мама... а маме пофиг... она новые рецепты пробует, да с мастикой воюет Подружилась я таки с мастикой))) Молочная мне подходит полностью по всем статьям))) Сначала попробовала обтянуть булку хлеба, выровненную маргарином Очень хорошо получилось!!! А потом и за свою первую "Барби" взялась))) Чуть она у меня на бок съехала, да и другие недочеты есть, но все-равно нра))) В ней тортик "Пломбир" с форума ХП. А "Песочница" - тортик "Крем-брюле" оттуда же))) На "Песочнице" первый раз пробовала малыша лепить... ну и выглядит он соответственно (как первый))) Тортики малюсенькие, т.к. просто пробовала рецепт и тренировалась с мастикой))) Критику и добрые советы жду с нетерпением
| 27.05.2010 11:23 Архив [ Украшение тортов-38 ] | О-ёй... два дня не была, а тут оказывается столько интересного!!!! veseluxa, я тоже так поняла, что ты такая же ))) Только у меня совсем нет никого, с кем поговорить на эту тему((( Мама слушает меня внимательно, но по глазам вижу, что это только из уважения Вот если бы я про дачу без остановки говорила - вот это да!!!))) И пробовать у меня совсем некому... все без конца худеют.... innok, Marinika, ну это просто пипец!!! Еще несколько ваших тортиков и я пойду вместе с alinapupsi стреляться!!! Так что, если тут произойдет массовое самоубийство форумчанок - это будет на вашей совести Просто волшебницы!!! Мне когда мама говорит, чтобы я не грузилась, когда что-то не так..., что у меня классные тортики, я открываю ей фотки ваших... Вот, говорю. когда такие буду делать, тогда успокоюсь)))) KsushaFL, еще один отрыв башки Все хочу!!! И формочки для шахмат, и орхидею такуууюююю!!!!!!!!!!! Уже поставила желатин, сегодня будет очередная попытка замесить желатиновую мастику))) Вы с Хаской своими орхидеями просто сна лишаете nizavadskaya, вот спасибо тебе за МК по каллам!!! Сегодня буду пытать его, вместе с орхидеей))) Тортик оч прикольный розовенький хаска, ДА! ДА! ДА_ДА_ДА!!! Конечно все умнички только вы уже супер-пупер умнички, а есть тут некоторые полуумнички, которые желатиновую мастику с пятой попытки замесить не могуть |
|