АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Понадобится: мясо свинина кусок - 1,5 кг 1 головка чеснока 1 ст. л. соли 1 ст. яблочного сока 0,5 ст. красного сухого вина 4 стебля сельдерея (200 г) 1 морковь (200 г) 1 крупная луковица (200 г) кориандр, зира, чёрный перец - по вкусу 1 ст. л. горчицы в зёрнах
Приготовление: Кориандр, зиру и чёрный перец (в семенах) измельчить в ступке. Вино смешать с яблочным соком. Чеснок измельчить. Кусок мяса вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, уложить в глубокую форму, залить смесью вина и сока и оставить на сутки в маринаде, периодически переворачивая мясо для равномерного пропитывания маринадом. Морковь, сельдерей и лук нарезать кольцами. В глубокую керамическую форму для запекания выложить половину овощей, на них - мясо, вместе с маринадом, сверху - оставшиеся овощи. Накрыть форму фольгой и запекать при 180° 2 часа.

Затем фольгу снять, полить полученным соком и подрумянить мясо. Готовое мясо переложить на блюдо, нарезать на порционные куски.

Овощи вместе с соком пюрировать блендером и пропустить через сито. Получится вкуснейший соус к мясу.


Приятного аппетита! |