СОЧНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ
Понадобится: крабовое мясо - 200 гр зелёный лук - 1 пучок свежий укроп - половина пучка варёные яйца - 3 шт. зелёное яблоко - 1 шт. пекинская капуста - половина кочана сладкая кукуруза - 1 банка колбасный сыр - 100 гр майонез - 1 ст. л. пажитник/шамбала (ореховая травка) - щепотка красный острый перец - по вкусу сок лимона - 1 ч. л. цедра лимона - 0,5 ч. л.
Приготовление: Нашинковать пекинскую капусту. Полить её лимонным соком и посыпать цедрой лимона. Яблоко и сыр натереть на крупной тёрке. Мелко нарубить зелёный лук и укроп. Варёные яйца и крабовое мясо нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать пекинскую капусту, яблоко, сыр, зелёный лук, укроп, яйца и крабовое мясо, добавить сладкую кукурузу, приправить салат пажитником, красным острым перцем, заправить майонезом, перемешать. Переложить готовый салат в сервировочный салатник, украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |