Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 1.09.2014 - 18:39
Очень простое и очень вкусное блюдо.

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приготовление:
из расчёта 1 початок кукурузы на человека
6 початков кукурузы
3,5 литра воды
70 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
горсть зелени (петрушка, кинза, базилик)
щепотка соли

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приготовление:
Вскипятить воду.
Кукурузу очистить от листьев и волокон.
В кипящую воду запустить кукурузные початки, варить на маленьком огне 1 - 1,5 часа.
Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, базилик), выжать чеснок через пресс, щепотку соли и хорошо перемешать.
Готовую кукурузу обмазать ароматизированным сливочным маслом и сразу подавать к столу.

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Совет: кукуруза светло жёлтого цвета - молочной спелости более нежная и готовится быстрее.

Приятного аппетита!

спасибо от light225

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)