Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 1.09.2014 - 18:39 |
Очень простое и очень вкусное блюдо. ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Приготовление: из расчёта 1 початок кукурузы на человека 6 початков кукурузы 3,5 литра воды 70 г сливочного масла 2 зубчика чеснока горсть зелени (петрушка, кинза, базилик) щепотка соли Приготовление: Вскипятить воду. Кукурузу очистить от листьев и волокон. В кипящую воду запустить кукурузные початки, варить на маленьком огне 1 - 1,5 часа. Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, базилик), выжать чеснок через пресс, щепотку соли и хорошо перемешать. Готовую кукурузу обмазать ароматизированным сливочным маслом и сразу подавать к столу. Совет: кукуруза светло жёлтого цвета - молочной спелости более нежная и готовится быстрее. Приятного аппетита! спасибо от light225 |