ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ
Понадобится: тесто: замороженная зелень - 150 гр (шпинат, мангольд, укроп) яйцо куриное - 2 шт. мука - 50 гр. (2 ст. ложки с горкой) разрыхлитель - 0,5 ч. ложки сок лимона - 1 ст. ложка соль, щепотка сахара сметана - 2 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка
начинка: куриное филе - 300 гр сливочное масло - 1 ст.л. половинка стручка красного острого перца свежие грибы - 300 гр лук - 1 шт. зелёный лук - маленький пучок сыр твердый - 100 гр. сметана - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соль, перец чёрный по вкусу
Приготовление: Куриное филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать сливочным маслом, смешанным с мелко нарубленным острым красным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (ок. 25 мин. при 200°С). Остудить, мелко нарезать. Грибы (я использую вешенки) и лук измельчить и обжарить до готовности. Соль, перец добавить в конце приготовления по вкусу. Зелёный лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Замороженную зелень разморозить, отжать, добавить лимонный сок и измельчить в блендере. Яйца взбить с солью, щепоткой черного молотого перца, щепоткой сахара и смешать с пюре из зелени, сметаной, мукой (муку просеять с разрыхлителем), в конце добавить растительное масло, перемешать тесто. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его тонким слоем по всему противню. У меня противень размером 38 на 40 см. Отправляем тесто в разогретую до 200°С на 5 минут, до легкого румянца. Пока тесто печется, нужно приготовить ещё один лист бумаги для выпечки. Готовый корж вынуть из духовки и перевернуть на сухой пергамент. Удалить бумагу, смазать сметанным соусом. Далее слоями распределяем начинку: курица, сыр, грибы, зелёный лук. Ложкой начинку хорошенько примять, и сразу же свернуть рулет. Завернуть его в плёнку и переложить в холодильник на 4 часа минимум.
Приятного аппетита! |