Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 17.12.2014 - 05:12
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Понадобится:
тесто:
замороженная зелень - 150 гр (шпинат, мангольд, укроп)
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 50 гр. (2 ст. ложки с горкой)
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
соль, щепотка сахара
сметана - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка

начинка:
куриное филе - 300 гр
сливочное масло - 1 ст.л.
половинка стручка красного острого перца
свежие грибы - 300 гр
лук - 1 шт.
зелёный лук - маленький пучок
сыр твердый - 100 гр.
сметана - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль, перец чёрный по вкусу

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Приготовление:
Куриное филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать сливочным маслом, смешанным с мелко нарубленным острым красным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (ок. 25 мин. при 200°С). Остудить, мелко нарезать.
Грибы (я использую вешенки) и лук измельчить и обжарить до готовности. Соль, перец добавить в конце приготовления по вкусу.
Зелёный лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Замороженную зелень разморозить, отжать, добавить лимонный сок и измельчить в блендере.
Яйца взбить с солью, щепоткой черного молотого перца, щепоткой сахара и смешать с пюре из зелени, сметаной, мукой (муку просеять с разрыхлителем), в конце добавить растительное масло, перемешать тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его тонким слоем по всему противню. У меня противень размером 38 на 40 см.
Отправляем тесто в разогретую до 200°С на 5 минут, до легкого румянца.
Пока тесто печется, нужно приготовить ещё один лист бумаги для выпечки.
Готовый корж вынуть из духовки и перевернуть на сухой пергамент. Удалить бумагу, смазать сметанным соусом. Далее слоями распределяем начинку: курица, сыр, грибы, зелёный лук. Ложкой начинку хорошенько примять, и сразу же свернуть рулет. Завернуть его в плёнку и переложить в холодильник на 4 часа минимум.

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)