Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 19.11.2014 - 02:35
ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понадобится:
из расчёта на форму диаметром 26 см и высотой 4 см
250 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. воды

4 крупных яблока
3 яйца
0,5 ст. сахара
100 мл сливок (33%)
корица, ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло перетереть с солью и мукой в крошку, добавить пару столовых ложек воды и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку, охладить 30 минут в холодильнике.
Охлаждённое тесто распределить по форме, сделать бортики, часто наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
Яблоки разрезать на четверти, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками (именно в такой нарезке весь вкус этого пирога. Удобнее всего это делать на тёрке-шинковке)
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей до однородности, добавить сливки, ещё раз перемешать.
Яблочные дольки выложить в форму, сначала полукругом вдоль бортиков расставить, остальные равномерно распределить по всей поверхности теста, залить сливочно-яичной смесью и выпекать при 180°C в духовке 40 минут.

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пирог имеет ярко выраженный вкус и аромат печёных яблок, очень сочный и вкусный.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)