САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
Понадобится: Свёкла печёная - 1 шт. Морковь отварная - 1 шт. лук - 1 шт. Мясо отварное (запечённое) - 200 гр Корейка - 150 гр зелёный лук - 1 пучок маринованные корнишоны - 100 гр варёные яйца - 3 шт. сыр колбасный - 100 гр сыр твёрдый ("Сметанковый")- 100 г
для соуса: майонез - 4 ст. л. сметана - 3 ст. л. соевый соус - 1 ст. л. щепотка пажитника
Приготовление: Для соуса смешать майонез, сметану и соевый соус, добавить щепотку измельчённого пажитника. 1 слой - печёная свёкла (на крупной тёрке) соус 2 слой - колбасный сыр (на крупной тёрке) соус 3 слой - отварное мясо (мелкими кубиками) 4 слой - пассированный измельчённый лук 5 слой - маринованные корнишоны (мелкими кубиками) 6 слой - мелко нарезанный зелёный лук соус 7 слой - отварная морковь (на крупной тёрке) соус 8 слой - корейка (мелкими кубиками) соус 9 слой - варёные яйца (на крупной тёрке) 10 слой - твёрдый сыр (на крупной тёрке) Готовому салату до подачи дать постоять для пропитки 2 часа, украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |