Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
На здоровье дорогая, очень рада, что рецепт тебе пригодился. Я знаю, ты микроволновкой не очень любишь пользоваться, тем ценнее твой отзыв . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
"ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО С ФРУКТАМИ" В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ просто ШИКАРНО. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как тебе обещала еще до начала у нас жары готовила твой рецепт КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ, нам очень она понравилась. Буду обязательно повторять когда жара спадет, всем было вкусно, Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Ой, как здорово, ещё спасибка, на здоровье! Спасибо за аппетитную спасибку. Ты яблочки не стала измельчать, они форму сохранили, а я мелко нарезала, так при жарке с луком, яблоки почти растаяли, их и не видно совсем было, только вкус остался . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сейчас так жарко, что есть совсем не хочется, только пить. По этому случаю предлагаю вам угоститься напитками .
МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ по этому рецепту |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Ещё один напиток, который просто спасает нас от жары этим летом.
МЯТНО-ИМБИРНЫЙ НАПИТОК Понадобится: на 3 литра воды 1,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря небольшой пучок мяты 1 лимон (или около стакана любых ягод) сахар по вкусу Приготовление: С лимона снять цедру и отжать сок. Имбирь растереть с сахаром и лимонным соком, добавить воду, положить мяту и довести до кипения. Накрыть кастрюльку крышкой и дать настояться 10 минут. Затем напиток процедить, добавить лимонную цедру, перемешать и можно угощаться . Хорошо утоляет жажду. Вкусно и в горячем, и холодном виде. Вместо лимона можно добавлять разные ягодки. Сегодня я приготовила этот напиток с красной смородиной. Приятного аппетита! спасибо от Моргана |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
напитки чудесные, у нас тоже жарит... |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
larissa1312
Малиновый коктель организую для себя, лежат остатки малины как раз, я не знала куда их вставить |
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ларочка, спасибо за Курочку в индийском стиле с яблоками Это непередаваемо вкусно... Как и все твои блюда
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 01:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lanya Наташенька, я так рада, что блюдо вам понравилось, на здоровье! Спасибо за фото, тёплые слова, мне очень-очень приятно , значит не зря стараюсь . Martusy Светик, на здоровье! Спасибо за вкусную спасибку .
Точно, ты же в более тёплом климате живёшь . А я в средней полосе живу, у нас морозы зимой -30 градусов бывают (правда не часто ), а летом жара +30.......только вот в последние годы зимы всё теплее, а лето становится невыносимо жарким. Такими темпами лет через 5-10 и на Волге пальмы вырастут и обезьянки запрыгают . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 00:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я специально оставила дольками, так получилось вкусно и необычно, спасибо дорогая еще раз .
Все напитки как раз то что доктор прописал, у нас такая же жара. Спасаемся чайным грибом он как квас кисленький и освежает со льдом, плюс полезно очень. Попробую и твои напитки, в жару это лучшая еда. Красивые фото, умничка. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу вас побаловать очень вкусным и освежающим мороженным.
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ Потребуется: 3 яйца (очень свежих) 250 г свежей малины 600 г сметаны коричневый сахар по вкусу 2 ст.л. малинового ликёра Приготовление: Коричневый сахар залить малиновым ликёром (или малиновым соком) и нагреть в микроволновке 1 минутку до его полного растворения. Взбить миксером яйца с сахарным сиропом, добавить малину, сметану и взбивать 1 минуту. Затем перелить массу в лоток и отправить замораживаться в морозилку. Несколько раз перемешивать мороженое, для однородного замораживания. У меня оно готово было через 5 часов, перемешивала 3 раза. *чтобы избежать малиновых косточек в готовом продукте, можно предварительно пропустить ягоды через соковыжималку или протереть малину через сито. *в этом рецепте используются сырые яйца, они должны быть очень свежими. Для тех, кто не употребляет их в пищу сырыми рекомендую следующие изменения: яйца взбить с сахарным сиропом, добавить стакан молока и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения на огне (по сути - заварной крем, только молока намного меньше). Затем остудить, Отдельно взбить малину со сметаной и ввести в сливочную смесь заварной крем. Далее, всё по рецепту. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
ух какая малиновая радость , то что надо, с этой жарой уже просто в дурдом можно попасть |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
И я прискакала на мороженое Угощусь с большим удовольствием !!! Доча сейчас у моих родителей гостюет, домой редко забегает, вот я и ленюсь мороженое и десерты готовить, покупаем с мужем мороженое ,, весёлая коровка ,, или ,,гран При,, в стаканчиках и лопаем |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка мороженое великолепное, какая структура аппетитная у него. Ты молодец так руку набила на производстве его, вкусное лето у вас. А я лентяйка вчера две порции готового слопала! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
я на днях твой школадно-малиновый пирог готовила - вкусно с пломбиром правда магазинный дочь с мужем и внуком из Греции с отдыха прилетели... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, у тебя все такое освежающее и охлаждающее , зашла в тему и насобирала рецептов на лето . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КАНАПЕ "ОГУРЕЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ"
Понадобится: 1 тонкий огурец, длиной не больше 10 см 50 г твёрдого сыра (я использовала сорт" Сметанковый") 50 г отварного или запечёного куриного филе 50 г зелени - ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик) 1,5-2 ст.л. сметаны 2 ломтика хлеба (любого) соль, перец по вкусу Приготовление: Сыр натереть на мелкой тёрке, куриное филе и зелень очень мелко порубить. Соединить сыр, с зеленью и курицей, добавить сметану, перемешать. Соль и перец по вкусу. Начинка не должна быть очень жидкой. У огурца срезать хвостики с обеих сторон и нарезать на тонкие полоски-слайсы. Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон и нарезать по вкусу: квадратиками, многогранниками или кружочками. Каждую полоску огурца свернуть колечком, поставить на хлеб и скрепить края зубочисткой. Вот так: Готовую "огуречную корзиночку" наполнить подготовленной начинкой, украсить листиками зелени и ягодами по вкусу. Я использовала листья фиолетового базилика, веточки укропа и ягодки красной смородины. Приятного аппетита! P.S. Не забывайте, на фото - макросъёмка, корзиночки малюсенькие, ровно на один укус . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
фантастическая закуска, взяла на заметку! Выдумщица ты у нас и рукодельница! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Канапки просто изумительные и так празднично смотряться |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка я все таки соорудила себе на ланч, Канапе "ОГУРЕЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ" Только когда посмотрела на фото заметила, что забыла хлебную основу , но мне было очень вкусно !!! Спасибо!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia На здоровье Алисик! Очень красивая закуска у тебя получилась, хоть на выставку отправляй .
Так это ещё лучше, полезнее . Спасибо за потрясающе красивую спасибку . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Немного о самом десерте:
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ Понадобится; 2 крупных яйца 1,5 ст. жирных сливок 3 ст.л. коричневого сахара 1 лимон 1,5 ч.л. засахаренного имбиря 50 г горького шоколада Приготовление: С лимона снять цедру и выжать сок. Немного цедры оставить для украшения, остальную часть измельчить. Сахар залить 3 ст.л. сливок и растопить в микроволновке (1 минуту) или на плите, до его полного растворения. Засахаренный имбирь порезать мелкими кубиками. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до пушистой шапки, постепенно добавляя сахарный сироп. Отдельно взбить белки с парой капель лимонного сока. Последними взбить 1 стакан сливок в крепкую пену. В желтковую массу добавить имбирь, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать смесь. Затем осторожно ввести взбитые сливки, очень деликатно перемешать смесь, ни в коем случае не взбивать, нужно оставить воздушную структуру массы. После чего аналогично ввести белки, перемешать, разложить парфе по формочкам (удобнее всего это делать в силиконовых формах, так как из них готовое парфе очень легко вынимается) и поставить в морозильную камеру застывать. Для подачи приготовить шоколадный соус: горький шоколад поломать на кусочки, залить оставшимися сливками. Растопить в микроволновке (1 минуту), хорошенько перемешать, переложить в пакет и срезать у него маааааленький уголочек. Готовое парфе разложить по тарелкам, украсить шоколадным соусом, лимонной цедрой, мятой. Подавать к столу и наслаждаться Приятного аппетита! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Ларик, я сегодня воплотила твой МЯТНО-ИМБИРНЫЙ НАПИТОК Спасибо, очень вкусно Набодяжила огромную кастюлю, остудила и сижу балдею теперь |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, огурчик маскировался под цуккини , огурцы у меня закончились, но вкус был супер! Угощайся на здоровье. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ В СПЕЦИЯХ
Понадобится: 150 г ветчины 70 г твёрдого сыра горсть оливок консервированных 2 ст.л. измельченной зелени 2 ст.л. сметаны 1 яйцо варёное 1 огурец листья базилика, петрушки и кинзы для украшения 0,5 ч.л молотой сладкой паприки 0,5 ч.л сумах Приготовление: Смешать сладкую паприку и сумах. Ветчину, сыр, зелень и яйцо нарезать кубиками и измельчить блендером. Добавить сметану и смешать до однородной массы. Огурец нарезать кружочками и разложить на сервировочную тарелку. На ломтики огурца положить листики базилика. Оливки разрезать на 4 части. Из полученной массы скатать небольшие шарики, внутрь вложить кусочек оливки. Готовые шарики разложить на подготовленные огуречки и скрепить шпажкой. Посыпать подготовленными специями, украсить веточками петрушки, кинзы и ягодкой красной смородины (или долькой помидорки-черри) Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка спасибо за твой освежающий и вкусный МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ Я им прекрасно позавтракала, очень вкусно, спасибо! |
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |