Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 11.07.2010 - 23:26 |
Хочу вас побаловать очень вкусным и освежающим мороженным. МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ Потребуется: 3 яйца (очень свежих) 250 г свежей малины 600 г сметаны коричневый сахар по вкусу 2 ст.л. малинового ликёра Приготовление: Коричневый сахар залить малиновым ликёром (или малиновым соком) и нагреть в микроволновке 1 минутку до его полного растворения. Взбить миксером яйца с сахарным сиропом, добавить малину, сметану и взбивать 1 минуту. Затем перелить массу в лоток и отправить замораживаться в морозилку. Несколько раз перемешивать мороженое, для однородного замораживания. У меня оно готово было через 5 часов, перемешивала 3 раза. *чтобы избежать малиновых косточек в готовом продукте, можно предварительно пропустить ягоды через соковыжималку или протереть малину через сито. *в этом рецепте используются сырые яйца, они должны быть очень свежими. Для тех, кто не употребляет их в пищу сырыми рекомендую следующие изменения: яйца взбить с сахарным сиропом, добавить стакан молока и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения на огне (по сути - заварной крем, только молока намного меньше). Затем остудить, Отдельно взбить малину со сметаной и ввести в сливочную смесь заварной крем. Далее, всё по рецепту. Приятного аппетита! спасибо от alisia |