Немного о самом десерте: Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.
ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ

Понадобится; 2 крупных яйца 1,5 ст. жирных сливок 3 ст.л. коричневого сахара 1 лимон 1,5 ч.л. засахаренного имбиря 50 г горького шоколада
Приготовление: С лимона снять цедру и выжать сок. Немного цедры оставить для украшения, остальную часть измельчить. Сахар залить 3 ст.л. сливок и растопить в микроволновке (1 минуту) или на плите, до его полного растворения. Засахаренный имбирь порезать мелкими кубиками. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до пушистой шапки, постепенно добавляя сахарный сироп.

Отдельно взбить белки с парой капель лимонного сока.

Последними взбить 1 стакан сливок в крепкую пену. В желтковую массу добавить имбирь, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать смесь. Затем осторожно ввести взбитые сливки, очень деликатно перемешать смесь, ни в коем случае не взбивать, нужно оставить воздушную структуру массы. После чего аналогично ввести белки, перемешать, разложить парфе по формочкам (удобнее всего это делать в силиконовых формах, так как из них готовое парфе очень легко вынимается) и поставить в морозильную камеру застывать.
Для подачи приготовить шоколадный соус: горький шоколад поломать на кусочки, залить оставшимися сливками.

Растопить в микроволновке (1 минуту), хорошенько перемешать, переложить в пакет и срезать у него маааааленький уголочек. Готовое парфе разложить по тарелкам, украсить шоколадным соусом, лимонной цедрой, мятой. Подавать к столу и наслаждаться

Приятного аппетита! |