Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 16.07.2010 - 22:21
Немного о самом десерте:
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.

ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ

Немного о самом десерте: Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбиты...

Понадобится;
2 крупных яйца
1,5 ст. жирных сливок
3 ст.л. коричневого сахара
1 лимон
1,5 ч.л. засахаренного имбиря
50 г горького шоколада

Приготовление:
С лимона снять цедру и выжать сок. Немного цедры оставить для украшения, остальную часть измельчить.
Сахар залить 3 ст.л. сливок и растопить в микроволновке (1 минуту) или на плите, до его полного растворения.
Засахаренный имбирь порезать мелкими кубиками.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки до пушистой шапки, постепенно добавляя сахарный сироп.

Немного о самом десерте: Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбиты... - 2

Отдельно взбить белки с парой капель лимонного сока.

парфэ

Последними взбить 1 стакан сливок в крепкую пену.
В желтковую массу добавить имбирь, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать смесь. Затем осторожно ввести взбитые сливки, очень деликатно перемешать смесь, ни в коем случае не взбивать, нужно оставить воздушную структуру массы. После чего аналогично ввести белки, перемешать, разложить парфе по формочкам (удобнее всего это делать в силиконовых формах, так как из них готовое парфе очень легко вынимается) и поставить в морозильную камеру застывать.

Для подачи приготовить шоколадный соус: горький шоколад поломать на кусочки, залить оставшимися сливками.

Немного о самом десерте: Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбиты... - 4

Растопить в микроволновке (1 минуту), хорошенько перемешать, переложить в пакет и срезать у него маааааленький уголочек.
Готовое парфе разложить по тарелкам, украсить шоколадным соусом, лимонной цедрой, мятой. Подавать к столу и наслаждаться rolleyes.gif

Немного о самом десерте: Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбиты... - 5

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)