Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Kira |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Viki У меня вопросик на счёт компота из абрикосов---Каким методом ты его закрывала---бланшировкой или стерилизовала банки.И в сам сироп ты что-нибудь добавляла????Очень хочется тож сделать
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Kira спасибо! на самом деле, даже и подозревала, с каким удовольствием я буду все это мариновать (тем более, что большую часть отмывания кухни все равно не я делала ) вечером в холодильник заглянула раз 10 - просто посмотреть как мало человеку надо вопросик есть у меня еще - если кто знает - подходят ли баночки с крышкой на такой металлической пружине (ну как бы нажимаешь и защелкиваешь) для хранения? а то у меня остальные с закручивающимися крышками слишком маленькие... буду благодарна за ответ |
Basty |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Я в восхищении! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Dolgad , что значит наглядная агитация! Проскочив данные рецепты, но посмотрев твое фото, пошла их распечатывать
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Masya , это мой рецепт ткемали. А аспирин мне посоветовала класть одна грузинская пожелаю женщина. Сказала, что даже если не закатывать баночку, она очень хорошо хранится. Да если учесть, что моей маме прописали пить аспирин для разжижения крови (как объяснил доктор это необходимо всем после 40 лет по 1 таблетке в день), то 4 таблетки на всю семью да на целый год, то вреда не будет точно.
На вкус не влияет! Я не вытерпела, и уже грамм 200 съела. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
Прекрасные баночки у тебя получились, теперь полосатые баклажанчики тоже мечтаю сделать. Банки с пружиной (при условии, что есть резиновая прокладка и плотно прилегает крышка) - прекрасно хранятся. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
klukva, "Помидорка" мне не очень нравится. Клюквочка, я собираюсь во второй половине месяца сделать твои помидорки и "Тёщин язык". Спасибо за рецептики.
Emerald, краснодарский, видимо, бывает разный? Девочки! Я купила томатную пасту очень густую и ароматную. Производство Иран. Называется "НОРАС" в железных баночках 880 грамм. Вот её-то я и пущу на "Тёщин язык". |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Cher Basty спасибочки большое, девочки так приятно читать Cher - спасибо за ответ про банки - пойду-ка я в магазинчик сегодня куплю что-ли баночек! хочу еще сделать лечо и салат овощной... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dolgad
Только качество рассмотри как следует, есть такие, что прилегают неплотно. Лучше всего покупать что-то уже консервированное в таких банках (касуле, например), а банку использовать - стопудово будет хорошая, в производстве плохие не пользуют. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
klukva пойду твое Соте из баклажанов делать потом отчитаюсь!
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня сделала по новому рецепту
Ореховую приправу с чесноком и кинзой. На 1 стакан грецких орехов-100 гр чеснока,10 шт.горьких перцев,4 сладких перца,5 хороших пучков кинзы. Все пропустить через мясорубку,добавить хмели-сунели и 1 ст.ложку соли.Перемешать.Уложить с стерилизованные банки,укупорить(я пластиковыми крышками)и хранить в холодильнике.Перед употреблением приправу развести сметаной 1:1 Может быть кто-нибудь ещё соблазнится. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Lepi, ореховая приправа очень красиво звучит. А есть люди, кто её уже пробовал со сметаной? Спрашиваю, потому что делала пару дней назад один рецепт. Не хочу обижать того, кто дал этот рецепт, но мне не понравилось.
К этому рецепту не было пояснения, типа "очень вкусно", "делаем постоянно", "все спрашивают этот рецепт", а я рискнула. Теперь я выбираю рецепты только с восхищениями. Напиши, пожалуйста, есть люди, которые восхищается этим рецептом? |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galina3
я сегодня первый раз сделала.Рецепт из газеты.У меня пропадает кинза. Через неделю попробую и скажу,что получилось.Терпи или рискни. Сделай 1\2 порции,если заинтересовал рецепт. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Lepi, дорогая, я подожду. Уже испорчено несколько кг. хорошего продукта. Так что я больше не экспериментирую. А вот ткемали я делала, там повыше в этой же теме я давала рецепт. Это вкуснятина. Мне его одна грузинка редактировала. Я по рынку ходила с бумажкой, она туда заглянула и поменяла немного пропорции. Я так и сделала. Теперь это будет мой любимый рецепт. Если хочешь, сделай.
Одна проблема: уже первая банка ткемали заканчивается. Если такими темпами есть, то к ноябрю ничего не останется. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galina3
я сделаю и никому до ноября не дам,у меня с этим строго. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
У меня тоже строго! Только ем-то я сама! |
||
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi
А перцы имеются ввиду болгарские перцы? Спасибо. Звучит очень маняще - сооблазняюсь.. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Гложат меня сомнения...
Вчера солила огурцы по рецепту со старого форума (очень похожие рецепты давали IREN, lesik, Marina). Огурцы заливают кипящим расолом, выдерживают несколько дней, пока они не начнут бродить, расол вновь кипятят, заливают и закатывают (Marina добавляет водку). Не понравился мне запах повторно кипящего расола, кислый какой-то. И муть какая-то белесая. Утром сегодня посмотрела -одна банка просветлела, а другая мутная. Некрасиво как-то. Кто знает - так и должно быть? |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Eye Reena ,
если ты про ореховую приправу,то там и горькие и сладкие,посмотри внимательно рецепт.Если о печеном перце,то сладкий (болгарский). |
Basty |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galina3
Про ореховую приправу. Читаю рецепт и думаю. Я не люблю кинзу в консервах. Это про том, что свежую обожаю. И горький перец в сочетании с орехами не люблю. И это не готовое блюдо, это полуфабрикат для орехового соуса, для сациви и прочих грузинских блюд. Словом, я бы воздержалась от приготовления. Но очень многим, я уверена, приправа понравится. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Надежда
Я по этому рецепту закрыла в этом году огурчики, добавила водку. Повторно кипящий рассол также был с кислым запахом, да и рассол какой-то мутный. Не знаю, посмотрим, что получиться |
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Малиновое варенье от Janochka
Получилось ОЧЕНЬ вкусное варенье |
||
Lena_L |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 76 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Украина, Киев |
Вопрос к Яночке по поводу латгальского салата.
Вот собралась я его делать. Но случайно сравнила рецепты этого салата за прошлый и этот год. А они-то отличаются! Помогите, пожалуйстра, разобраться. Какой процентности уксус должен быть 6% или 9%? Класть зелень в банку или мешать в кастрюле с огурцами? И не очень ли кислые получаються (на Ваш вкус)? Караул! Огурцы уже куплены! Лена |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Basty, спасибо, дорогая, за совет!
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки!
Скопировала вот этот рецептик: БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА борщевая приправа Состав помидоры 10 кг свекла 2 кг (на терке) лук 1 кг морковь 2 кг (на терке) горький перец 3-2 стручка масло раст 2 стакана чеснок 100 гр соль 4 ложки сахар 2 ложки Приготовление варить 2 часа, за пол часа до готовности добавить чеснок Кажется это рецептик от nikicat. Если кто-нибудь делал, напишите пожалуйста, зачем лук, помидоры и горький перец варить 2 часа? Ведь разварится в кашу! Если кто делает на зиму заправку для борща, дайте рекомендации, пожалуйста. Желательно срочно. Жду. SOS!!! |
Lida |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Надежда
Не беспокойся, это нормально. Огурцы получаются вкусными. Кто-нибудь варил "царское" варенье из крыжовника? Напишу по памяти, потом уточню. Для этого варенья берется недозрелый крыжовник зеленых сортов, очищается от семян. Взять две пригоршни свежесорванных вишневых листьев залить их водой и прокипятить. Подготовленный крыжовник залить вишневым отваром вместе с листьями. Охладить и на ночь поставить в холодильник. На следующий день листья можно выбросить, отвар слить и на этом отваре сварить сироп. В кипящий сироп высыпать крыжовник. Варить до того момента, пока ягоды не станут прозрачными. Минуты за три до окончания варки добавить с десяток свежих вишневых листьев, они останутся в варенье. Лет двадцать пять я такого варенья не варила, извините, ели не все вспомнила. Найду рецепт, уточню пропорции. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lida
я варила оооочень давно, родители еще надо мной похихикивали, как я крыжовник очищу! но я была очень терпеливым ребенком, очистила, сварила пропорции не помню, но примерно как вы пишете очень очень красиво и вкусно получилось! но больше на такой подвиг не пойду |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Lida , успокоилась
Emerald , будем надеяться, что все у нас получится... |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Надежда
У меня вседа и кислый и мутный тоже Galina3 Тут много подобных заправок и салатов,я делаю похожие заготовки-и все варятся долго.действительно,единственный рецепт-лечо-перцы в помидорной заливке варится 25 минут,не знаю почему |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Вчера закрыла очередную порцию ткемали (кисленький соус к мясу, рыбе, овощам, и просто так с хлебом), на этот раз делала из красной алычи. Расскажу как я его готовлю, рецепт довольно стандартный (для ткемали), есть только свои заметки. Напишу свои пропорции, но это не догма, можно варьировать по вашему вкусу.
Перебранные и промытые ткемали (5 кг) положить в кастрюлю, налить ¼ стакана воды (для того чтобы не пригорело ко дну) и на маленьком огне варить 15-30 минут (зависит от сорта и степени спелости) до мягкости и пока кожица не начнет отставать. Полученную массу протереть через дуршлаг, должны остаться только «кожа да кости» Если масса покажется вам жидковатой, не расстраивайтесь, её можно уварить до желаемой густоты, при этом следует часто помешивать, т.к. масса легко пристает ко дну. |
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |