Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Masya 5.08.2004 - 20:11
Вчера закрыла очередную порцию ткемали smile.gif (кисленький соус к мясу, рыбе, овощам, и просто так с хлебом), на этот раз делала из красной алычи. Расскажу как я его готовлю, рецепт довольно стандартный (для ткемали), есть только свои заметки. Напишу свои пропорции, но это не догма, можно варьировать по вашему вкусу.
Перебранные и промытые ткемали (5 кг) положить в кастрюлю, налить ¼ стакана воды (для того чтобы не пригорело ко дну) и на маленьком огне варить 15-30 минут (зависит от сорта и степени спелости) до мягкости и пока кожица не начнет отставать.

Вчера закрыла очередную порцию (кисленький соус к мясу, рыбе, овощам, и просто так с хлебом), на эт...
Полученную массу протереть через дуршлаг, должны остаться только «кожа да кости» biggrin.gif Если масса покажется вам жидковатой, не расстраивайтесь, её можно уварить до желаемой густоты, при этом следует часто помешивать, т.к. масса легко пристает ко дну.
Вчера закрыла очередную порцию (кисленький соус к мясу, рыбе, овощам, и просто так с хлебом), на эт... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)