Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
О стерилизации:
Сейчас в продаже появились чУдные крышки на кастрюлю с дыркой посередине размером с горлышко банки. Так я себе и дочечке купила. Теперь с таким удовольствием стерилизую! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3 Это получается - стерилизуется только 1 баночка за 1 заход? Или сколько там дырочек?
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
В архиве можно посмотреть, что мы консервировали прошлым летом.
Все рецептики прекрасно сохранились. Консервирование-2003 |
||
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka, совершенно верно. Одна дырочка для маленькой кастрюльки. Зато давление пара максимальное и достаточно 3-5 минут для каждой баночки, кроме 3-х литровой.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galina3
я видела такие круги с дыркой давно уже.. у нас такой дома |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
MaKosh, Олечка, он ещё удобен тем, что в простой дырке банка будет валиться вбок, а там есть ограничитель для горлышка (такой воротничок для баночки). Благодаря ему банка стоит, как вкопаная.
Да, сегодня я ещё купила крышки и насос для вакуумного хранения в стекляных банках продуктов и консервов. Купила для сравнения с импортной системой, т.к. стоят они 250 руб. (8,5 долларов). Продавец утверждает, что в них можно и консервировать. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже пользовался такими крышечками. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Кстати говоря, сегодня сделала потрясающий ткемали. Даю рецепт, который нашла в Инете:
Алыча (слива) – 4 кг Вода – 0, 8 л Кинза – 2 больших пучка (8 маленьких) Зонтики от цветущего укропа - только верх Укроп - 1 пучок ( не обязательно) Перец горький – 3 шт. Перец красный горький, порошок – 1 ч.л. Кориандр – 0, 3 ст. ложки Чеснок – 250-300 г Соль – 2 ст.л. (почти без горки) Сахар – 2 ст.л. Каждую сливу разрезать по экватору, т.е. по центру и соединить линию разреза. Поварить в кипятке сливу, пока она не станет мягкой (минут 4-5 после закипания). Варить её надо в 3,5 стаканах воды, поочерёдно добавляя новые порции и вытаскивая шумовкой разварившиеся сливы. Всё остальное кинуть в комбайн и поставить самую большую скорость. Когда получится каша, добавить в неё 0,5 стакана воды с 4 таблетками аспирина (хорошо размешанные). Опять включить комбайн на максимальную скорость, чтобы аспирин хорошо размешался. Пока сливы тёплые протереть через дуршлаг. Останутся косточки и кожица - их выбросить. Соединить всё получившееся: сливовая масса + зелень, прокипятить и закатать в стерилизованные баночки. Поставить в одеяло до полного охлаждения. Перед употреблением, поставить в холодильник. Ух! Какая прелесть!!! Потеряла пол-дня и не жалко!!! Столько удовольствия! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Вопрос к Клюкве: Скажи пожалуйста, а какую пасту ты берёшь для "Тёщиного языка?
Я последнее время не попадаю на хорошую ароматную густую турецкую пасту. Всё какие-то отходы от помидорного производства. Какая марка и страна производитель. Девочки-москвички, может вы что посоветуете? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Варенье из крыжовника с корицей:
варится как обычное крыжовниковое варенье, а за 15 минут до конца варки добавляется корица. Обычно варится из зеленого крыжовника, тогда в конце оно получается с таким мраморным эффектом (правда зеленый мрамор). В этот ращ варила из крыжовника черный принц (т.е. темно-темно красного крыжовника): цвет очень красивый, темно-бордовый, а аромат и вкус просто потрясающий Пропорции сегодня были примерно такие: 1,5 литра крыжовника 500-600 г сахара корица по вкусу (у меня ушло около 5 щепоток больших, но главное не переборщить) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galina3
Я обычно покупаю краснодарскую томатную пасту |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
klukva
Закрыла твой "Тещин язык". Ну очень вкусно А этот салатик хорошо хранится? |
klukva |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 19:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Galina3
Спрашивали - отвечаем : В последние время нравиться паста, которая называется "Помидорка", у меня под рукой нет баночки, но, кажется, она наша, отечественная. И краснодарская, видимо про нее говорит Emerald, тоже хорошая! Emerald
Спасибо! Кушайте на здоровье! Я так рада, что понравилось!
Енто смотря с какой интенсивностью потреблять На самом деле - храниться хорошо, мы в конце лета закрываем, чтобы до конца мая хватило. |
||||||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки объясните дураку. После того как баклажаны в миске с маслом перемешаешь, больше никакго уксуса добовлять не надо??. Разложить по банкам и все??? И не мало ли масла на 5кг.??? И сколько банок надо??? |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Эти готовят мои родители из года в год, ну и я вместе с ними. Ничего не стерилизуем, закрываем горячим, переворачиваем и укутываем старыми шубами
баклажаны Состав баклажаны 10 шт (порезать кубиками) помидоры 10 шт (порезать на четвертушки) сл. перец 10 шт лук 10 шт (порубить) морковь 10 шт (на терке) чеснок, горький перец - по вкусу раст. масло 1 стакан сахар 3 ст ложки соль 2 ст ложки уксус 1 дес ложка Приготовление Все варить 40 мин (кипятить) борщевая приправа Состав помидоры 10 кг свекла 2 кг (на терке) лук 1 кг морковь 2 кг (на терке) горький перец 3-2 стручка масло раст 2 стакана чеснок 100 гр соль 4 ложки сахар 2 ложки Приготовление варить 2 часа, за пол часа до готовности добавить чеснок лечо Состав на 2-х ведерную кастрюлю помидоры 10 кг морковь 3 кг перец сладкий 2 кг перец горький 2-3 шт соль (по вкусу) 4 ст ложки лук 1 кг масло раст 0.5 л сахар Приготовление Все порезать, помидоры на низ, варить 2 ч 45 мин помидоры в собственном соку Состав на 1 л томатного сока (тоже дом производства) - 2 ст ложки сахара, 1 ст л соли Приготовление Помидоры обдать кипятком, залить кипящим томатным соком салат овощной Состав лук 1 кг морковь 1 кг капуста 1 кг огурцы 1 кг масло раст 1 стакан соль 2 ст ложки сахар 2 ст ложки уксус 1 ст ложка сладкий перец 1 кг помидоры 2.5 кг Приготовление Овощи порезать, довести до кипения, кипятить 20-30 мин, раскладывать в банки, закатывать салат рисово-овощной Состав лук 1 кг масло раст 0.5 л морковь1 кг перец сл 1 кг сахар 0.5 стакана соль 2 ст ложки помидоры 3 кг Приготовление 2 стакана риса сварить до полуготовности. Лук + масло = 15 минут + морковь = 15 минут + перец = 15 минут + сахар, соль, помидоры = 15 минут. В последнюю очередь добавить рис и тушить еще 15 мин. фасолевая заправка Состав фасоль 1.5 кг помидоры 3.5 кг лук 0.5 кг сладкий перец 0.5 кг морковь 1 кг масло растительное 1 стакан соль 2 ст ложки сахар 1 ст ложка Приготовление Помидоры порезать или пропустить через мясорубку, закипятить, засыпать фасоль, варить до полуготовности, засыпать остальные овощи, варить 2 часа |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
есть у меня просьба
я не лентяйка, я честно перечитала все рецепты, очень очень очень хочется попробовать чего-нибудь замариновать этакое ) но: 1) первый раз в жизни - вообще ничего об этом не знаю 2) нет закаточной машинки 3) не знаю, какие банки и крышки подходят 4) из овощей дома есть баклажан, кабачки, перцы, помидоры, большие огурцы, честнок, лук, цветная капуста, простая капуста из зелени - петрушка и сельдерей, базилик...укропа и листов смородины нету посоветуйте неумехе, что можно такое сделать, что получается с первого раза, закатывать не обязательно? сейчас пойду еще читать рецепты, может и сама что выберу, но так хотелось бы, чтобы кто-нибудь что-нибудь посоветовал |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Оль, я делаю разные баклажаны (здесь много похожих рецептов), но ничего не закатываю, просто над чайником стерелизую банки, а потом закрываю завинчивающимися крышками, стоят в холодильнике и не портятся. Сейчас вот пойду на рынок за ягодами и баклажанами
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
мне понравились полосатые баклажаны, наверное попробую |
Basty |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Если нет закаточной машины, понадобятся банки с завинчивающимися крышками ( банки закрыватся поворотом крышки). Будешь в следующий раз покупать майонез, томат-пасту, соки, компоты, мед-варенье, соусы какие-нибудь, грибы, бери в таких баночках. Когда съедите, банку вымоешь, над паром простерелизуешь или кипятком осторожно обдашь - и можно открывать "консервный завод". |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Basty спасибки
банки такие есть только маленькие, ну мне в принципе на первый раз много не надо, вдруг совсем не получится еще есть такие большие стеклянные банки с резиновой прокладкой, которые закрываются стеклянной же крышкой и прижимаются такой пружиной что ли |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я в прошлом году делала закуску из зеленых помидор. Такая вкуснятина. Этим летом тоже будут делать и побольше, побольше
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Девочки, а про малиновое варенье расскажите сколько надо сахара, как долго варить? хочется, чтобы оно было не очень жидкое и не очень густое
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja Оль, я тебе письмо написала, глянь личку.
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Спасительница
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ой-Ой-Ой-Ой-Ой-Ой! это ж кто написал такой рецепт? аспирин это ж наверное на вкус повлияет? точно вкусно получилось? У меня тоже началась пора закрытия ткемали, (прекрасная подлива к мясу, рыбе, жареному картофелю, и просто с хлебушком (лавашиком) ) только рецепт (проверенный) безо всякого аспирина, а старым бабушкиным методом, всегда стоит замечательно, и зимой почти как свежее, могу поделиться рецептом, если кого заинтересует, а пока вот такие они - мои ткемальки! пока только желтые сливы попадаются, но скоро будет и из красных. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya
Конечно, поделись. Я уже жду с нетерпением Ткемали еще ни разу не закрывала. И твое ткемали можно хранить не в холодильнике, а просто так? а то у меня уже места нет |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ну вот...
вчера набралась смелости и все-таки замариновала кое-что - 3 баночки рецепты искала такие, чтобы не обязательно было закатывать по всем правилам... банки нашла даже! помыла, подержала 3 минутки в микро с чуток воды (Наташа Cher так писала), крышки прокипятила чуток. Рецепты были следующие: 1) Pецепт 3-х дневных помидоров от Anna с 5 страницы этой темы 2) Баклажаны полосатые от qwertAP или Полосатая закуска от MaKosh с той же страницы 3) Капуста пелюстками от VIKI с 1-й страницы темы вот они, мои баночки, оцените правда, пока можно оценить только внешний вид, посмотрим, как по вкусу будут! с нетерпением жду субботы, чтобы попробовать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Оль, молодец! Выглядят очень аппетитно и на вкус наверное тоже будут хороши
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja спасибо, Оль! ой, надеюсь, что съедобно будет! я вчера с этими 3 маленькими баночками провозилась весь вечер, все кухня в масле, уксусе )) отмывали потом
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Dolgad
Какие краски |
Kira |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Dolgad !!! Какие прекрасные у тебя баночки получились!!!!И ерунда ,что вя кухня в масле и уксусе---удовольствие ПРЕВЫШЕ!!!!!!
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |