Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald, сейчас поеду на рынок, только не уверена, что в это время года бывают зелёные помидоры. Спасибо за подсказку.
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald, уже час ищу я эту закуску из зелёных помидор и не найду. Мариночка, дай пожалуйста рецепт, а то я и поиск включала, и на главную страницу ходила, и здесь листала...
Нашла САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР С МАЙОНЕЗОМ ОТ МАРУСЯ и ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОТ АББИ. Какой из них? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald, я вообще-то про варенье абрикосовое:) Кстати, сейчас его испробовала. Сказка!:) Ну, абрикосы сложно испортить:)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 11:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Спасибо за ссылочку. Но я всё равно у нас такие баночки что-то не припоминаю.
|
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 13:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, прошу прощения за некоторое торможение в своих ответах - сейчас в отпуске, посему нечасто добраюсь до интренета. Olja
Соте мона сразу пробовать, поэтому жду отчета и замечаний с нетерпением! Galina3
Надо будет при случае ознакомиться, спасибо за наводку.
Мы рассол наливаем почти под самое горлышко, побольшу, ну бывает, что четверть помидорины торчит - но это вроде ничего страшного. А так.. мне, конечно, очень стыдно, но я не такой большой спец по консервированию , а мамы под рукой сейчас нет - чтобы у нее уточнить. А что прям совсем верхние помиодрины без рассола? А если банку перевернуть вверх тормашками? Может, пока я маму разыскиваю, из местных опытных "катальщиц" подскажет?... |
||||||
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Классное слово "катальщицы"!!! Как в песне:"Подождём твою маму". klukva, я из твоих рецептов уже сделала помидоры и "Тёщин язык". Спасибо тебе. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
klukva соте вышло прекрасное, в благодарственной теме уже отметилась
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galina3
Закуска из зеленых помидор Состав На 2 кг. зеленых помидор: 1 кг. сладкого перца 1 кг. репчатого лука 1 кг. моркови Заливка: 2 стакана воды 1 стакан растительного масла (без запаха) 1 стакан уксуса 2-3 ст. ложки соли 1/2 стакана сахарного песка. Способ приготовления Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками на немецкой терке. Морковку тоже на немецкой терке, вернее на насадке к этой терке. Попробую объяснить как она выглядит. Она из белого пластика с небольшими прямоугольными металлическими лезвиями в середине, их там штук 5-7 лезвий, когда на ней трешь, то получается нарезка рифленая. Неважно, на самом деле, главное, чтобы морковка была не толстая и не кружочками, можно тонкими маленькими брусочками. Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки. Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушит 10 минут. После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно! Если доживет до зимы (раньше не слопаете), то зимой будете трескать с аппетитом. Самое главное при таком способе сохраняются все витамины. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald, Мариночка, спасибо за оперативность. Сегодня я не нашла зелёные помидоры на рынке. Завтра поищу. Спасибо. Если в этом году уже не получится, то до следующего.... Занесла себе в "расхваленные" рецепты. Кстати, знаешь, когда пишут, что очень-очень вкусно, то я делаю, и получается, действительно, вкусно. Так что, заранее, хвалю твой рецепт!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galina3
В прошлом году зеленые помидоры покупала где-то в конце августа Эта закуска действительно мне очень понравилась. Только я ее тушила не 10 мин, а минут 30. Еще хороший баклажановый салатик с сайта Ирины. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald, пошла копировать этот салатик.
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Viki ещё разок хочу поблагодарить за компоты из абрикосов----ЭЭЭХ НКРУТИЛА УЖО!!!!! Хожу и любуюсь. И конечно же наварила варенья из абрикосов---мама родная,какая всёж вкуснота получилась!!!!!!!!!
Janochka У нас такой икры --завались продаётся!!!Ты посмотри в больших маркетах,помоему везде есть --в отделах где всякая там селёдка фасованная стоит и тп Кстати мне она тож очень нравится--стоит примерно латис с чем-то. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Посоветуйте мне пожайлуста что зделать с крошечними помидорами, а то я где то килограмма 2-3 собрала и еще будут.Жду предложений заранее спасибо !!!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
Олечка, я писала в этой теме - как я сделала маленькие помидорки-шерри (так называются?) по рецепту Анны с пятой страницы этой темы - "3-х дневные помидоры" получилось просто замечательно, сегодня куплю еще помидорок вечером поставлю фотку, если хочешь |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kira, на здоровье:) Представляешь, как зимой вкусно:)
Hochluschka, я специально покупаю маленькие помидорки просто закрываю. Мне нравится сладковатый вкус. Так и закатываю. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 20:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira Надо глянуть. Мы обычно икру покупаем в рыбном павильоне на Централтиргусе, и я как-то на баночки особо не смотрела.
|
||
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Viki А ты по какому рецепту закрываеш ? И в какие баночки ?
Dolgad спасибо за быстрый ответ !А вот эти 5- ти дневные помидоры можна назиму закрывать ?И у меня еще уксус 20 % как его перевести в 5 %. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
насчет как долго они стоят - я не знаю... но попробовать сделать стоит, я думаю, очень вкусненькие вот они в серединке: еще из той же баночки цветная капуста и перчик, сбоку там баклажанчики с овощами - "полосатая закуска" - очень очень очень вкусно и Викина (Viki) капусточка! мням-мням |
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad, получился такой красивый натюрморт! Благодать! Какая же ты умница:) И мне очень приятно, что рядышком присоседилась капустка по моему рецепту:)
Hochluschka, закрываю в использованные баночки с закручивающимися крышками. Если интересно, сейчас поделюсь своим рецептом. Там ничего заквашивать и кислить не надо. Сразу консервируешь. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Hochluschka
А я такие маленькие помидорки засолила, как огурчики: заливала рассолом на 3 дня, а затем этот рассол кипятила, опять заливала, добавляла водку и закатывала банки. Одна банка у меня вскрылась, так мы ее уже съели вкусненько Dolgad Очень красиво и не сомневаюсь, что оооочень вкусно |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad какой сочный натюрморт
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (ПОМИДОРЫ, КАБАЧКИ)
Огурцы предварительно замочить в воде на 10-12 часов (на ночь). Банки и крышки вымыть с содой. Банки прожарить в духовке при температуре 100 градусов С 12-15 минут. Духовку выключить. Дать банкам остыть. Выставить банки и крышки на стол. На дно каждой банки уложить: листья хрена, стебли старого укропа, листья вишни, зубки чеснока, несколько ломтиков болгарского перца, зёрна горчицы. В банку уложить огурцы (помидоры, кабачки), залить кипящей водой, крышку облить кипятком и накрыть ею банку. Оставить банки на 3 часа, пока вода не станет приятно тёплой. Слить воду и снова закипятить. Огурцы мы будем заливать кипятком трижды. Помидорам и кабачкам достаточно двух заливок. Когда я укладываю в банку помидоры, то зубочисткой прокалываю дважды в месте, где мы срывали помидор с ветки, чтобы помидор не лопнул при заливке кипятком. Итак, для помидор и кабачков нам достаточно двух заливок, поэтому, когда второй раз начинает закипать вода, готовим в банке всё для рассола. Для огурцов эту смесь мы делаем после второй заливки перед третьей. В каждую банку насыпаем и наливаем (из расчёта на то, что у вас 1 л банка) для помидор: 1,33 стол. лож. уксуса 9%; 0,6 сол. лож. соли (обычной, не йодированной!); 1 стол. лож. сахара. Для огурцов на 3 л банку: 2 стол. лож. соли; 2 стол. лож. сахара; 4 стол. лож. уксуса (9%); кусочек стручкового горького перца. Залить крутым кипятком, тут же плотно закрутить. Повертеть банку, чтобы сахар растворился. Перевернуть, поставить на крышку, укутать в одеяло до полного остывания. Процесс консервировки происходит легко и быстро, и не доставляет напряга. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Viki, как ты вовремя с рецептом, он действительно легкий, сегодня закручу так кабачки, а вчера закрывала огурчики с водкой и патисоны.
Спасибки! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katrusya , я уже сделала по этому рецепту партию кабачков. Они такими нежными получаются, вкуснее огурцов:)
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Viki, все уже хочется бежать и делать, но работа прежде всего
А еще я вчера варенье из кабачков начала варить, сегодня буду доваривать, но что-то меня смущает его жидкость, может еще уварится!? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katrusya , в остывшем виде обычно варенье становится гуще, застывает.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Viki Викулечка !! Спасибо за помощь, вот завтра у меня выходной буду дерзать, еще раз спасибо !
Dolgad Вау.. какие краски..какая вкуснота..обезательно попробую, спасибо за фотку, прям соблазнила меня на помидорчики !! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald, сделала я салатик с баклажанами. Вкусно. Я всегда хотела научиться такой сделать. Только не зналакак он называется. Спасибо за наводку. Теперь пойду искать рецепты компотов.
Janochka, сделала твои помидоры в сахарной заливке. Зимой напишу впечателние, но уже предчувствую, что вкусно получилось. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka, Katrusya, мои сегодняшние помидорчики. Скажу вам честно, я получаю немыслимое наслаждение от консервирования томатов. Почему? Очень красиво, эстетично, легко. И в конечном итоге, вкусно:)
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Viki
Мне не только твои заготовки нравятся, но и баночки Каких только у тебя нет |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |