Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41


Автор: Iraida 4.02.2010 - 13:13
МарьВанна А Эвиталия получается густая или питьевая?

Кулюка Юль, обязательно сделай. Он очень нехлопотный. Про йогурт:
1 л молока (беру пастеризованное, 3.2%) подогреть на плите до 40С. Баночку йогурта Активия (125гр) развести в молоке. Разлить по баночкам, или в одну емкость. Поставить в кастрюлю мультиварки. Налить в кастрюлю воду температурой примерно 45С градусов. Закрыть крышку. Сидеть и ждаьь, когда йогурт созреет
smile.gif Делаю на ночь, утром достаю баночки с йогуртом, он густой, плотный, при наклоне банки на 90градусов, не течет, не падает. Поставить в холодильник. Есть его можно примерно через 2 часа. В холодильнике йогурт стабилизируется. Вместо Активии можно использовать любой йогурт, недолгого хранения. Или аптечные закваски. В Киеве есть институт заквасок, местные йогуртоделы там покупаю закваски. Институт ТУТ


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)