Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
neigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Яшма меня так учили, чтобы рис более рассыпчатым был. А блюдо слить надо. Я просто грибы солила например...
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Посмотрела, посмотрела я на цены . Примерно равны стоимости запасной кастрюльки. Лучше я кастрюлю новую куплю. Эх-х, дойти бы только то сервисного центра, такие неудобные часы работы и только на машине надо ехать . Представляете, я позвонила, они сказали явится лично с инструкцией от МВ, внести предоплату, потом они закажут. А работают они так же как и я. В смысле время совпадает. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Свет, рис замачивают, чтобы он набух, и тогда просто он быстрее варится, и не склеивается. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja
Нин, меня интересовало - почему в подсоленой воде? Мы когда шашлык для обедневших дворян делаем, картошку замачиваем в подсоленой воде. Это вроде маринования |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светуль, именно , чтобы быстрее он набух и был рассыпчатым. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А у меня стоит суп гороховый варится. ...Муж принес такие ребрышки копченные, просто загляденье. Сижу нюхаю ароматы....
Кулюка Юля. молодец, выдерживаешь температуру. У меня после 39,5 начинается паника, и я обзязательно даю жаропонижающее.... Вообще говорят, у каждого свой индивидуальный порог переносимости. Поправляйтесь! Iraida Ира, я фасоль замачиваю не всегда, но вот довожу до кипения и первую воду выливаю. А пропорции у меня такие же как у Наташи. На гречке она очень вкусная получается. Лобио там же делаю. Basja Нина, ты пост соблюдаешь? У меня на Нарине получается йогурт такой густой, что можно перевернуть баночку и не выпадет. Я как-то фотографировала. В йогуртнице не перегревается, я подложила подложку под баночки, держу включенной 6-8 часов ( в зависимости от времени года), потом оставляю на пару часов в выключенной и в холодильник на ночь. Утором можно есть ложкой. У моей приятельницв йогуртница без стаканчиков, отключается австоматически, но мне больше нравится в стаканчиках. Очень удобно. Но зависит, кто к чему привык. Еще имеет значение молоко.. Густой у меня получается только из Простоквашино отборное или из Веселого молочника. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 15:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка Галя, держусь, вспоминаю твои слова "выдержать температуру - испытание для мамы прежде всего". Действительно стрёмно, глядя на градусник, но если б не он, я бы и не подумала, что такая температура, девочка чуть вяленькая, сонная была, но в принципе в нормальном настроении. Сегодня, ттт, носится по дому как ни в чем не бывало... Olga2010 На Гречке есть еще очень полезный рецепт в хозяйстве от Марго555 Творожная запеканка с таймером (есть в перечне мульт.рецептов). Меня она очень выручает на утро, за что вышеозначенной Марго СПАСИБО!!! Насчет канеллони, лазаньи, фаршированных перцев - тоже делаю на Плове, или на Тушении и до сих пор однозначно не скажу, где вкуснее, но на Гречке-Плове автомат и таймер - это огромное, огромное преимущество. irarosl
Иринушка, опять же ИМХО, но: неврологи имеют работу с дитями вот как раз до года, пока мамочка еще так трясется за дитем, верит всему на слово, боится пропустить любой прием врача и тд. После года любая мама понимает, что ребенок у нее выравнялся с другими детьми или даже в чем-то перегнал, и к неврологу ходят только те, у кого реальные серьезные проблемы. Поэтому сенокос у неврологов - пока мамочка еще в коматозе, вот тогда можно лепить ВЧД, гипер-гипотонус, асфиксии, нарушения рефлексов Моэма, поздно сел, поздно (рано) родничок закрылся, подбородочек трясется, тремор, желудочки увеличены, гидроцефалия, энцефолопатия и тд и тп , а как спит, а попейте-ка диакарб, а поприходите еще ко мне... После года неврологи нас теряют в большинстве случаев, слава Богу... Iraida Спасибо за рецепт йогурта, так легко оказывается! А не надо мультю на Подогрев включать? Dary74 Какой красивый шоколадный торт! Только я не поняла, как ты его без рецепта спекла? Basja
ППКС! Я тоже не пойму, зачем йогуртница, если мультя делает йогурт? И пароварка зачем? Плюшка
Опять же ППКС. Вот у меня счас 2 кастрюльки, удобно... Barbariscka
Спасибо, Васенька... Я раньше детям сбивала уже при 38 максимум, потому что они оба с ацетономическим синдромом, и им нельзя ( как я раньше считала) температурить. Теперь уже около полугода все по-другому в голове, надеюсь, правильно... |
||||||||
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Привет.
Вчера купила Мультиварку Панасоник. Вечером сварила гречневую кашу -Супер. Сегодня решила потушить картошку с бараниной. Сначала обжарила мясо на режиме "Выпечка", затем добавила овощи и включила режим "Тушение" и тут началась проблема. Поставила сначала время приготовления на 1 час, после отключения агригата, увидела что овощи совсем сырые, закрыла крышку и включила еще на 2 часа -результат полусырой картофель и совсем сырая капуста. Я в трансе. Подскажите пожалуйста, что могло случиться?. Неужели мне попалась бракованная кастрюлька |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Юленька
Я не думаю, что бракованная. 1 часа однозначно мало. Почему еще после 2-х часов сырая картошка- странно... Ты Старт не забыла включить ? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Юленька
Такие проблемы описывались уже. Не думаю, что это брак, скорее всего что-то не так с продуктами, либо с напряжением в элетросети, либо очень большое количество сразу пытались приготовить. Томат в ингредиентах был? Кулюка Юль, ты все правильными словами написала про неврологов и детишек. Именно это я и хотела сказать. Тут главное не превратиться за это время в ипохондрика. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Кулюка включила конечно, отсчет вермени идет.
irarosl одна помидорка была, ну и вообще да, по кол-ву. продуктов довольно много было. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Кулюка , Юля я с вами полностья согласна насчет врачей. Я все время говорю, что с нами мама ходила в поликлинику только на прививки. И в жизни никто не знал про тонус, дисплазию и всякую прочую гадость. И все здоровые, все бегают и прыгают. Тем более после того как мне в роддоме чуть ребенка не угрохали, я вообще не слушаю что мне говорят врачи, а поход в поликлинику для меня вообще истерика.
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Юленька, я вот читаю вас, и вспоминаю начало своей мультяшечной лавстори)))) Были приблизительно те же проблемы. Причем вот что странно, со временем все эти проблемы исчезли сами собой. Может мультиварки одушевленные существа и привыкают к хозяевам???
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, горохового супа хочу! Нальешь тарелочку? Спасибо за фасоль. Лобио сделаю обязательно. Я книгу Гастрономовскую купила "Грузинская домашняя кухня" Буду теперь по всем правилам делать Кулюка Да, Юляш, проще пареной репы. Ее то еще парить надо Подогрев не надо включать, на нем температура (тут кто то писал) 50С, а для йогурта надо 38-40С. Воду я горячую наливаю, потому как она кастрюлю еще прогревает, немного градусов из-за этого теряется. Примерно и получиться где-то 40С. А мультя, как термос достаточно хорошо держит температуру, так чтотепла хватит на время заквашивания йогурта. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кулюка
irarosl меня наш участковый педиатор боится, т.к. я сама диагноз ставлю, а ее оспариваю был случай у детей температура и десны красные - я сразу стоматит, а врач типа это ОРВИ и горло красное нашла и хрипы неделю лечила по ее рекомендации, потом пришла и говорю ей еще раз - стоматит - и она поверила, т.к. десны стали ярко красные. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Девочки, я кажется поняла, на правильную мысль меня навелаirarosl. Проблема вроде в розетке. Кашу я варила вилку в другую розетку втыкала, сейчас переставила на прежнее место, закипела моя картошечка...уф...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Юленька
Я бы, клгда положила овощи, прогрелабы все это дело на выпечке. А потом тушение. А то пока на тушении все овощи согреются... Если еще актуально, поставьте сейчас на Выпечку. Немного убыстриться процесс. А помидорку лучше позже класть, от кислоты картошка дольше готовиться и может остаться твердой. Ну вот и славно, что причина нашлась! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
neigra
Вот и не ходи туда, до года точно. А там посмотришь...
Я помню свою первую картошку с грибами ужасного зелено-коричнево-серого цвета и лицо мужа, мол, очередную хрень купила, ну-ну Lyulyu Люся, с таким опытом как у тебя ты сама педиатр уже. А в споры я с ними не вступаю, я с ними дружу (финансово )по вопросам бланков справок исключительно, документов там в садик, в школу, и покупаю справки о некоторых прививках. Вчера не было настроения хвастаться, сегодня вот презентую зебру без сахара, заменила медом акациевым. Вкусно, не приторно: |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, налью тебе тарелочку горохового. Вкусный получился, я в него еще майоран добавляю в конце, очень душевно выходит. Книжку читай и готовь по всем правилам. А я тебе еще нашла ссылку, как я лобио готовила в мульте.здесь Может пригодится. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Ну и хде супик? Или ты его Ирине в личку налила? У нас вчера был, сегодня последнее деткам скормила. За майоран интересная идея, надо попробовать! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля, фотографировать лень, да и столько было у нас уже на форуме гороховых супов.Поели, еще на завтра осталось, так что всех угощаю.... С майораном попробуй. он к бобовым очень идет, хоть это и "колбасная "трвка. А зебра у тебя красивая вышла! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Iraida я на выпечку включала, первые 20 минут обжаривала мясо с луком, затем уже включила тушение. В любом случае, спасибо за совет, он мне пригодится. .
Рагу мое приготовилось (аж через четыре часа), получилось очень вкусно. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
У меня во вопрос к обладателям посудомоек - когда моете тарелки после горохового нормально отмывает или остается специфический налет. Моя все моет хорошо кроме тарелок из-под горохового
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, ты в первом фото свою Зебру голенькой показала, а потом, понимаю, к зиме стала нашей приучать? Шубку одела и припорошила какао? или шоколадом тертым? И что за шубка? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Lyulyu
Я всю посуду стараюсь ополаскивать сразу же, а после супов типа горохового, чечевичного или щавелевого с ячневой крупой чуть ли не замачиваю. Тогда нормально отмывает. Если не сполоснуть иногда бывает полосочка с краев. Я вот задолбалась уже регулировать жесткость, ополаскиватель, у меня на приборах налет, никак не могу найти правильные значения. Уговариваю себя просто не замечать налет этот. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
irarosl
я ополаскиватель и не добавляю, таблетку положила и все |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Lyulyu
Я просто пользуюсь порошком и ополаскивателем. Мне так экономнее, чем с таблетками. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Спасибо, дорогая! И от меня за майоран спасибо. В суп я его не догадалась класть. Хотя, когда не забываю, кладу в фасоль. Ссылку почитаю. Юленька Юль (правильно?) я имела в виду, что когда положила картошку к мясу, оставить на выпечке. Т.е. согреть объем положенных овощей (мясо горячее, а овощи холодные), а потом уже горячее содержимое кастрюли ставить на Тушение. Старалась объяснить понятно свою мысль |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Моя труженица все отмывает без проблем. Единственное, что немного замачиваю - миски после закваски и хлебного теста. После "стирки" на посуде местами могут остаться следы. Соль стоит на 6, ополаскиватель посередке примерно, не помню точно |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka , Васен, нет я не постюсь, очищение должно идти не через желудок, а через душу .Но это мое, и не бросайте в меня тапками.
А что про йогурт, наверное я просто неправильно сделала, у тебя промелькнуло, что ты сначала закваску делаешь, а я бухнула сразу в подогретое молоко, вот поэтому то наверное он у меня такой жидкий и получился. Распиши, как ты делаешь закваску , или пошли туда, где можно почитать.И согласна, что в стаканчики сразу разливать значительно удобнее. Кулюка Юль, не надо включать, надо воды налить теплой 40-45* и туда ставить стаканчики, закрытые пленкой.Только я все таки молоко кипячу, а все остальное так же. Юленька , ты знаешь у всех были какие то заморочки с готовкой, но потом все наладилось, и кастрюлька у тебя нормальная, ты к ней привыкнешь, а она к тебе Вон, Галя Ма-Да-Ма, постоянно своей кастрюльке говорит, что она ее любит, и т.д. и т.п. |
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |