Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
А я свой иогурт домашний использую тоже и утром и вечером, и вкусно и полезно.
Кроша, а я делала из песочного теста, правда я чиз делала всего 2 раза, мой не iraroslИриш, а надо ей этот нетбук , будет ли она им пользоваться.Ведь его не только купить, его подключить и каждый месяц платить за него надо. И я также делаю йогут в пластиковых стаканчиках и в мультю. Barbariscka Васен, а мне что не очень понравилось с нарине. Может я что то не так сделала, но у меня почему то утром молоко не очень загустело. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 12:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Плюшка
Basja
Да, он без воды работает, и вообще является лечебно-профилактическим, его даже в санаториях ставят, и в салонах. Там идет вибрация, масссаж мелкими пимпочками, и инфракрасное излучение какое-то там очень полезное. Очень приятно на него спиной прилечь, класс... Ну а стопам вобще класс. Неужели у вас нет... Жалко. Девочки, спасибо за поддержку насчет выздоровления деток, огромное. И за солнышко посланное . На старшей своей в очередной раз проэкспериментировала несбивание температуры, было 39,6 , но я всю ночь поила, поила, поила... Проснулась она без температуры . Настроение нормальное, ттт... Iraida Ира, а можно поподробней за йогурт в мульте, на каком режиме ты делаешь? |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите, пожалуйста начинающему, что вы вообще готовите в режиме гречка (кроме гречки) и плов (кроме плова)? И чем эти режимы отличаются?! Вроде и там, и там выпаривается вся вода?!
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юль, йогурт в мульте делается без режимов, в выключенной, мультя используется как термос просто. Туда горячую воду наливаем и закрываем крышку. Надо в оглавлении пошукать. Вот нашла йогурт домашний от Хелены. Про несбивание температуры - я в шоке, может быть решусь и попробую как-нибудь. Но боюсь ужасно, тем более что были проблемы по неврологии до года. Вернее нам ставили всякие диагнозы и лечили, потом лечить перестали, а вот были ли что-то не так реально - не знаю. Выздоравливайте там. Basja Нин, нетбук-это просто ноутбук, только маленький. У них компьютера нет дома просто. Свекровь вообще человек интересующийся, но не особо с техникой на ты, хотя освоила сама телефон мобильный так, как я даже не освоила, пользуется ммс вовсю, всякими дополнительными сервисами (типа мобильных знакомств, открыток, мелодий, картинок), ей бы в интернет выйти - эх она бы развернулась. А еще может отчеты сама будет делать по работе, а то сейчас я ей делаю. Хотя нет, наверное это несбыточная мечта, эксель освоить ей будет сложновато. Про массажер мне понравилась идея, тем более, что МарьВанна подкинула ссылку на похожий на Юлин. Только боюсь, у нее вены сильно выступают, можно ли ей такой массаж ног делать. Хотя ноги она часто просто в тазике с водой держит или закидывает выше головы для релакса после работы. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МарьВанна А Эвиталия получается густая или питьевая?
Кулюка Юль, обязательно сделай. Он очень нехлопотный. Про йогурт: 1 л молока (беру пастеризованное, 3.2%) подогреть на плите до 40С. Баночку йогурта Активия (125гр) развести в молоке. Разлить по баночкам, или в одну емкость. Поставить в кастрюлю мультиварки. Налить в кастрюлю воду температурой примерно 45С градусов. Закрыть крышку. Сидеть и ждаьь, когда йогурт созреет Делаю на ночь, утром достаю баночки с йогуртом, он густой, плотный, при наклоне банки на 90градусов, не течет, не падает. Поставить в холодильник. Есть его можно примерно через 2 часа. В холодильнике йогурт стабилизируется. Вместо Активии можно использовать любой йогурт, недолгого хранения. Или аптечные закваски. В Киеве есть институт заквасок, местные йогуртоделы там покупаю закваски. Институт ТУТ |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
В этих режимах готовлю всё, кроме выпечки и супа! Да, вода выпаривается. На гречке варю разные крупы и бобовые, на плове - картошку, картошку с мясом, макароны по флотски. Это что на вскидку вспомнила. |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Плюшка
Наташа, а ты когда варишь бобовые на гречке, пропорции вода/бобовые и ли вода/крупа сколько берешь? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Olga2010
На режиме Плов еще вроде поджаривается низ в течение какого времени (последних 10 минут вроде). Я на плове делала овощное рагу, лазанью, перцы фаршированные и тефтели. Но на тушении все это кроме рагу мне нравится больше. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Ира, спасибо большое за технологию. Я поняла в чём моя ошибка. Я воду в мультю не наливала. Просто доводила молоко до 40 гр (градусником замеряю), потом в баночку+закваска и в мультю, закрыть крышку. Теперь понятно, видимо иногда закваски и температуры не хватало. Попробую снова. Сэнкс. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Ира, только сегодня ночью делала на таймере. Красная фасоль-2 МВ.ст. Вода - 3 МВ.ст. Поставила так, чтобы она при мне закончила программу. Когда проснулась, оставалось ей готовить еще 25 мин., но как неоднократно здесь на форуме отмечалось, фасоль она готовит дольше, высвечивается на табло "0", а она продолжает еще готовить. Я разрешила её попыхтеть еще 30 мин., принудительно выключила, открыла- фасоль нормальная, не разварилась и не пригорела. Добавила обжаренный полукольцами лук+ молочный майонез. Мне очень нравится такой салат. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Всем приятного дня!
Olga2010 , как раз сегодня делала рис с шампиньонами и креветками: А насчет йогурта: Я в последнее время озаботилась покупкой йогуртницы. Размышляю брать или не брать. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я тоже все думаю про йогуртницу. Уже год как думаю и продолжаю делать йогурт в мульте.
Рецепт риса в студию. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
neigra
Мне йогуртницу подарили 8 лет назад, (помоему Скарлет), делаю в ней йогурт 1 раз в неделю, потому как никто кроме меня его не ест. А я прям не могу без него утро начать. Иногда делаю с нарине, иногда с Активией. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
neigra
irarosl я тоже подумываю о йогуртнице, только вот определится какой фирмы |
neigra |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
А рис очень просто:
Шампиньоны порезать и в мультю на растительном масле "Выпечка" минут 30. Креветки разморозить почистить, я еще порвала пополам в мультю. Рис длиннозерновой 2 мультстакана замочить в соленой воде на полчаса. Потом промыть и в мультю и 4 мультстакана воды. И на "Плов". Вкус обалденный))) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Плюшка
Наташа, спасибо за фасоль. А ты фасоль замачиваешь предварительно? Я люблю фасоль, но часто не готовлю, долго варить. Теперь по твоему попробую. Из йогурта всегда за ночь йогурт готовиться, а с йогулактом-иногда утром меняю воду на теплую, и еще часа 2-3 стоит. Доходит отлично. Я воду прям из под крана наливаю, температуру - когда руке "хорошо тепло" по ощущениям. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Iraida, не замачиваю, она же на таймере стоит, в той воде, что будет варится и замачивается . Конечно рекомендуют эту воду сливать, но во-первых иногда её даже не остается, вся впитывается, а во-вторых - это так удобно ставить на таймер!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, если она продвинутая, но вопрос снимается, и тем более, если она еще и работает.Ты знаешь у меня была книжка XL для чайников.Там так все просто и доступно написано, уж на что я тупая, еще тупее, и то освоила азы, а уж потом и дальше. Но кто то ей ноги приделал, и теперь ее у меня нет. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Креветки - это же холестерин, от них вес набирают
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Lyulyu
В той передаче, о правильном питании, о которой говорила Lusek, рассказывалось, что холестерин крайне важен в питании детей. Клеточные мембраны образуются с его помощью, диетолог даже в пример приводил семью вегетарианце, которые детей заморили до того, что те перестали расти. Как только им в рацион добавили холестерин, они начали снова прибавлять в росте. Хотя, судя по твоим блюдам в вашей семье с холестерином все нормально. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Lyulyu
Люд, по-моему они все (йогуртницы) одинаковые примерно, есть только одна какая-то с автотключением, но она сильно дороже. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
irarosl , что-то мне не верится, что это действительно необходимый предмет. Кто-то из девочек говорил, что йогуртница греет сильно. Вдруг полезные бактерии погибнут
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
irarosl
мой муж любит технику панасоник и заставить его купить что-то с другим название трудно, а еще сейчас стал доверять Тефаль (после пароварки) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка , Наташ, если есть место, лишние деньги, то конечно можно себя побаловать очередной хотелкой, но мне очень нравится делать йогурт, ряженку в мульте. Все классно получается, и действительно ничего не перегревается, не заваривается.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
neigra
Что дает замачивание риса в подсоленой воде? Типа маринования? И нужно ли солить потом приготавливаемое блюдо? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Плюшка
Наташ, вот и я про это же думаю постоянно. В отзывах все пишут, что там чуть ли не 50 градусов температура. Lyulyu Люд, как раз тефаль по-моему единственная с автотключением. |
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » |