Бисквит |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бисквит |
Дилайла |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 855 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Испания |
Девочки помогите пожалуйста спасти бисквит. К сожалению бисквитное основание торта зачерствело, а творожную начинку жалко. Может можно как-то его реанимировать?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Дилайла, электрошок
А если серьезно, может из него шоколадные шарики сделать? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дилайла
Я как поняла ето уже тортовая основа зачерствела? Может тогда сделать сахарный сироп и с распылителем побрызгать хорошо бисквит.Тогда он немного размокнет.Или как Ника предлогает шарики зделать. |
Дилайла |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 855 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Испания |
А что за шарики - можно поподробнее?
|
Тасеныш |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 621 Регистрация: 1.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет! Я здесь новенькая и еще не совсем врубилась где что писать, но про бисквит вопрос есть. С приготовлением теста проблем нет, но вот с выпечкой пока не везет. Выключу духовку и через минут 5 он падает.Почему? Пожалуйста помогите!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Тасеныш
Бисквит обычно падает, если недостаточно просушен. Бисквит нужно печь при невысокой температуре 170-180град. Я пеку так - духовку нагреваю до 70-100 град, ставлю бисквит и, увеличиваю температуру до 180град. Бисквит должен скорее сушиться, чем печься. Время зависит от толщины бисквита и от его рецепта. Иногда в рецепт добавляют жидкость, например апельсиновый сок, тогда время сушки увеличивается и температура ставится немного ниже - 160-170град. готовность проверяется или зубочисткой, или нажатием пальца - вмятинка должна выпрямиться. Я лично ориентируюсь на запах - появляется характерный бисквитный запах и на то, что готовый бисквит всегда "отходит" немного от бортиков формы. |
Тасеныш |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 621 Регистрация: 1.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Огромнейшее СПАСИБО. А то я уже вообще расстроилась.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Тасеныш
Посмотри в Шаг за шагом как делается бисквит - там Марина подробно рассказывает что и как. |
duweana |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 916 Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина, Макеевка |
Девочки, помогите неопытному кулинару
Расскажите подробно, что значит ПРОПИТАТЬ БИСКВИТ, это что сиропом его накачать при помощи шприца или окунуть в то самый сироп? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
duweana
Пропитать бисквит - это значит смочить его сиропом при помощи ложки, или кисточки. Я использую для этого маленький распылитель(который для глажки ещё используется). |
nusja |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо за xороший совет про распылитель . Век живи , век учись . |
duweana |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 916 Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина, Макеевка |
Сrimchanca
спасибо от duweana, теперь я знаю как это сделать, а то думала, что никто и не поможет. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему при печке бисквита его объем уменьшается?Спасибо.
Это сообщение отредактировал dagmara - 25.09.2005 - 01:56 |
Felicia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 773 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Dev4jonki, podskazhite, 4to delaju ne tak?
Biskvit v duhovke podnimaetsja, kogda zarumjanivaetsja- viklju4aju duhovku. Pervij raz otkrivaju duhovku 4erez 15-20 minut, no biskvit uzhe osedaet k tomu vtemeni, po4emu?! Пожалуйста, пользуйтесь клавишей Перевести с латиницы в кириллицу. Девочки, подскажите, что делаю не так? Бисквит в духовке поднимается, когда зарумянивается- виключаю духовку. Первий раз откриваю духовку через 15-20 минут, но бисквит уже оседает к тому втемени, почему?! Это сообщение отредактировал розмарин - 9.04.2007 - 22:39 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А ты взбиваешь яйца сразу, или желтки отдельно, белки отдельно и белки в самом конце в тесто добавляешь? Я так делаю, у меня никогда не оседает, ну и разрыхлитель, конечно, не забывать класть.
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Felicia
А какая духовка - газовая или электрическая? Первая быстро тепло теряет и т-ра падает, бисквит не пропекается и видимо поэтому еще и опадает. А во втором случае т-ра в духовке держится дольше на нужном уровне. Но это мои догадки . Я при выпечке бисквита никогда не выключаю духовку, если честно, то даже не знала, что так надо делать. Я тоже не открываю дверцу минут 15, просто наблюдаю за процессом через стекло дверцы. А позже, после зарумянивания корочки на бисквите, просто беру спичку или длинную деревянную палочку (как спичка толщиной) и протыкаю бисквит. Если на палочке ничего нет и она сухая - бисквит готов, если есть крошки или вообще мокрое тесто - надо печь еще. Мне кажется, что зарумянивание корочки - это еще не показатель готовности бисквита, вот поэтому он и опадает. Для удачной выпечки нужно правильное время выпекания и одинаковая температура. |
касандра |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Мой любимый рецепт: взбить 5 белков с 1/2 ст.сахара, отдельно 5 желтков с 1/2 ст.сахара, желтки аккуратно влить в белки и постепенно добавить 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крохмала и 1 чайную ложку смеси лимонной кислоты с содой, Вылить смесь в смазанную форму и вразогретую до 180 градусов духовку(у меня газовая). А дальше все как пишет Татка
|
elena9 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 597 Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Бавария |
Здравствуйте девочки.У меня такой вопросик:пеку бисквит и он почему-то очень сухой
может я что-то не правильно делаю?сколько, примерно ,жидкости надо ,чтобы пропитать бисквит?Я всё время боюсь,что он будет клёквый может это от рецепта зависит(в смысле сухости)?тогда поделитесь хорошим,лёгким,воздушным,мягким рецептиком Спасибо огромное! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
elena9
Лена я всегда пеку по этому рецепту бисквит и не когда не пропитываю, мазжу сразу кремом. 4 яйца 100гр сахара 100гр муки 1 пак. разрыхлитель Использую этот бисквит и для тортов и для рулетов. Это сообщение отредактировал Ina - 19.06.2007 - 00:02 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elena9
у меня бисквит сухой если я его пересушу то биш слишком долго пеку (вот недавно опять забыла и пекла вместо 25 минут 45 ), но на вкусе и консинстенции торта не отразилось! у меня было много влажной начинки так что стойкий бисквит пришелся как раз кстати а вот если бисквит на рулет пересушу - то он уже не скручивается . вообще бисквит влагу любит, потому и получается в мултиварке или подобном пышнее, вывод - попробуй при выпечке миску с горячей водой на дно духовки поставить! и сравни результат! (а духовку как нагреваеш? не очень горячо? на босквит очень горячо не надо, ну градусов 180..) |
elena9 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 14:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 597 Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Бавария |
я где-то на 200 градусов пеку.обязательно попробую на 180
спасибо.буду пробовать Это сообщение отредактировал elena9 - 19.06.2007 - 14:19 |
||||
migwolf |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить Вам рецепт - сметанный бисквит
Холодный способ. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Теплый способ. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Ингредиенты: мука 2 стакан сметана 0.5-1 стакан яйца 6 шт сахар 1 стакан [u] |
lpine |
Показать ссылку этой темы 7.02.2021 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Лучше не рисковать. Можно просто испортить себе и гостям настроение, накормив их таким тортом. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.02.2021 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Теперь модны так называемые кейк-попсы.
Можно зачерствевший бисквит в блендере превратить в крошку. Крошку смешать с пробитым в блендере творогом и лепить шарики. Одеть шарики на палочку. Окунуть в растопленный шоколад,чтоб шарики полностью покрылись. Обсыпать цветным мелким сладким дражже.Поставить на несколько часов в стаканы и в холодильник.Детям это очень нравится. Можно сделать типа картошки с творогом. Тоже вкусно. |
LarisaNekrasova |
Показать ссылку этой темы 4.05.2021 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 854 Регистрация: 29.04.2021 Откуда: Неизвестно |
Я люблю делать домашнюю выпечку для семьи. Например, я только что испекла торт с мастикой по популярному рецепту здесь была ссылка, который нашла на сайте Академии Выпечки. Он очень подробный и понятный. В результате проблем с его приготовлением у меня никаких не было и по вкусу он всем понравился.
------ Ссылка удалена модератором |
Suptron |
Показать ссылку этой темы 6.05.2021 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 070 Регистрация: 6.05.2021 Откуда: Неизвестно |
Я бы в жизни не догадался. Спасибо за столь ценный совет. Правда был очень полезен |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.05.2021 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я с раннего детства была знакома с маминым бисквитом.
Тогда,если были яйца мама его пекла без крема,как кекс в чуде. Она 4 яйца(не разделённых)взбивала ровно 30 минут. Если мы с папой заменяли её,она на 30 минут ставила будильник. Да и взбивалки тогда были другие. Сейчас такие не продают. Сегодняшними вручную бисквит не взобьёшь. Потом она стала делать торт,но никакой пропитки не использовала.Крем был простой - мука,сахар,сливочное масло и молоко. Теперь все делают какие-то мудрёные кремы. А тогда заваривалась мука,как крахмал. Мягкое масло взбивалось с сахаром до состояния крема. Потом по одной столовой ложке в масло добавлялась заваренная мука и взбивалось все,чтоб не было комков. И так ,пока вся мука не использовалась. Замечательный крем.Тогда в 50-60-е годы того века никакого миксера не было. |
Suptron |
Показать ссылку этой темы 8.05.2021 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 070 Регистрация: 6.05.2021 Откуда: Неизвестно |
Взбивалки в то время видимо были намного лучше? Но не было ли тяжелее ими орудовать?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.05.2021 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Белки должны быть комнатной температуры,
чтоб хорошо взбивались. Я всегда добавляю маленькую щепотку лимонки. Белки бзбиваются так,что их надо резать. Потом я по одному вкидываю желтки и взбиваю. Если нужен рулет,я всыпаю порциями муку и взбиваю. |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2021 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Я ещё муку просеиваю обычно, особенно под бисквиты всегда я их часто в мультипекаре мом редмонтовском делаю, под печенье обычно тоже.
|
Страницы: (2) [1] 2 |