Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бисквит


Автор: Gveret 6.05.2021 - 16:04
Я с раннего детства была знакома с маминым бисквитом.
Тогда,если были яйца мама его пекла без крема,как кекс в чуде.
Она 4 яйца(не разделённых)взбивала ровно 30 минут.
Если мы с папой заменяли её,она на 30 минут ставила
будильник. Да и взбивалки тогда были другие.
Сейчас такие не продают. Сегодняшними вручную бисквит
не взобьёшь.
Потом она стала делать торт,но никакой пропитки не
использовала.Крем был простой - мука,сахар,сливочное
масло и молоко.
Теперь все делают какие-то мудрёные кремы.
А тогда заваривалась мука,как крахмал.
Мягкое масло взбивалось с сахаром до состояния крема.
Потом по одной столовой ложке в масло добавлялась
заваренная мука и взбивалось все,чтоб не было комков.
И так ,пока вся мука не использовалась.
Замечательный крем.Тогда в 50-60-е годы того века никакого миксера не было.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)