Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бисквит |
Автор: Gveret 6.05.2021 - 16:04 |
Я с раннего детства была знакома с маминым бисквитом. Тогда,если были яйца мама его пекла без крема,как кекс в чуде. Она 4 яйца(не разделённых)взбивала ровно 30 минут. Если мы с папой заменяли её,она на 30 минут ставила будильник. Да и взбивалки тогда были другие. Сейчас такие не продают. Сегодняшними вручную бисквит не взобьёшь. Потом она стала делать торт,но никакой пропитки не использовала.Крем был простой - мука,сахар,сливочное масло и молоко. Теперь все делают какие-то мудрёные кремы. А тогда заваривалась мука,как крахмал. Мягкое масло взбивалось с сахаром до состояния крема. Потом по одной столовой ложке в масло добавлялась заваренная мука и взбивалось все,чтоб не было комков. И так ,пока вся мука не использовалась. Замечательный крем.Тогда в 50-60-е годы того века никакого миксера не было. |