Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бисквит


Автор: Татка 27.03.2007 - 15:56
Felicia
А какая духовка - газовая или электрическая? Первая быстро тепло теряет и т-ра падает, бисквит не пропекается и видимо поэтому еще и опадает. А во втором случае т-ра в духовке держится дольше на нужном уровне. Но это мои догадки happy.gif .
Я при выпечке бисквита никогда не выключаю духовку, если честно, то даже не знала, что так надо делать. Я тоже не открываю дверцу минут 15, просто наблюдаю за процессом через стекло дверцы. А позже, после зарумянивания корочки на бисквите, просто беру спичку или длинную деревянную палочку (как спичка толщиной) и протыкаю бисквит. Если на палочке ничего нет и она сухая - бисквит готов, если есть крошки или вообще мокрое тесто - надо печь еще. Мне кажется, что зарумянивание корочки - это еще не показатель готовности бисквита, вот поэтому он и опадает. Для удачной выпечки нужно правильное время выпекания и одинаковая температура. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)