Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бисквит |
Автор: Дилайла 13.09.2004 - 14:05 |
Девочки помогите пожалуйста спасти бисквит. К сожалению бисквитное основание торта зачерствело, а творожную начинку жалко. Может можно как-то его реанимировать? |
Автор: Ника 13.09.2004 - 15:06 |
Дилайла, электрошок А если серьезно, может из него шоколадные шарики сделать? |
Автор: Luna07 13.09.2004 - 15:09 |
Дилайла Я как поняла ето уже тортовая основа зачерствела? Может тогда сделать сахарный сироп и с распылителем побрызгать хорошо бисквит.Тогда он немного размокнет.Или как Ника предлогает шарики зделать. |
Автор: Дилайла 13.09.2004 - 17:20 |
А что за шарики - можно поподробнее? |
Автор: Тасеныш 1.07.2005 - 13:49 |
Привет! Я здесь новенькая и еще не совсем врубилась где что писать, но про бисквит вопрос есть. С приготовлением теста проблем нет, но вот с выпечкой пока не везет. Выключу духовку и через минут 5 он падает.Почему? Пожалуйста помогите!!! |
Автор: crimchanca 1.07.2005 - 14:25 |
Тасеныш Бисквит обычно падает, если недостаточно просушен. Бисквит нужно печь при невысокой температуре 170-180град. Я пеку так - духовку нагреваю до 70-100 град, ставлю бисквит и, увеличиваю температуру до 180град. Бисквит должен скорее сушиться, чем печься. Время зависит от толщины бисквита и от его рецепта. Иногда в рецепт добавляют жидкость, например апельсиновый сок, тогда время сушки увеличивается и температура ставится немного ниже - 160-170град. готовность проверяется или зубочисткой, или нажатием пальца - вмятинка должна выпрямиться. Я лично ориентируюсь на запах - появляется характерный бисквитный запах и на то, что готовый бисквит всегда "отходит" немного от бортиков формы. |
Автор: Тасеныш 1.07.2005 - 14:55 |
Огромнейшее СПАСИБО. А то я уже вообще расстроилась. |
Автор: crimchanca 1.07.2005 - 14:59 |
Тасеныш Посмотри в Шаг за шагом как делается бисквит - там Марина подробно рассказывает что и как. |
Автор: duweana 7.09.2005 - 09:25 |
Девочки, помогите неопытному кулинару Расскажите подробно, что значит ПРОПИТАТЬ БИСКВИТ, это что сиропом его накачать при помощи шприца или окунуть в то самый сироп? |
Автор: crimchanca 7.09.2005 - 11:53 |
duweana Пропитать бисквит - это значит смочить его сиропом при помощи ложки, или кисточки. Я использую для этого маленький распылитель(который для глажки ещё используется). |
Автор: nusja 7.09.2005 - 14:23 |
crimchanca Спасибо за xороший совет про распылитель . Век живи , век учись . |
Автор: duweana 8.09.2005 - 15:01 |
Сrimchanca спасибо от duweana, теперь я знаю как это сделать, а то думала, что никто и не поможет. |
Автор: dagmara 24.09.2005 - 18:48 |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему при печке бисквита его объем уменьшается?Спасибо. |
Автор: Felicia 23.03.2007 - 18:43 |
Dev4jonki, podskazhite, 4to delaju ne tak? Biskvit v duhovke podnimaetsja, kogda zarumjanivaetsja- viklju4aju duhovku. Pervij raz otkrivaju duhovku 4erez 15-20 minut, no biskvit uzhe osedaet k tomu vtemeni, po4emu?! Пожалуйста, пользуйтесь клавишей Перевести с латиницы в кириллицу. Девочки, подскажите, что делаю не так? Бисквит в духовке поднимается, когда зарумянивается- виключаю духовку. Первий раз откриваю духовку через 15-20 минут, но бисквит уже оседает к тому втемени, почему?! |
Автор: elka34 24.03.2007 - 19:47 |
А ты взбиваешь яйца сразу, или желтки отдельно, белки отдельно и белки в самом конце в тесто добавляешь? Я так делаю, у меня никогда не оседает, ну и разрыхлитель, конечно, не забывать класть. |
Автор: Татка 27.03.2007 - 15:56 |
Felicia А какая духовка - газовая или электрическая? Первая быстро тепло теряет и т-ра падает, бисквит не пропекается и видимо поэтому еще и опадает. А во втором случае т-ра в духовке держится дольше на нужном уровне. Но это мои догадки . Я при выпечке бисквита никогда не выключаю духовку, если честно, то даже не знала, что так надо делать. Я тоже не открываю дверцу минут 15, просто наблюдаю за процессом через стекло дверцы. А позже, после зарумянивания корочки на бисквите, просто беру спичку или длинную деревянную палочку (как спичка толщиной) и протыкаю бисквит. Если на палочке ничего нет и она сухая - бисквит готов, если есть крошки или вообще мокрое тесто - надо печь еще. Мне кажется, что зарумянивание корочки - это еще не показатель готовности бисквита, вот поэтому он и опадает. Для удачной выпечки нужно правильное время выпекания и одинаковая температура. |
Автор: касандра 9.04.2007 - 22:17 |
Мой любимый рецепт: взбить 5 белков с 1/2 ст.сахара, отдельно 5 желтков с 1/2 ст.сахара, желтки аккуратно влить в белки и постепенно добавить 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крохмала и 1 чайную ложку смеси лимонной кислоты с содой, Вылить смесь в смазанную форму и вразогретую до 180 градусов духовку(у меня газовая). А дальше все как пишет Татка |
Автор: elena9 18.06.2007 - 23:19 |
Здравствуйте девочки.У меня такой вопросик:пеку бисквит и он почему-то очень сухой может я что-то не правильно делаю?сколько, примерно ,жидкости надо ,чтобы пропитать бисквит?Я всё время боюсь,что он будет клёквый может это от рецепта зависит(в смысле сухости)?тогда поделитесь хорошим,лёгким,воздушным,мягким рецептиком Спасибо огромное! |
Автор: Ina 19.06.2007 - 00:02 |
elena9 Лена я всегда пеку по этому рецепту бисквит и не когда не пропитываю, мазжу сразу кремом. 4 яйца 100гр сахара 100гр муки 1 пак. разрыхлитель Использую этот бисквит и для тортов и для рулетов. |
Автор: Маня 19.06.2007 - 12:02 |
elena9 у меня бисквит сухой если я его пересушу то биш слишком долго пеку (вот недавно опять забыла и пекла вместо 25 минут 45 ), но на вкусе и консинстенции торта не отразилось! у меня было много влажной начинки так что стойкий бисквит пришелся как раз кстати а вот если бисквит на рулет пересушу - то он уже не скручивается . вообще бисквит влагу любит, потому и получается в мултиварке или подобном пышнее, вывод - попробуй при выпечке миску с горячей водой на дно духовки поставить! и сравни результат! (а духовку как нагреваеш? не очень горячо? на босквит очень горячо не надо, ну градусов 180..) |
Автор: elena9 19.06.2007 - 14:17 | ||||
я где-то на 200 градусов пеку.обязательно попробую на 180
спасибо.буду пробовать |
Автор: migwolf 14.07.2010 - 11:37 |
Хочу предложить Вам рецепт - сметанный бисквит Холодный способ. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Теплый способ. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Ингредиенты: мука 2 стакан сметана 0.5-1 стакан яйца 6 шт сахар 1 стакан [u] |
Автор: Gveret 9.02.2021 - 23:47 |
Теперь модны так называемые кейк-попсы. Можно зачерствевший бисквит в блендере превратить в крошку. Крошку смешать с пробитым в блендере творогом и лепить шарики. Одеть шарики на палочку. Окунуть в растопленный шоколад,чтоб шарики полностью покрылись. Обсыпать цветным мелким сладким дражже.Поставить на несколько часов в стаканы и в холодильник.Детям это очень нравится. Можно сделать типа картошки с творогом. Тоже вкусно. |
Автор: LarisaNekrasova 4.05.2021 - 17:01 |
Я люблю делать домашнюю выпечку для семьи. Например, я только что испекла торт с мастикой по популярному рецепту здесь была ссылка, который нашла на сайте Академии Выпечки. Он очень подробный и понятный. В результате проблем с его приготовлением у меня никаких не было и по вкусу он всем понравился. ------ Ссылка удалена модератором |
Автор: Suptron 6.05.2021 - 14:54 | ||
Я бы в жизни не догадался. Спасибо за столь ценный совет. Правда был очень полезен |
Автор: Gveret 6.05.2021 - 16:04 |
Я с раннего детства была знакома с маминым бисквитом. Тогда,если были яйца мама его пекла без крема,как кекс в чуде. Она 4 яйца(не разделённых)взбивала ровно 30 минут. Если мы с папой заменяли её,она на 30 минут ставила будильник. Да и взбивалки тогда были другие. Сейчас такие не продают. Сегодняшними вручную бисквит не взобьёшь. Потом она стала делать торт,но никакой пропитки не использовала.Крем был простой - мука,сахар,сливочное масло и молоко. Теперь все делают какие-то мудрёные кремы. А тогда заваривалась мука,как крахмал. Мягкое масло взбивалось с сахаром до состояния крема. Потом по одной столовой ложке в масло добавлялась заваренная мука и взбивалось все,чтоб не было комков. И так ,пока вся мука не использовалась. Замечательный крем.Тогда в 50-60-е годы того века никакого миксера не было. |
Автор: Suptron 8.05.2021 - 10:15 |
Взбивалки в то время видимо были намного лучше? Но не было ли тяжелее ими орудовать? |
Автор: Gveret 10.05.2021 - 00:53 |
Белки должны быть комнатной температуры, чтоб хорошо взбивались. Я всегда добавляю маленькую щепотку лимонки. Белки бзбиваются так,что их надо резать. Потом я по одному вкидываю желтки и взбиваю. Если нужен рулет,я всыпаю порциями муку и взбиваю. |
Автор: lera85 30.05.2021 - 18:26 |
Я ещё муку просеиваю обычно, особенно под бисквиты всегда я их часто в мультипекаре мом редмонтовском делаю, под печенье обычно тоже. |
Автор: Gveret 30.05.2021 - 18:33 |
Я живу в жаркой стране.Поэтому любую муку просеиваю перед применением. |
Автор: SaraC 18.08.2021 - 09:32 |
Очень хорошие советы. Попробую все варианты |
Автор: Gveret 18.08.2021 - 21:59 |
Когда пеку бисквит,духовку не открываю. Пеку при 180 гр. Если хорошо бисквит взбит ,он не опадёт. |
Автор: Masha2293 8.06.2022 - 16:12 | ||
а за фигурку не боитесь?)), бесквиты правда очень вкусные, но они и портят фигурку) |