Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бисквит


Автор: crimchanca 1.07.2005 - 14:25
Тасеныш
Бисквит обычно падает, если недостаточно просушен. Бисквит нужно печь при невысокой температуре 170-180град. Я пеку так - духовку нагреваю до 70-100 град, ставлю бисквит и, увеличиваю температуру до 180град. Бисквит должен скорее сушиться, чем печься. Время зависит от толщины бисквита и от его рецепта. Иногда в рецепт добавляют жидкость, например апельсиновый сок, тогда время сушки увеличивается и температура ставится немного ниже - 160-170град. готовность проверяется или зубочисткой, или нажатием пальца - вмятинка должна выпрямиться. Я лично ориентируюсь на запах - появляется характерный бисквитный запах и на то, что готовый бисквит всегда "отходит" немного от бортиков формы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)