Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Бисквит

Дилайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 855
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Испания





Девочки помогите пожалуйста спасти бисквит. К сожалению бисквитное основание торта зачерствело, а творожную начинку жалко. Может можно как-то его реанимировать? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Дилайла, электрошок biggrin.gif
А если серьезно, может из него шоколадные шарики сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Дилайла
Я как поняла ето уже тортовая основа зачерствела? Может тогда сделать сахарный сироп и с распылителем побрызгать хорошо бисквит.Тогда он немного размокнет.Или как Ника предлогает шарики зделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 855
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Испания





А что за шарики - можно поподробнее? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тасеныш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 621
Регистрация: 1.07.2005
Откуда: Неизвестно





Привет! Я здесь новенькая и еще не совсем врубилась где что писать, но про бисквит вопрос есть. С приготовлением теста проблем нет, но вот с выпечкой пока не везет. Выключу духовку и через минут 5 он падает.Почему? Пожалуйста помогите!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Тасеныш
Бисквит обычно падает, если недостаточно просушен. Бисквит нужно печь при невысокой температуре 170-180град. Я пеку так - духовку нагреваю до 70-100 град, ставлю бисквит и, увеличиваю температуру до 180град. Бисквит должен скорее сушиться, чем печься. Время зависит от толщины бисквита и от его рецепта. Иногда в рецепт добавляют жидкость, например апельсиновый сок, тогда время сушки увеличивается и температура ставится немного ниже - 160-170град. готовность проверяется или зубочисткой, или нажатием пальца - вмятинка должна выпрямиться. Я лично ориентируюсь на запах - появляется характерный бисквитный запах и на то, что готовый бисквит всегда "отходит" немного от бортиков формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тасеныш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 621
Регистрация: 1.07.2005
Откуда: Неизвестно





Огромнейшее СПАСИБО. А то я уже вообще расстроилась. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Тасеныш
Посмотри в Шаг за шагом как делается бисквит - там Марина подробно рассказывает что и как.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
duweana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 916
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Украина, Макеевка





Девочки, помогите неопытному кулинару sad.gif
Расскажите подробно, что значит ПРОПИТАТЬ БИСКВИТ, это что сиропом его накачать при помощи шприца или окунуть в то самый сироп?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





duweana
Пропитать бисквит - это значит смочить его сиропом при помощи ложки, или кисточки. Я использую для этого маленький распылитель(который для глажки ещё используется).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо за xороший совет про распылитель . Век живи , век учись .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
duweana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 916
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Украина, Макеевка





Сrimchanca

спасибо от duweana, теперь я знаю как это сделать, а то думала, что никто и не поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему при печке бисквита его объем уменьшается?Спасибо.

Это сообщение отредактировал dagmara - 25.09.2005 - 01:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felicia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 773
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Неизвестно





Dev4jonki, podskazhite, 4to delaju ne tak?
Biskvit v duhovke podnimaetsja, kogda zarumjanivaetsja- viklju4aju duhovku. Pervij raz otkrivaju duhovku 4erez 15-20 minut, no biskvit uzhe osedaet k tomu vtemeni, po4emu?!

Пожалуйста, пользуйтесь клавишей Перевести с латиницы в кириллицу.

Девочки, подскажите, что делаю не так?
Бисквит в духовке поднимается, когда зарумянивается- виключаю духовку. Первий раз откриваю духовку через 15-20 минут, но бисквит уже оседает к тому втемени, почему?!




Это сообщение отредактировал розмарин - 9.04.2007 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





А ты взбиваешь яйца сразу, или желтки отдельно, белки отдельно и белки в самом конце в тесто добавляешь? Я так делаю, у меня никогда не оседает, ну и разрыхлитель, конечно, не забывать класть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Felicia
А какая духовка - газовая или электрическая? Первая быстро тепло теряет и т-ра падает, бисквит не пропекается и видимо поэтому еще и опадает. А во втором случае т-ра в духовке держится дольше на нужном уровне. Но это мои догадки happy.gif .
Я при выпечке бисквита никогда не выключаю духовку, если честно, то даже не знала, что так надо делать. Я тоже не открываю дверцу минут 15, просто наблюдаю за процессом через стекло дверцы. А позже, после зарумянивания корочки на бисквите, просто беру спичку или длинную деревянную палочку (как спичка толщиной) и протыкаю бисквит. Если на палочке ничего нет и она сухая - бисквит готов, если есть крошки или вообще мокрое тесто - надо печь еще. Мне кажется, что зарумянивание корочки - это еще не показатель готовности бисквита, вот поэтому он и опадает. Для удачной выпечки нужно правильное время выпекания и одинаковая температура. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Мой любимый рецепт: взбить 5 белков с 1/2 ст.сахара, отдельно 5 желтков с 1/2 ст.сахара, желтки аккуратно влить в белки и постепенно добавить 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крохмала и 1 чайную ложку смеси лимонной кислоты с содой, Вылить смесь в смазанную форму и вразогретую до 180 градусов духовку(у меня газовая). А дальше все как пишет Татка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 597
Регистрация: 16.10.2005
Откуда: Бавария





Здравствуйте девочки.У меня такой вопросик:пеку бисквит и он почему-то очень сухой sad.gif
может я что-то не правильно делаю?сколько, примерно ,жидкости надо ,чтобы пропитать бисквит?Я всё время боюсь,что он будет клёквый ph34r.gif
может это от рецепта зависит(в смысле сухости)?тогда поделитесь хорошим,лёгким,воздушным,мягким рецептиком smile.gif
Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





elena9
Лена я всегда пеку по этому рецепту бисквит и не когда не пропитываю, мазжу сразу кремом.

4 яйца
100гр сахара
100гр муки
1 пак. разрыхлитель

Использую этот бисквит и для тортов и для рулетов.

Это сообщение отредактировал Ina - 19.06.2007 - 00:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elena9
у меня бисквит сухой если я его пересушу smile.gif то биш слишком долго пеку (вот недавно опять забыла и пекла вместо 25 минут 45 smile.gif ), но на вкусе и консинстенции торта не отразилось! у меня было много влажной начинки так что стойкий бисквит пришелся как раз кстати smile.gif
а вот если бисквит на рулет пересушу - то он уже не скручивается sad.gif.
вообще бисквит влагу любит, потому и получается в мултиварке или подобном пышнее, вывод - попробуй при выпечке миску с горячей водой на дно духовки поставить! и сравни результат! (а духовку как нагреваеш? не очень горячо? на босквит очень горячо не надо, ну градусов 180..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 597
Регистрация: 16.10.2005
Откуда: Бавария





Цитата
а духовку как нагреваеш? не очень горячо?[/

я где-то на 200 градусов пеку.обязательно попробую на 180

Цитата
миску с горячей водой

спасибо.буду пробовать

Это сообщение отредактировал elena9 - 19.06.2007 - 14:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить Вам рецепт - сметанный бисквит
Холодный способ.
Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу).
Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.
Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
сметана 0.5-1 стакан
яйца 6 шт
сахар 1 стакан
[u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (Дилайла @ 13.09.2004 - 14:05)
Девочки помогите пожалуйста спасти бисквит. К сожалению бисквитное основание торта зачерствело, а творожную начинку жалко. Может можно как-то его реанимировать? rolleyes.gif

Лучше не рисковать. Можно просто испортить себе и гостям настроение, накормив их таким тортом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Теперь модны так называемые кейк-попсы.
Можно зачерствевший бисквит в блендере превратить в крошку.
Крошку смешать с пробитым в блендере творогом
и лепить шарики. Одеть шарики на палочку.
Окунуть в растопленный шоколад,чтоб шарики полностью покрылись.
Обсыпать цветным мелким сладким дражже.Поставить на несколько
часов в стаканы и в холодильник.Детям это очень нравится.
Можно сделать типа картошки с творогом. Тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LarisaNekrasova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 165 854
Регистрация: 29.04.2021
Откуда: Неизвестно





Я люблю делать домашнюю выпечку для семьи. Например, я только что испекла торт с мастикой по популярному рецепту здесь была ссылка, который нашла на сайте Академии Выпечки. Он очень подробный и понятный. В результате проблем с его приготовлением у меня никаких не было и по вкусу он всем понравился.

------
Ссылка удалена модератором

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Suptron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 166 070
Регистрация: 6.05.2021
Откуда: Неизвестно





цитата: (crimchanca @ 7.09.2005 - 11:53)
duweana
Пропитать бисквит - это значит смочить его сиропом при помощи ложки, или кисточки. Я использую для этого маленький распылитель(который для глажки ещё используется).

Я бы в жизни не догадался. Спасибо за столь ценный совет. Правда был очень полезен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я с раннего детства была знакома с маминым бисквитом.
Тогда,если были яйца мама его пекла без крема,как кекс в чуде.
Она 4 яйца(не разделённых)взбивала ровно 30 минут.
Если мы с папой заменяли её,она на 30 минут ставила
будильник. Да и взбивалки тогда были другие.
Сейчас такие не продают. Сегодняшними вручную бисквит
не взобьёшь.
Потом она стала делать торт,но никакой пропитки не
использовала.Крем был простой - мука,сахар,сливочное
масло и молоко.
Теперь все делают какие-то мудрёные кремы.
А тогда заваривалась мука,как крахмал.
Мягкое масло взбивалось с сахаром до состояния крема.
Потом по одной столовой ложке в масло добавлялась
заваренная мука и взбивалось все,чтоб не было комков.
И так ,пока вся мука не использовалась.
Замечательный крем.Тогда в 50-60-е годы того века никакого миксера не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Suptron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 166 070
Регистрация: 6.05.2021
Откуда: Неизвестно





Взбивалки в то время видимо были намного лучше? Но не было ли тяжелее ими орудовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Белки должны быть комнатной температуры,
чтоб хорошо взбивались.
Я всегда добавляю маленькую щепотку лимонки.
Белки бзбиваются так,что их надо резать.
Потом я по одному вкидываю желтки и взбиваю.
Если нужен рулет,я всыпаю порциями муку
и взбиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Я ещё муку просеиваю обычно, особенно под бисквиты всегда я их часто в мультипекаре мом редмонтовском делаю, под печенье обычно тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>