Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





mavrosha

Сок из тыквы и красной смородины

Тыквенный сок 2л
сок красной смородины 1 л.

Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, отжать сок. Ягоды красной смородины промыть, отжать сок. Смешать соки, довести до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в банки и закатать. Сок полезно пить за 10-15 мин до еды.


Крыжовник маринованный


Для маринования берут зеленый недозревший крыжовник, собранный в то время, когда зерна в нем еще мягкие, а мякоть уже нежная, пригодная для заготовок. Ягоды перебрать, освободить от хвостиков и чешуек, промыть и каждую наколоть вилкой, уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, пропастеризовать и закатать.

Маринад по вкусу - кто-то любит послаще, кто-то покислее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mavrosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 671
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Spb






Катерина, спасибо за рецептики. Попробую обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва






Девочки! Объясните пожалуйста! Переворачивать и под одеяло надо все виды банок или только с закручивающимися крышками? Они ведь бывают и с крышками для "закатывания". Какие именно и что именно ? Какие под одеяло из них, и какие переворачивать из них?
А то я одни переворачиваю, другие - боюсь, а уж с одеялом вообще непонятки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Я всё переворачиваю. Одеялом не укутываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Василиска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 646
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald, большое спасибо. Меня как раз интересовало количество сахара и соли, так как хоть подруга и потеряла рецепт, но примерно как все делается рассказала, а именно это она не помнила.
Galina3, эту фразу Жванецкий придумал. А мне ... надо как-то оправдывать свое желание иметь много детей, ведь сейчас это не модно.











Цитата
Взаимоотношения с детьми не складываются, будем рожать до достижения полного взаимопонимания.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Василиска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 646
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Если я хочу законсервировать помидорки без кожицы, их, когда они уже без кожи в банке лежат, тоже надо кипятком прогревать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Василиска
я помидорки без кожи никогда не делала, но думаю, что не надо, поскольку до снятия кожи ты их обдала кипятком, а второй раз заливается уже готовый маринад (или, если кипятком - то специи кладутся в банку). Для помидор я всегда делаю две заливки.
Но может быть кто-то из девочек делал помидорки без кожи и знает наверняка.

Basty
перчик болгарский я тоже кладу, почти всегда. В этой порции (на фото) его нет, т.к. был немного подвявший, и я побоялась, что пострадают помидоры.
А с луком никогда не делала, попробую, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galina3
Катерина
Меня учила консервировать бабушка, поэтому некоторые её ритуалы сродни шаманским. Для чего я укутываю банки, даже не догадываюсь:)) Иногда и не заворачиваю в одеяло, все соленья прекрасно сохраняются. Все банки горячими сразу переворачиваю и ставлю на крышку. Я редко стерилизую домашние консервы (только салаты), а остальные - вот таким способом двукратной (трехкратной) заливки.

Вот нашла в Основах домашнего консервирования http://poedim.krivyeruki.ru/soveti.php?show=konservirovanie

Самостерилизация.

Консервы, которые фасуют в горячем (кипящем) состоянии и сразу герметически укупоривают, следует перевернуть вниз горлышком и охладить. Такой вид консервирования называется самостерилизацией. Чтобы гарантировать стерильность таких консервов, необходимо подготовку (прошпарку) тары, расфасовку продукта и укупорку банок производить быстро и тщательно.

Укупоренные консервы устанавливают в таком месте, где нет сквозняка, и накрывают плотной тканью, чтобы дольше удержать тепло внутри банок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tais
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 690
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Киев





Девочки, я делала тушенку прямо в банках в духовке. Ни одна банка не взлетела!
Банки стерилизовала (0,5л) накладывала сырое мясо кусочками, соль, перец, лаврушку, накрывала крышками либа закручивающимися, либо обычными металлическисми, но без резинок. Ставила на лист в духовку, температура 100-120 градусов и держала 4,5-5часов. Потом просто закрывала: закручивающиеся - этими же крышками, а обычные - другими с резинками. Стояли - супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galina3 , переворачивают на крышку все банки. Это для того, чтобы крышка как бы затянулась вовнутрь под действием жара и отсутствием воздуха.
Укутываю в одеяло всё и всегда. Это для того, чтобы банка медленно остывала. Тогда продлевается процесс стерилизации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Basty и Viki, наконец-то я всё с банками поняла. Спасибо.
Tais, тушить мясо прямо в банках - это для меня открытие!!! Спасибо. Попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Galina3 Tais
Вот этот способ и описан у Ирины на сайте
PM
Top
Evgeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 693
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Новосибирск





Всем привет!
Ответьте, кто знает и кто писал рецепты маринования перцев! Пожалуйста... tongue.gif При мариновании перца нужно ли его чистить или верхняя пленка-кожура после маринования будет мягкой? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Evgeny
я перец очищаю только от семечек внутри. Кожицу не снимаю. Она будет достаточно мягкой, т.е. не "целофановой".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Evgeny, нет кожицу не чистят в перцах... wink.gif

Nusha, спасибо за ссылочку. Пойду почитаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evgeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 693
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Новосибирск





Спасибо за ответы! biggrin.gif Еще вопросик. Капуста пилюстками (со свеклой) закрывается пластмассовой крышкой, или ее можно закатать металлической? И можно ли ее заготавливать сейчас и есть зимой? Если кто знает, напишите. Уж больно она вкусная, ел у знакомой в гостях. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки, подскажите пожалуйста рецептик приготовления домашнего томатного сока, привезли много помидоров и срочно нужно с ними что-то делать, решила СОК! но поиск не дал результатов... dry.gif
PMICQ
Top
Shtirlitz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 696
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Кто подскажет рецепт острого соленого перца как у лиц кавказской национальности на рынках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





-Такой компот я пила у одной знакомый,она на Украине,телефона незнаю и компа у нее тоже нет НАУЧИТЕ...-Такой компот я пила у одной знакомый,она на Украине,телефона незнаю и компа у нее тоже нет -Такой компот я пила у одной знакомый,она на Украине,телефона незнаю и компа у нее тоже нет НАУЧИТЕ... - 2
НАУЧИТЕ меня варить такой компот(С целыми персиками,ну очень ароматнай и вкусный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Я делаю сок в большом количестве. Может, моя технология далека от правильной, но сок получается замечательный.
Помидоры (спелые и мясистые) мою, режу и пропускаю через мясорубку. Получается густая масса.
Дальше эту массу протираю блендером через прилагаемое к блендеру сито-стакан (так и написано - для томатного сока smile.gif ).
Полученный сок ставлю в кастрюле на плиту, добавляю совсем немножко соли (на 10 литров сока 2-3 столовые ложки). Закипело - уменьшаю огонь, периодически снимаю пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливаю по стерильным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю.
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Shtirlitz
Я могу спросить маму,или свою тётю,они солили постоянно,но перец должен быть маленьким,не длиным,спрошу завтра.
И ещё просматри тут.

http://www.cuisine.azeri.ru/dishes/217.html
http://www.bakililar.az/html/kitch/soleniya.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Этот рецепт "Лечо" мне очень нравится и вкусом и простой приготовления.

Лечо

3 кг перца
500 г томатного соуса
500 г воды
1 ст.л.(с верхом)соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растит.масла
0,5 стакана уксуса 9%
Нарезать перец,добавить все компоненты,кроме уксуса,перемешать.Кипятить 20 минут,в конце добавить уксус.Разливать в горячие банки.
Просто и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





И еще хочу поделиться одним рецептом помидоров в собственном соку.В рецепте идет расчет на банки объемом 1л.Из этого количества маринада получается 9 л банок.Очень вкусно!

Помидоры в собственном соку

3 л воды
0,5 л острого томатного соуса
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Помидоры уложить в банки плотно,залить кипящим маринадом.Стерилизовать 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Evgeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 693
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Новосибирск





Кто-нить:) Отзовитесь! unsure.gif Никто не знает про капусту пилюстками (см выше)? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Evgeny Этот рецепт вроде Viki давала. Напиши ей письмо в личку. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я сегодня герой труда, закрыла 10 литров помидорок в сладком маринаде, 12 литров томата для борща и 7 литров томатного сока. rolleyes.gif
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Evgeny, кто-нибудь знает:) Рецепт моей капустки пилюстками на первой странице этой темы. Сообщение от МаКош.

Janochka, героиня, однозначно:)
А я помидоры закрывала и компоты из слив и яблок:)

"Наградила" меня сегодня мама половиной ведра слив, половиной ведра помидоров, ведром яблок.
Сливы и помидоры я быстро пристроила. А вот что делать с яблоками - ума не приложу. Варенье у нас зимой не очень-то идёт. Вот если бы их как-то хитро обработать, чтобы полусвежими получились. Есть идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Я закрывала яблоки в кисло-сладкой заливке. Маленькие - целиком (только сердцевинку цилиндриком вынимала), а большие - резала на 6 частей. Получились крепенькие (сама удивилась) яблоки.Задумывалось как гарнир к мясу или к утке, а съели просто так. Надо? rolleyes.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ)

Яблоки режем на 6 частей, вырезаем сердцевинку. Мелкие яблочки закрываем целиком, удалив сердцевинку цилиндриком.
Когда режем яблоки - рядом ставим кастрюлю с подкисленной холодной водой. Яблоки сразу скидываем в эту воду, чтобы срезы не темнели.
Мой рецепт рассчитан на 10 литровых банок.

Итак, нам понадобится:
  • 6 кг яблок (подготовленных, т.е. 6 кг - это вес долек)
  • 2,5 литра воды
  • 500 мл 6% уксуса
  • 10 столовых ложек сахара
  • 15 гвоздичек, немножко корицы


Вскипятить воду. Опустить в неё дольки яблок на пару минут. Вылавливаем, плотно укладываем в банки (я делала пару банок ассорти - розовые яблоки и зелёные груши смотрелись шикарно). Перед укладкой яблок на дно положите по 3 гвоздички.
Залить яблоки водой, в которой они кипели, до самого верха. Прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Сливаем воду снова в кастрюльку. Добавляем уксус, сахар (смешав его сначала с корицей). Как закипит - снова заливаем по банкам, закатываем и переворачиваем.
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>