Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Basty 20.08.2004 - 09:45
Galina3
Катерина
Меня учила консервировать бабушка, поэтому некоторые её ритуалы сродни шаманским. Для чего я укутываю банки, даже не догадываюсь:)) Иногда и не заворачиваю в одеяло, все соленья прекрасно сохраняются. Все банки горячими сразу переворачиваю и ставлю на крышку. Я редко стерилизую домашние консервы (только салаты), а остальные - вот таким способом двукратной (трехкратной) заливки.

Вот нашла в Основах домашнего консервирования http://poedim.krivyeruki.ru/soveti.php?show=konservirovanie

Самостерилизация.

Консервы, которые фасуют в горячем (кипящем) состоянии и сразу герметически укупоривают, следует перевернуть вниз горлышком и охладить. Такой вид консервирования называется самостерилизацией. Чтобы гарантировать стерильность таких консервов, необходимо подготовку (прошпарку) тары, расфасовку продукта и укупорку банок производить быстро и тщательно.

Укупоренные консервы устанавливают в таком месте, где нет сквозняка, и накрывают плотной тканью, чтобы дольше удержать тепло внутри банок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)