Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Janochka 21.08.2004 - 20:08 |
Viki МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ) Яблоки режем на 6 частей, вырезаем сердцевинку. Мелкие яблочки закрываем целиком, удалив сердцевинку цилиндриком. Когда режем яблоки - рядом ставим кастрюлю с подкисленной холодной водой. Яблоки сразу скидываем в эту воду, чтобы срезы не темнели. Мой рецепт рассчитан на 10 литровых банок. Итак, нам понадобится:
Вскипятить воду. Опустить в неё дольки яблок на пару минут. Вылавливаем, плотно укладываем в банки (я делала пару банок ассорти - розовые яблоки и зелёные груши смотрелись шикарно). Перед укладкой яблок на дно положите по 3 гвоздички. Залить яблоки водой, в которой они кипели, до самого верха. Прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Сливаем воду снова в кастрюльку. Добавляем уксус, сахар (смешав его сначала с корицей). Как закипит - снова заливаем по банкам, закатываем и переворачиваем. |