Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Janochka 21.08.2004 - 14:32
Masya Я делаю сок в большом количестве. Может, моя технология далека от правильной, но сок получается замечательный.
Помидоры (спелые и мясистые) мою, режу и пропускаю через мясорубку. Получается густая масса.
Дальше эту массу протираю блендером через прилагаемое к блендеру сито-стакан (так и написано - для томатного сока smile.gif ).
Полученный сок ставлю в кастрюле на плиту, добавляю совсем немножко соли (на 10 литров сока 2-3 столовые ложки). Закипело - уменьшаю огонь, периодически снимаю пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливаю по стерильным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)