Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Janochka 21.08.2004 - 14:32 |
Masya Я делаю сок в большом количестве. Может, моя технология далека от правильной, но сок получается замечательный. Помидоры (спелые и мясистые) мою, режу и пропускаю через мясорубку. Получается густая масса. Дальше эту массу протираю блендером через прилагаемое к блендеру сито-стакан (так и написано - для томатного сока ). Полученный сок ставлю в кастрюле на плиту, добавляю совсем немножко соли (на 10 литров сока 2-3 столовые ложки). Закипело - уменьшаю огонь, периодически снимаю пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливаю по стерильным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю. |