Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka это под Киевом, в сторону Коростеня...сейчас просто погода "грибная". А в Тбилиси я уже давно не была sad.gif просто родом оттуда...

belka не за что smile.gif у меня вишня в собственном соку стоит такими крышками закрытая, и ничего страшного, думаю и компоты будут стоять.
wink.gif
PMICQ
Top
Evgeny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 693
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Новосибирск





А можно и мне рецептик джема из слив? tongue.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Masyaя делаю сацебели но сразу ставлю в холодильник да это вкусно но мы называем свежей аджикой, но теперь попробую чтобы перебродила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Обещанный рецепт изумрудного варенья:

Изумрудное варенье из крыжовника

5 стаканов не совсем созревших ягод крыжовника, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник, дать остыть. На ночь поставить в холодильник.
Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и довести до кипения. В сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, у них непривлекательный вид. За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье). Дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Masya Вот это да!!!!(я на счёт грибов) ohmy.gif А у меня сегодня очень скромный улов sad.gif
Masya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Леди после того как эта смесь перебродит, она может очень долго хранится (считай до следующего года), и без холодильника. И как я уже писала после переброжения она не влияет плохо на пищеварение. (хотела правильно выразиться, да накрутила что-то biggrin.gif )
PMICQ
Top
elyacoshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 724
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





[/color][color=royalblue]

[size=6][/size]

Подскажите, please, какой уксус (70% или столовый) подразумевается для приготовления болгарских огурчиков. В рецепте было сказано "добавить уксус от плечиков банки до начала горлышка". Это выходит 1/3 стакана.
Я закатала все банки с 70 % уксусом. Боюсь не много ли.
Посоветуйте кто знает. Кто уже использовал 70% в таком объеме.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lida очень жаль, что рецептик этот только сейчас появился... крыжовник то уже йок у нас sad.gif


Kira честно говоря хочется еще съездить пособирать smile.gif (жадная я такая) biggrin.gif
PMICQ
Top
mavrosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 671
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Spb





Для Tatiana рецепт варенья из брусники и яблок.
Взять равное количество яблок (лучше кислых) и брусники. Сахара 1:1 и 1 стакан воды. Уваривать до густоты сиропа (пробовать на холодном блюдце).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





elyacoshka мне кажется, что ты закрыла не с уксусом, а с уксусной эссенцией, и 1/3 стакана 70% очень много .... blink.gif
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





elyacoshka
Действительно, столько эссенции ohmy.gif невозможно будет огурчики есть
скорее всего речь шла о 9% уксусе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, я консервированием не занимаюсь, но вот статья - о вас подумала. smile.gif

http://www.ogoniok.com/win/200434/34-61-61.html
PM
Top
irichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 726
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Россия.





Здраствуйте все я новенькая, только зарегистрировалась, хотя на форуме уже бывала. Подскажите пожалуйста вкусную кабачковую икру. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





вот мои грибочки smile.gif
вот мои грибочки
PMICQ
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Tatiana

Варенье из брусники и груш.

Взять равное количество (по весу) груш и брусники. Груши можно порезать, лично я все пропустила через мясорубку и груши и бруснику. На 1 л смеси взять 0,5 кг сахара (можно брать и меньше, грамм 300-400, если груши очень сладкие). И дальше варить как обычно. Впрочем, это скорее всего джем.

Варенье очень вкусное, вкуснее чем с яблоками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Masya Ты меня убиваешь на повал своими грибочками
wacko.gif laugh.gif (Я жуткая фанатка процесса сбора)

Ой, извените за не в тему sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Masya спасибо за подробный отчёт сделала по твоему поставила уже бродит.
irihkaдаю тебе рёцепт я его давно делала по какому то журналу, получилось не плохо ,но на покупную всё равно не похожа хотя уверяли.

ИКРА

на 700гр кабачков, 50гр моркови, белые коренья,1луковица, пучёк зелени, 15гр соли, 10гр сахара ,щепотка чёрного молотого перца.
спелые кабачки моем, обрезаем плодоножки, затем режем на кружочки потолще 3-4 см, чтоы они не пропитывались полностью маслом. Отдельно обжариваем кабачки, белые коренья, морковь, лук. Затем всё пропускаем на мясорубку, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень,соль, сахар, перец, томатную пасту. Нагреваем до кипения разлаживаем в баночки и стерилизуем поллитровые 1час, литровые почти 2часа, закатываем и на холод.
Я впоследнее время закатываю такую икру васе ингридиенты на мясорубку наливаю масло и тушу в тазу 1 час закатываю и под одеяло.

Ещё мне нравятся кабачки по такому рецепту:

Кабачки покрошить маленькими кусочками, складываем в чашку, туда положить резанный чеснок, укроп, посолить по вкусу доавить уксус и растительное масло и оставить на на пол дня пусть пустит сок. Потом ставим на огонь и варим 30-35мин пробуем если нехватает кислоты добавить уксуса, соли. Готовую смесь ложим в банки и закатываем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina А вот упоминаемое в этой статье стихотворение Инны Кабыш:

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
*
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
*
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





mavrosha спасибо
Lida а какие груши лучше брать? я как раз и люблю больше джем! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 733
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Всем по приветику !! я здесь новенькая ...И хочу прошу совета: Я закрутила все балоны но есть литровые банки скажите пожалуйста над чем вы стерелизуете банки? Мне сегодня пришлось их кипятить в кастрюле... smile.gif Заранее благодарю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 733
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





И еще один вопрос: что делать с банками с резьбой? а то у меня их навалом ..очень прошу ответить!! Мне 21 и самостоятельно этим занимаюсь первый год поэтому многое не знаю...Сорри ! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Basty Мне очень понравились стихи, спасибо! И где ты их только находишь? smile.gif

Zalya Спасибо, у нас тут все суперские. smile.gif Можно на "ты". rolleyes.gif
В банки с резьбой можно закладывать всю ту же консервацию, что и в банки для закатки. Так же стерилизуешь и банки, и крышки - и вперёд. Правда, у меня этот метод не прижился, я всё закатываю. smile.gif
Про стерилизацию банок можно почитать в теме Стерилизация банок.
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Kira не падай в обморок, это 1/3 белых biggrin.gif
Леди надеюсь получится, главное помешивать деревянной ложкой по 2 раза в день, чтобы газ (или как его там?) выходил smile.gif

PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka вот какой томатный сок по твоему рецептику:
вот какой томатный сок по твоему рецептику: Прямо как от национального производителя а цвет такой к...
Прямо как от национального производителя biggrin.gif а цвет такой красивый! главное что я заметила банки с соком тяжелее, чем те которые в магазине покупаешь... плотнее масса получается.
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки, хочу спросить, кто-нибудь из вас делал фасоль соленую? под кодовым названием "турша" biggrin.gif
Вот рецептик:

Турша (соленая фасоль)
Фасоль спаржевая- 1кг.,чеснок 300 гр,перец горький 2-3 штуки, семена киндзы,укроп,пряные травы, лавровый лист, соль по вкусу (но не мало).
Фасоль обдать кипятком(бланшировать).Воду слить, затем фасоль уложить в один тонкий ряд в 3-5 литровый баллон, просыпать приправами и солью, положить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Затем так же следующий ряд и так до верху. Воду не добавлять,фасоль даст свой сок. Банку закрыть пластмассовой крышкой или просто марлей. Через неделю фасоль готова.

Вот сделала:
Девочки, хочу спросить, кто-нибудь из вас делал фасоль соленую
Я ела её в Сочи, и мне очень понравилось, баночка стоит 5-й день, а вкус еще не такой как я запомнила, может кто-то уже делал? Поделитесь впечатлениями... blink.gif
PMICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Masyaяделала такую фасоль, но немного отваривала а потом заливала россолом 100гр соли на 3литры воды специи такие. Я её потом после 3х дней закручивала, сливала рассол отдельно , 2 раза заливала кипятком, а 3й раз ки пящис отдельно слитым рассолом. А ещё я её мариновала.
1,5кг фасоли поварить в 2х литрах воды 5мин, вынуть и уложить в балоны с любимыми специями. В воду добавить 50гр соли, 25гр сахара, 50гр уксуса(в балон), залить рассолом изакатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Какая красота получилась! Куда там "Чумаку"!
Конечно, твой сок в мильон раз лучше покупного. Что бы там не писали на этикетках, а в состав всё равно входят вода, томат-паста и какие-то специи. А свой - он полностью натуральный и вкусный. Хоть в борщ, хоть так пить. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Я насчёт турши. smile.gif
В "Архиве" есть тема про консервирование фасоли.
И про туршу в этой темке тоже есть.
Товарищи, пользуйтесь разделом "Архив"! smile.gif
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Что можно сделать из болгарского перца кроме лечо, в этом году хороший урожай. ПОМОГИТЕ. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka спасибо огромное rolleyes.gif очччч приятно! и за напоминание про архив - СПАСИБО!!! biggrin.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>